Chocolaty
« Ответ #315 : 29 Октября , 2015, 15:29:05 »
Мамочки-выпускники... :cry: :cry: :cry:
Уважаемые учителя, дорогие выпускники!
Ушла из жизни Альбина Петровна Витязева. Тем, кому посчастливилось работать с этим человеком, ничего не нужно объяснять. Уникальный педагог, талантливый режиссер, посвятивший себя работе с детьми. Именно при Альбине Петровне поистине расцвел наш школьный театр! Ее спектакли всегда становились событиями не только нашей школьной жизни - они получали признание на всех творческих конкурсах! Альбина Петровна – яркая, жизнерадостная, полная идей, она вдохновляла, окрыляла и всегда помогала! Общение с ней приносило радость и вселяло надежду. Мы выражаем наши искренние соболезнования родным Альбины Петровны. Забыть такого человека невозможно. Светлая ей память!
источник
http://gimn48.org/
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Конфетк@174
« Ответ #316 : 15 Ноября , 2015, 09:22:12 »
Chocolaty , очень жаль, такая всегда жизнерадостная была. Светлая память! :cry: :cry: :cry:
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Chocolaty
« Ответ #317 : 16 Ноября , 2015, 09:03:10 »
Конфетк@174 , да, согласна!
Терри
« Ответ #318 : 19 Января , 2016, 13:48:15 »
Девочки-счастливицы, у кого там детки учатся уже, расскажите про подготовительные курсы, пожалуйста. Когда запись, как проходят...
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Mamochka Nastya
постоялец
Счастье есть!
« Ответ #319 : 26 Января , 2016, 19:51:02 »
Мне тоже интересно про курсы узнать. Планируем на курсы в этом году. По прописке к гимназии не относимся, надежда только на курсы)
Мэгги
« Ответ #320 : 17 Февраля , 2016, 14:28:29 »
Девочки-счастливицы, у кого там детки учатся уже, расскажите про подготовительные курсы, пожалуйста. Когда запись, как проходят...
"счастливицы" улыбнуло) Вы сильно преувеличиваете
Терри
« Ответ #321 : 17 Февраля , 2016, 15:01:22 »
Мэгги , расскажите, что Вы имеете в виду, пожалуйста. Можно в личку.
Ося
« Ответ #322 : 18 Февраля , 2016, 03:04:54 »
Мэгги , тоже очень интересно!
Chocolaty
« Ответ #323 : 18 Февраля , 2016, 08:31:01 »
Терри ,Mamochka Nastya , почитайте раньше посты - все уже было написано. Ничего сложного нет, запись начинается с октября примерно. Звоните секретарю - узнаете, когда запись, приходите выбираете удобные для вас дни (удобные они только для тех, кто не работает или есть возможность водить бабушкам) и занимаетесь. Набирают 2 класса по 25 человек. По прописке от силы придет 10-15 человек. Так что, все шансы есть - удачи!
Терри
« Ответ #324 : 18 Февраля , 2016, 08:51:54 »
Chocolaty , спасибо. Посты выше не очень информативны - девочки обменялись телефонами и поговорили, в теме общие слова. Я давно читаю.
Chocolaty
« Ответ #325 : 18 Февраля , 2016, 10:12:49 »
Терри , что конкретно интересует?
Терри
« Ответ #326 : 18 Февраля , 2016, 11:13:44 »
Chocolaty , я нацелена именно на гимназию для дочери, именно языковую. Потому что сама закончила сильную школу с изучением трёх языков. Выпуск наш легко поступил на престижные специальности. Вместе с тем, школьные годы для меня не только бесконечные задания. Но это любовь к учебе. Нас научили любить учиться. Для нас Учитель стал не просто педагогом по предмету, он стал Проводником в жизнь. Нам помогали найти себя и реализовать. Поэтому жду от школы нечто большего, чем умение решать сложные математические уравнения и досконально знать классическую литературу (утрирую). Наша с мужем родная гимназия, к сожалению, сейчас не может этим похвастаться. Во многом из-за смены педагогического состава. Те отзывы, что я слышала, позволяют мне надеяться, что здесь мои мечты имеют шанс исполниться. Но, слышала все опосредованно, через третьх лиц. Хочу теперь узнать от первых.
Мэгги
« Ответ #327 : 18 Февраля , 2016, 11:15:21 »
Терри ,Ося , имею в виду то, что школа уже давно не входит в число лидеров по качеству образования. Посмотрите рейтинги ЕГЭ по итогам прошлых годов. Гимназии и близко нет ни в десятке, ни в двадцатке лучших школ. Мое мнение: туда нужно идти, если уверен, что в будущем французский ребенку пригодится обязательно. Если нет - то все старания не будут оправданы. Второго ребенка в эту школу я не поведу.
Мэгги
« Ответ #328 : 18 Февраля , 2016, 11:20:47 »
Терри , то, что в описываете - идеал. Может, такое и было когда-то в этой гимназии, но сейчас такого и близко нет. Тоже ведь произошла смена педсостава. Старые учителя ушли, в замен пришли новые, к сожалению, не самые сильные. Так, наверное, во многих школах сейчас. Конечно, есть хорошие учителя, но их единицы. А что касается языка, то здесь сильный только французский. Английский - никакой, да и мало его, всего 2 часа в неделю.
Терри
« Ответ #329 : 18 Февраля , 2016, 11:28:15 »
Мэгги , дочь уже почти в старшем звене? Школу не меняли? Что про начальную можете сказать? По рейтингам ЕГЭ мы школу точно выбирать не будем. Это самое последнее, что меня интересует. А к тому времени, когда моя старшая дорастёт до него, все может снова поменяться.