Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 24 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дакриоцистит. Слезостояние.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« : 30 Июля , 2007, 19:55:20 »

Девушки, вспомнила я, что была у моей дочки в младенчестве такая проблема, и как я мучалась. Решила написать, ведь это может случиться и со взрослым.
Часто у малышей из глазка не убегает слезка. У кого прозрачная, а у кого и желтая - гнойная. Врачи в поликлиниках, как правило, назначают промывание глаза, массаж глаза и зондирование - мол, слезный канал не открылся, надо его проколоть.
Мне в свое время  очень не хотелось делать это зондирование. Я немног опоискала и нашла замечательного ЛОР врача, которая работает в областной больнице. Зовут ее Налимова Татьяна Александровна.
Она мне рассказала, что зачастую канал открылся, но отхождению слезы мешает образовавшаяся в носике корочка. Слезный канал выходит в нос, и в идеале накопившаяся слеза стекает в нос и дальше в носоглотку. И нужно промывать не глазки, как чатос назначают, а как раз нос.
Мы лечились так.
Врач должен посмотреть ушки, носик, глазки. У нас оказались ушки в норме, в носу корочки. В зеве слизь в небольшом количестве.
Лечились так:
Сначала:
1. Салин - спрей для носа, какпать 3 в сутки.
2. Изофра - капать 3 раза в сутки после Салина.
Продолжать 7 дней. (салин размягчает все эти корочки, усиливает отделение слили, Изофра лечит.)
Через неделю слезостояние уменьшилось, мы поехали ко врачу. Слизь в зеве была уже в большом количестве (не знаю тчо это означает, пишу как в карточке написано)
Она написала другое лечение:
1. Фурациллин - капли в нос по 4-5 капель 2 раза в день. После чего сделать туалет носа ватным жгутиком с масляным раствором (любым, мы в касоровое масло обмакивали жгутик). Продолжать 7 дней.
Через неделю слезы прошли. Но мы еще месяц подождали, потом поехали опять ко врачу. Слез уже не было долгое время, она это отметила в карточкке. И больше такой ерунды не было.

Я ни в коем случае не хочу, чтобы мой пост был воспринят как заочное врачевание. Консультация офтальмолога необходима! Просто я хочу сказать людям, которые сталкиваются с такой проблемой впервые - попробуйте поискать решение со стороны носа.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1 : 30 Июля , 2007, 20:08:01 »

У нас тоже такое было, я честно ничего не искала, мы сходили на прием к офтальмологу, делали все тоже самое 3 дня, потом еще раз пришли на прием, все также слезка стоит, сходили и сделали зондирование, процедура длилась меньше минуты, дочка ничего не заметила и даже не плакала. Честно говоря, ИМХО лучше сделать зондирование. Я тоже не пропагандирую.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 30 Июля , 2007, 20:55:41 »

У нас тоже такое было. Также НИЧЕГО не помогало, направили на зондирование. Оно делается меньше минуты, больше боятся мамочки, в карточке нам написали, что сделали просто промывание, не зондирование. После этого, все как рукой сняло. До этого было так, что Миша даже глазки не мог открыть утром, так у него все нагнаивалось и засыхало за ночь.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 30 Июля , 2007, 21:37:45 »

И у нас такое было. Делали массаж, капали глазки и лечили носик.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 30 Июля , 2007, 23:58:52 »

и у нас такое было. сразу в роддоме  слезился один глазик...протирали фурацилином. все прошло. потом месяца в 3 снова вдруг началось, покапали и прошло уже окончательно.
тоже пугали зондированием...но, слава богу, обошлось без этого.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #5 : 31 Июля , 2007, 07:13:56 »

тоже пугали зондированием...но, слава богу, обошлось без этого.
Почему пугали? сразу. Мне было легче сделать промывание глазика, так как застаивание слезы и последующее нагноение могло привести к нежелательным осложнениям. Плюс страшно было смотреть, утром на дочку, с глазиком в гное. Зато единственное посещение офтальмологического центра и все прошло. Кстати есть еще нелохие капли ТОБРЕКС, мы ими капали перед процедурой и после.

Не повторится дважды
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #6 : 31 Июля , 2007, 08:30:36 »

Не хочу пугать, но нам сделали не удачное зондирование.
Изначально диагноз был тоже дакриоцистит. Гноился левый глазик в 3 месяца. Наш офтальмолог сразу отправил на зондирование. Зондирование- это микрооперация. Нам прокололи тонкой иголкой носослезный канал. но... не существующий, который был пленочкой затянут, а рядышком- новый (это нам уже другой специалист- офтальмолог сказал, потому что в районе глазика был кровопотек). А в том центре, гду мы проходили зондирование нам написали, что вообще не был обнаружен этот самый носослезный канал и поставили ужасный диагноз, отправили по врачам- ЛОР, генетик и назначили повторное зондирование через 1,5 месяца.   
Но мы не пошли. Я делала массаж носослезного канала, капала Тобрекс и прошло... Нам до сих пор в нашей поликлинике говорят, что повезло...
Так что, мамочки, если видите, что у малыша слезостояние, начинайте делать массаж носослезного канала, чтобы разрушить эту плёночку, которая не дает слезинки пройти в канальчик.

Моя новая аська...394 049 699...!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #7 : 31 Июля , 2007, 10:16:32 »

Не хочу пугать, но нам сделали не удачное зондирование.
Но мы не пошли. Я делала массаж носослезного канала, капала Тобрекс и прошло... Нам до сих пор в нашей поликлинике говорят, что повезло...
Так что, мамочки, если видите, что у малыша слезостояние, начинайте делать массаж носослезного канала, чтобы разрушить эту плёночку, которая не дает слезинки пройти в канальчик.
А вы где делали?
Конечно, надо сначала и капать Тобрекс и массаж делать, но у нас все хуже было. Вообще это недоразвитость слезного канала считается, малыш родился, а пленочка еще перед родами не разрушилась.

Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 31 Июля , 2007, 10:23:11 »

Helga, конечно, если бы долго не проходила, то сделали бы. а если само собой все прошло и довольно быстро, то зачем?..

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #9 : 31 Июля , 2007, 12:09:09 »

Helga, делали на ЧТЗ. Там похоже городской детский офтальмологический центр (если не путаю), за бывшим 28 магазином, рядом с милицией.

