UlaZ
« Ответ #105 : 08 Мая , 2014, 23:36:25 »
Нет не интересовалась, могу посмотреть завтра.
Сыночек 16.09.09 Доченька 12.12.14
Фроня
« Ответ #106 : 11 Мая , 2014, 12:09:00 »
UlaZ, напишите, пожалуйста, в город ходили или ездили?
UlaZ
« Ответ #107 : 13 Мая , 2014, 15:35:59 »
Прилетели сегодня) непосредс твнно за территорией отеля делать нечего, пустота, парочка ларечков с барахлом стоит. Ездили на такси( в тунисе оно дешевое, на наши рубли примерно 100 р) в старую медину и в новую медину. Старая - это где местные живут, мы туда на рынок ездили, масло оливковое в магазине покупали,, финики. Новая медина ориентирована на туристов, но я бы не сказала, что там дороже, зато есть на что посмотреть. Вообще в Тунисе особо нечего брать, масло оливковое, сумки. Сумку действительно хорошую я не нашла, хотя они иговорят, что они кожанные, нифига.
UlaZ
« Ответ #108 : 13 Мая , 2014, 15:38:22 »
Талассотерапия - примерно от 10-15 динар за процедеру, мы не ходили, отзыв написать не могу. 10 динар примерно наши 230 р.
Marinadik
« Ответ #109 : 13 Мая , 2014, 15:44:18 »
Талассотерапия - примерно от 10-15 динар за процедеру, мы не ходили, отзыв написать не могу. 10 динар примерно наши 230 р.
Спасибо! Мы 5 июня летим. Хотелось бы побаловать себя. :)
Фроня
« Ответ #110 : 14 Мая , 2014, 08:10:58 »
Marinadik, как вернетесь, поделитесь впечатлениями?
Marinadik
« Ответ #111 : 14 Мая , 2014, 09:24:54 »
Фроня , конечно. :)
Marinadik
« Ответ #112 : 16 Мая , 2014, 23:36:48 »
UlaZ , а как температура воды в море и в бассейне?
UlaZ
« Ответ #113 : 17 Мая , 2014, 18:06:49 »
Мы приехали первого мая, было хоолодно. В море вообще никто не купался, в бассейне только мой сын)) Но он у нас реально морж) Он покупается минут пять, потом вылезет и дрожит минут 10, и так целый день. Потом погода установилась, в бассейне практически все купались, в море мало кто купался. Я - мерзлячка искупалась пару раз в конце отдыха. Когда мы уезжали 12 -го мая температура моря была 18 градусов. Сейчас наверное уже прогрелось. Но впервой половине мая я больше в такие страны не поеду.
Marinadik
« Ответ #114 : 17 Мая , 2014, 18:40:23 »
UlaZ , спасибо за информацию.
Фроня
« Ответ #115 : 29 Июня , 2014, 18:35:46 »
Marinadik Вы прилетели из Туниса? Поделитесь впечатлениями!
