Сиамка
« : 22 Июля , 2007, 21:44:47 »
Девочки, такая ситуация: мы с Максиком спим вместе, спим на хорошем дорогом (по крайней мере для нас) новом ортопедическом матрасе. Муж его купил когда я была беременна, этот матрас конечно просто песня!!!! Так вот, Максик умудряется написить там, где допустим, находится моя голова! Вот так вертится! Клеёнка итак на пол кровати, к тому же не хочется её стелить под голову. Вообщем прям незнаю как быть... Муж ещё незнает этой ситуации, расстроится очень... Подгузники на ночь я не приемлю (только на прогулку). Может есть какие-то специальные (не шелестящие водонепроницаемые простыни), или ещё что-нибудь специально для таких матрасов. Как вы выходите из подобных ситуаций? Помогите, плизззззз.......
Марри
Гость
« Ответ #1 : 22 Июля , 2007, 21:59:42 »
памперсы, однозначно... смысл от сна без памперсов????? 0! во сне дите все равно к горшку не приучается. а нешелестящих не встречала. встречала только большие ОЧЕНЬ ШЕЛЕСТЯЩИЕ простыни. на них спать ФУ!
Nef
« Ответ #2 : 22 Июля , 2007, 22:21:32 »
Вообще есть детские клеенки нешуршащие. Вернее тихо шуршащие, у нас были разные, тонкие, почти как ткань, толстая для ползания на полу. До сих пор где-то лежат. А покупала я их в Детском Мире. Но они детские и на весь матрас не хватит. А вообще есть смысл спросить в аптеке такую вещь, потому как там продают подгузники для взрослых людей, больших размеров, может и клеенки есть. А еще возможно такую вот простыню-клеенку можно найти в магазинах, где торгуют разными подушками\бельем.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Марри
Гость
« Ответ #3 : 22 Июля , 2007, 22:23:19 »
Сиамка , сшейте из нескольких маленьких широкую клеенку. И заправляйте под матрас.
MamAlice
« Ответ #4 : 22 Июля , 2007, 22:33:08 »
Есть в бананамаме махровые клеенки разных размеров, очень удобно.
Сиамка
« Ответ #5 : 22 Июля , 2007, 22:36:06 »
Марри , для меня памперсы вообще вещь допустимая ТОЛЬКО для прогулок!!!! К чему парить ребенка? То, что удобно и очень облегчает жизнь -как правило не полезно (и это минумум, а максимум это вредно). Но это только моё мнение, никому его не навязываю (это я к тому, чтобы не начались дебаты по поводу вредности и/или полезности памперсов). Хоть для меня это не подходит, Марри,всё равно спасибо за ответ. Буду искать дальше пути решения данной проблемы.
Ledi X
« Ответ #6 : 22 Июля , 2007, 22:36:12 »
MamAlice , у меня такая на детской кроватке, но она ведь в себя не впитает и ребенок будет спать в луже! Сиамка! И вправду, что за бред в 6 месяцев без подгузника ночью????
Ledi X
« Ответ #7 : 22 Июля , 2007, 22:38:38 »
Но все таки хочу спросить - почему считается, что ребенок в подгузнике парится???? он же дышит! а теплый он пока ребенок пописеет, и уже через 5 минут он остывает. Сама проверяла. Меня мама вечно этим термином мучает - аж трясти от него начинает!
Yozhik
« Ответ #8 : 22 Июля , 2007, 22:50:01 »
Короче, к теме возвращаясь - есть такие скатерти непромокаемые, они не промокают, не шуршат, не скользят (что немаловажно), и можно найти большого размера. У нас ребенок резвый, а памперсами не злоупотреблять стараемся (но на ночь надеваем, хе-хе), так что одно время спасали диван днем, пока Васька еще хреново двигался.
Сиамка
« Ответ #9 : 22 Июля , 2007, 22:59:40 »
Катенка , есть кое-какой пример: допустим, Максик заснул на улице, приношу домой, кладу на кровать, спит. Когда 1час, когда 2. Так вот, после таких снов в подгузнике, и попа и складочки красные, а попка так вообще чуть ли не воспаленая. Вот и пример использования подгузников. Ночью писиет в плавочки, да бывает уже прохладно там, но я его укрываю, если раскрылся. Катенка, позвольте спросить: а почему Вы так уверены что он там дышит? Памперсы это очень удобно, НО НЕ панацея. За удобства всегда надо расплачиваться-закон жизни... И памперсы не исключение. ИМХО. Только ради Бога, не кидайте помидоры. Никого не собираюсь осуждать или переубеждать, это только моё, сугубо личное мнение и ощущение:))))
swetok
« Ответ #10 : 22 Июля , 2007, 23:01:32 »
Сиамка , у нас тоже такой матрас. Купите дешевую шторку для душа. Мы спим на такой))) не шуршит и большая.
мама Миланы
Гость
« Ответ #11 : 23 Июля , 2007, 00:00:58 »
а я думала все знают... Есть одноразовые детские пеленки. они бывают большие. Относительно детей, конечно, где-то 1,2 на 0,8м Мы спим тоже вместе и тоже как попало. т.е. ночью можем ударить маму и папу пяткой в глаз, а можем напугать родителей до смерти, "потерявшись" в ногах. Так вот: стелим под простынь эту пеленку - она практически не шуршит, а смысл ее такой: снизу тоооненький и очень мягкий целофан, почти как на дешевых шторках для ванны, потом - слой целюлозы, и сверху такое покрытие как на подгузниках. самое удобное, что она не скользит. Стелим 3-4 штуки на кровать и все: меняем раз в неделю, и то не все, а лишь наиболее пострадавшие участки.
Марри
Гость
« Ответ #12 : 23 Июля , 2007, 08:40:28 »
"Катенка, есть кое-какой пример: допустим, Максик заснул на улице, приношу домой, кладу на кровать, спит. Когда 1час, когда 2. Так вот, после таких снов в подгузнике, и попа и складочки красные, а попка так вообще чуть ли не воспаленая. Вот и пример использования подгузников." может, зайти с другой стороны и купить хороший крем? у меня вот Дарья постоянно в памперсах (за исключением жары) и вот ни разу не было красных складочек.
Ledi X
« Ответ #13 : 23 Июля , 2007, 08:55:00 »
Катенка , есть кое-какой пример: допустим, Максик заснул на улице, приношу домой, кладу на кровать, спит. Когда 1час, когда 2. Так вот, после таких снов в подгузнике, и попа и складочки красные, а попка так вообще чуть ли не воспаленая. Вот и пример использования подгузников. Ночью писиет в плавочки, да бывает уже прохладно там, но я его укрываю, если раскрылся. Катенка, позвольте спросить: а почему Вы так уверены что он там дышит? Памперсы это очень удобно, НО НЕ панацея. За удобства всегда надо расплачиваться-закон жизни... И памперсы не исключение. ИМХО. Только ради Бога, не кидайте помидоры. Никого не собираюсь осуждать или переубеждать, это только моё, сугубо личное мнение и ощущение:))))
ТАК ЭТО ВЕДЬ ПРОСТО раздражение на конуретный вид подгузника! рекомендую сменить марку и защитным кремом мазать, очень классный Саносан.
Вы же на уоицу одеваете подгуз - хотя бы там пусть ребенок спокойно себя чувствует! Мажте обязательно!!!!!
Ledi X
« Ответ #14 : 23 Июля , 2007, 09:33:11 »
7_Ya , ой а что это?
wersachi
« Ответ #15 : 23 Июля , 2007, 10:59:06 »
У нас тоже была головная боль - что делать с матрасом в кровати...тоже считала, что памперсы ночью нельзя одевать. потом сдалась, и правильно сделала. Ребенок в таком возрасте от того, что писиется, не научится ходить на горшок - вы же его не высаживаете...да даже если бы и высаживали - да зачем? мал ребенок для этого еще. В результате - сухая кровать, спокойный ребенок. У нас никогда не было никаких красных складок и раздражения (хорошие подгузники и хороший крем делали свое дело). После полутора лет мы стали ночью вставать пописить в горшок. Проблема исчезла. Ребенок опять же спокоен и матрас в порядке)
wersachi
« Ответ #16 : 23 Июля , 2007, 14:27:06 »
Так этот коврик -пенка, если на него ребенок писить будет, тоже...пахнуть будет и быстро испортиться...по-моему тут кроме памперсов или клиенок нет вариантов..
Сиамка
« Ответ #17 : 23 Июля , 2007, 15:11:52 »
Candy, это такие голубенькие? Есть у меня такие, как раз под такими спим. Но хотелось бы что-то типа супер простыни:)))) Я наверное тогда сошью эти пеленки между собой, чтобы не "разбегались" когда Максик ерзает:)))) А ещё попробую сделать как советовала swetok. Спасибо! 7_Ya , а он не жесткий? А на счёт подгузников: ну против их я девочки, против. Ой, помидорки полетели:)))))
Сиамка
« Ответ #18 : 23 Июля , 2007, 23:59:05 »
7_Ya , ага это точно!!! Всяко дешевле:))))
мама Миланы
Гость
« Ответ #19 : 24 Июля , 2007, 00:18:54 »
Candy, это такие голубенькие? Есть у меня такие, как раз под такими спим. Но хотелось бы что-то типа супер простыни:)))) Я наверное тогда сошью эти пеленки между собой, чтобы не "разбегались" когда Максик ерзает:))))
Ага, они! А у нас не расползаются... :-|
Cleaner1
новичок
« Ответ #20 : 28 Ноября , 2009, 11:56:24 »
Матрац можно почистить и запахи устранить. Обратитесь в " Профессиональную химчистку" двуспальный матрац с 2х сторон почистить стоит 1200 рублей