Моя новая аська...394 049 699...!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #10 : 31 Июля , 2007, 12:32:14 »

Мы тоже делали на ЧТЗ, все было отлично, может вам просто не тот врач попался, как обычно это и бывает :embarassed:

Не повторится дважды
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #11 : 31 Июля , 2007, 20:39:24 »

А вот в нашем примере - такое впечателние, что слезный канал канал все же открылся, просто был как раз засор. Но наша офтальмолог в поликлинике никаких методов и не предлагала кроме массажа и зондирования. А оказалось, смогли обойтись и без этой - хоть микро, но все же операции.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2007, 15:27:59 »

А я вот уже устала от мучений сына, и галзки трёт кулачками и плачет, т.к. слёзки кожу разъедают, жду зондирвоания.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2007, 15:30:51 »

ВрединаSNZ, может проконсултируешься у Налимовой, о которой я писала в первом посте?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2007, 15:45:53 »

ВрединаSNZ, может проконсултируешься у Налимовой, о которой я писала в первом посте?
Нет у меня возможности ездить с грудным ребёнком в Челябинск:(

5м.8970/65
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2007, 15:47:15 »

ВрединаSNZ, блин я забыла что ты из Снежинска :(

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2007, 15:55:50 »

ВрединаSNZ, блин я забыла что ты из Снежинска :(
В этом и проблема:( Круг врачей у нас узкий и не такой профессиональный, как в больших городах:(

5м.8970/65
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2007, 13:07:15 »

Ааа!!! Вчера сделали зондирование. Прошло всё хорошо для врачей и с переживаниями для малыша. НЕ помню здесь или на другом форуме читала, что малыш спокойно реагирует на зондирование. Хм. Не согласна!!! вы,мамы, попробуйте против воли ребёнка залезть ему в глазик. Кричит! А здесь чужие тётки, да ещё и ручки, ножки и головку привязали. Орёт!!! Исходится на визг и всевозможные разновидности истерики! У моего сына после этой операции обнаружились лопнувшие капиляры на щёчках. Но всё это ерунда. Дело в том, что ему не помогло зондирование:( Левый глазик и слезится и гноится:( Боюсь, что придётся ехать повторно. А пока как назначили массаж и Тобрекс.

5м.8970/65
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2007, 14:08:41 »

Ааа!!! Вчера сделали зондирование. Прошло всё хорошо для врачей и с переживаниями для малыша. НЕ помню здесь или на другом форуме читала, что малыш спокойно реагирует на зондирование. Хм. Не согласна!!! вы,мамы, попробуйте против воли ребёнка залезть ему в глазик. Кричит! А здесь чужие тётки, да ещё и ручки, ножки и головку привязали. Орёт!!! Исходится на визг и всевозможные разновидности истерики! У моего сына после этой операции обнаружились лопнувшие капиляры на щёчках. Но всё это ерунда. Дело в том, что ему не помогло зондирование:( Левый глазик и слезится и гноится:( Боюсь, что придётся ехать повторно. А пока как назначили массаж и Тобрекс.
На зондировании вам должны были сказать - есть у вас проход или нет. У нас у старшего после зондирования тоже слезился и гноился глаз, врач в районной поликлинике пыталась отправить на повторное зондирование. Мы поехали на платный прием в детский офтальмологический центр, там врач сказала, что раз на зондировании они нашли канал, то смысла в повторном зондировании никакого нет. У нас еще обнаружилось, что из двух каналов на этом глазу есть только верхний.
Вопщем врач сказала нам не париться, чистить глаза, вытирать слезу, следить чтобы всякая ерунда туда не попадала. Слеза застаивалась из-за того, что канал еще зауженный, но он есть. Сказала что по опыту у них такие как мы периодически у них появляются до 1.5 лет. После полутора обычно это выправляется - носовые хрящи вырастают, и каналы расширяются.
У нас до сих пор (3 года) из глаза по утрам небольшое выделение гнойное. Но глаза уже не слипаются после сна, как раньше. У нас все осложнено тем, что канал только один, вместо положенных двух.
Так что если вам будут советовать повторное зондирование - проконсультируйтесь лучше в специализированном центре, а то может быть быть зондирование не нужно.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2007, 18:04:38 »

На зондировании вам должны были сказать - есть у вас проход или нет. У нас у старшего после зондирования тоже слезился и гноился глаз, врач в районной поликлинике пыталась отправить на повторное зондирование. Мы поехали на платный прием в детский офтальмологический центр, там врач сказала, что раз на зондировании они нашли канал, то смысла в повторном зондировании никакого нет. У нас еще обнаружилось, что из двух каналов на этом глазу есть только верхний.
Вопщем врач сказала нам не париться, чистить глаза, вытирать слезу, следить чтобы всякая ерунда туда не попадала. Слеза застаивалась из-за того, что канал еще зауженный, но он есть. Сказала что по опыту у них такие как мы периодически у них появляются до 1.5 лет. После полутора обычно это выправляется - носовые хрящи вырастают, и каналы расширяются.
У нас до сих пор (3 года) из глаза по утрам небольшое выделение гнойное. Но глаза уже не слипаются после сна, как раньше. У нас все осложнено тем, что канал только один, вместо положенных двух.
Так что если вам будут советовать повторное зондирование - проконсультируйтесь лучше в специализированном центре, а то может быть быть зондирование не нужно.
Написали что проходимость слёзных каналов есть. Т.е. сейчас массажики, капли и чистка глазок? Нам делали на Марчева 11б(вроде так)

5м.8970/65
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 27 Декабря , 2007, 14:55:15 »

Написали что проходимость слёзных каналов есть. Т.е. сейчас массажики, капли и чистка глазок? Нам делали на Марчева 11б(вроде так)
Улица только по-моему Марченко называется. Там рядом детский офтальмологический центр, туда мы и ездили на консультацию к специалисту. Пару лет назад это стоило 350 р. Только врач и может сказать, что вам делать, а что - нет.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 27 Декабря , 2007, 15:40:05 »

Улица только по-моему Марченко называется. Там рядом детский офтальмологический центр, туда мы и ездили на консультацию к специалисту. Пару лет назад это стоило 350 р. Только врач и может сказать, что вам делать, а что - нет.
Вам Челябинцам виднее как улица называется. Я сказала твёрдое НЕТ зимним поездкам с ребёнком куда-либо дальше собственного города!!! Весна придёт, если надо дудет, то конечно поедем. А пока холодно и пока сынулька совсем мал ни-ни.

5м.8970/65
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 12 Января , 2008, 18:34:42 »

Ромке вроде помогло. Слёзка не стоит, капаем Тобрекс,23 пойдём к окулисту. Бывает что слёзка скатится по щёчке. Но так всё ок. т-т-т

5м.8970/65
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Августа , 2008, 16:45:46 »

Мамочки, чьим деткам делали зондирование! Опишите, как все проходит... Нам, похоже, не избежать этой "приятной" процедуры  :sad:. Назначили на 15 сентября... нужно лечь в больницу на 4 дня, перед этим сдать кучу анализов и ребенку, и мне. Я так поняла, что это операция  :cry:  :cry:? Вроде бы кто-то в этой теме писал, что ничего страшного? так ли это?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #24 : 05 Августа , 2008, 17:02:07 »

моей дочке делали зондирование в 2,5 месяца, анализа сдавали только 1-кровь, не менее чем за 1 неделю, также направление педиатра, лора и невролога, ну и окулиста, естественно... в больницу мы не ложились, пришли в офтальмолоцентр на Марченко, постояли в очереди минут 20-сделали за 3 минуты и мы уехали домой... правда орала она как резанная потом дня три, но слеза течь перестала... а так было сильно конечно, с рождения слеза стояла...
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 05 Августа , 2008, 18:14:47 »

4you, спасибо за быстрый ответ.
Странно, но нам тоже на Марченко... почему-то сказали ложиться в стационар :( а так не хочется... еще и сессия у меня в это время будет. 4you, а вы сами тоже сдавали анализы или тлко дочкины? Мне-то еще и самой длиннющий список написали сдать. Не представляю, как все успеть с ре на руках?
А как сама процедура проходит? Вот не могу я представить, что детенышу что-то в глаз засунут... да он и не позволит, я думаю.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #26 : 05 Августа , 2008, 18:16:22 »

мне то зачем-я ничего не сдавала
да, в глаз засовывают зонд-лучше не представлять, не нужно, зачем. делают профессионалы, там поток на Марчекно, они каждый четврег такие операции грудничкам проводят... поэтому, успокойтесь и езжайте смело...
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 05 Августа , 2008, 20:43:34 »

4you, Марин, там сейчас такие изменения не в лучшую сторону - куча анализов и маме и ребенку.Обязательно стационар. И очередь на 2 месяца вперед. Мы в середине июля туда ездили, помнишь мы с тобой разговаривали.
 Mindalinka, меня ужаснуло, что надо так долго ждать, я спросила про платную услугу. Мне сказали, что в Фамилии делают. Мы туда съездили, записались. Ждать где-то неделю-две, анализы сдавать не надо никому, прозондируют и можно домой идти. стоит ок 3000. Процедуру делают по воскресеньям с утра. Подозреваю, что зондируют те же врачи с Марченко.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #28 : 05 Августа , 2008, 20:55:43 »

evelva,ой, Лен, как нам повезло-то! еще в феврале все просто было...
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 05 Августа , 2008, 21:10:52 »

evelva, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за наводку. Для нас это будет просто спасением!!! Обязательно позвоню туда. :)
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 05 Августа , 2008, 21:14:37 »

Mindalinka, удачи! :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 11 Августа , 2008, 17:34:09 »

Блин, я убью своего а... мы пока к специалистам не ходили, т.к. нам месяц только что исполнился. Я спрашивала что нам делать с глазками, т.к. они гноятсяи слезятся и она нам антибиотики прописала в глаза капать...  :knuppel2: и в роддоме на нас "наезжали" что это мы занесли какую то инфекцию в глаза ребёнку...  :mad: я уже отчаялась что эта "инфекция" не лечится ... эх ... Как хорошо что есть такая темка! *буря эмоции и всё такое*
Девочки, чем в глаза нужно капать до зондирования или прочищать просто от нагноения?
Можно  ли записаться на консультацию + зондирование (если нужно будет) без обхода поликлиники, а сразу же в соответствующий центр? есть у кого-нибудь опыт?  :)

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 11 Августа , 2008, 17:47:14 »

Полька, если в Фамилию пойдете, то там нужно, чтоб диагноз был выставлен окулистом вашим с поликлиники. А можно ли там консультацию пройти - не знаю. Нам назначали левомецитин или тобрекс, промывать миромистином. Но лучше, чтоб окулист посмотрел, конечно, может вам что другое надо. 
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2008, 19:15:30 от evelva » Сообщить модератору   Записан

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 11 Августа , 2008, 17:52:45 »

evelva, как часто вы капали эти капли? все 6 месяцев?   :shock:

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 11 Августа , 2008, 17:59:56 »

Полька, у нас к 3 мес. как-то стало получше, глазик не тек,а в 5 опять началось. До 3-х покапаем курс - лучше становилось. Вобщем капали как сильно гноился глазик, массажик еще делали. До 5 месяцев сухо было. А после 5-ти капли практически не помогали.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2008, 19:16:04 от evelva » Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #35 : 11 Августа , 2008, 18:09:23 »

b]Полька[/b], промывайте водичкой кипяченой или зеленым чаем простым без добавок. я капала тобрекс
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2008, 19:40:57 от 4you » Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #36 : 11 Августа , 2008, 21:05:27 »

Полька в первую очередь бегом к окулисту своему, пусть пишет направление на зондирование. Мы капали тобрекс - это лучший препарат на сегодняшний день за 3 дня до и 3 дня после зондирования. Не вижу смысла ждать по нескольку месяцев, ну, конечно, если это точно дакриоцистит, правильнее прочистить глазик, чем ждать пока пройде "само", а все это время в организме будет инфекцию  :embarassed:

Не повторится дважды
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 12 Августа , 2008, 13:49:00 »

Helga, так и поступлю, только до поликлиники дойти надо..

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 02 Марта , 2009, 22:30:12 »

У моей дочки с рождения слезится и гноится глазик. Врачи, на месячном осмотре, направили на марченко с анализом частичная непроходимость слезных каналов. Это было еще в декабре. Там нас поставили на очередь на 4 марта, на зондирование. От многих знакомых я слышала что это 15 минутная процедура, а нас направили на стационар, но я так и не поняла почему. Тем более я узнала что это инфекционная больница. Теперь я переживаю как бы мы там чего не подцепили.  Может кто знает что нибудь по этому поводу?

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #39 : 02 Марта , 2009, 22:33:18 »

Jesska, на Марченко специализированный областной офтальмоцентр!

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 03 Марта , 2009, 09:49:21 »

Jesska, а вы массажик делали, чтобы в носослезном канале пленочка прорвалась? у нас тоже 2 месяца гноился и слезился, мы справились без зондирования, жалко было малыша, поставила цель сама помочь ему :лялька плачет:
в любом случае, удачи :)
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #41 : 03 Марта , 2009, 10:04:41 »

Jesska, да, это стационар, но лежать там не придётся. Ну в очереди посидеть и минут за 5-10 сделают. У нас тоже было.

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 03 Марта , 2009, 14:53:33 »

Нет нас кладут на стационар на неделю. Самое что интересное необходимо сдать кучу анализов, как будто мы в космос собираемся лететь. Уж почему так я незнаю.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #43 : 03 Марта , 2009, 14:57:29 »

Jesska, обалдеть! Анализы то мы тоже сдавали и каких то спецов обходили, чтоб нам дали разрешение на зондирование. И всё. Чего там лежать то? Уточните в чём дело. Тем более с лялькой без надобности в инфекционной больнице...

