Марри
Гость
« Ответ #90 : 28 Августа , 2008, 14:16:21 »
Думаю, главное уже много раз сказано: 1. если ребёнок просто беспокойный и плохо спит, то всё-таки, если Вам назначили ноотроп, повремените давать, проконсультируйтесь ещё с др. врачами.
мы консультировались минимум с тремя - с обычным из поликлиники, с Масленниковой, с Цунским - если эти имена о чем-то вам говорят. Небезызвестная Просекова его тож выписывает.
Moonstone
« Ответ #91 : 28 Августа , 2008, 17:18:19 »
Кто как умеет, тот так и лечит, сколько врачей, столько мнений. И вообще плохой сон плохому сну - рознь. Есть ребёнок мало спит и часто просыпается. тут можно расслабляющими ванными да массажиком спасаться да ждать созревания нервной системы. А бывает вообще не спит, ни минуты, лежит и в одну точку смотрит во все глаза. Вот это страшно. Первый месяц мой ребёнок именно в таком состоянии был. Это уж потом в больнице мы стафилоккок подхватили, и он круглосуточно стал орать. Тут что делать??? Минимум лечения??? Не травить малыша, ждать пока сам от отсутствия сна загнётся? Пропили мы курс фенибута, по всем правилам, медленно ушли с него. Сейчас никто даже по ребёнку не догадается, что с ним что-то не так было. Развивается по всем нормам.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2008, 21:00:24 от bookmark »
Сообщить модератору
Записан
Марри
Гость
« Ответ #92 : 28 Августа , 2008, 17:24:57 »
Ольчик , естессна! мы сейчас тоже периодически фитоседан (сбор) пьем, но у нас со сном уже давно некритично. Слава Богу! А было-то как... Ребенок ваще в принципе больше 15 мин не спал!!!!
Кима
« Ответ #93 : 28 Августа , 2008, 17:56:26 »
Когда мы недавно с жалобами на плохой сон пришли, она нам ванны с успокаивающими травками прописала... И вообще плохой сон плохому сну - рознь. Есть ребёнок мало спит и часто просыпается. тут можно расслабляющими ванными да массажиком спасаться да ждать созревания нервной системы. А бывает вообще не спит, ни минуты, лежит и в одну точку смотрит во все глаза. Вот это страшно. .
Вот именно! Хороший врач подходит ИНДИВИДУАЛЬНО! Если у ребенка кроме плохого сна еще море неврологических проблем (к сожалению, зачастую именно так и есть, только не все мамы это видят), то никакие ванны с травками не помогут. А бывает еще и так, что ребенок аллергик (как мы), тогда вообще никие травки нельзя, чтоб не провоцировать еще и обострение. Чем лечить? Само пройдет?
Я выяснила методом проб и ошибок, что невролог в нашей поликлинике никакая, теперь к ней ни ногой! Она нас полгода отшивала просто, несмотря на мои жалобы! А состояние ребенка не улучшалось! Нашли другого, потом к Масленниковой ходили. И тем же фенибутом в том числе нас и лечили, не отмахивались (но прежде я втык получила, что подзапустила ребенка! Интересно, по чьей вине?)
Strekoza
« Ответ #94 : 28 Августа , 2008, 19:01:15 »
Катюша , Следуя вашему посту полезла по инету искать...как так фенибутом умудряются лечить алкоголизм.
Вывод - Катюша не надо вырывать фразы из контекста!
Для начала, обратимся к инструкции: "Для купирования алкогольного абстинентного синдрома в первые дни терапии препарат назначают по 250-500 мг 3 раза в течение дня и 750 мг на ночь, с постепенным снижением суточной дозы до обычной для взрослых." (
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11338.asp ).
Вот тут о самом синдроме (по русски - белой горячке)
http://www.narcom.ru/cabinet/online/7.html Кстати там нет и слова про фенибут (и много про витамины..), думаю если и используют то как раз его седативную (успокоит. ) способность и на начальной стадии психоза характеризующегося : раздражительностью, бессонницей и проч. (читать в ссылке ниже).
Вот тут подробнее про сам механизм лечения алкогольных психозов (ДА! ДА! не зависимости, а именно психозов).
http://medi.ru/doc/144002.htm "ноотропные средства. Применяются средства, не обладающие растормаживающим эффектом: семакс по две-четыре капли в нос два раза в сутки, или пантогам по 0,5 три раза сутки, или пи-камилон по 0,05 три раза в сутки, или фенибут по 0,5 три раза в сутки".
ЗАмечу что препарат стоит в самом конце списка, даже после витаминов (Странно, что Каюша не стала нас отговаривать от их приема...ими же тоже получается лечат от алкогольной зависимости).
Т.о. в лечении алкогольных психозов фенибут является вовсе не заменительным препаратом (как утверждает Катюша, кстати откуда вы это взяли?), а лишь сопуттвующим препаратом в комплексной терапии.
