Кукумария
|
 |
« : 17 Июля , 2013, 11:22:36 » |
|
Мы затеваем грандиозный ремонт. Начинаем с ванны с санузлом. Конечно, самый простой способ - нанять бригаду, чтобы нам все сделали. Но хочется где-то сэкономить (насколько это возможно, конечно). Интересуют советы "бывалых" и тех, кто недавно через все это прошел. Я так понимаю, нам придется менять трубы, всю сантехнику, ванну и т.д. Ничего сверхественного не планируем - стандартные ванная и туалет в панельке. Вот и накопились ряд вопросов:
1. Как обычно поступают, нанимают сначала сантехника для замены труб, а потом кафельщика? Или есть мастера-универсалы? Можно сразу кидать проверенные контакты в личку :smitten: 2. Можно ли перенести розетку в ванную? Где-то слышала, что по каким-то нормам это не рекомендуется и поэтому в типовых панельках нет розетки в ванной. 3. Сколько по времени занимает ремонт ванны (при условии, что все необходимые материалы уже есть) 4. когда приходит кафельщик, вы ему оставляете ключи от квартиры? Или кто-то должен все время в ней находится (у нас квартира пустая, мы в ней не живем) 5. Очень интересны советы, на чем можно сэкономить?
Скорее всего, буду писать сюда ход своего ремонта - где и что купили, кого нанимали и во сколько все обошлось, с какими проблемами столкнулись...
В общем, буду рада любым мнениям и ответам. Всем заранее спасибо :smitten:
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июля , 2013, 13:08:18 » |
|
1. Много универсалов, но можно и по отдельности :) 2. Да, можно. Нам предлагали, я не согласилась. У меня пунктик на розетках. Шнур для стиральной машинки бууд в кордиор выбрасывать, потому что побаиваюсь я розеток во влажных помещениях. Ну и если ставить розетку, то там предохранитель какой-то ставится на щитке, как мне сказали. 3. Вообще с нуля, если все есть, то от 4 до 10 дней. Но так как в моем случае, ждали неделю ванну, возникли проблемы с крышкой унитаза- егое еще искали, потом долго решали где и как все поставить, в общем ушел почти месяц :))) 4. Да, оставляли ключи. Но у нас новостройка и мы там еще не живем. Только пока с ванной закончили, сейчас пробиваемся к кухне ;) 5. Даже не знаю :))
|
|
|
|
Нептун
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июля , 2013, 20:28:21 » |
|
Почитаю, тоже интересно! Ни как не можем найти первоклассных мастеров!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июля , 2013, 20:34:55 » |
|
Кукумария,у нас сначала работал сантехник: переваривал трубы. потом отделочник закрывал коробом то, что нужно. потом кафельщик, потом обратно сантехник - будет устанавливать сантехнику)))))))) розетки у меня аж 2: для стиралки и плотенцесушителя. купили закрывающиеся, плюс установили узо. если есть материалы и деньги и работают профессионалы - то несколько дней. мы отдали ключи строителям, тоже в квартире не живем еще. но они у нас проверенные) сэкономить можно на сантехнике, покупая ее в интернете. я в итоге в трех магазинах покупала. плитка стоит примерно одинаково везде. мы брали в доме кафеля со скидкой новоселам) вот еще темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5500.0.html
|
|
|
|
origa
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2013, 17:34:22 » |
|
Кукумария, как ремонт? завершили? поделитесь своим опытом, нам с нуля тоже все начинать, переносить трубы, менять унитаз, закрывать трубы, а потом только кафель...
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентября , 2013, 14:08:30 » |
|
В общем, т.к. мы делаем ремонт самый что ни на есть капитальный, на сегодняшний день сделано: 1. все разломано и вынесено 2. поменяны окна 3. поменяны трубы 4. сделаны стены и потолки (все покрашено, без обоев) 5. выровнены полы
В данный момент мы в поиске кафельщика. Общались где-то с 8-10 строителями. Итог такой: треть из них осовободятся только через 2-3 месяца. Треть - заламывают огромный цены. оставшаяся треть договривается о встрече и просто пропадают... Не приходят в назначенное время, не берут трубку. Так что пока ищем...
На сегодняшний день есть контакты следующих мастеров: 1. оконщики 2. заливка полов 3. электрик (тоже, кстати, долго искали его) 4. штукатуры-маляры (перебрали многих, остановились на самых недорогих)
Кому надо, обращайтесь.
|
|
|
|
Тюньчик
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентября , 2013, 16:01:35 » |
|
Кукумария, можно мне в личку координаты электрика.
|
|
|
|
Offeliya
постоялец

Единственное искусство быть счастливым - сознавать
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентября , 2013, 20:44:12 » |
|
Самое страшное в ремонте санузла - это замена канализационной трубы)))). Как вспомню, что пришлось пережить, когда предупредили весь стояк в течение часа не пользоваться, но один нашёлся-таки пакостник - всё полилось прям нам в квартиру(((((.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентября , 2013, 20:49:55 » |
|
Кукумария, напишите? пожалуйста? координаты электрика/// Спасибо///
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октября , 2013, 18:45:18 » |
|
Offeliya, мы не стали менять канализационный стояк, нас строители отговорили...
|
|
|
|
tan780
|
 |
« Ответ #10 : 12 Января , 2014, 21:04:08 » |
|
Кукумария, можно контакты электрика в личку, нужна замена проводки. В прошлом году так себе работники, заменили половину, на комнату их приглашать категорически не хочу.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #11 : 03 Февраля , 2014, 11:12:38 » |
|
Вот люди разламывают сантехкабины а потом наслаждаются звуками из ванной и стиралками по ночам друг у друга. С сантехкабиной реально тише.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
медузка
|
 |
« Ответ #12 : 03 Февраля , 2014, 20:08:53 » |
|
На сегодняшний день есть контакты следующих мастеров: 1. оконщики 2. заливка полов 3. электрик (тоже, кстати, долго искали его) 4. штукатуры-маляры (перебрали многих, остановились на самых недорогих)
Кому надо, обращайтесь.
можно в личку контакты. ))))
|
|
|
|
ТанечкаБ
новичок
|
 |
« Ответ #13 : 27 Февраля , 2014, 16:29:45 » |
|
В общем, т.к. мы делаем ремонт самый что ни на есть капитальный, на сегодняшний день сделано: 1. все разломано и вынесено 2. поменяны окна 3. поменяны трубы 4. сделаны стены и потолки (все покрашено, без обоев) 5. выровнены полы
В данный момент мы в поиске кафельщика. Общались где-то с 8-10 строителями. Итог такой: треть из них осовободятся только через 2-3 месяца. Треть - заламывают огромный цены. оставшаяся треть договривается о встрече и просто пропадают... Не приходят в назначенное время, не берут трубку. Так что пока ищем...
Кому надо, обращайтесь.
И мне тоже можно в личку контакты? :)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #14 : 28 Февраля , 2014, 09:27:07 » |
|
я разломал сантех кабину :D
но только переднюю стенку
|
:) я сменил хобби
|
|
|
виалекса
участник

|
 |
« Ответ #15 : 06 Марта , 2014, 13:51:49 » |
|
можно контакты электрика
|
|
|
|
EG.OR
|
 |
« Ответ #16 : 20 Марта , 2014, 14:20:02 » |
|
если вам ещё нужна помощь в электрике звоните .
|
|
|
|
|