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 03 Марта , 2009, 15:20:25 »

Там теперь действительно лежать надо неделю.  И анализов кучу сдать и малышу и маме. Мы летом собирались на зондирование - на 2 месяца вперед очередь была. Спросила про платное зондирование, они же и посоветовали в Фамилию обратиться. Там это стоило около 3000 руб. Анализы не надо, процедуру делали по воскресеньям, нужно было приехать к своему времени, сделали и домой.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #45 : 03 Марта , 2009, 15:44:04 »

Jesska,у нас та же проблема... сегодня ездили к платному офтальмологу и она сказала что мы пока можем массажем обойтись... ну а если уж не получиться тогда в один день за 800 рэ без анализов и лежаний в больнице она нас направит к врачу в дорожную больницу и там нам за 15 мин все сделают и мы поедем домой...
вот теперь усилленно делаем массаж... я тянула до последнего с посещением глазного, и решила пойти в платный кабинет а не на Марченко, уж очень очередей и длительного лечения не хочется ну и зондирование не хочется делать очень-очень...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 03 Марта , 2009, 16:25:10 »

Я сама уже в шоке от всего происходящего. Нам очередь поставили еще в декабре когда нам 1,5 мес было. Сейчас нам 4 уже. Я и не думала что это так все обернется. Уж завтра в больницу ложимся. Столько сил а главное нервов на все это угрохала, а дочурка у меня титю кушает, нехорошо что мама нервничает. Может оно и к лучшему что нас в больничке понаблюдают, все таки она с рождения с меня мучается. А про платных врачей до меня чет не дошло подумать

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 03 Марта , 2009, 16:34:29 »

Jesska, удачи, чтоб все побыстрей прошло и забылось))

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #48 : 03 Марта , 2009, 16:45:24 »

Девчат, попробуйте проконсультироваться у Налимовой Татьяны Александровны! Доцент лор-кафедры, работает в 8 горбольнице, на Правдухина. У нее конек - дакриоцистит! Мою Дашку вылечила в свое время за 2 недели, хотя перед этим 4 месяца не могли вылеччиться и окулист уже пугала зондированием. Теперь с Ваней обратилась, сопли не могли с октября вылечить - 10 дней и готово, и без всяких антибиотиков! Я этому врачу верю, и уж если вам и вправду без зондирования не обойтись, она скажет. А если есть хоть малейший шанс обойтись, расскажет что делть!
Тел. 7728833., только звонить лучше в первой половине дня.
вот темка есть про дакриоцистит: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5213.0.html

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 03 Марта , 2009, 19:03:34 »

Всем спасибо за советы за помощ. Поняла я одно, что узнавать все надо было с самого начала, искать все возможные варианты. Но я понадеялась на врачей, да и ездить по городу, по врачам с грудным ребенком не с руки. Завтра ляжем в больницу. Надеюсь все пройдет хорошо и на долго мы там не задержимся. 

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #50 : 03 Марта , 2009, 20:23:47 »

Jesska,
отпишитесь пожалуйста что да как когда выйдите)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
rimma
активный участник

Награды
« Ответ #51 : 03 Марта , 2009, 21:34:17 »

Valensia, и у нас таже проблемка. нам уже 4 мес., ездили на Марченко, назначили капли, в пятницу опять на прием поедим. А вы к какому офтальмологу ходили, можно тел. и сколько она берет за консультацию?

iHerb реферальный код: AEP4742
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #52 : 03 Марта , 2009, 21:42:16 »

rimma,
написала в личку

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 03 Марта , 2009, 23:18:06 »

Хорошо, обязательно отпишусь

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 04 Марта , 2009, 10:26:28 »

В общем, новости у нас такие. В больницу нас не положили, т.к. у нас не готовы анализы на бак-посев, ни мои, ни дочкины. А без них, нам строгая заведующая сказала, что незя.... В общем слов у меня нет, так же как и сил на лишние эмоций и переживания. Девчонки, подскажите куда все таки лучше обратиться платно. Щас возьму телефон и начну обзванивать все клиники.

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 04 Марта , 2009, 10:51:14 »

Кстати, я так и не спросила, кто нибудь знает по какой причине стали отправлять на стационар с зондимнавниен?

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #56 : 04 Марта , 2009, 10:54:46 »

Jesska,
я тоже также психанула после проблем попасть в нашей местной к окулисту... стала обзваниваь сначала деские мед центры... или нет у них окулиста или запись чуть ли не раньше 12 марта... потом нашл все офтольмологические клиник и кабинеты... в конце концов дозвонилась в "Новый ВЗГЛЯД любимого доктора" в "Кремлевском медицинском центре" на Воровскогго 30.. там мы и были на консултации
если что тел 263-79-48
прием десткого врача будет в пятницу кажется..

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 04 Марта , 2009, 11:13:36 »

И у нас это же проблема, вчера были у окулиста, сказали капать тобрекс и делать массаж, через 10 дней явиться. Я не очень поняла как делать массаж. Подскажите кто как делал. Я поняла так по 2 раза в день надавливающими движениями по переносице со стороны глазика проводить сверху вниз по пять раз. Не мало ли 2 раза такое делать, вот сижу и думаю может всетакти чаще надо.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #58 : 04 Марта , 2009, 11:25:49 »

Белоснежка,
мне сказали раз 4-6 делать.. я просто в то время когда его кормлю грудью масажик делаю... в другой раз другой глазик)))
а давить надо на то место где у нас очки сидят... там мешочек внутри...если себе надвите то почувствуете...
а мы Витабакт закапываем(((( и промываем ромашкой-фурацилином-чаем... вчера начали делать, сегодня уже утром не было каков в галзике)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 04 Марта , 2009, 12:01:51 »

Ну все, девочки, я думаю закончились наши мучения. Позвонила в Новый взгляд, врача зовут Галина Иосифовна, договорились уже на завтра. Она нас посмотрит, и как она сказала, что если там действительно есть дакриоцистит, то она нас направит в дорожную, и нам сделают зондирование в этот же день. В итоге стоит это все дело 1000 руб.   

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #60 : 04 Марта , 2009, 12:11:49 »

Jesska,
вот,вот.. мы у нее и были... приятная такая женщина)))
причем за зря не посылает на зондирование..

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 04 Марта , 2009, 13:06:41 »

Кстати, я так и не спросила, кто нибудь знает по какой причине стали отправлять на стационар с зондимнавниен?
Окулист в поликлинике сказала, что видимо ФСС так командует  :не знаю:

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 04 Марта , 2009, 20:20:39 »

Jesska, удачи вам, после отпишитесь обязательно.
evella, все понятно, спасибо.

