HM
« Ответ #960 : 25 Июня , 2013, 09:40:34 »
Девчонки, а у вас у самих есть какие-то внутренние ощущения насчет пола лялика?
Nataliya74
« Ответ #961 : 25 Июня , 2013, 09:40:40 »
Девочки, опытные мамочки, немного не в тему вопрос. Подскажите, что делать. Мне ребенок начал жаловаться, что ее в садике обижают. Я не особо верила, т.к. она у меня очень такая нежная. может и просто обидеться на ерунду и преувеличить. А сегодня я писала заявление на отпуск, так за эти 5 минут она 3 раза плакала при мне! Сначала ее оттолкнули, потом укусили за руку, потом врезали.(( И все это одна девочка задиристая. Есть мальчик, который ставит ее на место силой. Но не буду же я учить ребенка давать сдачу. Девочку ругают, ставят в угол - бесполезно. Меня интересует, какую реакцию и действия у своей выработать на такое, чтобы это прекратить. Просто отойти не помогает.
arnataliya
« Ответ #962 : 25 Июня , 2013, 09:47:19 »
Nataliya74, воспитателю не просто говорить, а мозг выесть ей, чтобы пока в этой ситуации не разрулила, ни о чем думать больше не могла, чтобы просто поняла, что есть проблема, от которой надо не отмахнуться, а решить ее до конца. Можно с родителями девочки поговорить, если они адекватные, то реально могут помочь, еще вариант - обратиться к психологу, кстати не самый плохой вариант, это работа психолога обыграть с девочками ситуацию и разобраться в ней. Про то, чтобы учить сдачу сдавать вообще не буду говорить, потому что не каждый ребенок на это способен, тут надо на ребенка смотреть. Кстати, горячую воду дали, поздравляю!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #963 : 25 Июня , 2013, 09:50:42 »
SeaShell, мне все говорят, что мне эта беременность идет, помолодела, похорошела, с девочками я по-другому выглядела, может и правда, мальчик будет.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Динка
« Ответ #964 : 25 Июня , 2013, 09:54:32 »
Nataliya74 , может поговрить с воспиателем, чтобы чаще заостряла на этом внимание. И всё таки научить сдавать сдачи. у меня сынок и я его учу это делать, но оговариваюсь, что на девочек сдача не распросроняется)))) есть у нас в группе мальчик выше и крупнее моего сына, они всё время делят лидерство, драки не избежны, разговоры и объяснения не помогли. зато щас стало спокойнее, т.к. сын дал не сколько раз отпор тому мальчику. мама моя рассказывала, меня тоже в садике по началу обижали, кусали, ей это надоело и она научила меня сдачу сдавать, дак потом меня все мальчишки боялись))))))
Nataliya74
« Ответ #965 : 25 Июня , 2013, 09:59:58 »
arnataliya , Динка , мама девочки работает в садике, отмахнется, пошутит и все. мне так кажется... Девочка младше нас и ниже на голову, мне кажется она скоро перерастет это. Психолог вряд ли наверно в таком возрасте что-то с ними (с ней) обыграет. Но сейчас не знаю, что делать. Воспитатель очень хорошая, за мою Кристю горой, к ней вообще нет претензий. Кристя у меня адекватная до нельзя, не считая обычного детского нытья. Пойду в инет наверно порою, что можно сделать. скорей бы отпуск. а то я точно научу давать сдачу))) только ведь та в ответ может врезать. я в садике вообще тихоня была, как и дома. но никогда меня никто не обижал. да и в школе так же. как-то уважали не пойми за что. так что теряюсь прям. С водой и я поздравляю)) У меня гора посуды омрачает это дело..
