Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #915 : 24 Ноября , 2013, 20:13:37 »

Харламова, это как "хрен редьки не слаще".
Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #916 : 24 Ноября , 2013, 20:14:25 »

Оюшминальда,а где вы их заказываете?
Привозим из других стран. Или друзьям заказываем. С Ай/херба можно заказать.
Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #917 : 24 Ноября , 2013, 20:31:26 »

А как вы это поняли? В инете набираю мирамистин и хлоргексидин - совсем разные составы выходят.
Да
это разные антисептики
Мирамистин - бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммонийхлорид
Хлоргексидин -1,6-Ди- (пара-хлорфенилгуанидо)-гексан. 
вот задалась вопросом-действительно разные активные вещества, а я тоже в инете бегло читала, что тоже самое. Хотя когда в стационаре лежали-тоже говорили медсестры, что тоже самое..функция одна у них
Я когда в этот раз в аптеке мирамистин покупала, мне фармацевт сходу сказала, что мирамистин и хлоргексидин одно и то же. Я задала ей вопрос и до сих пор задаюсь им - какой смысо покупать одно за 220р, если можно купить другое за 10р? От неё был смешной ответ - а вы знаете где и как разливают хлоргексидин, а вот мирамистин весь чистенький и замечательный.
Какой-то глупый ответ для оправдания цены, учитывая, что хлоргексидин тоже продают в аптеке, им обрабатывают инструменты для операций, обрабатывают слизистые и тп. А инет говорит, что функции и действие у этих двух препаратов абсолютное одинаковые.
В общем, поддалась я на советы знакомых и рекомендации и купила мирамистин на попробовать, пока эффекта вообще никакого не заметила, если честно. Поделитесь, пожалуйста, своими положительным опытом его применения, а то, блин, 210р переплатила, а толку ноль. С таким же успехом можно было, выходит, и хлоргексидином пользоваться.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #918 : 24 Ноября , 2013, 20:48:38 »

мы хлоргексидином писюн промывали,врач сказала,мирамистин и хлоргекс. одно и тоже.Просто один препарат иза рекламы дороже :не знаю:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #919 : 24 Ноября , 2013, 20:57:38 »

Хлоргексидин (0,05% раствор хлоргексидина биглюконата) появился более шестидесяти лет назад и с тех пор широко используется в качестве антисептического средства. Благодаря дешевизне и простоте производства хлоргексидин стал настоящим спасением для врачей в развивающихся странах Азии и Африки. Не отказываются от него и в остальном мире. Естественно, что производство хлоргексидина существует и в России. Так что назвать этот препарат отечественным можно без всякой натяжки.

Ситуация с мирамистином гораздо интереснее. Оказывается, что разработка этого препарата была начата еще в СССР в начале 70-х годов двадцатого века по программе «Космические биотехнологии». Задачей ученых было нахождение универсального антисептического средства для орбитальных станций. В обитаемых космических аппаратах замкнутое пространство, постоянная температура и влажность создавали идеальные условия для размножения микроорганизмов и грибков. Известные средства оказались малоэффективными, ведь все они действовали только на отдельные виды микроорганизмов.

В результате длительной экспериментальной работы получился препарат БХ-14, который позже назвали мирамистином. Несмотря на кризисную ситуацию в стране, в начале 90-х годов мирамистин все же попал на прилавки аптек и с тех пор получил заслуженное признание. Поэтому мирамистин – полностью отечественный препарат. Кстати, антисептиков на основе мирамистина за рубежом не выпускают. Но исключительно по коммерческим соображениям — там есть свои препараты (например, Октенисепт).
Хлоргексидин и мирамистин – одно и то же?

С медицинской точки зрения хлоргексидин и мирамистин принадлежат к одному классу антисептических препаратов. А дальше начинаются различия. Химически хлоргексидин представляет собой 1,6-Ди-(пара-хлорфенилгуанидо)-гексан и применяется в виде биглюконата (соль глюконовой кислоты). Мирамистин – это бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид моногидрат. То есть действующие вещества в препаратах, безусловно, разные.

Хлоргексидин губительно действует на грамположительные и грамотрицательные бактерии, простейшие, отдельные виды вирусов и дрожжей. Мирамистин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая специфические штаммы внутрибольничных инфекций, оказывает выраженное противогрибковое и противовирусное действие. Таким образом, мирамистин обладает немного более широким спектром действия по сравнению с хлоргексидином. В связи с этим есть сходства и различия в рекомендуемых показаниях к применению.

Хлоргексидин и мирамистин как аналоги могут применяться для:
профилактики заболеваний, передающихся половым путем;
лечения инфицированных ран, обморожений и ожогов;
комплексного лечения в урологии, акушерстве и гинекологии;
лечения гайморитов, ларингитов, хронических и острых отитов, хронических и острых тонзиллитов (ангин);
лечения стоматитов, периодонтитов и для обработки съемных зубных протезов.
профилактики инфицирования при поверхностном повреждении кожи в результате бытовых и производственных травм.

Мирамистин лучше при лечении заболеваний кожи (стафилодермия и стрептодермия, микозы стоп, кандидомикозы, дерматомикозы, кератомикозы и онихомикозы).

Хлоргексидин лучше для обработки рук перед медицинскими манипуляциями (например, перевязкой), дезинфекции медицинских инструментов, приборов и помещений.

Хлоргексидин не рекомендуется применять при дерматитах, с осторожностью для детей и женщин в период беременности и лактации. Мирамистин таких противопоказаний не имеет. Также хлоргексидин немного чаще вызывает аллергические реакции.
Что сколько стоит?

Самая распространенная лекарственная форма хлоргексидина и мирамистина – водный раствор, поэтому их и будем сравнивать.

Хлоргексидин чаще всего продается в виде готового к применению 0,05% раствора в пластмассовых пузырьках по 100 мл по цене 12–18 рублей. При необходимости большого расхода для лечения обширных ран или дезинфекции больших поверхностей можно приобрести концентрат. Это выйдет дешевле, но придется поискать.

Мирамистин встречается в обычных пластмассовых флаконах по 50 мл, стоимость которых  120–140 рублей. Если же приобрести мирамистин во флаконе 150 мл с распылителем, то это уже обойдется в 240–270 рублей. Нетрудно посчитать, что мирамистин дороже хлоргексидина в 15–18 раз.

Оправдана ли такая разница? Трудно сказать. Если мирамистин назначен врачом для специфической терапии, то заменять его хлоргексидином, наверное, не стоит. Хотя и в этом случае можно поинтересоваться у врача мотивами такого назначения и возможностью замены.

В случае приобретения препаратов в аптечку «на всякий случай», для полоскания рта или горла при ангинах, обеззараживания мелких ран вполне подойдет хлоргексидин.

ВНИМАНИЕ! Применение хлоргексидина и мирамистина без консультации с врачом должно ограничиваться исключительно профилактическим или наружным применением при легких поверхностных травмах. Самостоятельное лечение серьезных заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем, может привести к тяжелым осложнениям! Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату!
А можно еще и так!

Хлоргексидин, благодаря своему отличному антимикробному действию и дешевизне можно использовать не только по прямому назначению.

Например, если на флакон хлоргексидина (100 мл) добавить несколько капель ароматического масла (чайного дерева, лаванды, миндаля, розы и других по вашему выбору), то получится замечательный тоник для лица. Кожа получается чистой и не пересушенной. Перед применением флакон взболтать.

Мужчины могут использовать чистый хлоргексидин или такой же тоник вместе лосьона после бритья. Он отлично обеззараживает мелкие порезы, не вызывает пересыхания кожи и раздражений.
http://homo-habilis.ru/lechimsya-sami/181-khlorgeksidin-ili-miramistin-chto-luchshe
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 21:01:30 от Старлетка » Сообщить модератору   Записан

Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #920 : 24 Ноября , 2013, 21:36:32 »

Старлетка, спасибо! Главное поняла, что для тех целей, в которых использую мирамстин я, достаточно и хлоргексидина. И бюджет семейный будет сбережен.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #921 : 24 Ноября , 2013, 21:48:25 »

Харламова,перестаньте кормить дите анафероном, для начала.
Нам тоже для профилактики по одной таблетке анаферона в день выписали, а почему его не надо давать?
потому что это бессмысленно
действующими веществами Анаферона являются вещества, которые не могут обладать никаким лечебным эффектом (во всяком случае, тем, который заявлен) и при этом находятся в разведениях, вообще исключающих какой-либо эффект

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #922 : 24 Ноября , 2013, 21:50:27 »

про противовирусные средства оччино доступно
http://video.komarovskiy.net/protivovirusnye-sredstva.html

статья Профилактика ОРВИ
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #923 : 24 Ноября , 2013, 21:56:28 »

Qwayess, а как же плацебо?
Дочка моя любит анаферон. Думает, что ей дают какую-то волшебную излечивающую таблетку. Такой сразу себя здоровой чувствует (пару раз его покупала при вирусной инфекции). По отзывам, некоторые за день по схеме приема обрывают болезнь.

У нас дома 4 флакона хлоргексидина и 1 мирамистин (у него брызгалка удобная для горла). В 90 % используем хлоргексидин.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #924 : 24 Ноября , 2013, 21:57:17 »

И хлоргексидин такой горький-прегорький, Мирамистин лучше воспринимается.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #925 : 24 Ноября , 2013, 22:50:59 »

Буква Ы,да ради Бога))) все что нас не убивает, делает нас сильнее.
вместо сомнительного анаферона можно дать аскорбинку с тем же успехом.
и одно дело есть его для эффекту плацебо, и совсем другое - понадеятся на него во время Орви. 
как то у нас на фоне приема профилактического курса эргоферона шарахнула температура 40, а на 6 сутки началась ангина. это вполне может значить что я противовирусными препаратами не дала организму самостоятельно наработать естественный иммунитет против попавшего к нам вируса и на него радостно присоединилась бактериальная ангина.
но решать все равно вам, ведь кроме вас никто не несет ответственности за вашего ребенка)))))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #926 : 24 Ноября , 2013, 22:54:03 »

вот сколько было у нас ангин и разных налетов - не брызгала ничем кроме аквалора. а у нас их было штук 10-12 наверное в промежутке с 1,5 до 2,10.
хорошо смывает налеты компот вишневый и ромашка.

Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #927 : 24 Ноября , 2013, 23:09:43 »

про противовирусные средства оччино доступно
http://video.komarovskiy.net/protivovirusnye-sredstva.html
статья Профилактика ОРВИ
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
Qwayess, вот за это спасибо большое! Сын с соплями со вчерашнего вечера, утром уже виферон поставлен был, вечером тоже, а ещё анаферон ежедневно для какой-то там профилактики, которая разбилась в пух и прах о соплли, млин млинский ((
В носу мирамистин, в горле на всякий пожарный тоже.
А получается, надо сидеть и ждать третий день. Ну попробую завтра не запихивать в ребёнка свечки, ломать себя надо.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #928 : 24 Ноября , 2013, 23:40:33 »

Honey Smile,я вас очень понимаю. сама себя ломала.
а ломала когда у ребенка была темпа под 40, а муж ходил кругами с тамифлю.
страшно было, конечно. но почему то я поверила.
ну и доктор нас каждый день смотрел.
первую болезнь пережили очень нервно и 7 или 8 дней длилось острое состояние, потом все стало сокращаться. в т.ч. и нервы мои)))
только бабушка наша меня врагом народа теперь считает)))

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #929 : 25 Ноября , 2013, 00:35:14 »

достаточно и хлоргексидина. И бюджет семейный будет сбережен.
сейчас журнал листаю, там реклама Гексикона: есть и раствор-антисептик
состав - хлоргексидин
http://mezhdunami.ru/handbook/drugs/gexikon_rastvor.php

вроде около 100 руб цена
по сравнению с 12 рублевым обычным хлоргексидином
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:22:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее