swetok
« : 08 Июля , 2013, 16:13:48 »
Сегодня загорелась сплавать до югов типа Астрахани-Волгограда и обратно. Расскажите, кто уже плавал, что понравилось, что нет. На каком теплоходе плыли и с какой турфирмой работали. Я в детстве плавала на теплоходе по Волге, мне очень понравилось. Думаю ,ехать ли с детьми 11 и 6 лет.
уехавшая
« Ответ #1 : 08 Июля , 2013, 16:24:38 »
swetok , круто! а мы пока записались на Ай, на 2 дня, для затравки ))
swetok
« Ответ #2 : 08 Июля , 2013, 21:28:29 »
Natalika , давай пароли и явки :)
уехавшая
« Ответ #3 : 09 Июля , 2013, 07:18:57 »
Любомама
« Ответ #4 : 09 Июля , 2013, 09:04:42 »
Мой муж про плаванье на теплоходе сказал, что это суррогат отдыха на озере: вода близко, а искупаться нельзя :) А вообще теплоходы все плавают практически одинаковые, 60-70-х годов выпуска производства ГДР. Из Уфы ходят двухпалубные, из Перми трехпалубные теплоходы. Мы ездили уже лет 7 назад или больше, нашли теплоход на нужные даты в интернете, подошли в турагенство и там нам все оформили. В таком возрасте как Ваши дети им, мне кажется, все должно понравиться, мы ездили без детей, но наблюдали за пробегающими мимо стайками детишек, и решили, что в этом возрасте путешественники получают наибольшее удовольствие от поездки :)
swetok
« Ответ #5 : 09 Июля , 2013, 11:07:01 »
Natalika , а это у них цена с едой или еда отдельно?
уехавшая
« Ответ #6 : 09 Июля , 2013, 11:09:42 »
swetok , с едой
уехавшая
« Ответ #7 : 09 Июля , 2013, 11:10:14 »
swetok , на детей скидки, моему Антону 7 лет ;) скидка 50%
swetok
« Ответ #8 : 09 Июля , 2013, 11:12:04 »
Блин, но мы 19 уже никак не успеваем с вами(( Придем только 20 с дачи.
уехавшая
« Ответ #9 : 22 Июля , 2013, 00:00:38 »
мы приехали, очень довольные )
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #10 : 22 Июля , 2013, 08:08:46 »
Natalika , погода не подвела? А как у тебя Антон за 7-летку прокатил? документы не нужны? Расскажи поподробней. Палатки и пр.-приличные? Сплав на надувных плотах, как на фото там?
уехавшая
« Ответ #11 : 22 Июля , 2013, 22:58:32 »
Солнышко , документы не нужны, просят просто реквизиты с них (номер, дата выдачи и т.д.)
в субботу несколько раз был дождь, ливень, но у нас была наготове непромокаемая одежда, ночью тоже дождь шел
палатки, спальники, катараман - все в отличном состоянии, палатки не промокают
природа отличная, пещеры, родники, ключ, бьющий из под земли, окрестные виды
была походная баня
речка не опасная, не глубокая, я даже не стала спас жилет одевать ни на себя ни на Антона
было много всего интересного, Антон в восторге, я тоже ) хотим в августе на Юрюзани еще сплавиться
кормили на убой, в первый вечер барбекю - мясо отличное, сделали много (мы все не съели, взяли с собой на следующий день поесть), были супы (из консервов мясных и рыбных), классный плов в казане, салатики 3 раза в день и даже апельсины. В еде не ограничивали, добавки можно было брать при желании
на катамаран нам положили много перекуса - печенье, вафли, мальчишки наши жевали не переставая )) гребли - устали
с собой надо брать воду для питья (на стоянке из родников бутылки можно пополнить)
в общем круто-круто )
походная баня
вид с небольшой скалы, куда ходили в пещеру. фото из пещеры не смотрибельны, там было холодно и пар у всех изо рта, фотик нужен хороший
вход в Кургазакскую пещеру
Антон от костра не отходил
вот такая потрясающая проводник Анечка у нас была. Красота, фигура, интеллект -все есть )) ей бы по Венеции группы водить, а она в мрачные пещеры экскурсии водит )) на нашем катамаране была инструктором
грязный мальчик вышел из грязной пещеры, там пришлось ползти по пластунски, одела термобелье ему под шорты, видок тот еще :crazy2:
собственно катамаран
Mamashka
« Ответ #12 : 22 Июля , 2013, 23:53:12 »
уехавшая
« Ответ #13 : 24 Июля , 2013, 20:01:24 »
Mamashka , 5 дней! круто ) с кем ездила? делись ссылкой, хотим еще Юрюзань, а в "нашей" тур фирме даты неудобные, но многие ж возят
Mamashka
« Ответ #14 : 24 Июля , 2013, 22:45:08 »
Natalika ,я не с фирмой, поэтому даже не знаю, что посоветовать.
Penochka
« Ответ #15 : 25 Июля , 2013, 15:32:19 »
Natalika , а кто еду готовит?? можно поинтересоваться?? :ой засмущали:
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
уехавшая
« Ответ #16 : 25 Июля , 2013, 15:41:18 »
Penochka , организаторы я помогала салатик резать)) но тоже сказали, что необязательно они все сами приходится только собственную посуду мыть, или одноразовую брать
Merry
« Ответ #17 : 25 Июля , 2013, 16:09:54 »
Natalika , а спина от палаточного сна не отваливается? Сильно хочу-хочу, но боюсь обездвиженной оказаться. Ночами не страшно в палатках спать?
