Katenka7,
teddy bear, если будет свободное время, расскажите пожалуйста как всё прошло (вы же с мужем хотели рожать в 6РД?)
в общем дело было так: в воскресенье мы часа полтора гуляли по лесу, дышали воздухом, потом съездили за продуктами, дома я полдня кашеварила, устала жутко, но ничего не предвещало, даже живот не потягивало, только вот какая-то раздраженная была, и на мужа, и на сына поругалась))), муж сказал "уж не рожать ли ты собралась, какая-то взбудораженная"))))), и ведь как в воду глядел). Вечером как всегда почитала перед сном сыну книгу и пошла прилегла, за окном гроза, дождина льет, лежу и думаю, вот ведь наша погода, в нашей семье все важные дела всегда в такую погоду свершаются, может и правда сегодня тот день. Сынуля позвал, чтобы укрыла его, подхожу, наклоняюсь и оппа... шорты мокнут, я прям обалдела, думаю, с мочевым у меня что-ли что-то случилось :shock:, в ту же секунду думаю, да какой там мочевой, это же воды!!! Кричу мужу, чтобы собирался ехать и звонил маме (сын с ней должен был остаться, она прилетела за две минуты, живем рядом), а сама я понеслась в душ, а по ногам все бежит и бежит тепленькая водичка. В душе окончательно понимаю, что с мочевым моим все нормально, и действительно малыш собрался наконец-то с нами встретиться. Воды стали отходить где-то в половине десятого, в десять мы выехали в роддом, ехали абсолютно спокойно, никакие схватки меня не тревожили. Приезжаем, нас спрашивают откуда мы, и точно ли это у меня воды, намокла ли полностью прокладка, я говорю, что не только прокладка намокла, у меня просто по ногам уже все бежит в туфли :lol:. Принимающая женщина говорит, что все предродовые (они же родовые) заняты :shock:, стала куда-то звонить и объяснять, что мы тут с отошедшими водами приехали и что повторнородящая, ей сказали нас принимать и оформлять. Я сразу уточнила, что собираюсь рожать вместе с мужем, и спросила, что ему сейчас делать, переодеваться или пока где-то ждать, сказали, чтобы ждал в холле, или говорят вы хотите, чтобы он с вами и на клизму сходил? :D Да нет уж, спасибо, с этим и сами справимся))). В общем, выдали мне рубашку-секси и халат в ромашку, стали оформлять, заполняла анкеты, отвечала на их вопросы, потихоньку стало меня прихватывать, но не так уж и больно, вполне терпимо, затем всем известные процедуры, а после них в душ, и о ужас, у них нет горячей воды, с горем пополам подмылась ледяной водичкой, освежающе, скажу я вам :razz: Мужу разрешили переодеваться и выдали одноразовый голубенький такой халатик, красавчик :smitten:, я так вполне еще ничего, схваточки слабенькие и не регулярные. Подняли нас на второй этаж, проводили в родовую палату (к счастью, освободилась уже), время подходит к 12, меня посмотрели, открытие около трех сантиметров, ооооо, думаю, как мало, а мужу утром на работу, наверное не успеет. Поставили КТГ, сказали лежать час, меня стало прихватывать посильнее, но также нерегулярно, то через 4 мин, то через 8, а то и через 2, муж следил за датчиками, если что-то сбивалось, помогал поправить. Через час эту штуковину убрали, все хорошо у малыша, продолжаем считать схватки и засекать их длину и промежуток между ними. И тут начались такие схватки, которые мне и не снились, вернее это я так подумала, т.к. не знала, что будет дальше :shock:. Муж помогал очень, растирал поясницу, помогал слезть с этой высоченной кровати, давал водички, пытался отвлечь разговорами между схватками и т.д. Хорошо было стоять у открытого окна, воздух был очень свежий во время дождя. Акушерка советовала во время схватки скакать на мяче, но мне это не помогало, наоборот было больнее, а вот между схватками меня этот мяч расслаблял, муж меня придерживал, чтобы не укатилась никуда :смеется:. Я просила посмотреть меня, идет ли раскрытие, мне сказали, что по плану посмотрят только через 4 часа, но если будет подтуживать, то посмотрят раньше. Схватки стали не то что регулярные, а даже через чур, между ними вообще не было промежутка, одна заканчивалась и тут же накрывала другая, я вообще не успевала даже вздохнуть, муж помогал как мог, говорил как дышать, чтобы было легче, но легче не было, я просто хваталась за какую-то железяку на кровати и изо всех сил сжимала ее, думала вырву ее))). Зашла врач, спросила не подтуживает ли меня, я ответила, что не пойму, вроде что-то есть такое, она посмотрела, открытие 6 см, оооо, как мало, всего шесть, а у меня сил уже вообще нет, схватки идут одна за другой без продыху, проходит всего 10 минут, а я чувствую, что меня тужит просто безумно, кричу, что тужит (потом муж рассказывал, что оказывается не кричала, а еле кряхтела, что тужит), муж побежал за врачами, если бы его не было рядом, меня бы просто никто не услышал, а встать я уже не могла. Через несколько секунд все уже были рядом, меня смотрят, открытие 9 см, я не верю своим ушам, как так??? 10 мин назад было 6 см. Тужит просто ужасно, и тут мне говорят, чтобы я не тужилась, т.к. у ребенка предлежит головка задний вид, а не передний, не надо так рожать, это плохо и для мамы, а главное для малыша. Я просто в шоке. Что мне делать? Говорят встать в позу кошечки и стоять так как можно дольше дыша по собачьи. Как встать? я пошевелиться не могу! переворачиваюсь с помощью мужа, это безумие какое-то, снова тужит, а нельзя, говорю, что не могу больше, но врач ко мне строга, говорит, хочешь, рожай, но малышу будет хуже, конечно, я так не хочу, говорю, что смогу, меня хвалят и успокаивают, что все здесь, что даже если малыш пойдет, мне помогут и все будет хорошо. Дышать по собачьи трудно, дыхание сбивается. Стою в этой кошке из последних сил, опять тужит, продышать уже не получается, плачу и терплю, и тут мне разрешают поворачиваться, говорят, будем рожать. Переворачиваюсь, опять с помощью мужа. И понеслось, муж и врачи подсказывают, как правильно тужится, слышу только мужа, как хорошо, что он рядом! С первой потуги рождается головка, а со второй появляется и весь малыш, время 2:50. Появился и закричал, нет ничего прекрасней этого крика. Шепчу: "кричит, кричит, плачет!!!" Врач: "а ты то чего плачешь?" Я: " вы ведь слышите? он кричит!!!" больше ничего не могла сказать, я была безумно счастлива, что он кричит, а рядом с нами был наш папочка, мой любимый мужчина, муж, моя поддержка, опора и самый замечательный отец наших мальчишек! Я бы без него не справилась, он мне очень помог. Уже когда нас выписали, я у него спросила, как вообще у него впечатление, он ответил, что если соберемся за третьим, то он обязательно пойдет со мной!!!
А малыш наш просто умничка, в последний момент повернулся так, как было нужно, поза кошки сделала свое дело! :smitten: А муж утром к 8 еще и на работу поехал :lol:.