Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы переехали в Калининград. Делюсь опытом
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #75 : 17 Сентября , 2015, 06:42:32 »

вода там конечно жесть-это мягко сказано

с работой аут-у меня там живет подруга, они жили в г.гусеве, очень приятный городок к востоку от калиниграда ближе к литовской границе, работала в администрации города, власть поменялась и как водится пришлось уйти
искала работу 5 мес (1 воспитывает 2х детей)
нашла только учителем в школе
с медициной очень плохо-все что посерьезнее ездят делать в спб
про интеллигентных вы меня прям улыбнули :)
мы когда там были меня поразила прямо какая то колхозность, другого слова не подберу, калининградцев
ответ прост-все население калиниградской области (коренное) живет там с 1946г, она была заселена крестьянами из курской и орловской областей
а каких крестьян отправляли в др.местность? хорошего работника передовика стахановца никто никуда не отправит
отправляли тех от кого избавиться хотели и кто показатели портил )
вот их потомки -коренные жители калининградской области
там интеллигентности взяться неоткуда, а вежливый пьяница-может из спб родом? :)
а так город красивый да

Сообщить модератору   Записан
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #76 : 17 Сентября , 2015, 11:09:50 »

Ксенечка, а как обстоят там дела с детскими садами? Вы дочку легко устроили в сад? В три года реально попасть в садик? И еще вопрос - обязательна ли прописка для детского сада?
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 11:17:53 от TMD » Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #77 : 17 Сентября , 2015, 13:28:36 »

Ксенечка, а как обстоят там дела с детскими садами? Вы дочку легко устроили в сад? В три года реально попасть в садик? И еще вопрос - обязательна ли прописка для детского сада?
с садиком нам повезло, мы приехали, дочке было 5 лет. в 5 лет садик предоставить обязаны сразу и без очереди. на первые 2 недели нас определили в группу кратковременного пребывания (до сончаса) в садике прямо около дома, потом через 2 недели и как раз с началом учебного года дали путевку в постоянный садик. находится далековато, но за год мы уже привыкли. хотя притирались к коллективу тяжеловато...
ну второй уже тут родился, встали на очередь сразу. полагаю, в 3 года мы точно пойдем, может и раньше тут получится... за последний год несколько садов открылось прямо в нашем районе, что вселяет оптимизм.
а вот чтобы трехлетка сразу приехала и пошла в садик? не знаю, сомневаюсь... придется подождать, я думаю. детей оооочень много рождается, три ребенка в семье - вообще норма практически. рожают поздновато, ближе к 30 начинаю, но зато сразу одного за другим
прописка должна быть хотя бы у одного из родителей, как я понимаю
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 13:34:07 от Ксенечка » Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #78 : 17 Сентября , 2015, 13:31:09 »

4you, гусев - это даже приблизительно не калиниград. так же, как и троицк - не челябинск.
с проблемой высокотехнологичной медицины - соглашусь. все ездят либо к полякам либо в Россию (так местные называют все остальные регионы). даже мы повезли старшую к Петренко в Росточек через всю страну
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #79 : 17 Сентября , 2015, 14:41:27 »

Нашла этот шедевр на просторах интернета. Пока мне самой, как приезжей, не все понятно, но во многом очень улыбает  :-D