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 05 Марта , 2009, 17:01:43 »

Ну все! Мы все сделали. Съездили на прием в дорожную больницу. Там мужчина врач. Посмотрел нас. Процедура заняла буквально минуты 2.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #64 : 05 Марта , 2009, 17:40:47 »

Jesska, ну вот и отлично!

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #65 : 05 Марта , 2009, 19:23:56 »

Jesska,
плакала дочка? а процедуру при тебе делали? что после операции скзали делать? капать, промывать?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 05 Марта , 2009, 20:57:35 »

Мы пришли, он нас сначала посмотрел. Потом закапал капли, сказал, что это анастезия, и что нужно немного подождать. Через время у меня забрали дочурку и сказали убежать в конец коридора, объясняя это тем, что мамочки не выдерживают и бегут в кабинет на плач ребенка. Так оно и есть, услышав как моя плачет, а плакала она у меня так....., я постепенно с конца коридора все ближе и ближе подходила к кабинету. Но вскоре ее вынесли, я взяла ее на руки и она сразу же успокоилась. В принципе все прошло не так страшно, как я представляла. Единственное, что меня сейчас смущает, это то что мне не дали письменного заключения.     

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 07 Марта , 2009, 21:15:55 »

Jesska, рада за вас! А результат сразу видно?
А у нас похже все само собой разрешилось, глазик чистый стал.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #68 : 07 Марта , 2009, 21:29:26 »

Белоснежка,
бывает что до полугода ребятишки мучаються.. то есть то нет... периодами(((
у нас тоже как толко сходили, начала все назначения выполнять - глаз чистый абсолютно ттт

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 07 Марта , 2009, 22:52:09 »

Эх, а я уже обрадовалась. На неделе пойдем к окулисту посмотрим что скажет.

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 31 Марта , 2009, 11:18:50 »

Jesska, как ваши дела? все прошло?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #71 : 31 Марта , 2009, 17:09:06 »

Green Apple,
да у них вроде все хорошо... у нас тоже...
а как у вас дела с глазиком?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 31 Марта , 2009, 17:12:19 »

Valensia, представляешь, он уже вроде прошел, ничего уже не было и вдруг опять началось :(  поэтому я опять в эту тему полезла, сегодня мотались по врачам в пол-ке, поэтому звонить буду только завтра, расстроилась ужасно :(
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #73 : 31 Марта , 2009, 18:12:03 »

Green Apple,
у нас также было... плохо- хоршшо-плохо-хорошо... с перерывом в 2 недели(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 01 Апреля , 2009, 20:12:36 »

Green Apple, У нас тоже периодами обострения были, 4мес. мучались. Как у вас дела, вы обратились к врачу? Главное не расстраиваться. Все будет хорошо!!!

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 09 Апреля , 2009, 15:49:39 »

Jesska, мы тоже съездили к Галине Иосифовне. Она посмотрела, подавила слезный мешочек и сказала пока капать витабакт неделю, массаж делать, а потом опять показаться.
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 11 Апреля , 2009, 01:23:33 »

Это хорошо, что есть еще пока возможность избежать зондирования. Делайте по чаще массаж. Я этому не уделила должного внимания. Потом отпишитесь, как у вас дела!

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 11 Апреля , 2009, 19:27:30 »

Нас направили в ДОЦ  :cry:

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #78 : 11 Апреля , 2009, 23:19:19 »

Львиц@, а зачем направили? У нас тоже был дакриоцистит. Мне показали как нужно делать масссажик слезного канала, ничего сложного. № дня буквально делала и капала тобрекс, но массажировала я раз 20 на дню. Не преувеличиваю. И все прошло.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 12 Апреля , 2009, 07:38:16 »

papamama, направили на зондирование :cry: я тоже все это проделываю, один глазик уже давно прошел, а второй никак :-|

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 12 Апреля , 2009, 14:55:03 »

Львиц@, а ДОЦ это что?

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 12 Апреля , 2009, 14:58:17 »

Львиц@, а зачем направили? У нас тоже был дакриоцистит. Мне показали как нужно делать масссажик слезного канала, ничего сложного. № дня буквально делала и капала тобрекс, но массажировала я раз 20 на дню. Не преувеличиваю. И все прошло.
к сожалению массаж не всегда помагает...

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 12 Апреля , 2009, 16:39:53 »

Ну да, к сожалению. :не знаю:
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 13 Апреля , 2009, 10:46:32 »

Jesska, детский офтальмологический центр

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #84 : 18 Апреля , 2009, 14:50:52 »

я тоже по 20 раз на дню массаж делала(((

Green Apple, как у вас дела?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 18 Апреля , 2009, 16:44:38 »

Valensia, вам не помог массаж?

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #86 : 24 Апреля , 2009, 01:12:41 »

Львиц@,слава богу помог... мы забыли уже про эту проблему....

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 24 Апреля , 2009, 08:55:38 »

а мы все также мучаемся :cry:
офтальмолог вчера сказала, что без зондирования никак... :-| а у меня еще есть надежда, что все пройдет безоперационно :roll:

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #88 : 24 Апреля , 2009, 09:45:20 »

Львиц@, особо не отнекивайся... просто поставь себя на место ребенка.. как ему этот мир познавать когда в глазике постоянно чтот мешает... ему сразу легче станет... ребенок будет видеть мир и маму такими какие они есть)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 24 Апреля , 2009, 09:59:23 »

Львиц@, Вы так не расстраивайтесь! нам делали это зондирование в 3 месяца, я тоже очень переживала, хотела с дочкой пойти, но меня не взяли. а минут через 5 принесли ее, она даже не плакала, видимо ничего не заметила!
п.с. правда, у меня от переживаний чуть молоко не пропало... :)
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 25 Апреля , 2009, 08:50:31 »

Valensia, для меня странно, что один глазик давным давно прошел, а второй никак :-|
linka, а где вам делали зондирование?

Девочки, СПАСИБО за поддержку :рай:

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 25 Апреля , 2009, 16:07:49 »

Давно не заходила в эту темку. Рассказываю: перед походом к окулисту мы прокапали неделю тобрекс (глаз сильно гноился). Когда мы попали на прием, то гноя там не было. Нам назначили промывать неделю витабактом и наблюдать. Ну вот и наблюдаем пока. Мое ИМХО - тобрекс нам помог. Ну и массаж конечно.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 25 Апреля , 2009, 16:46:00 »

Green Apple, мы тоже тобрекс капали, один глазик довольно быстро прошел, а второй никак :sad: сейчас витабакт капаем, немного лучше стало :)

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #93 : 25 Апреля , 2009, 21:13:37 »

Львиц@,насколько я знаю еще нужно промывать перед закапывание ромашка, чай, фурацилин (на выбор .. мне больше всего ромашка нравилась) ОЧЕНЬ обильно, то есть протереть а потом еще пару капелек капнуть в глазик ...
массаж вы правильно делаете? нужно какбы прорвать каньлич слезный... вам ктонибудь о=показывал как делать.. я например как оказалось неправильно делала, только после того как мне врач показала на ребенке и НА МНЕ я поняла что требуется...
ну и делать это часто... я каждле кормление массировала... он ест - я массирую))) Кирюшка не сопротивлялся...
ну и закапывала также часто как массировала...

читала что одна офтальмолог даже чаще чем 6 раз советуе закапывать... массаж тоже не менее 6 раз в день... мне кажеться я раз 20 делала)))

успехов!

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 25 Апреля , 2009, 21:32:54 »

Valensia, промываю и чаем и ромашкой  :) как делать массаж показывали еще в роддоме, с тех пор и делаю, тоже очень часто и когда ест и когда спит :)
спасибо, еще 1,5 недельки есть до приема к офтальмологу :)

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 27 Апреля , 2009, 08:27:11 »

Львиц@, зондирование делали на Марченко. Там центр какой-то детский. не помню название... Нас туда направляли из поликлиники.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 27 Апреля , 2009, 14:33:48 »

linka, мы сейчас там наблюдаемся :) вы лежали в больнице после зондирования?

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 11 Мая , 2009, 09:34:31 »

У нас тоже все ни как не проходит, направили нас на зондирование. Только мы пока не определились куда идти.

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 11 Мая , 2009, 09:37:25 »

Львиц@, сейчас обязательно надо лежать 3 дня, они наблюдают за состоянием глазика, т.к. бывают осложнения, но это только на Марченко. А платно после прокалывания сразу отпускают, но назначают прием на след день или через день.

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 11 Мая , 2009, 10:03:08 »

Я не помню, как мы прокалывали. Вроде бесплатно. В больнице не лежали. К окулисту нужно было подойти на след. день и еще раз через 5 дней.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 11 Мая , 2009, 10:27:33 »

Девочки, а у нас прошло слезостояние, но выделения из глазика еще есть. Самое главное все обошлось без зондирования :рай:
Белоснежка, желаю вам скорейшего выздоровления и чтобы все прошло хорошо ;)

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 12 Мая , 2009, 07:30:36 »

Львиц@, Вы массаж делали? или само прошло?
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 12 Мая , 2009, 12:29:17 »

linka, массаж с роддома делала,  капала тобрекс, затем витабакт и промывала постоянно :)

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 12 Мая , 2009, 12:40:04 »

Львиц@, понятно, спасибо.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #104 : 12 Мая , 2009, 14:30:06 »

Львиц@,поздравляю!!!.... помню какая я была счастливая, когда это все кончилось))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 12 Мая , 2009, 14:32:27 »

Valensia, +100! Я даже не верила по началу, что это закончилось.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 13 Мая , 2009, 08:09:50 »

Valensia, спасибки :)

Купцова
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 28 Мая , 2009, 17:02:51 »

У нас тоже непроходимость, капаем тобрекс шесть раз в день и массаж делаем, чере две недели на прием пойдем.. Капаем  и массаж делаем второй день, мне кажеться что слеза не стоит возможно ли такое?

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 29 Мая , 2009, 10:36:16 »

Купцова, если не стоит значит все прошло :mrgreen: но до приема у окулиста лучше продолжать лечение  :) еще носик чаще чистите, т.к. канальцы эти НОСослезные ;)

Купцова
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 23 Июня , 2009, 14:20:21 »

Пркапали глазки, проделали массаж, ни чего не изменилось сегодня были у акулиста нам направление выдали в больницу, а мне Настену не с кем оставить совсем, буду звонить в Новый взгляд. Боюсь блин.

Mayflower
активный участник

Награды
« Ответ #110 : 30 Июня , 2009, 11:34:41 »

Мы вот тоже вчера были в Дорожной больнице. Вроде врач сказал, что промывание прошло успешно. Но, мне кажется, что слезка в глазике у нас так и стоит :cry: Сказали 1-2 недели капать тобрекс и все... Девочки, подскажите, это нормально, так и должно быть? Или глазик сразу в норму приходит?
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 11 Октября , 2009, 10:32:10 »

Девушки! напомните, кто знает... Как массаж делать? От переносицы к внешнему уголку глазика или наоборот - к переносице? похоже, история повторяется... :(
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 11 Октября , 2009, 13:19:25 »

От внешнего к переносице. Я ватной палочкой делала, а потом где слезный канальчик надавливала аккуратно, выходил гной. И так несколько - 7, 8 раз - в день. У нас без операции обошлось. И еще тобрекс обязательно капала.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 11 Октября , 2009, 14:08:31 »

papamama, спасибо большое. буду надеяться, что и у нас обойдется
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #114 : 12 Октября , 2009, 14:33:35 »

Девочки,а  уменя прям горе како-то! Мало того, что нас с этим дактриоцеститом почти 5 мес яцев протянули, сначала офтальмолог наша, а потом очередь на месяц вперед, а потмо 4ро суток мучительных лежаний в больнице этой, вспоминать не хочу этот год назад :knuppel2: Та ктеперь у нас слезы прям текут рекой из глаз, вот на улицу идем и прям ужас. буд-то уреванная вся дочка. летом такого не было,А  вот с холодами начинается, нос у нас оочень чистый, насморков нет, ничего с ЛОР тоже нет, у кого-то есть такое же, или только мы такие "везучие"? Я прям уже боюсь за глазки дочки,а у нас в Копейске офтальмологи такие что лучше не ходить, дотянули ребенка моего до ужаса. я и массажи делала и тобрекс капала. до того дошло, что привыкание получилось на него!!! :tickedoff: Что после операции его всем деткам прокапали все хорошо,а у моей перед выпиской и гной не проходит. ее бедняжку опять забрали, опять связывали, проколы делаи на оба глаза, а там чисто! Прсто привыкание на Тобрекс было... Боже как она кричала второй раз, ведь уже точно знала что будут делать, бедняжечка моя... вспоминаю и плачу :cry: :cry: :cry: и что теперь??? Опять слезы эти долбанные, сил нет... у всех я атк понимаю все хорошо после зондирования, да?! Чтож у анс такое-то,а ? :sad: :cry: :cry:
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 12 Октября , 2009, 14:37:01 »

От внешнего к переносице. Я ватной палочкой делала, а потом где слезный канальчик надавливала аккуратно, выходил гной. И так несколько - 7, 8 раз - в день. У нас без операции обошлось. И еще тобрекс обязательно капала.

