Bondarik
« Ответ #9496 : 26 Июля , 2016, 20:38:50 »
«Газета.ру» показала обыск во дворце главы ФТС Бельянинова.
На фото купюры в коробках из-под обуви, старинные картины и прочее.
«Газета.ру» пишет, что оперативники были поражены роскошными интерьерами загородного дома главы таможни. Стены дома украшает живопись XVII–XIX веков, силовики не исключают того, что картины подлинные.
http://www.novayagazeta.ru/news/1705543.html
Свободен тот, кто может не лгать.
Ко-Эль
« Ответ #9497 : 26 Июля , 2016, 22:55:03 »
Там же есть примеры, что у нас делают. Или вы думаете, что весь ЕС отделан дизайнерскими детскими площадками? :)
А про некоторые вообще непонятен его восторг. Вот это что, детская площадка?
Стильно, да. Дизайнерская труба из нержавейки сожрала кучу денег, ага.
Или вот это:
Аналогично. Дизайн, да, но причем тут дети?
СветаКонфета
« Ответ #9498 : 27 Июля , 2016, 09:13:32 »
оттуда: "Пошлите ссылку на этот пост своему мэру, ... Пусть посмотрят, как правильно делать детские площадки. Возможно, тогда наши дворы будут еще лучше." Наш-то в сизо до 25 сентября, нет поди там инета. Почтой чтоль послать...
Natali_B
« Ответ #9499 : 27 Июля , 2016, 09:22:59 »
СветаКонфета , )))
Василич
« Ответ #9500 : 27 Июля , 2016, 11:25:29 »
Ко-Эль , в курсе сколько у нас по стране детей с ЧМТ от последствий удара железными качелями?? А так то конечно, у нас площадки "интереснее"
Natali_B
« Ответ #9501 : 27 Июля , 2016, 12:10:29 »
Василич , а что вам не нравится в наших площадках? Мне так очень они нравятся. И в старых дворах тоже меняют старые "качели" на новые.
Василич
« Ответ #9502 : 27 Июля , 2016, 13:24:11 »
Natali_B , опасные в большинстве. Недавно катался сын на горке (не в нашем дворе), отбил пятую точку(( Я посмотрела на скат, там угол, а не плавное скругление. Кто такой умный сделал такое? И вообще он в статье правильно написал, что желания детей при проектировании никак не учитываются. Сами знаете как дети любят всевозможные батуты, например, где у нас есть двор, где удовлетворяется эта потребность? Да даже не это главное. Безопасность не продумана. В Еманжелинске ребенка (года два назад) с площадки увезли на скорой с травмой позвоночника после горки, это то, что я знаю. Качели это вообще ужас. Слышала историю ребенку так прилетело, инвалидом стал. Этого мало? И про какие такие новые качели вы говорите? Не видела что то..
Кошелёчкина
« Ответ #9503 : 27 Июля , 2016, 13:34:16 »
А в Миассе мода делать качели на высоком уровне. У моей рост 122 примерно, так качели моей почти по пояс. т.е. на них даже не сесть нормально и спускаться не удобно
Василич
« Ответ #9504 : 27 Июля , 2016, 13:55:53 »
Вот такие должны быть безопасные качели. Много у нас таких? ОТ удара такой-максимум синяк на лбу.
Bondarik
« Ответ #9505 : 27 Июля , 2016, 14:35:37 »
Вот такие должны быть безопасные качели. Много у нас таких? ОТ удара такой-максимум синяк на лбу.
В Финляндии только такие, а цепи ещё и пластиком мягким обтянуты всегда.
Свободен тот, кто может не лгать.
Natali_B
« Ответ #9506 : 27 Июля , 2016, 14:47:28 »
Natali_B , опасные в большинстве. Недавно катался сын на горке (не в нашем дворе), отбил пятую точку(( Я посмотрела на скат, там угол, а не плавное скругление. Кто такой умный сделал такое? И вообще он в статье правильно написал, что желания детей при проектировании никак не учитываются. Сами знаете как дети любят всевозможные батуты, например, где у нас есть двор, где удовлетворяется эта потребность? Да даже не это главное. Безопасность не продумана. В Еманжелинске ребенка (года два назад) с площадки увезли на скорой с травмой позвоночника после горки, это то, что я знаю. Качели это вообще ужас. Слышала историю ребенку так прилетело, инвалидом стал. Этого мало? И про какие такие новые качели вы говорите? Не видела что то..
О у нас очень интересный для детей городок. Все практически из яркого пластика. Травму не получишь. Покрытие на земле какое то прорезиненное. И насколько я вижу, там где старые площадки обновляют, ни где не ставят железные горки, везде все новое, красивое и безопасное. По поводу батутов, то они как раз опасны, если без присмотра взрослых. Поэтому и не ставят. Вы же только что о безопасности говорили.
Василич
« Ответ #9507 : 27 Июля , 2016, 15:22:14 »
Natali_B , в статье батуты видели? Утопленные в землю и вокруг, как я поняла, резиновое как раз покрытие. У нас в парковом вроде тоже площадки не старые, но вот качели меня очень пугают всегда. Помню с детства рассказ о пробитой голове у кого то. Почему их вообще не запретят на федеральном уровне?
marisabelca
« Ответ #9508 : 27 Июля , 2016, 15:53:17 »
с такой качели как раз маленький ребенок и упал вперед, разбил нос. Такие качели для уже подросших деток, качающихся самостоятельно.
Василич
« Ответ #9509 : 27 Июля , 2016, 15:56:11 »
marisabelca , для маленьких есть вариант таких качелей с ограничителем. Я имела в виду материал, из которого они сделаны.