Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дом ветра
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« : 03 Ноября , 2012, 23:40:10 »

Хочу рассказать Вам, как изменилась моя жизнь, когда муж открыл мне фестивальные фильмы, которые идут в кинотеатре "Пушкино".

Ходим уже года три...
Сегодня по НТВ показывают Шапито шоу.
Мы его смотрели полгода назад уже. Понравилось жутко. Завтра будет вторая часть, вот мне и навеяло поделиться с Вами...

Но сейчас хочу рассказать про Дом ветра...
Я натура впечатлительная и начала вытирать слёзы уже на пятой минуте точно...
Но речь не обо мне.
Вот краткое описание:
Жанр: социальная драма
Простая маленькая тетка Таисья Левшина - дворничиха детской инфекционной больницы - только сейчас узнаёт о том, что её сын, без вести пропавший на южной границе лет десять назад, на самом деле погиб.
И, чтобы заполнить болезненную пустоту в душе, Тая забирает, фактически крадёт из больницы семилетнего мальчонку-азиата Тимура – Тёму (который по всем диагнозам и медицинским показаниям обречен на скорый уход).

Это – не слишком легкая история. Непривычная история. Вернее – отвычная – в потоке компьютерной графики и супер-героев.
История - когда свет и утверждение приходят через боль.
История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит Чудо, сохраняя новую жизнь.
НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ
Приз имени Станислава и Андрея Ростоцких "За лучшую женскую роль" (Полина Кутепова) на XIX кинофестивале российского кино "Окно в Европу", Выборг, 2011г.;
Участник конкурсной программы Международного кинофестиваля, Монреаль, 2011г.;
Гран-при IX Московского фестиваля отечественного кино "Московская премьера", Москва, 2011г.

Теперь о моих чувствах, оставленных этим фильмом.
Сообщить модератору   Записан

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #1 : 03 Ноября , 2012, 23:40:21 »

Мои ощущения и переживания...
Стоит посмотреть этот фильм однозначно всем.

Во мне он вызвал бурю эмоций...
Есть доля сумасшествия в этом фильме. Но в нём показан каждый из нас.
На чаше весов мы сами.
Дети...
Для Нас , женщин, это самое главное. Казалось бы...
Но тут так чётко показано, как у бездетной женщины  есть страх за карьеру мужа, за их " дальнейшее, сытое существование"
Я не могу много говорить сейчас...
Одно хочу сказать.
Кому- то важно ходить в валенках, но лишь бы деть был рядом и хотя бы жив...
А кто-то боится за свою шкуру.

Посмотрите фильм. Напишите, кто, что думает.
Буду рада пообщаться.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2012, 23:54:09 от Иных » Сообщить модератору   Записан

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 03 Ноября , 2012, 23:46:44 »

Иных, спасибо.......

у меня последние кадры этого фильма очень долго стояли в глазах...

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #3 : 04 Ноября , 2012, 00:10:57 »

Almera,Да не за что...
Я не видела закрытый показ с Гордоном, т.к редко смотрю телевизор. Но вчера этот фильм перевернул во мне всё.
Муж завёз детей на мультик в Победу, где для детей, обсуждали с ним по дороге, 5 и 3 лет, взяли билеты по 280 руб на каждого. Тут дело не в сумме, а в том, чего хотят наши киношники.  Обсуждали это всю дорогу. Все мы помним, ка любили ходить в кино и это было прекрасно.  Теперь кино сходить может позволить себе только люди, у кого есть деньги. О какой культуре в таком случае может идти речь?  Хотя мультики, которые посмотрели мои дети, культурой и не пахнут(((
Но если б были дешевле билеты в сто раз, смогли бы посмотреть все слои населения... А зачем они им? Лучше пусть пять человек и никакой культуры в массы(((
А те дети, у кого нет денег...
Через 3-5 лет вместо кино , посчитав во что оно им обойдётся, пойдут, купят банку пива, сигареты и посидят на лавке... Но их это не волнует.
Поэтому этот фильм мне и показал, как люди с большими деньгами к нам относятся...
Да, они не все такие... Но им проблема отдельно взятого человека- это ничто.
Когда читаю ( редко) в Телесемь про то, какие дома построили наши звёзды... Честно. Понимаю. Человек работает много, устаёт, заработал сам. Но зачем, простите, им двоим огромный дом с кучей земли??? Если у них детей нет и некому это передать? И вообще? Нужно ли это всё?  Все люди разные. Кому- то нужно. Один человек в их тусне вызывает у меня преклонение. Это Чулпан Хаматова. А им Б-г судья. С собой это всё не заберёшь. А знать, что ты хоть одному человеку жизнь спас.... И умирать не жалко.  Всё- таки не зря на свет пришел...

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 04 Ноября , 2012, 02:16:18 »

Посмотрела фильм...тронул до глубины души, уревелась..
Впечатления другие, наоборот, рада, что захотели помочь и поняли ситуацию..другое дело, что у каждого своя судьба..
Моё мнение, что у каждого из героев есть душа, и как смогли их души, так и откликнулись, никто не бросил и не остался в стороне..
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:09:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