а мне вот даже массаж показали неправильно.. я внутрь глазика делала типа запятые... так мне офтальмолог сказала!!!!!((((
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 12 Октября , 2009, 23:32:55 »

мамаАлисы, у моего старшего сына тоже такая реакция на ветер. ТОже слезки бегут. У нас не было дакриоцистита со старшим. ФОфтальмолог сказала с возрастом пройдет. Что-то с сосудиками в глазках, с возрастом проходит.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 16 Октября , 2009, 15:04:12 »

Ириска-Барбариска, может это и не из-за зондирования :не знаю: у меня подруга (23 года) до сих пор от ветра "плачет" :crazy2: желаю, чтоб у вас это поскорее прошло :рай:

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 16 Октября , 2009, 22:11:57 »

Ириска-Барбариска, может это и не из-за зондирования :не знаю: у меня подруга (23 года) до сих пор от ветра "плачет" :crazy2: желаю, чтоб у вас это поскорее прошло :рай:

сказали, что если слеза идет, то значит микроб в глазу живет и раздражает канал, надо брать мазок и высеивать микроб.. я вот тобрекс пока прокапала, вроде перестало идти,  если снова начнется пойду мазки делать... вообще не должно идти на улице ничего!!!
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 17 Октября , 2009, 09:20:06 »

Ириска-Барбариска, надеюсь, что у вас уже все позади ;)

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 17 Октября , 2009, 15:03:09 »

Ириска-Барбариска, как же микроб-то? Если бы он там жил, так и дома раздражал бы. А так тлько на улице.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 18 Октября , 2009, 20:12:58 »

papamama,Львиц@, девочки ничего не хорошо! Поеду на марченко, тут блин не специалисты а... да ну их...(((
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #122 : 19 Октября , 2009, 08:34:48 »

Ириска-Барбариска,а мы не тобрексом а витабактом капали...
попробуй к платному окулисту сходи куданибудь.. на Марченко там волокита такая.. еще дольше затяните..
могу посоветовать спеца если надо.. пиши в личку..

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 19 Октября , 2009, 13:07:31 »

Ириска-Барбариска, тогда уж точно поскорее нужно к хорошему врачу :лялька плачет: напишите как сходите к кому-нить, держу за вас кулачки @@@

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 19 Октября , 2009, 14:15:44 »

Valensia, мы и витабакт пробовали... а что атм за волокита? Мы ходили когда в 5 месяцев, никаких волокит не увидела, пришли там тихо, мирно.. схожупок атуда. на платное простите денег нет...(((
Львиц@, спасиб за кулачки!!! Обязательно отпишусь когда что-то путнее скажут...
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #125 : 19 Октября , 2009, 23:35:31 »

Ириска-Барбариска,мы 200 рублей за осмотр и консультацию платили.. а на мраченко месяцами стоят на учете и в очередях..

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 27 Октября , 2009, 22:28:53 »

Сходили мы на Марченко!!! Нас посмотрели, и сказали, что это не дактриоцистит, что с проходами глазными все ок! И что это точно не микроб, как тут местная копейская окулистка нам впаривает, и что нам к лору хорошему надо.. от так.. кому теперь верить незнаю девочки!!!! :sad: А у ребенка слезы так и текут, иногда даже утром просыпается с "запачкаными" глазами, бедняжка моя!!!!! :cry:

Valensia  я что-то не очень про очереди поняла! У нас так-то уже зондирование было год назад, может вы об этом?! А так очереди нт. пришли и в порядке живой очереди нас осмотрели, даже сказали,что глазное дно могут закапать и проверить, что в нашей копейской поликлинике нам не делали ни разу :knuppel2: Вообще мне там нравятся врачи, или это видимость?! Просто устала я уже бабосы на всех "очень клевых. платных врачей" отстегивать за этот год!!!!! :crazy2:
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #127 : 27 Октября , 2009, 22:34:33 »

Ириска-Барбариска,идите тогда к лору.. нос чистите, промывайте, изофрой попытайтесь сопли вывести...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 28 Октября , 2009, 15:22:51 »

Ириска-Барбариска,идите тогда к лору.. нос чистите, промывайте, изофрой попытайтесь сопли вывести...

а у нас нет соплей.. вообще, ни разу за 1 год и четыре месяца,Ю у меня дочь сама уже смотрается, ныряет, так что тут не всопельках дело.а говорят может как-то строение носика мешает... ну вообщем пойдем коненчо к ЛОРу, выбора-то все равно нет
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 30 Октября , 2009, 22:33:34 »

Ириска-Барбариска, а вы у заведующей доц были? именно она нам помогла, толковая женщина :mrgreen: правда, строгая (читай своеобразная) на мой взгляд ;)

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 11 Декабря , 2009, 16:16:06 »

Львиц@,а где этот ДОЦ?
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 11 Декабря , 2009, 16:42:47 »

Ириска-Барбариска, детский офтальмологический центр на марченко :)

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 12 Декабря , 2009, 16:36:21 »

Львиц@,А ясно! Мы там были.. но видать не у заведующей, в след раз попробуем к ней попаасть... девочки это ужасно! На улице орет прям слезы текут и лицо мерзнет сразу, ну может педставить ледяной водой капните себе, жалко ребенка до слез!!!! Хоть вообще не гуляй с ней зимой....(((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #133 : 07 Мая , 2010, 22:01:30 »

У нас непроходимость. Собрались в оптик-центр на зондирование кто ни будь там делал? Знает кто ни будь об этой поликлиники чегонибудь
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #134 : 04 Июня , 2010, 10:30:26 »

Девочки! Помогите! Подскажите! Отправили на Марченко- там сказали ложиться в стационар для зондирования :-| Стоит ли туда лезть или лучше на платную операцию сходить??? Делают ли где- нибудь в Челябинске эту операцию под наркозом? :cry: Мне жалко свою дочу!!! С сыном ни разу в больнице не лежала (только в роддоме), а дочурке не везёт- уже третий раз :cry: : то одно, то другое!!! :crazy2: :cry:

Monika
постоялец

Награды
« Ответ #135 : 04 Июня , 2010, 13:15:21 »

Тусечка, у нас тоже этот дакриоцистит был, сразу после роддома как приехали - началось.....это был сущий кошмар, бесконечно капали разные капли (меняли так сказать антибиотик), чтобы гноя не было, но он все равно был, а прокол можно дедать как я тогда поняла только после 3-х мес...
и вот наконец-то к 3-м нас определили на марченко, а там такааааая очередь, что нам наверно еще 1,5 мес пришлось бы ждать, да и вообще как выдали мне весь список анализов ребенку и МАМЕ - я ужаснулась, плюс представила, что еще после прокола лежать в стационаре неделю, а это был июль - жара....кошмар
в итоге мы поехали в фамилию и там все сделали за 10 мин и ВСЕ (правда тот плач дочки, кот длился наверно мин 5 - я не забуду наверно всю жизнь). На счет обезболивания - они говорили, что что-то вводят, я уже даже и не помню. Через 2 дня приехали на контроль  ...и все. Это было 2 года назад, не помню точно сколько стоило, вроде около 3-х тыс

