Natali_B
« Ответ #9570 : 21 Августа , 2016, 23:00:50 »
alst , у каждого свои поклонники ))
alst
« Ответ #9571 : 21 Августа , 2016, 23:06:44 »
Журналистка также добавила, что это уже 14-е или 15-е нападение на нее. Наверное есть за что.
при чем тут есть или нет за что - ну давайте как на украине в мусорные баки людей сажать и измываться - в таких ситуациях обсуждение есть или нет за что неуместно.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рыжуша
« Ответ #9572 : 22 Августа , 2016, 08:13:33 »
шизики какие-то за ней охотятся - какой вменяемый человек - даже преступник - с канистрой фекалий по городу носиться будет - еще набрал гдето столько - копил поди)). Поклонники её с канатчиковой дачи наверно
тоже задумалась )))))))))
это ж надо же кого-то ТАК достать ))))))))))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Ко-Эль
« Ответ #9573 : 22 Августа , 2016, 20:21:35 »
В Петербурге депортируют гражданина Украины за антироссийскую пропаганду
Полиция Петербурга задержала иностранного гражданина, уличенного в выступлениях за насильственное изменение основ конституционного строя РФ и отказавшегося добровольно покинуть территорию страны, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе главка МВД по Петербургу и Ленинградской области.
В ведомстве не назвали имя и гражданство, а также подробности противоправной деятельности задержанного. Источник РИА Новости в одной из силовых структур региона уточнил, что речь идет о 46-летнем гражданине Украины по фамилии Дубченко, который планировал поселиться в России и получить здесь вид на жительство, при этом публично выступая с критикой российского государства.
По данным полиции, изначально иностранцу было предложено добровольно покинуть страну и предоставлено на это достаточно время.
https://ria.ru/incidents/20160822/1474954584.html
палитра
« Ответ #9574 : 22 Августа , 2016, 22:04:54 »
Авария на крупнейшей угольной электростанции оставила без света половину России
Блэк-аут в сибирской части России. Сработала аварийная защита на крупнейшей на Урале Рефтинской ГРЭС, работающей на угле. Ежегодно эта станция вырабатывает около 20 миллиардов киловатт-часов. Авария произошла из-за разрушение изолятора на открытом распределительном устройстве. Никто при этом не пострадал. На место происшествия вызваны пожарные.
Без электроснабжения остались из-за аварии на ГРЭС в ста километрах от Екатеринбурга без электричества остались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, сообщает РИА Новости.
Из-за аварии на уральской ГРЭС из единой энергосистемы выпала Тюменская энергосистема с избытком мощности. Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности...
Электроснабжение потребителей Новосибирской области, Алтайского и Забайкальского краев было восстановлено после 17 часов 5 минут по московскому времени. Потребители Тюменской и Свердловской областей, а также Пермского края негативных последствий отключения крупного производителя энергии на себе не ощутили.
Из-за просадки напряжения была остановлена работа "Томскнефтехима".
Первоначальная мощность отключения составила 1170 мегаватт.
Энергетики продолжают пуско-наладочные работы на Рефтинской ГРЭС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2790400
Ко-Эль
« Ответ #9575 : 22 Августа , 2016, 22:54:38 »
Электроснабжение потребителей, отключенное в регионах Урала и Сибири после аварии на Рефтинской ГРЭС ("Энел Россия", Свердловская область), полностью восстановлено, сообщили ТАСС в пресс-службе Минэнерго РФ.
"На текущий момент всем потребителям подано напряжение", - сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет обо всех регионах, отключенных ранее.
Ранее сообщалось о подаче электроснабжения только бытовым потребителям. Какие промышленные и социальные объекты попали под отключение не уточняется, сообщалось об остановке производства на "Томскнефтехиме", входящем в состав "Сибура", а также об отключении напряжения на предприятиях "Лукойла". Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, всего - более 600 тыс. человек. На самой ГРЭС начались пусконаладочные работы.
В РЖД также сообщили ТАСС, что движение поездов в этих регионах осуществляется в штатном режиме.
http://tass.ru/proisshestviya/3558173
Ко-Эль
« Ответ #9576 : 24 Августа , 2016, 22:29:00 »
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о создании реестра лиц, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия.
"Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на государственную службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия", - отмечается в пояснительной записке, опубликованной на сайте правительства.
http://tass.ru/politika/3563413 Аналог "волчьего билета" пытаются сделать, похоже...
палитра
« Ответ #9577 : 25 Августа , 2016, 09:34:47 »
Разорившийся бизнесмен захватил отделение банка в центре Москвы, все заложники освобождены
Обанкротившийся подмосковный предприниматель на несколько часов захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы. Угрожая взрывом, он потребовал прислать к нему переговорщиков и сотрудников СМИ.
В заложниках у мужчины оказались шесть человек. Все они были постепенно отпущены на свободу, после чего захватчик сдался сотрудникам правоохранительных органов. Бомбы у него не оказалось - за взрывное устройство он выдавал коробку с солью.
http://tass.ru/proisshestviya/3564595 Арам Петросян, который захватил сегодня заложников в офисе "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве, перед этим опубликовал на хостинге YouTube видеообращение со своим требованием. Оно у мужчины одно — признать в России на государственном уровне, что пережившие банкротство являются больными и их нужно реабилитировать и лечить.
https://life.ru//894969/zakhvatchik_zalozhnikov_v_bankie_opublikoval_obrashchieniie_s_triebovaniiami
Ко-Эль
« Ответ #9578 : 25 Августа , 2016, 18:17:26 »
Ко-Эль
« Ответ #9579 : 26 Августа , 2016, 21:05:44 »
Интересный политический факт: сегодня стало известно, что из 19 выставленных «Открытой Россией» М.Ходорковского кандидатов в депутаты Госдумы 18 человек прошли официальную регистрацию, причем некая М.Баронова зарегистрирована в качестве самовыдвиженца по Центральному округу Москвы, собрав около 15 тыс. подписей. Процент брака оказался всего 2,5% (при 5% допустимого).
На этом фоне выглядит все более странным, что обладающий стопроцентной узнаваемостью, опытной командой и серьезной электоральной поддержкой в Челябинске экс-губернатор М.Юревич добровольно отказался от сбора подписей, сославшись на то, что зарегистрироваться таким образом невозможно - избирком, дескать, обязательно их забракует.
Возможных интерпретаций этих фактов можно предложить три. Первая – власть считает М.Юревича политической угрозой значительно большей, нежели радикальная оппозиция, спонсируемая из-за рубежа (если принять версию самого Юревича).
Вторая: Юревич и его команда действительно очень плохо провели подготовку к выдвижению, допустив массу политических и технических ошибок. Сомнительно.
И третья, гораздо логичнее объясняющая кажущуюся иррациональной настойчивость экс-губернатора в стремлении попасть в Госдуму по спискам различных партий: Юревич вовсе не собирался избираться, а вся эта скандальная шумиха изначально планировалась им в качестве отвлекающего маневра. На деле он и его окружение все это время занимались реструктуризацией и продажей челябинских активов, готовя отъезд экс-губернатора за пределы страны. Интервью BBC также вписывается в эту версию: М.Юревич загодя обозначил в нем себя на Западе как «жертву политических гонений» – потом пригодится.
В пользу этой версии говорит также тот факт, что недавно СУ СК РФ начато расследование нового уголовного дела, прямо связанного со злоупотреблениями в ходе «дорожной революции»: с большой долей вероятности его фигурантами станут М.Юревич и В.Белоусов. Так что время нынче дорого.
http://podoprigora74.livejournal.com/573393.html
Дочкинамама
« Ответ #9580 : 26 Августа , 2016, 22:34:26 »
Ко-Эль , или четвертая: Нет что бы сидеть тихо, занимаясь бизнесом, его несет в публичное пространство, ни пойми за каким-то чертом. А учитывая, что дел за ним больше чем достаточно, не думаю, что такое "недопонимание" политического момента может нравится. Брал бы уж пример с Лужкова, если у него хватает смелости себя с ним сравнивать, сидел бы уже ниже травы, тише воды и занимался своими делами.
