Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гиперактивные дети.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #60 : 20 Февраля , 2012, 23:11:08 »

Если же все это в наличии есть - стоит серьезно подумать о профессиональной коррекции, не дожидаясь 5-7 лет, когда эти проявления будут на пике. И еще хочу сказать по поводу занятий: при классическом выраженном СДВГ длительные умственные нагрузки нежелательны. И места, где большое скопление людей тоже. Их стоит посещать пореже. Нужно дать время пока деятельность мозга "самоорганизуется". Самое главное - сон, еда, режим дня и чистый воздух. Ну и конечно спокойная атмосфера и систематичность требований к ребенку.  
Сообщить модератору   Записан
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #61 : 26 Марта , 2012, 17:35:17 »

Наталина, походить на какие-то групповые занятия перед садиком обязательно надо.
1. Вы увидите своего на фоне сверстников и поймете, толи вы устали, толи правда есть проблемы.
2. Сможете задать вопросы профессионалам и получить аргументированный ответ или совет.
3. Для ОООООчень подвижных детей большая проблема "действовать по инструкции", поэтому такого ребенка следует готовить к садику.
Где-то видела объявление о таком семинаре, что-то про подготовку к садику, наверное в разделе "семинары"

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 29 Марта , 2012, 07:55:43 »

Сейчас многие уже с полугода уже посещают школы, развивайки. Я считаю, что до 3х лет ,а может, и дольше, главная развиайка для ребенка  - это его мама.
Своего гипера водила в Автограф с 5 лет именно для усидчивости, но это в 5 лет. 2хлетка может сосредоточиться минут на 5-10, и это возрастная норма. Навряд ли Вы будете платить педагогу за 10-минутное занятие, и педагоги во всевозможных развивайках искусственно растягивают занятие, что черевато перегрузом нервной сисетмы даже ребенка без особенностей концентрации внимания. Гиперактивном ребенку это дается гораздо труднее. Стоит ли рисковать? Ведь ему будет очень трудно оправдать Ваши ожидания + нагрузка, и в таких случаях нередко наблюдается обратный эффект, или охранительное торможение.
Почитайте книгу Е. Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", там даны четкие указания, как заниматься с ребенком ,который испытывает дефецит внимания. Очень много советов из этой книги оказалаись для меня полезными.
вот ссылочка на скачивание книги: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38880.0.html
Плюс миллион под ваш пост, с точки зрения педагогики и психологии все развивайки надо обходить стороной, я вообще удивляюсь, как родители осознанно туда детей водят, больше 10 минут ребенок2-3 лет не должен заниматься, а в эти 10 минут должны входить несколько частей занятия: подготовительная, непосредственно развивающая, физминутка, а они малышей по 30 минут рисовать и лепить заставляют :crazy2: Все эти центры направлены не на развитие ребенка, а на зарабатывание денег)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #63 : 29 Марта , 2012, 20:51:42 »

МишкаПанда, а у нас три занятия по 10-15 минут с перерывом в 5-7 минут
первое - музыкальное (деток как раз примерно и хватает на это время)
потом - творчество
ну и самое любимое - физкультура :)

ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #64 : 06 Апреля , 2012, 00:13:51 »

У меня тоже ребятёнок из этой же области +ЗРР. Нашла интересный сайт для родителей таких деток, там много инфо http://sdvg-kids.org/index.html. Почитайте оченьб интересно и главное, полезно и познавательно. Вот общие рекомендации, например:
Рекомендации родителям гиперактивных детей

В своих отношениях с ребенком придерживайтесь "позитивной модели". Хвалите его в каждом случае, когда он этого заслужил, подчеркивайте даже незначительные успехи. Чаще говорите "да", избегайте слов "нет" и "нельзя".

1. Поручите ему часть домашних дел, которые необходимо выполнять ежедневно (ходить за хлебом, кормить собаку и т.д.) и не выполняйте их за него.

2. Заведите дневник самоконтроля и отмечайте в нем вместе с ребенком его успехи дома и в школе.

3. Введите балльную или знаковую систему вознаграждения: можно каждый хороший поступок отмечать звездочкой, а определенное их количество вознаграждать игрушкой, сладостями или давно обещанной поездкой.

4. Избегайте завышенных или заниженных требований к ребенку. Старайтесь ставить перед ним задачи, соответствующие его способностям.

5. Определите для ребенка рамки поведения – что можно и что нельзя. Гиперактивные дети должны справляться с обычными для всех подрастающих детей проблемами. Эти дети не нуждаются в том, чтобы их отстраняли от требований, которые применяются к другим.

6. Не навязывайте ему жестких правил. Ваши указания должны быть указаниями, а не приказами. Требуйте выполнения правил, касающихся его безопасности и здоровья, в отношении остальных не будьте столь придирчивы.

7. Вызывающее поведение вашего ребенка – его способ привлечь ваше внимание. Проводите с ним больше времени.

8. Поддерживайте дома четкий распорядок дня. Прием пищи, игры, прогулки, отход ко сну должны совершаться в одно и то же время. Награждайте ребенка за его соблюдение.

9. Если ребенку трудно учиться, не требуйте от него высоких оценок по всем предметам. Достаточно иметь хорошие отметки по 2-3 основным.

10. Создайте необходимые условия для работы. У ребенка должен быть свой уголок, во время занятий на столе не должно быть ничего, что отвлекало бы его внимание. Над столом не должно быть никаких плакатов и фотографий.

11. Избегайте по возможности больших скоплений людей. Пребывание в магазинах, на рынках и т.п. оказывает на ребенка чрезмерное возбуждающее действие.

12. Оберегайте ребенка от переутомления, поскольку оно приводит к снижению самоконтроля и нарастанию двигательной подвижности. Не позволяйте ему подолгу сидеть у телевизора.

13. Старайтесь, чтобы ребенок высыпался. Недостаток сна ведет к еще большему ухудшению внимания и самоконтроля. К концу дня ребенок может стать неуправляемым.

14. Развивайте у него осознанное торможение, учите контролировать себя. Перед тем как что-то сделать, пусть посчитает от 10 до 1.

15. Помните! Ваше спокойствие – лучший пример для ребенка.

16. Давайте ребенку больше возможности расходовать избыточную энергию.

17. Воспитывайте у ребенка интерес к какому-нибудь занятию. Ему важно ощущать себя умелым и компетентным в какой-либо области. Найдите те занятия, которые бы "удавались" ребенку и повышали его уверенность в себе.
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #65 : 06 Апреля , 2012, 00:19:08 »

Начиталась! Как всё-таки трудно быть мамой гиперактивного ребёнка. У меня, по-моему, совсем не получается. Не заню даже как себя вести. А младшая доча тоже шороху даёт. Короче бывают дни, когда кажется, что скоро сойдёшь с ума! Всем нам, огромнейшего терпения и просто непревзаидённого умения сохранять спокойствие и контролировать свои действия!
Синеглазка
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 08 Июля , 2012, 21:30:02 »

ДиМаша, терпение, конечно важно, но ведь оно не безгранично. К тому же, гиперактивный ребенок постоянно задевает (иногда и травмирует) окружающих, сам того не желая. Ну мама может и потерпит, а одноклассники? Я своего водила перед школой на спец. занятия для гиперактивных и уже который год радуюсь результатам. Гиперактивность, как гастрит - вылечить невозможно, но жить без обострений и с удовольствием можно научиться, надо просто не впадать в крайности. Мой сын не стал спокойным, но он научился свою энергию в мирное русло направлять, мне сейчас многие мамы бывших послушных завидуют. Их дети сидят у компа, а у моего куча друзей и он настоящий вождь краснокожих. Все, что написано Вами чуть выше, конечно правильно, но я всего лишь мама, а не Господь Бог всемогущий. Есть люди, которые могут ребенка этому научить - так пусть они и учат.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2012, 12:49:38 от Синеглазка » Сообщить модератору   Записан

Эн
новичок
*

Награды
« Ответ #67 : 16 Июля , 2012, 14:16:23 »

Скажите, а что за занятия для гиперактивных? можете дать контакты?
Синеглазка
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 02 Сентября , 2012, 20:59:05 »

написала в личку

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 07 Сентября , 2012, 09:15:42 »

Синеглазка, можно мне тоже про занятия?

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Синеглазка
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 17 Сентября , 2012, 12:46:03 »

Мне кажется, я всем в личку написала.
Но я на форуме редко, поэтому кому координаты нужны, пишите в личку - быстрее ответ получите.  :smitten:

Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 25 Октября , 2012, 00:33:23 »

Девочки, меня поражает, что мамы 2-3 летних малышей говорят, похоже у меня гипервозбудимый ребенок. А до 2-3 лет вы ничего не замечали? Ведь гипервозбудимость не появляется как насморк за два дня, это длительный процесс, который начинается с мелочей и довольно долго перерастает в труднопоправимую фазу. Мамы, куда смотрим????? У меня дочери невролог поставил этот диагноз в 6 месяцев,  и сказал, что чем  в более раннем возрасте начать лечение, тем быстрее и проще это лечится. Курсы профессионального массажа, парафинотерапии, ароматерапии, нежный успокоительный массаж мамы, ограничение общения с людьми, строгий режим - все это помогло к году стабилизировать ситуацию, и без медикаментозного лечения. Теперь я ежегодно делаю ей курс профессионального массажа, опять же постоянная ароматерапия  и успокоительный массаж мамы, подушка-терапия (если видишь что ребенок хочет ударить или ущипнуть, даешь большую диванную подушку и предлагаешь бить ее, руками и ногами, пока не устанет, невероятно действенный способ), постоянная игра в песок и пластилин (для снятия напряжения с рук, и еще щипатся перестает). И главное, о чем мы часто забываем - НИКАКИХ ссор при ребенке, даже если он "в другой комнате и ничего не слышит", и ТЩАТЕЛЬНО отобранные мультфильмы на короткое время. Я выбираю только старые советские, она от них вообще не возбуждается. И после любого стресса, даже положительного (например в театр сходила) опять массаж, ванна и т.д. Доченьке сейчас 6 лет, и если я кому то говорю, что у нее  гипервозбудимость, на меня смотрят как на дуру, потому что какая гипервозбудимость может быть у такого спокойного ангела......

Синеглазка
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 26 Октября , 2012, 07:27:03 »

Увидела семинар. Для тех кто сомневается или врачам не очень доверяет можно сходить.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47263.0.html

Синеглазка
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 26 Октября , 2012, 07:28:29 »

Prutik, да, гиперактивный ребенок очень дисциплинирует маму ))))

Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 05 Ноября , 2012, 20:26:28 »

Синеглазка, да, это точно  :2funny:

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:54:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее