Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нестабильность шейного отдела позвоночника и синдром гидроцефалии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #105 : 28 Марта , 2013, 19:27:53 »

спасибо за ответы)
сегодня на процедуры не поехали в итоге все ок, нет возбуждения , позвонила в центр , списывают все на полнолуние.
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
TiraMiSu
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



Награды
« Ответ #106 : 14 Апреля , 2013, 02:17:35 »

kira2007, а мы шею выправляем у гомеопата ( Светлана Владимировна). она и крупинки дает пить и наподобие остеопата вправляет кости, только лучше. если интересно пишите в личку я вам подробно расскажу.
расскажите поподробнее, мне интересно. А какой у Вас возраст?
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #107 : 26 Ноября , 2013, 22:38:47 »

 Попалась на глаза отличная статья. Думаю, всем мамам, столкнувшимся с данной проблемой, полезно познакомиться.
 
Доктор Першин,
ортопед вертебролог хирург.

Тайна шейного отдела

Поводом к написанию этой заметки послужил один телефонный разговор. В клинику настойчиво звонил отец ребенка. Его малышу было рекомендовано выполнить ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника в возрасте нескольких месяцев в связи с подозрениями на ортопедическую патологию.

 В ходе беседы выяснилось, что отец ребенка — врач-рентгенолог, а у ребенка, по-видимому, асимметрия тонуса грудино-ключично-сосцевидных (кивательных) мышц. Я спросил отца известно ли ему, что ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника у детей по-меньшей мере малоинформативно для выявления патологии этого отдела, а, скорее всего, вообще не нужно. Доктор ответил, что он догадывается об этом, но ему не верит супруга.

В России значительное число родителей детей первых лет жизни, а затем и подростков узнают о наличии таких диагнозов как «нестабильность шейного отдела позвоночника», «ротационный подвывих С1», что трактуется как проявление «натальной (родовой) травмы».

Ситуацию усугубляет возможность проведения большого количества дополнительных исследований (УЗИ, УЗДГ, рентгенография), которые «однозначно подтверждают» эти диагнозы; в подростковом возрасте «последствиями натальной травмы» также пытаются объяснить множество приобретенных заболеваний и функциональных расстройств.

Традиционная медицина предлагает таким детям резко ограничить физические нагрузки, постоянно проводить курсы массажа и ФТЛ, в то время как эскулапы нетрадиционной направленности активно мажут шею гомеопатическими мазями, «вправляют» и «вставляют на место» вывихнутые позвонки, гармонизируют колебания диафрагм организма и т. д.

Таким образом, попав в систему «серьезная проблема + множество путей ее решения» ряд семей обрекается на урезанную физическую активность для детей, необходимость постоянного, порой довольно дорогого лечения.

А что же на самом деле?

В действительности происходит подмена понятий и мифотворчество.

Учение о родовой травме спинного мозга появилось в России благодаря трудам неврологической школы А.Ю.Ратнера, и постепенно распространилось и укоренилось в умах многих неврологов и ортопедов. По моему мнению, суть в том, что автор и его последователи ошибочно трактовали симптомы повреждения головного мозга новорожденного как результат травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга, игнорируя РАЗНУЮ клиническую картину этих процессов. Кроме того, в отличие от мировых данных (где травматизм в родах встречается в 3-4% случаев, а травмы спинного мозга при родах наблюдаются примерно у 1 на 29000 живорожденных), по мнению А.Ю.Ратнера у 70-100% детей травмирован шейный отдел позвоночника и спинной мозг, поэтому с «родовой травмой» связали множество состояний, развивающихся в будущем — остеохондроз, головные боли, деформации позвоночника, стоп, плохую успеваемость в школе, повышенное давление и т.д. Естественно, НИКАКИХ доказательств подобных выводов не было получено.

«Нестабильностью» шейного отдела позвоночника в России принято ошибочно называть НОРМАЛЬНУЮ подвижность в позвоночно-двигательном сегменте C2-С3 (С3-С4, С4-С5) на боковых рентгенограммах при сгибании шейного отдела. Рентгенография часто проводится в ходе поиска патологии шейного отдела (конечно, вследствие родовой травмы) при плохой успеваемости в школе, головных болях, болях шее и т. д.

Другой вариант — ротационный подвывих С1 (первого шейного позвонка); диагноз ставится чаще либо у детей с синдромом острой кривошеи, либо при вышеупомянутом поиске «патологии» на фронтальных рентгенограммах (через рот). В первом случае подавляющее число детей с острой кривошеей имеет преходящую одностороннюю компрессию унковертебрального сочленения позвонков (ниже С2, обычно С3-4) с мышечным спазмом и временным блокированием движений в сегменте С1-2, что означает исчезновение патологической симптоматики в течение нескольких дней. Во втором случае за подвывих принимается опять же НОРМАЛЬНАЯ подвижность С1 позвонка.

Если оценивать взрослую популяцию, то типичная локализация дегенерации межпозвоночных дисков (в народе - «остеохондроз») - средне- и нижнешейный отдел, т.е якобы «нестабильные» в детстве верхнешейные диски во взрослом возрасте чувствуют себя довольно хорошо.

Исследование кровотока в сосудах шеи и головы способно порождать свои легенды. Так, отклонения в показателях скорости кровотока, как правило, в позвоночных артериях, произвольно объясняют «болезнями» позвоночника, хотя у многих асимметрия кровотока находится в диапазоне нормы, а у некоторых связана в врожденными аномалиями сосудов, причем подавляющее большинство и тех и других «отклонений» НИКАК не влияют на функционирование мозга.

Естественно, есть ОЧЕНЬ небольшое количество детей с ротационным подвывихом С1, этот СЕРЬЕЗНЫЙ диагноз имеет клиническую картину, подтверждается данными СКТ, МРТ и обычно требует ОПЕРАТИВНОГО лечения. Есть также дети с пороками развития, опухолями шейного отдела позвоночника и спинного мозга, воспалительными поражениями позвонков, заболевание у которых может проявляться синдромом кривошеи, болями и неврологической симптоматикой и лучевыми признаками нестабильности.

Таким образом, я хочу сказать, что в современной России большинство детей, находящихся под наблюдением амбулаторного звена с диагнозами «нестабильность шейного отдела позвоночника», «ротационный подвывих С1», «родовая травма шейного отдела» в действительности ЗДОРОВЫ... и могут долго и успешно лечиться у соответствующих специалистов!

P.S. Довольно давно, на международной научной конференции одна известная, заслуженная и уважаемая доктор-ортопед спросила зарубежного коллегу, как, мол, там у Вас справляются с огромным (!) количеством патологии шейного отдела позвоночника у детей... докладчик подумал сперва, что ослышался, а потом списал на проблемы синхронного перевода...

  Взято отсюда http://doktor-pershin.com/index.php/14-sample-data-articles/79-tajna-shejnogo-otdela
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
ВрЕдНаЯ.
вечный житель
********

Карма: 126
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11653


Ламинирование ресниц


Награды
« Ответ #108 : 26 Ноября , 2013, 22:56:01 »

У нас была нестабильность,делали массажи,ходили на физиолечение.Гидроцефальный синдром нам сняли в 2012году в августе.
Сейчас у нас проблемы с речью(заикание)будем снова проходит обследование,т.к. логопед говорит что не стабильность шейных позвонком может это вызывать :-|
Сообщить модератору   Записан



babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #109 : 26 Ноября , 2013, 22:59:40 »

Весенний Ветер, спасибо!
Как раз актуально.
Сообщить модератору   Записан

МамаМила
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2125



Награды
« Ответ #110 : 27 Ноября , 2013, 23:20:53 »

Весенний Ветер,спасибо! но как определить проблема на самом деле есть или нет.... клинически у нас видно нестабильность, предплечья на разном уровне, хотя по УЗИ можно считать в норме все
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #111 : 28 Ноября , 2013, 07:40:11 »

МамаМила, Вы, наверное имели ввиду надплечья? Предплечье - это часть руки от локтя до кисти. Какого возраста ребенок?
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #112 : 28 Ноября , 2013, 08:03:43 »

Нам то же ставили нестабильность с рождения. Наблюдаемся мы у очень хорошего педиатра и смотрела нас очень хороший невролог. Так вот,нам ни какого лечения не назначили.Это не лечится. Ограничения: стойки на голове,кувырки и тп.
Сообщить модератору   Записан
МамаМила
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2125



Награды
« Ответ #113 : 28 Ноября , 2013, 15:31:26 »

МамаМила, Вы, наверное имели ввиду надплечья? Предплечье - это часть руки от локтя до кисти. Какого возраста ребенок?

да,да, оговорилась.  1год и 10 месяцев. Массаж делаем 14ый раз завтра, потом хочу парофинотерапию, потом магнитотерапию, потом электрофарез. Вот и думаю, а не зря ре буду мучать. Но у нас надплечья сильно разные.
Сообщить модератору   Записан
Общительная
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 379


Награды
« Ответ #114 : 18 Декабря , 2013, 13:41:52 »

У нас тоже была нестабильность сразу с рождения.  Порошки, воротник. В 3 года все сняли. Сейчас вот думаю, нужно новерно сейчас как то проверить, узи показывает это?
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #115 : 18 Декабря , 2013, 22:45:10 »

Общительная, УЗИ шеи с доплером.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:25:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 19. smf-srv