Если вы удосужитесь прочесть весь список лекарств, я Вас уверяю...фенибут покажется невиннее валерьянки. Так что ЗАменить алкоголь есть чем и БЕЗ него.
И подобная аналогия (вывод) Катерины..мягко сказать, надуманный и преждевременный.
Далее модераторы обещали взять консультацию у невролога, чтоб она объяснила нам русским яз. все возможные последствия и были ли они в ее практиике.
Лично я напротив знакома лишь с полож. отзывами (не считая форум) об этом препарате. При ПРАВИЛЬНО (обращаю внимание) дозировке и продуманном курсе - он НЕ вызывает привыкание и после ПРАВИЛЬНОЙ мягкой отмены ребенок самостоятельно спит и никаким образом не проявляет зависимости к данному препарату.
Катюша..убедительно прошу, не тратьте мое время...приводите корректные аргументы, а не случайно услышанные и вырванные фразы.
Катюша
Гость
« Ответ #95 : 28 Августа , 2008, 21:56:51 »
Да, что ж вы всё передёргиваете и переворачиваете!!! 1. много раз говорила, что когда налицо неврологические проблемы (Ольчик:" смотрит в одну точку - это страшно"), то ,конечно, лечиться надо!!!! 1000 раз оговаривалась про обычное беспокойство и плохой сон. 2. Strekoza , да, я не вникала настолько глубоко в лечение алкоголизма, я про причину начала алкоголизма писала, начало зависимости от того, что человек алкоголь получает извне в системе, когда организм сам его вырабатывает, после чего перестаёт вырабатывать сам и нуждается в дозе. Также и с самостоятельной работой мозга, когда за организм это делают внедряемые извне препараты в системе курсами. Причём и тут я оговорила возраст до 2 лет, когда (здоровому!) организму не следует мешать приспосабливаться к жизни на земле , а не в утробе матери. Затем, если проблемы проявились, то, возможно и следует перейти с мягких чаёв и травок, массажей и ванн на препараты посильней. Я затронула лишь механизм, провела параллель, а алкоголим и белая горячка в подробностях и точностях - это уже другая тема!!!
Кима
« Ответ #96 : 28 Августа , 2008, 22:09:40 »
Также и с самостоятельной работой мозга, когда за организм это делают внедряемые извне препараты в системе курсами. Причём и тут я оговорила возраст до 2 лет, когда (здоровому!) организму не следует мешать приспосабливаться к жизни на земле , а не в утробе матери.
Катюша , а вы считаете, что неврологические препараты назначают здоровым детям? :idiot2: Покажите нам таких врачей! Ведь если проблемы появились, то это говорит о сбое, который нужно корректировать, а не ждать, когда "организм приспособиться". Давайте еще делать скидку на то, что современные детки, к сожалению, не такие здоровые, как даже их родители, не говоря уж о бабушках-дедушках. И если раньше травки-муравки были достаточны сильны для легкой коррекции практически здоровых деток, то сейчас, к сожалению, это не так. И кто знает, что будет с самостоятельной работой мозга, если не пропивать курсы неврологических препаратов. Мне слишком дороги мои дети, чтоб рисковать их здоровьем и их будущим.
Из своего опыта я вижу только, что неврологически здоровые дети (не состоящие на учете у невролога) это те, родителям которых нет до них дела, и те, проблемы которых родители списывают на особенности характера. А по сути - неврология там цветет и пахнет. О каких здоровых детях вы говорите?
Moonstone
« Ответ #97 : 28 Августа , 2008, 22:15:10 »
Если фенибут назначают здоровым детям, то врач - некомпетентный, и надо к другому идти. Все наши посты к этому и сводятся. Как Кима и сказала, не все мамы видят неврологические проблемы, и если кто-либо, начитавшись о страшных последствиях данного препарата его решит не давать, то последствия невылеченных неврологических болезней будут гораздо хуже, чем пока никакими фактами не доказанные негативные последствия приёма фенибута и других неврологических препаратов. да и я бы не знала о болезнях ребёнка, если бы в роддоме не обнаружили сильное смещение шейных позвонков, а уже в больнице нам не провели комплексное обследование и выявили все болячки. А на то, что сын сутками не спал, мне педиатры говорили - погода непонятная. Мы ваше мнение поняли, приняли к сведению, но только пугать без конкретных фактов не надо. И если ноотропы в детской неврологии действительно такие вредные, то тут надо бороться (просвещать) не с молодыми мамочками, у большинства из которых послеродовая депрессия и объективно воспринимать информацию они не могут, а с Минздравом, разговаривать со светилами в данной области, писать открытые письма и пр.