Ко-Эль
« Ответ #9581 : 26 Августа , 2016, 23:32:32 »
Нового героя передачи «Спокойной ночи, малыши!» и утреннего шоу «С добрым утром, малыши!» — птичку Чижика — представит зрителям музыкант Сергей Шнуров. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Лидер группы «Ленинград» написал для новой утренней программы музыкальную заставку. Агентству ТАСС он рассказал, что был поражен новым опытом: оказалось, что дети считают его кем-то вроде Бармалея, и ему это «дико приятно». На вопрос, не странно ли после обвинений в пропаганде алкоголизма писать детскую песню, Шнуров ответил, что не видит противоречия: «Одной рукой одно, другой другое».
Чижик появится в эфире в новом сезоне. По словам авторов программы, идею персонажа подсказали зрители: они давно спрашивали, почему птичка-девочка Каркуша есть, а птички-мальчика нет.
https://lenta.ru/news/2016/08/25/chizhik/
Ко-Эль
« Ответ #9582 : 27 Августа , 2016, 09:20:06 »
Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации Воздушно-космических сил Западного и Центрального военных округов начала перебазирование на аэродромы Южного военного округа. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России «РИА Новости».
Авиация ВКС выполнит перелет на расстояния от 500 до 2500 километров. Кроме того на южные аэродромы будут переброшены транспортно-боевые и ударные вертолеты. Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации доставят инженерно-технический состава авиационных подразделений.
После перебазирования авиационные подразделения будут сформированы в единую группировку под единым командованием.
Ранее стало известно, что в рамках внезапной проверки 15 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота вышли в районы сосредоточения. Кроме того места дислокации покинули более десяти кораблей Каспийской флотилии
Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности вооруженных сил с 25 по 31 августа. Проверка затронула Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c10ca89a794761c2dbd545 Поговаривают, что Путин 31-го встретится в Анталии с Эрдоганом. А формирование такой группировки на южном направлении - это так, для подстраховки, а то от этого турка всего можно ожидать...
палитра
« Ответ #9583 : 27 Августа , 2016, 13:43:37 »
Мама, бросившая в Красноярске дочку, вернулась за Ульяшей
В ее возвращение мало кто верил. Официально никто этого не говорил. Но и в полиции, и в отделах опеки вздыхали: вряд ли вернется. Обычно – не возвращаются… Напомним, 18 августа малышку, одетую в дорогой комбинезон, любовно завернутую в одеяло, нашли в траве, во дворе на окраине Красноярска. Писк услышала 83-летняя бабушка: глянула и ахнула - подкидыш! Тут же, в одеялке, нашла записку, на оборванном листе тетрадки в клеточку.
«Простите. Но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Ульяша. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, я заберу ее. Но пока я ничего не могу сделать. Мы уже ночевали в подъезде…». Плачущую Ульяшу отвезли в больницу. Она и сейчас там, среди других несчастных – новорожденных отказников. В отличие от них, тихих и ничего не требующих, Ульяша плачет: ведь она еще не забыла тепло и ласку маминых рук…
В ее возвращение мало кто верил. Но… наверное, самую большую роль в этой истории все-таки сыграли журналисты. В десятках телесюжетов, сообщений на сайтах, газетах и радио не расписывали уголовных статей и карательных мер, а по-человечески сказали: мама, вернись! Тебе непременно помогут! В откликах отписались сотни людей; есть те, кто готов предоставить маме жилье, деньги, помочь с документами и работой…
http://www.krsk.kp.ru/daily/26573.4/3588716/
палитра
« Ответ #9584 : 27 Августа , 2016, 14:11:03 »
В России могут ввести курортный сбор, его придется платить и иностранцам, и нам. Но пока это только идея, которую сейчас обсуждают эксперты и специалисты профильных министерств. К 1 июля они должны выработать общее мнение и представить его президенту страны.
Теоретически новый сбор может поддержать туристическую отрасль, улучшить обслуживание в отелях и благоустроить инфраструктуру.
Но у идеи есть и подводные камни, поэтому она должна вводиться с максимальной осторожностью, считают эксперты "Российской газеты". Общие контуры "налога на отдых" уже есть. Понятно, что платить сбор, если он будет введен, должны будут граждане, которые приехали в курортную местность. Возможные механизмы его взимания, как и размер, еще не определены, но ранее уже звучали предложение установить его на уровне 3 процентов от цены путевки.
https://rg.ru/2015/04/24/sbor.html