Осенина
|
 |
« Ответ #1515 : 04 Ноября , 2013, 23:40:17 » |
|
Breath of Night, если посадить, сидит)) Я прыгунками не злоупотребляю, по 5-10 мин, а вообще они разные бывают, которые подмышечные вообще с 4 мес можно))
|
|
|
|
Breath of Night
|
 |
« Ответ #1516 : 05 Ноября , 2013, 00:26:38 » |
|
Осенина, помню у меня отдых был, когда дочь в них скакала)))) жаль что не сохранила их... придется новые брать.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1517 : 05 Ноября , 2013, 08:53:25 » |
|
Осенина, помню у меня отдых был, когда дочь в них скакала)))) жаль что не сохранила их... придется новые брать.
а у нас наоборот со старшим было...бабушка научила прыгать,правда не помню с какого возраста,так вот стоило его только взять подмышки тут же прыать начинал,капец конечно-мы стрелялись.а прыгунки не покупали,даже и не знаю почему.
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #1518 : 05 Ноября , 2013, 08:58:36 » |
|
У меня со старшей счастьем стали ходунки) Это было и средство передвижения и игрушка и стол для еды))) но в них, конечно только после того, как она садиться начала) Ходунки остались, хочу еще такие же, чтоб оба ребенка могли в них бегать) У меня круглые, не квадратные, как сейчас продают. на мой взгляд, да и по прошлому опыту, они надежнее: не складываются, если дите врезается во что-то, то ноги далеко и от колес ходунков и от того, во что он врезался.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #1519 : 05 Ноября , 2013, 10:10:15 » |
|
а у нас наоборот со старшим было...бабушка научила прыгать,правда не помню с какого возраста,так вот стоило его только взять подмышки тут же прыать начинал,капец конечно-мы стрелялись.а прыгунки не покупали,даже и не знаю почему. ооо, точно! У нас тоже бабушка научила дочку прыгать....и уехала :))) а мы потом без рук, т.к. нагрузку на ножки нельзя, а прыгать хочется :))) сын пока не прыгает, пробовали :) У меня все родные-медики и педиатр когда-то объясняли что пока ребенок сам (не с тычка, не подтолкнули, а именно САМ) не сядет - не садить, даже в подушки. Пока сам не встанет - не ставить, нет прыгункам, ходункам и иже с ними...ибо нагрузка на неокрепшие суставы и связки...аукнуться может потом или в подростковом возрасте или постарше. Если ребенок окреп, организм готов - ребенок все сделает сам. Мы это соблюдали с дочкой (которая в 3,5 мес начала отчаянные попытки сесть, держась за мои пальцы) и будем соблюдать с сыном. Причем мы и за одной из бабушек присматриваем, она хоть и очень редко внуков видит, но все пытается посадить-поставить-поводить :) а вторая бабушка медик, так что ничего этого не делает :) ообще считаю нелишним сначала проконсультироваться с ортопедом передиспользованием всех этих приспособлений...но каждая мама решает сама.
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #1520 : 05 Ноября , 2013, 10:20:26 » |
|
Уже 102 странички наболтали, надо новый томик открывать - кто возьмется сделать?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1521 : 05 Ноября , 2013, 10:26:54 » |
|
Giltoniel,сынок у меня примерно тоже месяцев с 4 отчаянно пытался сеть.и за мои ручки подтягивался,и так лежа на спине пытался,мы ему делали оень маленький угол наклона в подушках,меньше 45 гр.потом вот даешь ему пальчики,он подтягивается и садится-отпустишь сразу падал на бочок.А сам сел в 6 мес.хотя мы в этом возрасте и на живот перевернулись сами,и в 6 с небольшим зубки,и ползать.а уже почти в 7 сам встал,начал за опору ходить приерно в 7,5-8.мес в 10 за одну ручку,в 11 сам)))и все без проблем и без капризов,что конечно меня ооочень радует.Вот теперь сижу и думать,как интересно у дочки будет?!хотелось бы так же)))Но по характеру и темпераменту они разные с сыночком.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1522 : 05 Ноября , 2013, 10:27:51 » |
|
Уже 102 странички наболтали, надо новый томик открывать - кто возьмется сделать?
ага,те еще болтушки))) Я не умею к сожалению...
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1523 : 05 Ноября , 2013, 10:41:41 » |
|
у меня Миша уже начал цыпляться за пальцы и пытается подняться, но я еще не даю ему, думаю рано еще
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #1524 : 05 Ноября , 2013, 10:50:41 » |
|
Natalya5, примерно так же дочка по срокам как сын у тебя развивалась :))) а сейчас тоже кажется другой характер у ребенка....садится не пытается (и рано тоже считаю), а вот ползать...сначала руки подминал, ногами греб, пищал, чтоб я ладони подставляла, толкался, потом стал руки в стороны раскидывать, захватывать ткань, зато носом вниз...а сейчас как-то руки умудряется вперед перемещать и будто за коврик еще подтягивается...уже интересно, что дальше изобретет :))) ноги-то уже под себя научился на коленки ставить, попа кверху...а вот на руки не поднимается пока :))) наблюдаем :))) А темка будет тянуться видимо пока Ирина не вздохнет и не сделает, как обычно, нам новый домик :)))
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1525 : 05 Ноября , 2013, 10:54:03 » |
|
а у меня старший начал вставать раньше, чем садиться. В 7 месяцев уже вдоль дивана ходил, а сидел очень неуверенно, пошатывался. А в 10 месяцев на прием уже сами пришли)))
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #1526 : 05 Ноября , 2013, 11:05:59 » |
|
Сейчас попробую сделать новую темку) Картинки правда вставлять не умею еще, но может чего и получится..))
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1527 : 05 Ноября , 2013, 11:08:32 » |
|
TMD, удачи)))
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #1528 : 05 Ноября , 2013, 11:38:04 » |
|
а у нас наоборот со старшим было...бабушка научила прыгать,правда не помню с какого возраста,так вот стоило его только взять подмышки тут же прыать начинал,капец конечно-мы стрелялись.а прыгунки не покупали,даже и не знаю почему. ооо, точно! У нас тоже бабушка научила дочку прыгать....и уехала :))) а мы потом без рук, т.к. нагрузку на ножки нельзя, а прыгать хочется :))) сын пока не прыгает, пробовали :) У меня все родные-медики и педиатр когда-то объясняли что пока ребенок сам (не с тычка, не подтолкнули, а именно САМ) не сядет - не садить, даже в подушки. Пока сам не встанет - не ставить, нет прыгункам, ходункам и иже с ними...ибо нагрузка на неокрепшие суставы и связки...аукнуться может потом или в подростковом возрасте или постарше. Если ребенок окреп, организм готов - ребенок все сделает сам. Мы это соблюдали с дочкой (которая в 3,5 мес начала отчаянные попытки сесть, держась за мои пальцы) и будем соблюдать с сыном. Причем мы и за одной из бабушек присматриваем, она хоть и очень редко внуков видит, но все пытается посадить-поставить-поводить :) а вторая бабушка медик, так что ничего этого не делает :) ообще считаю нелишним сначала проконсультироваться с ортопедом передиспользованием всех этих приспособлений...но каждая мама решает сама. Giltoniel, полностью полностью согласна!!!!!!
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1529 : 05 Ноября , 2013, 11:39:17 » |
|
Giltoniel,ой и не говори)))они такие забавные)))Мне вот с одной стороны зочется,чтоб дочка чуть выросла,наблюдать за достижениями.а с другой стороны,понимаю,что такую лапулечку держкху в последний раз...потом только внуков,эх)))
|
|
|
|
|