Неожиданные новости о девочках Павловых, вернее как то все быстро произошло что даже не верится.Ксюшу и Женю забрала семья из Питера, ! 6 апреля онибыли выписаны из больниц г. Читы. 5 апреля поступили новости о том что детей забирают в семью. Было много разной информации, вот несколько статей, почитав комменты можно понять что все проходило не очень гладко и органы опеки повели себя не лучшим образом,запретив Виктории попрощаться с Ксюшй, ведь она 4 месяца ухаживала за ней.
Они столкнули лбами новых опекунов(Наталью) и тех кто забодился о судьбе девочек послднее время (Виктория - врач и Анжелика - волонтер) .
http://zabmedia.ru/?page=news&text=55778.zna4it http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=5&text=55805 http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=5&text=55798&p=1 http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=5&text=55805 http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=5&text=55836 В аэропорт поехали все вместе и все таки дали попрощаться с девочками. О семье вы можете почитать в статьях или из видеосюжетов(ссылки ниже) У Натальи трое детей, 7,14 и 16 лет, средняя девочка-кадет и в целом семья характеризуется как положительная.Сама Наталья работает заведующей в ДС и по оюразованию педагог-психолог.
http://zabmedia.ru/?page=video&theme=708 http://tv-altes.ru/index.php?dn=news&to=art&id=4054 http://chita.rfn.ru/region/rnews.html?id=8614955&rid=973 В четверг 11.04 в эфир выйдет Программа "Пусть говорят" где расскажут подробности этой истории и покажут новую семью девочек. А пока новости лично от Надежды(дочери Натальи) и самой мамы девочек: "Пишу сообщение от мамы.
Хочется начать с того, как все начиналось. После просмотра программы на семейном совете было принято решение забрать девочек в семью. На следующий день у меня уже были все координаты опеки города Читы. После некоторых вопросов мы начали собирать документы. Всех врачей и инстанции мы прошли уже к 12 марта. Сложность состояла в курсах, так как желающих в СПб усыновить детей очень много. Наша группа родителей набралась на удивление очень быстро и решили еще открыть дополнительную группу. Курсов на данный момент нам осталось пройти 2 занятия.
В ожидании приезда девочек, стали готовиться. Обставили комнату, докупили мебель, игрушки и еще некоторые необходимости.
Разрешение забрать девочек из органов опеки мы получили в понедельник (1.04) и сразу было решено выезжать. Во вторник позвонила редактор программы "Пусть говорят" ( при условии, что я лично никому не звонила и координаты не оставляла, и старалась не распространяться о том, что я являюсь кандидатом в опекуны). Даже в группе по этому поводу ничего не писала. Редактор попросила снять продолжение истории про девочек, так как очень много писем приходит в редакцию. Отказать я не смогла, естественно, потому что сама долго не могла отойти от этой истории.
По прилету в Читу вместе со съемочной группой сразу же поехала в органы опеки за документами. Нас там, конечно же, ждали. Я общалась с этими людьми по телефону, поэтому против них ничего сказать не могу, но встретили нас очень хорошо. Предоставили нам гостиницу, сопровождающую Елену ( спасибо ей большое за помощь). Начальник опеки сразу мне рассказала о детях, о трудностях, которые меня ожидают, передала мне все документы на деток и сберегательную книжку Ксюши. Спасибо всем большое, кто перечислял деньги ИМЕННО НА СЧЕТ КСЕНИИ. Когда Ксении исполнится 18 лет, я думаю, что она будет очень рада получить эти деньги. Сейчас вы, наверное, зададите вопрос, а как же протезы? Не волнуйтесь, если мы взяли детей в семью, то это наши проблемы, и в СПб нереальное количество возможностей и хороших специалистов.
После оформлении документов я сразу поехала знакомиться с Ксюшей (мне предлагали отдохнуть после долгого перелета, но у меня уже не было сил терпеть)."
"По приезду в больницу встреча с Ксюней прошла хорошо, и девочка пошла со мной и моей 14-ти летней дочерью, которая мне помогала и сопровождала, на контакт. Когда я задала Ксюне вопрос, поедет ли она домой, она отказалась, а когда я спросила: "А ко мне домой ты поедешь?" Она закивала головкой и заулыбалась. Я ей рассказала, что ее там ждут с нетерпением братик и сестричка. Спасибо большое Наталье (помощница Ксюши). Она всячески помогала нашей беседе с крошкой малюткой. После нашей встречи с Ксюшенькой глав. врач больницы попросила встретиться с Викторией.
Разговор с Викторией было самым неприятным событием за это время. Я ей очень благодарна, что она помогала Ксюше, но я вообще никак не могу понять, почему я должна обсуждать свои решения и решения своей семьи с ней, которая не является ни органом опеки, ни какой-либо другой важной инстанцией. Во время нашей беседы было видно, что Виктория категорично против того, чтоб мы забирали Ксюшу. Если не вникать в подробности и прийти к итогу разговора, то мы оказались виноваты в том, что быстро забрали Ксюню. Конечно, после этого разговора сразу же спустя 5 минут на Забмедиа было написан такой комментарий, что привел всю семью в шок. Что моя дочь оказывается больной на голову и является неадекватным ребенком, которому необходимо лечение. После чего, если честно, мне стало очень интересно, кто же такой умный врач, который ставит такой диагноз моему ребенку, который ежегодно проходит мед комиссию ,т.к. служит в кадетских классах при МЧС. Разговор с Викторией был не долгим, но очень неприятным. Остался осадок на душе."