arnataliya
« Ответ #966 : 25 Июня , 2013, 10:07:31 »
Nataliya74, психолога зря скидываешь со счетов, хороший психолог на примере куколок так может ситуацию обыграть, что девочки лучшими подружками могут стать. Только бы он ( психолог) захотел работать. Вообще считаю, что в детсадах очень мало учат детей дружить, разбирать какие-то ситуации, психологи, как правило, больше тестирования проводят, а не конкретно с детьми работают.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Nataliya74
« Ответ #967 : 25 Июня , 2013, 10:10:44 »
arnataliya , может быть зря. кстати, у нас воспитатель - психолог. не детский, но все же. в садике тоже есть, но что-то я ее 1 раз год назад всего видела. Подходила к ней,спрашивала, что делать, если ребенок боится кукол, а в садике их же полно. Она мне сказала, что это с меня надо начинать, а не с ребенка..вот и весь разговор. эх.. пошла посуду мыть, заодно подумаю
Жучек
« Ответ #968 : 25 Июня , 2013, 14:34:40 »
Всем приветик!!!! Девочки, не бойтесь летать в отпуск на море! Я первой беременностью дома сидела, так жалею(((( Если животик видно то лучше взять справку от гинеколога. Моя меня отпустила без проблем, сказала загорай сколько влезет) только кремами мажься. Мы в июне уже съездили в Турцию, в след году правда наверно обойдемся местными санаториями, страшно с малявочкой ехать) но еще подумаем))) Девочки, кто нибудь пробовал уже арбуз? Я хочу сил нет. Вот прям как к сигаретам людей тянет, так и меня. Я прям психую хочу потому что хочу))))) А так страшно......
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #969 : 25 Июня , 2013, 14:37:02 »
Nataliya74 , прочти, я конечно тот еще советчик... но... а почему нельзя научить дочку давать сдачу? Жизнь такая штука...надо уметь за себя постоять. Наташ, а что в школе будет?! уже не детский сад. Я в свое время научилась драться в 7 классе, потому что реально надо было выживать, жаль меня мама раньше не научила этому
Жучек
« Ответ #970 : 25 Июня , 2013, 14:39:55 »
У меня кстати тётя с таким сталкивалась. Она вызывала родителей второй девочки после чего сказала что врезать надо мамаше этой девочки. В общем она сказала если еще раз ее дочка подойдет к нашей то она пойдет в РАНО добиваться перевод или отчисление. МЕще надо обязательно поговорить с воспитателем и заведующей если дойдет. Грозись что пойдешь жаловаться и на них если не прекратиться! пусть тоже меры принимают
Ярыся
« Ответ #971 : 25 Июня , 2013, 14:44:49 »
Жучек , Рано еще для арбузов, но мне тоже жуть как хотелось, купили - выглядит красивоо, а на вкус ватные еще и не совсем сладкие. Зато теперь я точно до спелых и сладких месяц дотерплю)))
Nataliya74
« Ответ #972 : 25 Июня , 2013, 15:34:29 »
Жучек , не знаю даже. может , я еще не осознала, что это необходимая мера в наше время - уметь постоять за себя. Пока что , возможно, физически. Потом уже другими способами. Спрошу сегодня, обижали ли ее опять. Я удивлена больше, чем возмущена, может быть еще поэтому. До сих пор думала,что они там как раз не разлей вода с этой девочкой. я арбуз тоже хочу сил нет. и тоже пока бью себе по рукам, ведь еще не сезон, химии полно
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #973 : 25 Июня , 2013, 15:55:24 »
Nataliya74 , Наташ меня кусали и грызли и били до 5 лет в садике, пока отчим не сказал возьми стул и бей)):) Взяла и ударила. Зато эффективно и как отрезало. Правда наказали все равно меня. Потом в школе очень обижали. А потом я резко стала смелой и перестала бояться и научилась давать отпор. И до сих пор такая))) У нас тоже есть девочка Катя по виду с неблагополучной семьи. Задолбила всех деток. Вставал вопрос до Руо. Вроде поутихла наверное родители повлияли.
Nataliya74
« Ответ #974 : 25 Июня , 2013, 15:57:58 »
)) в карате отдам, вместо танцев)))))))Наталина , как-то я говорила ей уже давать сдачу. угадай кому))) ну перерос же и не обижает больше никого
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2013, 16:08:23 от Nataliya74 »
Сообщить модератору