krupenichka
|
 |
« Ответ #300 : 06 Июля , 2014, 18:31:57 » |
|
А вот еще одна незнакомка, которую обнаружила при прополке сада. Может кто знает её и хороша-полезна или наоборот её нужно срочно выдворять из сада :)  неизвестно.JPG Листочки имеют опушение, но соцветия ооочень сильное опушение
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #301 : 07 Июля , 2014, 12:44:36 » |
|
krupenichka, может огуречная трава?
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #302 : 07 Июля , 2014, 22:27:49 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, а ведь ооочень похожа... видимо птахи принесли. Почитала, оказалось полезная травка, да и внешне не страшненькая, решила выпалывать не буду. ))) Спасибо, Оленька, за подсказку )))
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #303 : 11 Июля , 2014, 11:13:40 » |
|
а у меня вот такое выросло-расцвело. Всего один корень, но от него 3-4 длинных боковых отростка и наверху каждого вот такие цветочки. Что это за растень, кто знает?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #304 : 11 Июля , 2014, 13:41:25 » |
|
O$a, поищите среди сидератов..фацелию например
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #305 : 11 Июля , 2014, 17:12:05 » |
|
Красная_ШапТочка, спасибо. Похожа вроде на Фацелию пижмолистную..
|
|
|
|
Anna 80
новичок
|
 |
« Ответ #306 : 11 Июля , 2014, 22:05:16 » |
|
krupenichka, Вот что нашла про розы на иве. Статья из инета: Как-то в Североуральский музей зашёл пожилой мужчина с газетной фото-вырезкой. Фотография была неразборчивой, но мужчина пояснил, говорилось там о необычном явлении - розах на деревьях, и что он тоже встречал такое дерево в наших окрестностях. Мужчина производил впечатление человека серьёзного, хотел узнать причину явления и ушёл огорчённый, так как мы ни чего не сумели ему объяснить.
Прошедшим летом на берегу городского пруда и я увидела чудо-дерево иву. На её ветках сухие листья собирались в пучки, очень напоминающие розы. И что же это?
Розы на дереве
Обратилась за помощью к ботаникам и интернету. Узнала, что на деревья с розами люди обращали внимание с незапамятных времён. Такие деревья служили причиной многих суеверий. Где-то они считались признаком святых мест, где-то, наоборот, воспринимались как дурной знак. Возле одной из АЭС даже случилась паника. Народ испугался, что утечка радиации вызвала у растений мутацию...
Учёные уже давно разгадали тайну «розовых деревьев». Это работа маленького комарика – ивовой галлицы, её ещё называют розообразующей галлицей. Личинка галлицы растёт и питается на ивах. Она маленькая и совсем беспомощная. Но галлицы выработали великолепную стратегию защиты. Личинка выпускает на растение химическое вещество, которое не даёт межузельям побега расти, а листовые пластинки заставляет развиваться вширь. В результате получается – для нашего глаза – роза, для хитрой галлицы - надёжный домик, защита от хищников и непогоды. Явление это не бывает массовым, стало быть, злостным вредителем ивовую галлицу назвать нельзя. Химия процесса подробно изучалась и, наверняка, используется в медицине. Срезанные ветки с засохшими «розочками» могут служить для украшения сухих букетов. Вот такие чудеса! Хотя разве не чудо, что совсем маленькое, незаметное существо может и дерево заставить расти по-своему, и нас, людей, озадачить.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #307 : 11 Июля , 2014, 22:55:39 » |
|
Anna 80, интересно!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #308 : 12 Июля , 2014, 11:07:07 » |
|
Химия процесса подробно изучалась и, наверняка, используется в медицине. в медицине не знаю- в вот если глянуть на растения в магазине- компаааактныеее- междоузлия короткие- то можно подумать что это используется в растениеводстве (атлет например).
|
|
|
|
Багира 2011
участник

|
 |
« Ответ #309 : 12 Июля , 2014, 23:06:22 » |
|
 Подскажите пожалуйста что это такое у меня выросло.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #310 : 13 Июля , 2014, 15:46:02 » |
|
z2011, листочки, если помять, мятой не пахнут?
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #311 : 13 Июля , 2014, 16:51:05 » |
|
Anna 80, интересное явление ))) Спасибо за просвещение )))
|
|
|
|
Багира 2011
участник

|
 |
« Ответ #312 : 14 Июля , 2014, 13:28:23 » |
|
AN_G_EL, Нет листочки не пахнут мятой. Выросло вместе с рассадой будлеи или лобелии, в покупной земле. Теперь не знаю что с этим делать. Вроде не сорняк.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #313 : 14 Июля , 2014, 21:12:29 » |
|
у меня выросло вот такое чудо чудовищное :) оно в прошлом году выросло на вскрышном грунте среди мха в низинке. тогда все уничтожили как неизвестную зеленую корку. а вот сейчас на грядке выросло. не знаю как зовут, но выглядит ужасающе космически :) 
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #314 : 14 Июля , 2014, 21:44:46 » |
|
Lia, лишайник какой-нибудь наверное, они очень причудливы бывают.
|
|
|
|
|