ОльчикОля
|
 |
« Ответ #1575 : 13 Августа , 2013, 13:27:38 » |
|
Сколько интересно путевок дополнительно в августе -сентябре распределится по Ленинскому району (категория 2-3г.), может кто знает?
|
|
|
|
...Оливка...
|
 |
« Ответ #1576 : 13 Августа , 2013, 14:29:35 » |
|
...Оливка..., ну электронная очередь никому не обещает самых лучших садиков - это не ее функция совершенно. у каждой мамочки самый лучший ребенок на свете, самый талантливый, самый-самый! который заслуживает самого лучшего садика, самого лучшего воспитателя, самую лучшую школу, самого лучшего образования, причем лучше БЕСПЛАТНОГО! поверьте, ВСЕМ НАДО! но на всех мест в хороших садиках возле дома не хватит априори. и электронная очередь тут не причем - это программа УЧЕТА. таланты детей и мечталки их родителей она учитывать не должна.
Я повторюсь не всем надо...Вижу я некоторых мам, которым впринципе нет дела до ребенка. Ей бы лишь бы сплавить его куда-н., чтоб не мешался, "веселую" жизнь вести. И ей принципиален не сад, не воспитатель, а чтобы платить поменьше, ведь ЦРР 1300 р. стоит, а 3-я категория 1150 р.. И эти 150р. ей ой как пригодились бы. Может их и немного, что к счастью, конечно, но только опять же машина так решила, кому и что нужнецй, а не мы. И ходить она никуда не будет, и меняться, это же все хлопоты. Она просто не будет платить или платить раз в полгода. А моему ребенку хороший сад был бы очень полезен. А какие садики хорошие или плохие я за этот год метаний выяснила уже. Потому что была и не раз во всех меня интересующих, разговаривала, делала выводы. Мы стояли в очередь во 2 категорию и никакой другой мне и не нужен. Но набора там нет, шансов ноль. А рядом ЦРР и туда набирают в этом году 70 человек и среди них нам нет места, но это хоть какой-то шанс на обмен, вдруг кто откажется. А про воспитателей, я подписываюсь под каждым из мнений, абсолютно согласна. Я много работала с людьми и тех воспитателей, которых я видела, могу догадаться, что они из себя представляют. плюс есть мнения заведущих "бежать Вам оттуда надо", но как после таких слов не реагировать и не отказываться от путевки. Поэтому жду пока 15 августа, а там опять в бой между д\с и РУО.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #1577 : 13 Августа , 2013, 14:53:48 » |
|
Согласна что принять то примут в садик - было бы желание родителей. У нас в десяти метрах от дома 477 садик - его хвалят многие. Так вот - чтобы попасть туда (рассказываю пример из жизни реальный), одна мама с нашего двора сразу после рождая ребенка пошла к заведующей, та записала ее в свою секретную тетрадку, и через 2 года девочка ходит в 477 садик, а родители отдали 50000 вступительного взноса. Так что попасть то можно, только какова цена вопроса.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1578 : 13 Августа , 2013, 15:10:36 » |
|
natalia2003, поверьте, всем надо, чтобы БЕСПЛАТНО перевели. у всех же ипотека, кредиты..... :)
|
|
|
|
...Оливка...
|
 |
« Ответ #1579 : 13 Августа , 2013, 15:13:15 » |
|
Мне не надо БЕСПЛАТНО, я могу, конечно, и деньгами помочь, пусть не 50000, но 30000 могу... Только мои варианты их не очень устраивают. Им удобнее меня в няньки взять, но на такой вариант я не согласна.
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #1580 : 13 Августа , 2013, 16:10:43 » |
|
Девочки, а вам не кажется, что разговор перетекает в иное русло.. Разве нам с вами решать, какие люди вырастут из каждого ребенка? Ну и что, если ре ходит в крутой садик, родители состоятельные - это разве гарантия, что из него вырастит Человек???? И то же самое можно сказать о детях из не очень-то благополучных семей.. Не судите, да не судимы будете!! А кто хочет, у того все получится.. Ни мытьем, так катаньем.
|
|
|
|
...Оливка...
|
 |
« Ответ #1581 : 13 Августа , 2013, 16:57:50 » |
|
Значит я решаю только за своего ребенка. Значит у нас все получится. Как только получится обязательно отмечусь.
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #1582 : 13 Августа , 2013, 18:23:26 » |
|
...Оливка...,вот!!! Другое дело, правильный настрой! Удачи вам, пусть все получится именно так, как вы хотите!!!
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #1583 : 13 Августа , 2013, 18:23:35 » |
|
...Оливка...,вот!!! Другое дело, правильный настрой! Удачи вам, пусть все получится именно так, как вы хотите!!!
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #1584 : 14 Августа , 2013, 01:52:04 » |
|
Если уж зашла речь о школах ,вставлю и свои 5 копеек. У меня сын учится в обычной школе, которая находится сразу через дорогу от нашего дома, но по прописке у нас другая школа, очень далеко от нас. ПРиняли, даже особо и денег то не платили. Так, собрали на ремонт класса и все, копейки... А вот в этом году нашим соседям из-за новых правил приема, м/у прочим людям с большими финансовыми возможностями, оч. интеллигентная семья, ст. сын у них учится в этой школе, отказали в приеме!!!!! Мест нет!!!! Не все решают деньги!!! Школа у нас вроде как обычная, но с хорошей репутацией, вроде как статус лицея собираются сделать..
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1585 : 14 Августа , 2013, 08:42:03 » |
|
КсенияИ, о том и речь, что через пару-тройку лет детям, которые пойдут в первый класс, будет куда сложнее попасть в нужную школу. и не сомневайтесь, что тогда и для школ сделают электронную очередь, которая также будет радовать далеко не всех родителей. слышала, что в Москве в этом году уже действует электронная очередь.
про статус лицея. не будет сейчас лицеев и гимназий, и обычных школ - по новому закону они все будут называться образовательными учреждениями....
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1586 : 14 Августа , 2013, 11:54:36 » |
|
Кaтрин, к тому моменту и школы наверное уже будут платными((( Какой то минимум будут давать бесплатно, а остальное от мат положения родителей будет зависеть. Печально все это(
|
|
|
|
...Оливка...
|
 |
« Ответ #1587 : 14 Августа , 2013, 13:15:54 » |
|
Кaтрин, к тому моменту и школы наверное уже будут платными((( Какой то минимум будут давать бесплатно, а остальное от мат положения родителей будет зависеть. Печально все это(
Печально, но скорее всего уже ФАКТ...
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1588 : 14 Августа , 2013, 14:15:19 » |
|
ну вы уже ушли про школы разговаривать завтра 15 число, дораспределение должно быть, мы вот ждем перевода
|
|
|
|
Irina Alex
участник

|
 |
« Ответ #1589 : 14 Августа , 2013, 14:59:35 » |
|
Девочки первый раз в этой теме - подскажите кто знает, в Советском районе примерно до какой даты рождения деток путевки распределяли?
|
|
|
|
|