==========================================================
Памятка для приезжих.
Здравствуй, приезжий. Ты приехал жить в Калининград? Ну, тогда читай и мотай на ус. Запомни, откуда бы ты ни приехал, из какого бы города, из какой бы страны, это вызовет сочувствие у местных жителей.
- Из Москвы? Чё, одумался? Из Лондона? Экология?
И так далее и тому подобное. Я уж не говорю про города средней части России. Если местный житель узнает, что ты из Урюпинска, возможно, тебе помогут сумки до остановки донести.
Ни в коем случае не говори, что ты местный. Тебя тут же раскусят и пристыдят, причем калининградцы могут подкалывать очень точно и больно, наказывать за вранье.
Тебя же видно за километр, глазки бегают, неуверенность во всем, разговаривает утвердительно, врет и краснеет, короче, наивные как цыплята.
Здесь все разговаривают вопросами. Отсутствие ответов рождает «ай, ладно, проехали» Это еще называется «фишку не подрубает»
Здесь балом правит ирония. Без чувства юмора тут будет тяжело. Здесь все самодостаточны, здесь каждый звезда. Самолюбование это нормально. По улицам абсолютно спокойно может разгуливать любой представитель шоу бизнеса, никаких истерик, никаких толп, зачем охрана? Хотя, некоторым пендуль может прилететь. Ты думаешь, почему тут нет фан клубов? Воот!
Если в любом другом городе России присутствие москвича рождает зависть, злобу… то в Калининграде это рождает: «ну – ну, опять понаехали. Тяжело вам там?»
Вот поедешь ты в Москву, Красную площадь смотреть, скажи там кому то что ты из Калининграда, лучше москвичу, услышишь в ответ «а-а, понятно» Они не знают как относится к нам с нашей жалостью к ним.
Тут собственное мнение выдается как общественное, как мнение большинства. Возможно, поэтому тут не прижились никакие рейтинговые агентства, тут каждый житель - СМИ. Тут результаты опроса на один и тот же вопрос, в одном и том же месте, но в разные дни могут дать абсолютно разные результаты. По вчерашнему опроснику причиной всех бед была власть, сегодня майонез. Власть не любят, ругают, но пытаются задружиться, задружившись, начинают ругать меньше.
Здесь все основано на взаимном недоверии.
При кажущемся доверии, будь уверен, на второй встрече о тебе знают уже практически все, будь уверен, тебя уже «пробили» Знание этого, поможет тебе со временем научиться искусно врать, не краснеть и с улыбкой смотреть в глаза собеседнику.
Вообще тут так, один продает машину, у которой вмятина на бампере. Другой говорит:
- Скинь цену. Покраска бампера будет стоить 10 тысяч.
- Не 10, а 5, если договориться. У меня кстати, свой автосервис. Но, тебе надо ты и крась. На скорость не влияет. Не хочешь брать машину, не бери.
Здесь несколько другой язык: «давай завтра созвонимся и встретимся на следующей неделе» на местном это означает «нет» Кстати, это же самое означает «да»
Криком тут ты только усугубляешь собственное существование, разговаривай спокойно.
Если у тебя на руке золотые часы – сними, иначе после твоего ухода, ты станешь объектом для шуток и насмешек.
Никого и ничем ты тут не удивишь, это тоже запомни, наличие у тебя Бентли будет означать наличие у тебя плохого вкуса и присутствия пошлости.
Запомни, посылая одного, ты возможно посылаешь тут целый филиал. Тут каждый каждому: сват, брат, должник, знакомый, сосед, кредитор, бывший (ая). Тот кого ты послал, может оказать племянником того кто работает в администрации, он в свою очередь имеет кое какие контакты с тем кто в форме, а тот кто в форме является братом того кого ты послал. Поэтому обратно прилететь, может вообще непонятно откуда, что угодно и кому попало из твоих.
Выбрось из своего лексикона фразу «будет так как я сказал» Если ты ее произнесешь, так как ты сказал, уже не будет абсолютно точно.
Запомни, «имя» здесь одноразовое. Это в городах миллионниках можно открыть контору, облажаться, переехать в другой район и переназваться. Тут так не получится «а-а, это тот который…» тут вот так. Рекламе здесь не верят, не отмоешься потом.
Если где то ты хамством можешь добиться своего, то тут хамство будет высмеяно и тебе станет стыдно. А будет так высмеяно, что стыдно тебе будет. Тут люди понимающие и добрые, тут на остановке могут закормить дворовую собаку до несварения.
И это, никогда не сравнивай калининградцев с жителями ЛЮБЫХ других городов. Пусть там со своими менталитетами борются в низших лигах меж собой представители других городов и регионов, мы уже в финале и все никак не можем дождаться соперника. Про смешной одесский юмор, пусть рассказывают представители этого юмора представителям этого города. Нет, они конечно могут сказать, что, мол, мы никому ничего и пытались… Правильно! Вот и не надо!
Тут в результате смешения кровей, образовалась жутко красивая нация. (Жутко красивая – это тоже из местного)
А также наглая, самовлюбленная, но при этом чрезвычайно ироничная по отношению к самой себе порода людей. Хотелось бы назвать, особенная. Ну, так а чего, так и назовем – ОСОБЕННАЯ! И без всяких там "да лааадно"
Ну, что приезжий, готов? Дочитал? Лет через 5-10 ты тоже станешь таким, но пока, сорви этот листик со стены вокзала, сложи аккуратно в карман и читай перед сном.
А теперь ступай. Да не дергайся ты, кому нужны тут твои сумки? И это, таксистам скажи адрес, не говори название объекта. Одно дело если ты скажешь «гостиница такая то» и совсем другое адрес. Причем адрес лучше говорить на одну цифру меньше или больше. Ну, это так, это первое что тебе пригодится.
Чеши.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 18 Сентября , 2015, 08:15:01 »

девочки, читали новость
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/79379015389184.html#comments/c79379015389184/page/1

открыла ссылку на это исследование
http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/864/rejting_gorodov_.pdf

специально, посмотреть калининград
и оказался он на 71м месте?

что это за рейтинг?
есть может у нас экологи?
объясните, на что вообще ориентироваться, если думать в сторон экологического переселения?
или совсем грустно уже все с нашей Планетой
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #81 : 18 Сентября , 2015, 08:56:37 »

Ксенечка, скажите, а на каких сайтах люди ищут работу? жилье? есть какие нибудь популярные местные сайты? типа нашего 74.ру
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 18 Сентября , 2015, 11:55:51 »

TMD, я все здесь искала.    https://www.newka*****liningrad.ru звездочки убрать.
Вообще в калининградской облесть аисты (во всяком случае 4 годаназад были, когдамы уезжали от туда), а они в грязных районах не селятся
С садиками 4 года назад была беда, с рождения надо было стоять (в че лучше сэтим делом)
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #83 : 18 Сентября , 2015, 12:42:09 »

МышА, а вам как жилось в Калининграде? долго там жили? Почему уехали?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #84 : 18 Сентября , 2015, 12:58:41 »

МышА, сейчас новые районы - сельма, Осенняя активно застраиваются, и новые садики открываются, думаю, ситуация изменилась
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #85 : 18 Сентября , 2015, 13:04:56 »

TMD, я тоже от местных часто слышу: да вы чтоооо, ну какая у нас экология?? вы посмотрите, сколько машин!
 :uglystupid2:
я им всегда отвечаю: ну будете в тех краях, заезжайте в Челябинск, узнаете, что такое выбросы с ЧМК, или вонь от горения городской свалки. или смог в жару и безветренную погоду. или бром, разлившийся на жд вокзале
 :knuppel2:
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #86 : 18 Сентября , 2015, 15:09:10 »

Ксенечка, смотрю продажу домов - очень много садовых товариществ и написано - в черте города. Это как так получается? И чем дом в садовом товариществе отличается от просто дома?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #87 : 18 Сентября , 2015, 16:16:16 »

садовые товарищества - это как бы коттеджные райончики прямо в городе. там надо смотреть, в собственности ли земля, можно ли прописаться. если у дома не будет своего собственного адреса (индекс, улица, номер дома), то участковые врачи не ходят. есть нюансы с газом и вывозом мусора. все, как и везде, например: поселок першино в челябинске, или вдоль пр.победы - ул. чайковского
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #88 : 18 Сентября , 2015, 17:01:33 »

Ксенечка, спасибо Вам. Присматриваюсь к Калининграду, посмотрела вакансии - не густо конечно) почему то ЗП небольшие, а цены на квартиры выше чем у нас
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 19 Сентября , 2015, 02:13:27 »

Ксенечка, сельма уже тогда была большииииииим районом с садамию домами, мед центрами...... и его все строили, строили и строили.....

TMD, прожили там 2 года, прилетели помню зимой... муж в декабре, +8, трава зеленая, все говорят снег редкость.... а мы в январе-серость, грязный снег, а потом сразу штормовое.... и следом снега навалило, сын закапывался там....
Как жилось- по разному. По финансам не айс,  я с ребенком сидела, муж работал один, кв снимали.... когда чудом в 3 года пошли в сад, конечно работодатели давали отворот поворот из-за ребенка, да из пл низкие, в че выше была... ну и осн фактор, ре не пошел климат, постоянный кашель, потом с приступами, убежали мы от туда на юг. А там в теч 3 дн после переезда кашель прошел без лекарств и мы к нему больше не возвращались.
Удручал уровень медицины еще конечно. Люди действительно более вежливые. Чище на улице, красиво, часто на выходных ездили на море (правда купалась я редко-мне холодно было), лета не хватало (я люблю жару и без холодного постоянного ветра).... Есть где погулять, куда сходить.... атмосфера города нравилась.... но этим сыт не будешь.... а тогда еще оч хорошо работала программа по переселению соотечественников (не знаю как сейчас)- им и места в садах, и работу, и подъемные....
Кстати, много раз слышала что от туда приезжие уезжают, но возникает проблема- контейнер, не так просто потом вещи вывезти в россию... у нас проблем не было, поэтому подробностей не знаю.
Приезжих много и часто спрашивали -чего приехали?  "понаехали")))) но чаще спрашивали это сами приезжие.... но у меня муж сам родился в калининграде, тянуло его видимо на родину, больше не тянет. В отпуск-да, пожить пока нет
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 11:00:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