Заюшка
|
 |
« Ответ #1455 : 26 Июля , 2013, 20:48:05 » |
|
Ёжк@, я читаю все, но пишу редко. Похвастаться нам особо нечем, я все еще ищу няню ребенку. Горшок мы категорически игнорим, орет и выгибается, садиться не хочет ни в какую Раньше хоть стоя писил, если подставить, а сейчас и это делать перестал. Все в штаны. Почитаю, как другие детки все отлично делают, и расстраиваюсь за своего...Говорить мы тоже больше не стали, буквально несколько слов и все. Пожалуй единственное, что хорошо - это ест сам ложкой. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто констатирую факты. Главное, чтобы здоров был. Поставили вчера последний пентаксим, все хорошо прошло ТТТ. Реакции нет. Вам с Лизонькой здоровья, пусть скорее разрешится положительно вопрос с ножками!
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1456 : 26 Июля , 2013, 20:50:16 » |
|
Девочки, ваши детки хорошо общаются со сверстниками? Мы вообще никак. Или игнорируем или ноем, если забирают игрушки. Совершенно неинтересно сыну с другими детьми. Только с мамой хорошо)). Любимое занятие - залезть на меня, прижаться , и замереть...
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1457 : 26 Июля , 2013, 20:52:28 » |
|
Заюшка, горшок и речь - всё сугубо индивидуально, всё придет со временем. ИМХО, Оль, но я думаю, что он у тебя таким образом (что от тебя не отходит) показывает, что рано ему садик, ему мамочка нужна)))
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1458 : 26 Июля , 2013, 20:53:18 » |
|
Забыла!!! Мамы девочек, кому-нибудь надо подтяжки? Я в закупке заказывала две пары, а одни пришли со стразиками и сердечком))). Заберите, а? Красивыеее! И еще вопрос: получила сегодня демарики, а там сломано крепление, которое шнурки затягивает, пластмассовое. Можно ли где-то купить такое?
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1459 : 26 Июля , 2013, 20:54:18 » |
|
Olchik74, да я уж поняла, что рано нам...Это обострилось именно после эпопеи с садиком. Няни приходят, тоже ко мне жмется, не отходит.
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #1460 : 26 Июля , 2013, 20:56:19 » |
|
Заюшка, чует что оставить его хочешь.
У нас готова из штанов вылезти чтоб к деткам подошли, поигали. Хотя бывает жуть какая стеснительная, любит смотреть что другие детки делают. Но мы обделены общением со сверсниками по ряду причин. Горшок купили сегодня Ли интересно на нем ерзает, сначала подумала что это тазик и начала тряпки в него сувать.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1461 : 26 Июля , 2013, 20:57:05 » |
|
Оль, а какое ты хочешь общение со сверстниками? игры? рано еще,вроде бы считается что до 3лет детки играют рядом и после уже друг с дружкой. моя со сверстниками тоже не общается и настя любила до опред возраста играть только с большими детками.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1462 : 26 Июля , 2013, 20:58:34 » |
|
Хелин, ну не игры, а хотя бы не шарахаться от деток, интересоваться ими. Ваню интересуют только их игрушки. Подходит и молча берет. Если отнимут, орет. деловой...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1463 : 26 Июля , 2013, 20:59:09 » |
|
У меня евик жуууткий мамсик. я вообще не парюсь, ну не всю жизнь она будет у моей юбки. я надеюсь что не всю)))
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1464 : 26 Июля , 2013, 21:00:01 » |
|
Заюшка,=) а им до 3 лет никто кроме мамы особо не нужен))))), моя еще сестру обожает, усе...Моя еще и хитрая, ручки выхаривает))))))
горшок у нас освоен, говорим на слоговом-жестовом, маме одной понятном, и не едим ничего акромя тити)))))) так что не далеко от вас ушли) не расстраивайся, все освоят.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1465 : 26 Июля , 2013, 21:02:35 » |
|
Manticora, вот какие девчонки молодцы все в плане горшка! с мальчиками некоторыми сложнее. вот даж не знаю, че делать. оставить его в покое или настаивать на горшке? ходим в трусах обычных, когда они мокрые, сын нисколько не смущается, готов дальше в них бегать
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1466 : 26 Июля , 2013, 21:03:24 » |
|
Оля,не знаю,тебе виднее стоит ли переживать,хотя я повода не вижу. то что игрушки забирает надо долго и нудно объяснять что чужое брать нельзя или чтобы разрешения спрашивал. ой как у меня ева с настей деруться,капец.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1467 : 26 Июля , 2013, 21:04:50 » |
|
Заюшка, я знаешь как приучила...купила второй горшок и заставила Варю вспомнить юность, мы 3 недели наблюдали за сестрой, описили весь дом), а потом одномоментно сообразили и все.. тьфу три раза..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1468 : 26 Июля , 2013, 21:06:03 » |
|
Оля,не знаю,тебе виднее стоит ли переживать,хотя я повода не вижу. то что игрушки забирает надо долго и нудно объяснять что чужое брать нельзя или чтобы разрешения спрашивал. ой как у меня ева с настей деруться,капец.
ага...мы сейчас тоже игрухи пытаемся отвоевывать, я объясняю долго и нудно, иногда удается уговорить, иногда нет...
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #1469 : 26 Июля , 2013, 21:06:37 » |
|
Хелин, так я и делаю - постоянно твержу: чужое, нельзя брать! бестолку... тут же мама другая говорит - возьми! и Ваня радостно хватает )).
|
|
|
|
|