Lulu
|
 |
« : 24 Января , 2006, 09:14:47 » |
|
От обилия детских красящихся вещей, иногда случаются казусы - закрасятся другие хорошие вещи. Можно ли как-то отстирать краску, какими средствами? Вот надысь двое белых колготок посинели местами. Отмачивала в асе - хлопковые колготки немного отбелились, но не до конца, а те, что с добавлением синтетики - так и остались. Чтобы мне с ними такого сделать? Толи ваниш купить, толи прокипятить, а если кипятить, то опять же с чем лучше?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 24 Января , 2006, 10:35:48 » |
|
а если перекрасить вообще?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января , 2006, 10:44:01 » |
|
в смысле в другой цвет перекрасить-хлопковые точно перкрасятся а вот с синтетикой незнаю
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраля , 2006, 15:15:00 » |
|
я думаю, что тут ничего не поделать, у меня тоже такое бывает, как говорят "редко, но метко", в основном новые вещи так порчу, не угляжу, что-нить да и попадёт в машинку, а иногда и на сушке покрасятся, кипячения тоже не спасёт... жаль, похоже тут ничем не исправить :(
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраля , 2006, 15:20:09 » |
|
Неа, я по старинке, купила какую-то смесь универсальную дешевую и сердитую на хлорке, прокипятила - вмиг все побелело. Жаль только применимо это только к белым вещам.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраля , 2006, 15:54:48 » |
|
смесь то как завут?
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2006, 16:01:19 » |
|
Не помню, факт тот что на хлорке. Вон доместос тоже на хлорке.
|
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2006, 16:19:17 » |
|
Ну вот видишь и сама решила эту проблему, у меня есть кофточки зелёненькие с розовыми пятныхками, так ведь их и придётся такими остаивть :(
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентября , 2006, 10:29:27 » |
|
у меня несколько способов борьбы с пятнами на одеждею. делюсь ^-^ маечки и трусики, рисунок которых не линяет, и белое белье отбеливваю Доместосом: добавляю немного либо в автомат в отделение для отбеливания, либо в тазике развожу с водичкой (всегда капаю "на глаз", но там и инструкция есть по отбеливанию), замачиваю и смотрю, как пятно сошло, сразу стираю и полощу. Он с хлором, поэтому его нельзя использоватьдля цветного. Пробовала мыло Антипятин - мне не понравилось, эффекта не заметила от него. А для цветного по совету мамы использую порошок Ваниш Окси Мульти - прекрасное средство. только использовать его надо так - не добавлять в стирку, а намочить вещь или то место, на котором пятно, насыпать туда немного этого порошка, потереть и оставить насколько угодно долго (у меня случай был, красная кофточка лежала всю ночь, ткань не испорчена, а пятно вывелось бесследно). Я покупаю вмаленьких пакетиках по 17-20 рублей, мне пакетика чисто на выведение таких пятен хватает на месяц, мне смысла нет большую банку покупать за 300 рублей. удачи :mrgreen:
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября , 2006, 11:52:42 » |
|
Дак Антинакипин он же вместо Calgon-а! Или я ошибаюсь? Ваниш тоже пробовала для выведения пятен, хорошая вещь, также наливала на пятно, чуть порошка и оставляла, все пятна отходили, даже от ягод. :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #10 : 14 Сентября , 2006, 14:55:27 » |
|
Мне тоже Ваниш для цветного белья нравится. :mrgreen: Гель покупаю. Лью прямо на пятно, оставляю на несколько минут, а потом отправляю стираться с остальным бельем в машину. Единственное, что его лучше применять на свежие пятна. :coolsmiley:
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 14 Сентября , 2006, 15:19:28 » |
|
Мне тоже Ваниш для цветного белья нравится. :mrgreen: Гель покупаю. Лью прямо на пятно, оставляю на несколько минут, а потом отправляю стираться с остальным бельем в машину. Единственное, что его лучше применять на свежие пятна. :coolsmiley:
про то, что лучше на свежие, это точно!
|
|
|
|
|