Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #765 : 20 Ноября , 2013, 14:42:25 » |
|
МишкаПанда, у меня ребенок говорит: " Не хочу в садик! С тобой и мелким (это он про брата) веселее! В садике спать надо!" И что? Я должна после этого под него подстроиться? Фиг та там! Пойдет как миленький! И да... будет канючить всю дорогу и в группе (пока раздевают его) может, но все равно пойдет. Потому что один раз дашь понять, что уговоры действуют и будет канючить постоянно. Манипуляция это называется.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #766 : 20 Ноября , 2013, 14:43:20 » |
|
разве всё можно предусмотреть в этой жизни??!
легко рассуждать, имея работающего мужа. а если он свинтилил? обратно детей в живот засунуть?
девчи, ну что вы бред-то пишите.
да, надо искать работу, а что ж тогда МишкаПанда до сих пор не нашла? это что так легко?! или удобная работа на каждом шагу валяется?
когда приспичит, на любую побежите. о чем речь?
все такие заботливые мамочки, а другие прям мегеры, которые детей не слышат. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #767 : 20 Ноября , 2013, 14:44:45 » |
|
Liza Caddy, у нас на работе проходная карточная система. Опоздаешь более чем на 10 минут в совокупности за месяц - лишишься половины месячной премии.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #768 : 20 Ноября , 2013, 14:57:36 » |
|
Мамаша Паприка,ну я вот на такие работы и не иду, хоть там з/п и гораздо выше. каждый ищет по себе. и у каждого свои приоритеты я ради заветных бумажек никогда не смогу запихнуть плачущего ребенка и побежать на работу. или ребенка с соплями увести в садик по причине "ну я же премию не получу" да и пес на нее.... на премию эту. хотя я (ТТТ) все равно получаю, даже изредка опаздывая. я в выхи могу поработать, могу вечером. никто надо мной с секундомером не стоит. вот такую работу я выбираю всегда уже на протяжении 10 лет! как родила первого ребенка, так мои работодатели - это те, кто не записывает 10 минут опозданий, кому можно скинуть смс или позвонить с утра и объяснить, что ты опоздаешь, тебе надо туда-то.
а когда в выхи работаешь - это нормально? Для меня выхи - это выхи!!! Там муж отдыхает. И мы всей семьей соответственно вместе куда-то ходим. Кстати, вопрос тогда к тебе - а если деть тебе и в выходные скажет: "Не ходи, мама, на работу" Работу бросишь?
|
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #769 : 20 Ноября , 2013, 14:58:38 » |
|
Подскажите, как в Росточке оформляют справку для д.сада? Указывается ли в ней с какого по какое реб. болел?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #770 : 20 Ноября , 2013, 14:59:57 » |
|
Liza Caddy,у меня ребенок со мной в начале месяца в сосновую горку ездил на неделю, после этого еще не был в садике и НЕ ХОЧЕТ!!! А мне вот тяжко. Так что завтра хочет-не хочет, а пойдет :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #771 : 20 Ноября , 2013, 15:00:31 » |
|
Мамаша Паприка,я не понимаю зачем тащить плачущего ре в садик ,если все равно дома сидите с младшим ?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #772 : 20 Ноября , 2013, 15:01:11 » |
|
Натуся-колючка, не нашла, но у меня совсем другие жизненные принципы, я без шмоток-косметик обхожусь, если б зарабатывала могла б тратить больше чем имею сейчас на себя и детей, а так дети мои не в коллекционных шмотках и я сама тоже, но ради денег детей бросать, ну уж нет( у каждого свои приоритеты. И да, я лучше буду скромно жить ради детей, чем их тягать сквозь болезни и истерики
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #773 : 20 Ноября , 2013, 15:01:40 » |
|
Liza Caddy,у меня ребенок со мной в начале месяца в сосновую горку ездил на неделю, после этого еще не был в садике и НЕ ХОЧЕТ!!! А мне вот тяжко. Так что завтра хочет-не хочет, а пойдет :)
у меня средний сын вообще в садик не ходит ,да с садиком легче МНЕ ,а ребенку дома лучше .Но каждый решает сам ,что важнее ...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #774 : 20 Ноября , 2013, 15:06:14 » |
|
Мамаша Паприка,уже ко всем конкретно буду обращаться! тему смотрим с утра офф "а если тебе скажет" "а как у тебя в школу ходит" :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
я пошла весь бред удалять. кому нра - все могут продолжать
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #775 : 20 Ноября , 2013, 15:07:33 » |
|
Подскажите, как в Росточке оформляют справку для д.сада? Указывается ли в ней с какого по какое реб. болел?
в Росточке все просто с какого скажешь - с такого и напишут))))))) сама там беру)))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #776 : 20 Ноября , 2013, 15:08:33 » |
|
в Росточке все просто с какого скажешь - с такого и напишут))))))) сама там беру))))) а реб. смотрят?
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #777 : 20 Ноября , 2013, 15:09:36 » |
|
Liza Caddy, ну не равняй всех на себя! к сожалению, не всем так везет с работой/руководителем/мужем. У меня на работе тоже пропускная система и периодически обостряется контроль. Тогда за опоздание даже на минуту приходится людям писать объяснительную. А некоторые лишаются премии. Есть такое понятие как Правила внутреннего трудового порядка. И наказать за их нарушение работодатель имеет полное право. Спасибо моему руководителю, который пару раз может закрыть глаза на мои опоздания. Но система одна для всех. И постоянно прикрывает меня, наказывая остальных и, соответственно, рискуя своей репутацией, никто не будет А насчет причин нежелания идти в садик: тебе повезло с детьми. Моя вот такой меланхоличный мамсик. Ну скучает она по мне в садике, плохо ей без меня там. И никакими танцами и развлекаловками ее туда не затянешь, не заменят они меня. Ну не могу же я с ней ходить! Бросить работу не позволяет ни материальное положение, ни собственный склад характера. Работа на свободном графике с аналогичным материальных возмещением лично мне не попадалась за более чем 10 лет работы. Болезнь ребенка - это для меня безусловная причина не вести ее в садик. А вот ее нежелание туда идти - нет. В истерике, конечно, я ее не запихиваю в группу. Спасаемся уговорами и обещаниями совместных вечеров и выходных, долгими обнимашками/целовашками и тп. Но в садик идем, учитывая время начала моего рабочего времени
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #778 : 20 Ноября , 2013, 15:09:51 » |
|
а реб. смотрят?
да. обязательно. слушают, в рот заглядывают. нам еще и аденоиды смотрят каждый раз
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #779 : 20 Ноября , 2013, 15:10:18 » |
|
Liza Caddy,да мы как то дома и не сидим ,в музыкалку ходим, в бассейн да и прогулки 2 раза в день никто не отменял .
|
|
|
|
|