"Конечно, все считают, что Ксюше в больнице было хорошо, ее окружало много любящих людей, но, мне кажется, что многие ошибаются. Посидев там немного времени, мне стало не по себе, т.к. за стеклом Ксюшиного бокса лежало 2 очень больных, отказных ребенка. Ксюша их видела КАЖДЫЙ день. Она мне сказала, что они болеют и очень их жалела. На этих деток мне врачи посоветовали даже не смотреть (случайным взором я увидела такое, что слов нет описать... А ребенок ЭТО видел каждый день...)
Но поймите, что в семье Ксюше будет лучше в миллион раз, чем в больничной палате, и я на стороне органов опеки, что они оперативно сработали.
После посещения больницы, где была Ксюша, мы поехали к Женечке. Это оказалось просто чудом. Мы увидели ангелочка с глазками-бусинками. Я беседовала с врачами, которые рассказали мне о Женечке. Она лежала в отделении, где лежат более 30-ти детей-отказничков.. среди них была МОЯ Женечка. Евгеша сразу пошла ко мне на руки и заулыбалась, когда я поцеловала ее в щечку.
После того, как я доделала документы, касающееся уголовного дела, я отправилась за Ксюней и Женечкой. Люди, вы не представляете, какое наслаждение я получала в этот вечер от счастливых глаз моих доченек. Мы долго не могли лечь спать, т.к. у нас была куча вопросов от Ксюши и любви от Женечки. Спустя некоторое время девочки заснули на руках у меня и Танюши ( моей средней дочери).
Конфликт с Викторией смягчила Анжелика. Виктория и Анжелика пришли нас проводить в аэропорт, попрощались с девочками.
Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто помогал Ксюши и Жени. Большое спасибо людям, которые присылали вещи (куртки, платья, комбенизоны, колготки, футболки, игрушки и украшения). К сожалению, мы не смогли забрать все игрушки и мне бы очень хотелось, чтобы эти игрушки передали бы в больницу, где лежала Женечка, т.к. там игрушек ОЧЕНЬ мало и этих деток никто не навещает. Спасибо Виктории за дивиди проигрователь. Он очень помог нам в дороге. Девченки смотрели "Машу и медведя" .
Долетели хорошо, дорогу дети перенесли нормально (много спали), правда при посадке в Санкт-Петербурге Ксюню вырвало (но это мелочи). Нас встречало очень много народу (родственники, друзья). Когда мы приехали, то увидели сюрприз от Гриши и Надюши. Комната была украшена шарами. Девочкам это очень понравилось. Очень понравился зеркальный шкаф, к которому они сразу приползли и начали кривляться.
Женечка и Ксюшенька очень чудные, потешные, отзывчивые. Ксюша сразу стала называть меня мамой, а мужа моего папой. Фотоотчет выложу попозже, когда приду в себя. Весь, согласитесь, что эти три дня были тяжелыми не только для вас всех, но и для меня с Ксюней и Евгешей."
"У меня есть большая просьба еще одна. Я знаю, что Ксюше подарили планшет APPLE iPad. Нам его не отдали. Очень прошу Анжелику проконролировать, чтобы те люди, у кого сейчас планшет продали его, а на эти деньги купили игрушки и вещи и отнесли их в больницу, где лежала Женечка. И отчет выложить в группе. В отделении лежат детки от 0 до 3-х лет со статусом отказничков. Этот планшет стоит в пределах 15 тысяч рублей. И я считаю, что эти день очень помогут этим малышам. Ксюше он был дорог, но мы в скором времени приобретем ей такой же. Сейчас она играет в iPhone Надюши и X-Box. Нам Гриша даже сказал, что он очень боится, что Ксюша будет обыгрывать его в приставку. Ведь он мальчик и должен поддаваться сестре-малютке.
Всем спасибо за внимание. Очень прошу о том, чтобы мне в лс никто не писал. Все отчеты и фотографии я или моя дочь будем выкладывать сюда. Не ждите их каждый день. Поймите, мы обычные люди у с появление этих крошек у нас появились заботы. И мы живые люди, которые работают, учатся, живут, а не просиживают всю жизнь в интернете. И еще. Работу я бросать не собираюсь. С Ксюшей и Женей мне будет помогать моя лучшая подруга, которая не работает и имеет много практики в работе с детьми. В понедельник пойду прописывать детей, оформлять в поликлинику и проходить врачей, чтобы оформить Ксюше инвалидность, а Женечку поставить на учет, как малышку до 3-х лет. Я или моя старшая дочь с удовольствием ответим на ваши конктретно заданные вопросы. В одноклассниках не пишите и не задавайте вопросов, т.к. я там не бываю.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДОЧЕНЬКИ БЫЛИ СЧАСТИЛВЫ И Я ВСЕ СДЕЛАЮ ДЛЯ ЭТОГО, А ПОКА Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ!!!"
"Спасибо большое за поддержку. Девочки уже привыкли, спят хорошо, кушают тоже хорошо особенно Женечка.Очень любят гулять. Ксюша любит качаться на качелях.Женечка стала хорошо топать ножками. Они просто ангелы.Вчера гуляли по городу девчонкам все интересно Ксюшу впечатлили Кони на Аничковом мосту и Медный всадник, а Женечку светофоры она их очень внимательно рассматривала. Еще раз спасибо всем. Все идем играть в мячик с Ксюней. Надин фото выложит позже".
Девочки уже дома! Все хорошо!!! Довольные:) Смеются, целуются!:) Первым делом поползли к огромному зеркалу!:)
Будем ждать новостей и надеемся что девочки обретут счастье в лице новой мамы и семьи.
Пока о протезировании рано говорить так как не оформлены все документы, инвалидность на Ксюшу, прописка.
Как только станет известно о сборе средств на лечение, напишу в темке.