Marinadik
« Ответ #116 : 02 Июля , 2014, 12:30:42 »
Фроня , да, мы прилетели. Мы были в Монастире, отель Dessole Bella Vista . Впечатления противоречивые. В целом, та же Турция, вид сбоку. Может быть зелени поменьше. За воротами отеля делать нечего. Только если ехать в Монастир или Сусс. Нас было 2 взрослых, 3 детей, младшему из них 3 года. Особо не наездишься. Из экскурссий были только в зоопарке. Ехали сами, стоят такси у входа, стоит 120 динар за всех (приблизительно 80 долларов). Для сравнения У Пегаса цена за 1 взрослого60 долларов. Отвозит, ждет там 2,5-3 часа, везет обратно. Дорога в один конец чуть больше часа. Машина с кондиционером. Отель нормальный, убирают средненько, за чаевые скрутят лебедей из полотенец или одеяла, красиво разложат пижаму по кровати, но пыль вытрут также :) Питание хорошее. Мяса блюд 8, из них 2-3 на гриле. Из фруктов несколько дней застали клубнику, но так и не попробовали, ее сразу наши тазиками разбирали, абрикосы, персики, сливы, дыни вкусные, арбузы. НО! Везде очереди. За грилем, за алкогольными напитками, арбузами, мороженым. И не сказать, что медленно работают. Но "мест выдачи" еды явно можно добавить. Отель большой. Бассейны как и везде. Есть горки для детей и взрослых. Лежаков хватает. Пляж муниципальный, но убирает его отель. Лежаки ходили с утра занимать. Лежаки и зонтики бесплатно. Накануне нашего приезда был шторм, прибило кучу водорослей. Вонь тиной была невыносимая, но дня за 2 расчистили. По берегу ходят верблюды. По нужде тоже :) Большую нужду погонщик собирает в ведерко.. Малую нет :). Еще ходят лошади и навязчивые торговцы с товаром по заоблачным ценам. Море мелкое. Песок белый и мелкий. Нам понравилось. Анимация есть. У бассейна и на пляже. Достаточно активная, но после 3-4 дня надоедает. Хотя мы после мини-диско спать уходили. Для детей на улице еще мульт вечером включают. Выбор не велик - Алладин или Рапунцель. Мини-клуб мне не понравился. Один раз сходили. Хотя старшие дети бегали за аниматорами. 2 девочки-аниматора говорят по-русски. Большая часть балконов выходит на бассейн (он же вид на море). Раздражала громкая анимация в обед, когда у детей сон час. Детей много. Очень много! На мини-диско наверно только 150 бывало. Большая часть балконов выходит на бассейн (он же вид на море). Раздражала громкая анимация в обед, когда у детей сон час. Детей много. Очень много! На мини-диско наверно только 150 бывало. Через дорогу аэропорт, но самолетов не слышно. Пару раз обратила внимание за все время. За мелкими сувенирами рекомендую ехать в город в Yasmina Centre. Сэкономите кучу денег по сравнению с покупками на рынке. В duty free ценник того же номинала, но уже не в динарах, а в евро (курс 1 евро примерно 2,2 динара, доллар 1,6 динара). Вроде бы если сильно не придираться, то отдохнули хорошо. Но второй раз в Тунис вряд ли поеду.
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2014, 13:28:14 от Marinadik »
Сообщить модератору
КостинаМама
« Ответ #117 : 02 Июля , 2014, 12:34:56 »
Marinadik , хороший отзыв! кратко и по делу! еще бы фоточек?
Marinadik
« Ответ #118 : 02 Июля , 2014, 13:04:39 »
Еще добавлю... 1. В зоопарке очень жарко! Он не у моря. 2-3 часа бродишь по солнцепеку. Особо спрятаться в тень некуда. Шоу дельфинов не рекомендую. Сидишь на солнце без навеса. Программа не интересная. Ребенок смотреть у меня не стал. Хотя когда к нам приезжал московский дельфинарий, ему понравилось. 2. Море теплое. После обеда вообще как парное молоко, ребенка было не вытащить. Но т.к. мелко, можно было просто с лежака за ним наблюдать :) 3. И еще огромный минус.. Но это уже не к отелю, а к менталитету голодных русских. Набирать огромными тарелками фрукты, чтоб потом съесть 2-3 штуки. Или тетка перед нами взяла почти пол арбуза. Персонал уже просто ржал над такими. Мне реально было стыдно. Хотелось снять и видео выложить в ютуб. :sad:
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2014, 13:17:26 от Marinadik »
Сообщить модератору
Lisyara
« Ответ #119 : 02 Июля , 2014, 14:36:03 »
Marinadik , согласна про некоторых русских и фрукты. Мы были давно в Тунисе, так вот наблюдали то же самое. Только у нас груш тётенька при нас килограмм 5 себе сложила в сумку. Официанты пальцем показывали и смеялись. Она решила их домой увезти. Хотя цена вопроса была рублей 100, а то и меньше по тем временам за все 5 кг))) Просто в Тунисе к этому более терпимо относятся, чем в Турции, вот и наглеют. Кстати, отбирать у этой тёти ничего не стали, а вежливо сказали, чтобы она больше к фруктам не подходила. :idiot2: