BelkaSkromnaya
« Ответ #19950 : 27 Сентября , 2022, 17:33:08 »
Те, которые сейчас спасаются от мобилизации брать Киев за 2 дня не собирались….
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19951 : 27 Сентября , 2022, 17:43:44 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои знакомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
omelya , что подтверждает их бронь? им документ выдали? Может я не правильно поняла, но нужно определенное высшее образование
тут не все так просто, подозреваю, как
omelya написала, сходите устройтесь, много куда можно, помогите Родине. У меня сын подходит по всем параметрам Приказа Минцифры на отсрочку и то сказал, что не особо, что гарантирует.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2022, 18:23:52 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Василич
« Ответ #19952 : 27 Сентября , 2022, 18:09:27 »
Я думаю на ЖД бронь у тех, кто связан с движением поездов. Осмотрщики, путейцы, вагонники. Они обеспечивают сообщение. они же и во время ВОВ работали на своих местах. жд стратегический объект. военную технику гонят же по ней.
Василич
« Ответ #19953 : 27 Сентября , 2022, 18:12:15 »
кстати у нашего урбаниста появилась фотка с нашего вокзала с военной техникой на вагонах. и она очень старая....
neAngel
« Ответ #19954 : 27 Сентября , 2022, 18:38:48 »
На таких предприятиях (важных) бронь делается не под конкретных людей, а составляется список должностей обычно (говорю по одному примеру, конкретному, название озвучивать не буду). Так вот, на примерно 3т человек будет бронь 800 рабочих мест, и скорее всего туда попадут в основном начальственные должности... То есть если среди этих 800 будут должности на которых работают женщины, то мужской части коллектива не повезло...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19955 : 27 Сентября , 2022, 18:45:55 »
Ну вот это уже ближе к истине, спасибо neAngel ,
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
МамаЗай
« Ответ #19956 : 27 Сентября , 2022, 19:11:34 »
OlgaOlgaOlga , а у вас кто собирается на оборонный завод устраиваться?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19957 : 27 Сентября , 2022, 19:14:04 »
OlgaOlgaOlga , а у вас кто собирается на оборонный завод устраиваться?
зять, но не на оборонный завод , на предприятие оборонно промышленного комплекса , вопрос , конечно странный ) зачем вам нужна эта информация?
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2022, 19:17:33 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
МамаЗай
« Ответ #19958 : 27 Сентября , 2022, 19:18:11 »
Почему странный? Одно дело просто поговорить, другое дело практический интерес, вдруг помочь чем-то смогу. Я к вам хорошо отношусь.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19959 : 27 Сентября , 2022, 19:24:25 »
Почему странный? Одно дело просто поговорить, другое дело практический интерес, вдруг помочь чем-то смогу. Я к вам хорошо отношусь.
извините , когда написала сообщение , подумала о помощи, спасибо, разговор был при мне, информация детальная озвучивалась , и куча вопросов поднималась , но о содействии не просили
МамаЗай
« Ответ #19960 : 27 Сентября , 2022, 19:27:03 »
OlgaOlgaOlga , вот и прекрасно. Пусть все будет хорошо!
omelya
« Ответ #19961 : 27 Сентября , 2022, 19:56:32 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои накомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
omelya , что подтверждает их бронь? им документ выдали? Может я не правильно поняла, но нужно определенное высшее образование
их внесли в списки , которые отправили в военкомат. Крупные предприятия типа РЖД это сделали в первый же день. Подозреваю, что заранее знали.
omelya
« Ответ #19962 : 27 Сентября , 2022, 19:57:58 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои знакомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
тут не все так просто, подозреваю, как
omelya написала, сходите устройтесь, много куда можно, помогите Родине. У меня сын подходит по всем параметрам Приказа Минцифры на отсрочку и то сказал, что не особо, что гарантирует.
я имела в виду, что это лучше, чем бежать из страны.
Буква Ы
« Ответ #19963 : 27 Сентября , 2022, 20:00:54 »
Животные на границе застряли из-за этой пробки:
« Нет даже воды. Собаки из России поехали на выставку и стали заложниками ситуации на грузинской границе
Хвостики уже несколько суток сидят в клетках…
автобусы, особенно с живым грузом, всегда имели приоритет в прохождении границ, особенно в ситуации, подобной этой. Однако сейчас правила фактически не работают.
— Вчера сутки с нами стоял перевозчик с живыми свиньями. Две погибли, ему пришлось разворачиваться, — рассказали очевидцы.
По их словам, ситуация накаляется.»
https://74.ru/text/gorod/2022/09/27/71689907/
МамаЗай
« Ответ #19964 : 27 Сентября , 2022, 20:26:18 »
Что-то похоже на раздутую ерунду. Наших собак отлучили от выставок давно. Могу поинтересоваться точнее у знакомых собачников. Свинья за сутки тоже не сдохнет, как свиновод говорю. У меня ферма за городом, зимой муж ездил раз в сутки, ни одна свинья не сдохла.