Strekoza
« Ответ #98 : 28 Августа , 2008, 22:34:47 »
Ольчик , ВАЙ молодЭц!Кима , +100 подпишусь под каждым словом. В принципе добавить нечего. Мы говорим о больных - Вы Катюша о здоровых детях. Мы о пользе лекарства - вы о вреде неправильных дозировок. Блин как на разных языках. По поводу - "не вникала в суть"...просто поосторожнее с фразами. Я превыкла все выяснять досконально как и то: кто, зачем и обоснованно ли нам назначает препараты. Может поэтому у меня лично положительное мнение о лечивших нас неврологах и лекарствах?
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2008, 22:41:09 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
Strekoza
« Ответ #99 : 28 Августа , 2008, 22:51:48 »
Ой забыла...
Вот с этим крайне не согласна:
Причём и тут я оговорила возраст до 2 лет, когда (здоровому!) организму не следует мешать приспосабливаться к жизни на земле , а не в утробе матери. Затем, если проблемы проявились, то, возможно и следует перейти с мягких чаёв и травок, массажей и ванн на препараты посильней.
Тут суть такая что максимально развивается мозг в ПЕРВЫЙ!!!! год жизни, далее до трех лет. Т.е. по идее любую коррекцию имеет смысл вести именно в этот период, а не тогда когда уж все патологии сформированы, как нибыдь организмом скомпенсированы и поддаются в дальнейшем лишь легкой коррекции. Если мы говорим всеж о детях у которых - не ВСЕ в порядке, то затягивание вопроса равносильно осмысленному ограничению развития мозга своего ребенка.
ЗАтем..пробелмы могут стать заметнее даже НЕ профессионалам, но опять же -затем будет в РАЗЫ сложнее что либо уже сделать.
Почитайте для развития Глена Домана. Его знаменитая теория обучения чтению как раз и построена на детях с патологиями развития мозга.
Только обращение к хорошему неврологу поможет вовремя выявить диагнозы и начать коррекцию. Посмотрите...вы самостоятельно даже не в силах полностью разобраться в всех аспектах применения ОДНОГО!!! препарата. И вы утверждаете что можете определить САМИ здоров ли Ваш ребенок????
ВЫ ссылаетесь на мнение какого-то одного доктора...мы же противопоставляем вам, по идее, всю школу неврологии, которая десятилетия использует этот метод и может наблюдать его эффективность в динамике. (Так как лечатся не месяц, и не два...а годы!...даже травками, даже просто наблюдением).
Катюша
Гость
« Ответ #100 : 28 Августа , 2008, 23:10:57 »
Вот и я только что хотела написать, что мы о разном говорим, причём каждый прав и мнения НЕ противоречат друг другу! Вы о необходимом лечении, гости и coffee - о напрасном и вредном - здоровым детям. Причём наша сторона ни разу не опровергала ваши высказывания, а наоборот оговаривалась, что речь не о серьёзных проблемах, которые действительно нужно решать. А врачей, которые назначают груднечкам фенибут просто, чтобы после прививки не кричал или маме в послеродовый период дал выспаться,или просто лучше спал в период, когда кишечник болезненно расправляется - предостаточно!!! Согласна, что они НЕ компетентны, вот к ним всё и обращено!!! И мамам, что сомневаются для чего их нормальному ребёнку ноотроп-транквилизатор!! Я добавлю, что по форумам ищут ответы мамы больше здоровых детей, боясь навредить, а когда проблемы явные - они в аптеку бегут, а не к интернету!!! Это я по себе говорю, если дочь видно заболела - нужно лечить, а если врач на плановом осмотре что-то для профилактики назначила, как всем - я изучу диагноз и назначение в интернете, а потом к другому специалисту схожу! И ещё: давайте уважать мнение отличное от своего, тем более, что др. точка зрения часто е лишина здравого смысла и имеет право на жизнь! А по поводу МИНЗДРАВА. . . . никогда вы тут правды не найдёте, слишком высоко ставятся политические и финансово заитересованные задачи, нас и рядовых врачей в это не посвящают. Также, как якобы стихийные вирусы, спец внедряются для удерживания определённой численности населения на планете. . . и в глобальном смыле, может, они правы. . . .
Кима
« Ответ #101 : 28 Августа , 2008, 23:35:20 »
А врачей, которые назначают груднечкам фенибут просто, чтобы после прививки не кричал или маме в послеродовый период дал выспаться, или просто лучше спал в период, когда кишечник болезненно расправляется - предостаточно!!! Согласна, что они НЕ компетентны, вот к ним всё и обращено!!! И мамам, что сомневаются для чего их нормальному ребёнку ноотроп-транквилизатор!! Я добавлю, что по форумам ищут ответы мамы больше здоровых детей, боясь навредить, а когда проблемы явные - они в аптеку бегут, а не к интернету!!!
Это думаю, вы надумали! :uglystupid2:
Вы не про врачей пишите, а про каких-то... даже слов нет!!! :shock: Я бы сказала, что врачи в районных поликлиниках могут недодиагностировать, но чтобы назначить фенибут, чтоб мама отдохнула... Может, это какая-то мама сама назначила??? :idiot2:
А вы вообще,
Катюша , в курсе или нет, что не все неврологические проблемы явные? И мама, если уверена, что ребенок здоров, найдя информацию в инете, удостоверится, что ничего не надо им, просто забьет на все лечение! В том-то и фишка, что неврология - такая штука, что стоит маме расслабиться... Или не послушать врача... :crazy2:
Знаю я таких мамочек, которые не лечили детей, т.к., по их мнению, дети у них здоровы, а невролог ерундой занимается. И что? Детям по 4-5-6-7-8 лет, родителя стреляются - дети неуправляемые!!! У них неустойчивое внимание, они гиперактивны, школьники плохо учатся - не могут сидеть на уроках. Кто виноват? Виноваты: а) воспитатели и учителя - не ищут подход к ребенку и плохо его учат, б) все окружающие, не способные воспринять ребенка таким, как он есть. А на самом деле - родители, которые просто не оказали ребенку помощи, а считали его здоровым, ведь у него, к счастью, нет ЯВНЫХ неврологических проблем (ДЦП, сильной гидроцефалии или микроцефалии и т.п.).
Катюша , НЕТ, к сожалению, у нас здоровых детей!!! Экология, образ жизни, наследственность не позволяют нам иметь здоровое потомство. :sad: Зайдите в поликлинику, узнайте, какой процент детей имеют 1 группу здороья. А потом из них вычтите тех мам, о которых я говорю, и тех, которым дети не нужны. Боюсь, цифра сильно стремится к 0.
Не надо быть самоуверенными! Не надо закрывать глаза на проблему и стараться убедить себя (а по дороге и других), что ее нет.
Любите своего ребенка! Таким, как он есть. Помогите ему стать таким, каким он должен.
Moonstone
« Ответ #102 : 29 Августа , 2008, 00:45:14 »
А врачей, которые назначают груднечкам фенибут просто, чтобы после прививки не кричал или маме в послеродовый период дал выспаться,или просто лучше спал в период, когда кишечник болезненно расправляется - предостаточно!!!
Сразу столько вопросов возникло!!! Катюша, скажите, пожалуйста, в каких поликлиниках творится подобное? Желательно с фамилиями врачей. Ну хотя бы просто поликлиники.
Ещё. Для того, чтобы поставить прививку, консультация невролога здоровому ребёнку не требуется. А если консультация до или после была, значит с неврологией всё-таки что-то не так. Или это только в нашей поликлинике здоровых детей неврологи перед прививкой не смотрят?
Ещё один. Вроде как проблемы с кишечником в зависимости от сложности решают педиатр и гастроэнтеролог. И назначают кому тёплую пелёнку, кому эспумизан, кому фенхель, кому дюфалак и пр. А фенибут выписывает невролог. Вопрос. Зачем неврологу лезть не в своё дело?
Ну и последний. Про маме выспаться. насколько я успела понять за почти 21 год мытарств по врачам моей мамы с младшей сестрой и 9 месяцев собственных скитаний (6 неврологов нас смотрели, 5 педиатров и ещё несколько других специалистов) мамины проблемы вообще никого не волнуют. Хоть уревись, никто ничего, кроме как "терпите, а вы что хотели" не скажет. Где искать докторов, которые жалеют (даже таким варварским способом) истощённый организм молодой мамы?
swetok
« Ответ #103 : 29 Августа , 2008, 13:49:52 »
Мы тоже лечились фенибутом и витаминами. Побочных действий не замечено, положительный эффект имел место.
Chocolaty
« Ответ #104 : 29 Августа , 2008, 18:17:56 »
Катюша вы уже много пишите, не пора ли зарегиться? и приоткрыть тайную завесу? И еще, призываю перестать кидаться, оскорбления -раз, и доказывать, что "я-не баран" -два. Девочки, имейте в виду, что нас читает огромнейшие количество людей! и не надо решать за них! Каждый делает сам свой выбор, что принимать, а что нет! Но, велика вероятность того, что зайдет мамочка, ребенку которой, назначили фенибут, и прочитав эти пару стр, откажется от него. А вдруг, этому малышу он на самом деле НЕОБХОДИМ!!!! Вы, кто ярые противники, этого лекарства, готовы на себя взять ответсвенность за судьбу этого малыша??? На протяжении уже практически 4 страниц пишется одно и тоже. В конце концов, ведь есть настоящие врачи и настоящие неврологи, которые не будут просто так назначать фенибут, только потому, что маме показалось, что с ее ребенком что-то не так!!!! И последние, ищите хороших врачей, ищите тех врачей, которым вы будете доверять!!!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды