Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #840 : 23 Октября , 2013, 17:33:19 »

Вот, нашла...
Ультразвуковые типы тазобедренных суставов.

Тип 1а сформированный (зрелый) тазобедренный сустав характеризуется наличием заостренного костного выступа, при типе 1б-костный выступ сглажен.

Тип 2 определяется как несформированный (незрелый) тазобедренный сустав. Головка сустава центрирована, костный выступ округлый, костная часть крыши поката, хрящевая часть крыши широкая. Угол Альфа составляет 50-59 градусов, угол Бета составляет 56-77 градусов. ККП и КХП 1/2.

У недоношенных детей и детей до 3-х месяцев такой сустав можно считать физиологически незрелым, диспластичным - тип 2а, что требует динамического наблюдения.

После 3-х месяцев жизни подобная ультразвуковая картина расценивается как тип 2б и такие дети нуждаются в соответствующих лечебных мероприятиях.

Тип 2с, так называемый предподвывих, когда головка сустава центрирована, но хрящевая часть недостаточно покрывает ее, костная часть крыши закруглена. Угол Альфа составляет 43-49 градусов, угол Бета > 77 градусов. При проведении функциональных проб выявляется преходящая децентрация головки бедренной кости в пределах вертлужной впадины. Возможно выявление децентрации с изменением угловых показателей при изменении положения обследуемого на спине/на боку. ККП и КХП составляют 1/3.

Тип 3 - подвывих, характеризуется эксцентрично расположенной головкой сустава, хрящевая часть крыши не определяется. Угол Альфа составляет менее 43 градусов, угол Бета - более 77 градусов, костная часть крыши вертлужной впадины уплощена, у детей старше 3-х месяцев длительное давление головки на хрящевые структуры впадины вызывает дегенаративные процессы в тканях и при ультразвуковом исследовании отмечается усиление эхогенности в области ее хрящевой части. ККП, КХП составляют менее 1/4

При вывихе - тип 4 - головка сустава располагается вне полости сустава, децентрация ее происходит чаще латерально. Отмечается симптом "пустой" ацетабулярной впадины. Костная часть крыши вертлужной впадины резко уплощена, лимбус, как правило, не визуализируется.

Типы тазобедренных суставов (R.Graf)
Типы тазобедренных суставов (R.Graf)

Форма Возраст угол в градусах угол в градусах
Норма (I тип) любой больше 60 меньше 55
Транзиторная (II А тип) до 3 мес 50–59 56–77
Дисплазия Легкой степени (II B) 3 мес и больше 50–59 56–77
Тяжелая стабильная (II С) любой 43–49 меньше 77
Тяжелая нестабильная (II Д) любой 43–49 больше 77
Подвывих С сохранением структуры гиалинового хряща(III A тип)
Вывих (IV тип)
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2013, 17:42:10 от Giltoniel » Сообщить модератору   Записан

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #841 : 23 Октября , 2013, 19:58:47 »

Девоньки,а кто-нибудь уже начал приводить фигуру в порядок?Расскажите кто как?Какие успехи?)))
Сообщить модератору   Записан
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 23 Октября , 2013, 22:07:29 »

Девоньки,а кто-нибудь уже начал приводить фигуру в порядок?Расскажите кто как?Какие успехи?)))
Я похудела и так, минус 8 кг с момента выписки из роддома, сейчас даже меньше чем до Б. А вот красоты бы навести не мешало, на маникюр и прическу времени не хватает! Как твои реснички?

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #843 : 23 Октября , 2013, 22:25:31 »

teddy bear, примите и нас в этот чудесный домик-томик, мы ваши ровесники, зовут Кристиночка

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #844 : 23 Октября , 2013, 22:59:51 »

...
Я вот тоже сижу и плачу. Сынок мой кушает так хорошо, что из двух грудей все съедает, и к следующему кормлению молока практически нет. Частенько это стало происходить, думаю уже смесь купить, пускай стоит, как запасной вариант. В 2 мес. пойдем к доктору, будем думать что делать. Свекровь говорит, чтобы я нее кормила часто, а мы каждые два часа днем кушаем. Иногда даже и дольше может потерпеть. Вот и думаю , завтра наверное в аптеку пойду.
  Мамочка ЮЮ, ничего страшного, что ест из двух грудей за раз, пусть даже вечером кажется "молока уже нет, ребенок голодает" - молоко прибудет постепенно столько сколько надо крохе, у меня как раз к 1.5 месяцам получилось только полностью на ГВ перейти, хотя в 3 недельки 40мл в сутки сцеживала т.к. грудь не брала, зато сейчас струйками бывает льется. В аптеку для успокоения сходить можно или как вариант рано утром-ночью подсцеживать остатки (и в холодильник), а ближе к вечеру давать крохе (можно через шприц без иглы и палец, чтобы избежать соску)
еще припомнила, я для повышения лактации и самоуспокоения что надо же что-то делать пила смесь д/кормящих мама Лактомил, гадость хотя приличная на вкус  :shock:
и еще один плюс сынишка уже бОльшенький и с каждым днем его будет полегче отвлекать чтобы оттянуть кормление или хотя бы успеть выпить теплой воды и ощутить прилив молочка
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2013, 23:09:19 от tata4kin » Сообщить модератору   Записан

Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #845 : 23 Октября , 2013, 23:39:50 »

мне прогулки в слинге с дочкой худеть помогают, только вот опять начала с лица тощать...попа еще не съехалась обратно))))))))

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #846 : 24 Октября , 2013, 05:15:31 »

а мне ничего не помогает, только наоборот, очень меня это печалит(((

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #847 : 24 Октября , 2013, 07:32:23 »

tata4kin, спасибо!

Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #848 : 24 Октября , 2013, 07:41:20 »

Девочки, спасибо всем за советы!
Мы покрестили сегодня Тимофея! Конечно же все купили новое! Мне очень понравилось, всего двое деток было, даже не плакал у меня малыш! Теперь спит без задних ног, уже кормление проспал! Так вкусно от него пахнет и у меня такое умиротворение на душе!
Поздравляю с крещением!!!

доченька 2013
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #849 : 24 Октября , 2013, 09:27:07 »

Осенина,ой,ресничками любуюсь)))так нравится))есть определенный дискомфорт в умывании,глазки от воды режет,тк реснички уже не выполняют своей функции защиты,но это мелочи на мой взгляд.когда на коррекцию пойду уже договорилась сделать их чуть попышней+брови привести в порядок и нижние тушью несмываемой покрасить!Вообще не надо будет заморачиваться по поводу макияжа)))
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 24 Октября , 2013, 09:31:10 »

Я похудела и так, минус 8 кг с момента выписки из роддома, сейчас даже меньше чем до Б. А вот красоты бы навести не мешало, на маникюр и прическу времени не хватает! Как твои реснички?
а вот гимнастику не могу заставить себя делать.все биоритмы сбиты,ничего не успеваю..кроме дочки особо ничем не занята,а устаю как собака....спать в ночь дочка уходит аж в 01:30,редко в 12 или позже..зато утром спит до 11...это не дело...
Еще контрольные с универа горят,делать надо...аааааа караул,короче.хочу выходной)))ну это наверное года через полтора,не раньше,а пока мечты-мечты)))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 24 Октября , 2013, 09:57:40 »

поздравляю всех с прошедшими датами!
мы наконец то вернулись домой) делали ремонт в кухне и пришлось пожить у мамы...
были вчера у врача уже 7700 и 69см, верриться во всю и даже ползать назад уже научился)

ЭкLеr
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #852 : 24 Октября , 2013, 10:14:58 »

поздравляю всех с прошедшими датами!
мы наконец то вернулись домой) делали ремонт в кухне и пришлось пожить у мамы...
были вчера у врача уже 7700 и 69см, верриться во всю и даже ползать назад уже научился)
ох, вам уже 5 месяцев!!!!!!!!! поздравлю!!!!!!

Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 24 Октября , 2013, 10:17:54 »

DZV, и я поздравляю и с даткой и с новыми умениями)  :пятачок с шариком:
колобки растут)

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #854 : 24 Октября , 2013, 10:33:15 »

DZV, с 5ю месяцами и новыми умелками! Какой парень высокий-то! Почти 70см уже! :)
EvaQueen, с 3 месяцами дочку! Растите здоровыми и улыбайтесь почаще! :)
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 12:11:19 от Giltoniel » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:35:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее