Katika
|
 |
« Ответ #75 : 20 Августа , 2013, 12:33:59 » |
|
neugomonnay, у меня тоже платье в голове "нарисовалось". Причем тут и с фасоном особо мудрить не надо,ткань сама все сделает.
Пока писала- Алый Мак все уже написала))))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #76 : 20 Августа , 2013, 15:55:17 » |
|
Ivett,однозначно платье! Вон сколько идей Аллочка посоветовала))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #77 : 23 Августа , 2013, 22:47:19 » |
|
Алый Мак, отличная темка, поддержу :mrgreen: Буду следить, любоваться и вдохновляться ;) Шить обожаю, но времени не хватает катастрофически(((
Вот мой сарафанчик комбинированный: лиф связала, вплела атласную ленту, низ сшила. Модель "от балды" и выкройка от туда же :)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #78 : 23 Августа , 2013, 22:58:45 » |
|
мама Юя, красиво и необычно)) как хорошо уметь и шить и вязать!)) я вот не вяжу...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #79 : 23 Августа , 2013, 23:01:56 » |
|
Девочки, какие вы молодцы, можно я просто любоваться буду т.к. шить не умею.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #80 : 23 Августа , 2013, 23:06:38 » |
|
Семицветик, конечно) а может ещё и захочешь научиться :roll:
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #81 : 23 Августа , 2013, 23:31:34 » |
|
Девочки - опытные мастерицы...скажите мне пожалуйста, что это за модель Бразера, кто то знает? Хочу такую... :ой засмущали: 
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #82 : 24 Августа , 2013, 22:05:39 » |
|
БлАндинка, а почему именно Бразер? Просто у снохи Бразер с горизонтальным челноком модный, ему всего пару лет, а уже дважды в ремонт возили((( В Че всего один бразеровский официальный сервис - на теплотехе, и там всего один мастер, чинит долго - очередь, дал на ремонт гарантию год, а через 2 недели опять везти пришлось((( А моей Женомке 8 лет и никаких косяков ;) На Осинке в темке ремонтов читала, что в Бразерах всё пластиковое и собирают в Китае, а Женомки японские, и металл, поэтому гораздо надёжнее.
Я мечтаю о Женомке вышивальной, прям сплю и вижу :roll:, но цена кусаааачая(((
Ещё про шитейские дела расскажу :) Девочки вам гофре делать доводилось? Мне тут приспичило солнышко погофрить, а мастеров в Че не нашла. Сама гнула формы из ватмана, запаривала парогенератором, помучилась конечно, но получилось прикольно. Сделала 3 полусолнца и форма развалилась в местах склейки, буду гнуть новую, зимой, когда сада не будет. Теперь хочу ещё себе девайсы нормальные для гофре, вот :) В голове роится куча гофрированных моделек платьев и юбочек)))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #83 : 24 Августа , 2013, 22:15:31 » |
|
мама Юя, поддержу на счёт Джаноме) сама горячая поклонница)) впервые слышу о домашнем способе гофрирования!) я отчаялась искать мастерскую в Че по плиссеровке, а тут оказывается можно самой!)) а что за девайся для гофре? я вообще думала, что ткань какими-то химическими растворами обрабатывают чтобы держалось плиссе... нет? держится и без?
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #84 : 24 Августа , 2013, 22:29:52 » |
|
У меня бразер, нареканий нет. А собирают сейчас все либо Китай, либо Тайвань. Причем китайская сборка намного лучше.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #85 : 24 Августа , 2013, 22:42:06 » |
|
Алый Мак, плиссе это другое... бывает машинка для накатки плиссе... А вот гофре - это кустарщина чистой воды, делается дома зачастую... Я изучила подробно темки про гофре на Осинке и Сезоне, пообщалась по электронке с профессиональными гофрировщиками, которых в России по пальцам пересчитать можно... Один из Москвы предложил мне форму за 3 тыс. руб., другой из Башкирии за 4,5 тыс. руб. В итоге гнула сама, хотя хотелось бы купить профессиональную, они классные, вот такие  Еще нужен бак в котором запаривать формы с тканью, вот такой  изготавливается при помощи мужей, мой может, но ему некогда((( В общем куча нереализованных швейных мечт, где бы времени украсть :roll: Как найду флешку, на которой фото, покажу своё гофре, как получилось)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #86 : 24 Августа , 2013, 23:21:54 » |
|
мама Юя, обалдеть сколько работы! И фантазии, конечно!
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #87 : 24 Августа , 2013, 23:33:02 » |
|
babochka, да, ватман гнуть очень трудоёмкое занятие, а так красиво гнуть и подавно... Зато прибыльно ;) Каждый такой "веер" стоит от 3 до 5 тыс. руб. и выдерживает не более 50 запариваний при бережнейшем обращении, а то и меньше.
Про растворы. Тут единого мнения нет: кто-то ратует за уксус, кто-то утверждает, что и без него нормально держится... Я ничем своё гофре не обрабатывала, чтобы вонью детей не травить, просто запарила. Но стирать честно говоря боюсь, не факт, что стирку переживёт...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #88 : 24 Августа , 2013, 23:36:37 » |
|
мама Юя, я вообще не представляю, как так можно согнуть. :lol: :ой ой: А их гнутые покупают что ли? Это Вы на заказ гнули?
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #89 : 24 Августа , 2013, 23:45:14 » |
|
babochka, формы на фото, это которые мастер из Москвы на заказ за деньги делает и высылает. Их и мечтаю купить ;) А для своей юбки я сама гнула, в целях экономии, после чего мастера этого зауважала в 10-кратном размере :) Делается 2 веера: верхний и нижний, между ними полусолнце из ткани закладывается. У меня 6 листов ватмана ушло - по три на каждый и нецензурных выражений немеряно :)
|
|
|
|
|