Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1410 : 03 Июля , 2013, 23:02:07 » |
|
Фнюля, с приездом!
Про сон, мы днем спим 2-3 часа(ложимся в 13-00), утром встаем в 9-00, а вечером...вот третий раз приезжаем за этот месяц в город на пару-тройку дней, заметила, что в городе засыпаем в 22-30, глаза чешет, ноет, психует, что не укладываем, а в деревне начинаем укладываться в 23-00 а засыпаем к 24 ближе. Я измучаюсь пока усыплю, это из серии где мама уже спит, а ребенок все носится. Почему так, незнаю, вообще-то физ. и эмоц. нагрузки в деревне в разы больше. В городе гуляем 1 раз часа 2 максимум.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1411 : 03 Июля , 2013, 23:02:51 » |
|
Фнюля, с возвращением! я тоже заказала Ки"ко комплект, попробуем. Девочки, кто знает, до какого возраста ребенку нужно смесь давать? мы от груди-то отлучились, а смесь сын не хочет. максимум ряженку или творог из молочного могу впихнуть. ну и каши на молоке. нам год и семь. может уже и не надо смесей?
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1412 : 03 Июля , 2013, 23:05:14 » |
|
про сон тож напишу: мы встаем в 8-9, днем спим по 2-3 часа, в ночь ложимся в 23-30 где-то. гуляем два раза в день, перед сном папа старается умотать сынка по максимуму. без тити стал хоть спать всю ночь! и никаких кормежек ночных.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1413 : 03 Июля , 2013, 23:05:49 » |
|
Заюшка,если не хочет, зачем впихивать?
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1414 : 03 Июля , 2013, 23:08:34 » |
|
Заюшка, я читала, что до 2 лет минимум ре должен получать грудное молоко либо смесь. но это же всё в идеале... сама до 1,5 точно планирую смесь давать, а там как пойдет. нам сейчас 1,3, и я заметила стала она у меня меньше молока пить, не допивает до конца, не знаю с чем связано это.
Северное Сияние, у меня в гостях у родителей наоборот ре раньше засыпает всегда, и дольше утром спит. и днем сончас дольше. но там давление другое. в смысле атмосферное. горы всё-таки. я сама там сплю как хорек вечно)))
Nastya, короче ладно, я на Ки*ко встала, он почти 1,5 тыс., а ба*тик чуть дешевле - 1,3 с копейками, посмотрим что там за ткань.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1415 : 03 Июля , 2013, 23:10:58 » |
|
Заюшка, мы до сих пор смеси много едим. В ночь может до литра съесть. Гастроэнтеролог говорит что кормить не нужно ночью, типа днем лучше поест. И типа ночью " спит" ферментативная система, и еда еда идет на горшок только. Но у меня не уснет пока молочка не дашь. Я считаю нет в этом ничего такого, в смесях же все витамины и тд.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1416 : 03 Июля , 2013, 23:14:28 » |
|
Девочки, а у вас детки все едят молочку-кисломолочку? у меня ребенок только смесь и пьет Нутрилон-3, молочко детское после 1 года. творожки, кефир, она у меня не ест. она у меня больше супики, кашки, хлебушек, мяско любит. ну и фрукты, соки. со стулом у нас проблем нет, в смысле запоров нет. наоборот, у нас с рождения проблема была - жидкий стул. с введением прикорма все пришло в норму, но кисломолчку так и не удалось ввести. а после творожка у нас понос... как вы думаете не стоит беспокоиться по этому поводу? не ест и не ест, что теперь сделаешь. я и сама не любитель кисломолочки.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1417 : 03 Июля , 2013, 23:17:56 » |
|
Nastya, про сон не знаю.., все детки разные, кто-то в нашем возрасте уже и днем не спит...,
соглашусь кстати. у меня племяшка после года не спит днем. точнее сестра моя спецом ее перестала на дневной сон укладывать, ибо потом говорит на ночь хрен уложишь до 2 ч ночи! в итоге они днем не спят. на ночь ложатся в 21 ч. И встают в 11-12 ч. И им так нормально.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #1418 : 03 Июля , 2013, 23:20:11 » |
|
Фнюля,думаю беспокоится не нужно. Тем более вы смесь кушаете в которой все есть что нужно ей. Я к этому так подхожу.....сын у меня не ест печень, муж окрошку, брат гороховый суп) с возрастом конечно меняются предпочтения, но они есть по любому у каждого. Смесь мы перестали есть.....и только потому что я убрала бутылку. А из кружки предлагала не хочет.....ну не хочет и не хочет. На сон нам бутылка не влияла....выпивала и в бой, поэтому смысла в бутылке не вижу.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #1419 : 03 Июля , 2013, 23:21:33 » |
|
СаВаНа, я вам прям завидую немного по хорошему. Хотелось бы мне на лето в деревню) только чтоб там не работать))
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1420 : 03 Июля , 2013, 23:23:11 » |
|
Nastya, а у нас прямо зависимость от бутылки. Попсихует, или вот клыки сейчас последние лезут, все требует бутылку и ходит соску жует.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #1421 : 03 Июля , 2013, 23:23:32 » |
|
Фнюля, а в садике? В садике они спят ведь лет до 5 то точно. Счас моему 7-й год....вот не спит уже днем. Спал лет до 5. Привык в садике потому что, а в 7 они и в садике скачут весь сончас.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #1422 : 03 Июля , 2013, 23:24:39 » |
|
Vendett@, соски мы впринципе не сосали...вот бутылку пили и то...половину выпьет, остальное маме оставляет)) ну я и убрала её за ненадобностью уже.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1423 : 03 Июля , 2013, 23:29:06 » |
|
Nastya, мы с мамой моей тоже самое говорим сестре, типа как вы с таким режимом в садик-то пойдете? но я так поняла, у меня сестра на работу не особо так собирается. а в садик они в любой момент могут отдать, у них льгота "внеочередники", они даже в очередь даже не встали до сих пор, ребенку в октябре 2 года будет, не парятся люди, пофигисты))) а мы тут с рождения в эл. очередь все стоим и постоянно отслеживаем очередь на сайте.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1424 : 03 Июля , 2013, 23:30:26 » |
|
Vendett@, соски мы впринципе не сосали...вот бутылку пили и то...половину выпьет, остальное маме оставляет)) ну я и убрала её за ненадобностью уже.
во-во, у нас так же. соску мы не сосали с рождения. и из бутылочки с каждым разом все меньше и меньше пьет молока. хотя зубы лезут вовсю, и клыки и жевательные.
|
|
|
|
|