уехавшая
« Ответ #18 : 25 Июля , 2013, 17:00:18 »
Merry , не страшно, спина в порядке - по мне, чем жестче, тем лучше спать
но для любителей цивилизации следует иметь в виду - туалет в кустиках, умываемся на речке (готовят из родниковой воды), недалеко от мест стоянки бродит домашняя скотина, с соответствующими следами и т.д.
но мне все равно понравилось, такое отвлечение от обыденности
мне подруга еще скинула ссылки
http://uraltur.com/aktivnyj-otdyh/splavy/splav-po-reke-jurjuzan/ http://zenit-tour.ru/puteshestviya-i-otdykh/tury-po-uralu/splavy-po-rekam-urala/6-splav-po-reke-uruzan.html с кем нибудь из них на Юрюзань поедем.
Melamory
« Ответ #19 : 25 Июля , 2013, 19:05:59 »
Mamashka , ключ уменьшился по сравнению с прошлым годом что ли или мне кажется? В прошлом августе высота была примерно 180 см
Asi
« Ответ #20 : 25 Июля , 2013, 21:04:21 »
интересно
уехавшая
« Ответ #21 : 26 Июля , 2013, 07:05:25 »
Melamory , в этом году ключ точно выше меня, у меня рост 164
Melamory
« Ответ #22 : 26 Июля , 2013, 08:18:26 »
Natalika , у меня такой же рост, тоже был выше меня. Может это по фотографиям так кажется, что он поменьше стал.
Mamashka
« Ответ #23 : 28 Июля , 2013, 19:28:34 »
Melamory ,может камни передвинули, по другому бить стал, там же можно камни по разному можно положить
Mamashka
« Ответ #24 : 28 Июля , 2013, 19:31:18 »
Merry ,насчёт спины согласна с Наталикой. У меня дома очень жёсткий диван, в палатке спала отлично, у меня был надувной коврик и спальник
Melamory
« Ответ #25 : 28 Июля , 2013, 20:44:04 »
Mamashka , ну да, мы сами тоже камни передвигали :)
ciklop
« Ответ #26 : 28 Июля , 2013, 21:30:02 »
девочки, можно отмечусь у вас? Очень интересно читать. Тоже захотелось
уехавшая
« Ответ #27 : 28 Июля , 2013, 21:41:38 »
мы 3 августа на Юрюзань сплавляться, может кто то еще хочет? боюсь, группа не наберется
уехавшая
« Ответ #28 : 28 Июля , 2013, 22:34:41 »
swetok
« Ответ #29 : 28 Июля , 2013, 23:00:34 »
Natalika , а погода не пугает?
уехавшая
« Ответ #30 : 28 Июля , 2013, 23:06:17 »
swetok , нет )
уехавшая
« Ответ #31 : 28 Июля , 2013, 23:06:48 »
нормальная летняя погода, как будто не с урала мы
Галюнчик
« Ответ #32 : 29 Июля , 2013, 13:59:16 »
Natalika ,Mamashka , супер :mrgreen: и фото и отдых :mrgreen:
уехавшая
« Ответ #33 : 29 Июля , 2013, 14:15:00 »
Галюнчик , присоединяйтесь, в эти выходные на Юрюзань плывем.
Галюнчик
« Ответ #34 : 29 Июля , 2013, 14:29:01 »
Natalika , не могу, у нас сын в лагере, мы к нему поедем
Ol,ga
« Ответ #35 : 12 Августа , 2013, 19:59:31 »
Была в Самаре и появилась возможность опробовать наши Круизы. Информации было мало в инете, искать некогда уже было. Итак-наш Речной Круиз по Волге. :coolsmiley: Плавали в первых числах августа на теплоходе "Федор Шаляпин" - круиз Самара-Казань-Самара. Все очень даже превзошло ожидания! (а мне есть с чем сравнить-плавала до этого на Пароходе по Карибскому морю :) Итак-наш Теплоход чистенький, каюты лучше чем на фото на сайте, питание завтрак-шведский стол, обед, ужин как в ресторране, но выбираешь заранее. Все ОЧЕНЬ вкусно, достаточно и похоже на заграничное питание :) Бар - цены такие же на алкоголь и коктейли как в городе в кафе-ресторанах, ассортимент тот же. Алкоголь можно закупить заранее и употреблять свое очень даже цивилизованно прямо на палубе (хотя таких людей было мало :) Пьяных вообще не видели. На обоих концах теплохода есть стульчики и столики, также сбоку несколько, сверху на солнечной палубе-лежаки. Развлекалово - целый день. Дети от 5 до 14 лет быстро сплочаются и задействованы аниматорами целый день и с конце круиза дают отчетный концерт :) Для взрослых - развлекалово днем пение под баян :lol:, поход в рубку Капитана, вечерами обязательно программа в Диско Баре, потом дискотека для желающих. Самое впечатление от Круиза-Шлюзы и созерцание берегов: меняющаяся природа, города и коттеджи местных толстосумов-все очень интересно! Берите с собой БИНОКЛЬ! :ура: Казань-выше всех похвал! Очень красивый, чистый и органичный город! Особенно после Универсиады! Есть что посмотреть! С Теплоходом ездили на 2 экскурсии-отлично организованы! Отдельно ездили на такси (170 руб) от Речного в отличный казанский Аквапарк "Ривьера" на 2 часа-в принципе-хватило нам :) Отдельно ездили на пешеходную улицу Баумана, типа местного Арбата-там тоже очень приятненько. Сам Круиз занял около 3 суток: по суткам на туда-обратно и сутки в Казани. Ночевка прямо на корабле же-гуляй хоть всю ночь в Казани, главное вернуться к отплытию :lol: Но за эти 3 дня получаешь столько впечатлений, что как будто отдыхал 10 днекй где то :razz: Если у кого есть вопросы-пишите (лучше в личку)
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015