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 04 Июня , 2010, 14:08:28 »

Monika,Согласна с вами что проще сделать платно и не мучать малыша!!!!!!!
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 04 Июня , 2010, 17:28:18 »

У меня у младшего тоже постоянно гноились глазки (с 1-2 мес. и до полугода),сколько лекарств мы поменяли только,бесконечные промывания,ребенок ревел уже завидев капли ...
Антибиотики разные...На марченко тоже были. Собирались делать проколы. Но я была наслышана о том какая это болезненная процедура.
А мы как раз собирались на все лето за город жить.Так вот я не пошла в больницу,а поехала на чистый воздух ,к озеру. И у нас там все прошло за неделю без лечения!!!!,только чуть гной убирала по первости,а потом и вообще не стало его.
Даже водитель наш был в шоке,потому что сколько месяцев он меня с сыном по больницам возил,а тут за неделю все прошло.
Два года уже прошло.
Я сделала вывод,что все это наша экология.
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #138 : 04 Июня , 2010, 22:52:58 »

Девочки, спасибо за ответы! Я тоже сегодня пришла в ужас от того кол-ва анализов, которые должны сдать мама с ребёнком для того, чтобы ребёнка помучили 5 минут :-| Просто боюсь, что не выдержу ожидания этой процедуры... мне кажется тяжелее ждать всех этих издевательств над нашими лапочками :cry: Два раза уже ходила с детками в стоматологию на подрезание уздечки (тоже ничего хорошего), но ЭТО... :cry: Я сума сойду!!! Мне вот только интересно: неужели в нашем городе не делают зондирование под наркозом- и ребёнку не так болезненно, и маме нервы бы сберегло :uglystupid2:

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 04 Июня , 2010, 23:50:19 »

Тусечка,А че почему в стоматологии? Нам подрезал детский хирург при поликлинике обычной. Мелкий даж не особо заметил вроде. Идите в платную. В фамилии вроде чуть больше 3 цена. У нас вот тоже было же сильно. Вроде как бы прошло само веду пока строгое наблюдение за глазками. хотя наша ненормальная окулистка орет и визжит что слеза стоит!!!! где там и че у нее там стоит не понятно))) Вообщем веду наблюдение а собиралась вообще либо в оптик центр либо в фамилию. На марченко даж не пошла. Там пипец чтоб попасть да еще и лежать нафиг(((
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 05 Июня , 2010, 09:43:31 »

Девочки, деткам не больно при проведении этой процедуры, им капают обезбаливающее, просто им страшно без мамы и от того, что их держит крепко какая-нить тетя, а другая лезет в глаз. Тут взрослому то неприятно будет в такой обстановке, а малышу и подавно! Мы мучились этой бякой 7 месяцев :( то проходило, то снова слезка стояла :( помогло только зондирование

Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #141 : 05 Июня , 2010, 18:01:10 »

Зондирование всё-равно надо делать...  :cry:только пока думаю ГДЕ его делать :не знаю: У меня сестра двоюродная с рождения с этой проблемой жила, результат- бельмо на глазу и зрение на больном глазу, стремящееся к 0 :-|

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #142 : 07 Июня , 2010, 09:24:15 »

У меня сыну уже три года, родился с дакриоциститом, лечение никакое не помогало, свежий воздух (на Увильдах) тоже, даже еще хуже стало. Назначили зондирование, я дура тянула до года,начиталась всяких ужасов, а желательно в первые три месяца, оно тогда безболезненно проходит. Делают только на Марченко, платно никто не делает, я все глазные кабинеты обзвонила. В итоге все-таки сделала, сына вынесли всего в слезах, в истерике, потом долго плакал, врач ругала, что дотянули до года, пленка уже в кость превратилась, с трудом пробили, а некоторых малявочек вообще без слез выносили, они и не заметили что с ними делали. Зато все прошло (тфу-тфу). Не тяните.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 07 Июня , 2010, 09:33:55 »

Однозначно не надо тянуть. Незнаю как сейчас,но раньше (2 г назад) делали только на Марченко.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 07 Июня , 2010, 13:34:44 »

Сейчас и платно делают. А на марченко попасть не реально почти((((
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #145 : 07 Июня , 2010, 23:28:56 »

На Марченко съездила- сказали сдавать анализы (мне и дочери) и приезжать к ним в любой понедельник- среду  :не знаю: Ни про какую очередь мне врач не сказала, хотя офтальмолог из нашей детской поликлиники тоже говорила, что должны поставить на очередь :idiot2: Вот и пойми наших бесплатных врачей!!! :tickedoff: Зато 100% : приеду туда с готовыми анализами- скажут подождать... :смеется:

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 08 Июня , 2010, 11:06:58 »

Тусечка,какие анализы написали нет? И сколько лежать?
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 08 Июня , 2010, 12:25:59 »

А мы все-таки тоже сделали зондирование в оптик-центре. И все равно глазик гноится.  :sad: Завтра поедем на промывание.  А на Марченко я сразу решила не ехать, как увидела их список анализов. В оптик-центре тоже надо сдавать анализы: ОАК, ОАМ и справку от лора.
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #148 : 08 Июня , 2010, 13:14:26 »

Наталина! Список написали. Если надо- я Вам в личку скину! Лежать сказали 3-4 дня (если всё нормально будет :-|) Завтра муж со знакомым врачом поговорит- узнает что и как, и где лучше для ребёнка всё это делать... потом уже будем анализы сдавать... и смелости набираться :crazy2: Насколько я уже поняла: чем раньше- тем лучше...  :-|
myr, а почему опять глазик загноился ничего не говорят? Сколько стоит эта процедура в Оптик- центре и есть ли там какая-то анестезия?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 08 Июня , 2010, 14:34:56 »

Тусечка,у меян есть от окулиста правда я их выбросила. У нас гной закончился. Правый который собственно и болел теперь норма. Но окулистка визгом визжит что у нас теперь левый надо зондировать хоят гноя нет. Но она оерт что там все стоит(( Капли капаю и не пойму проходят они туда илли нет.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 08 Июня , 2010, 22:56:19 »

Тусечка, так бывает.  Я думаю это из-за насморка, потому что зубки у нас активно лезут. Канал-то называется носослезный. И, кстати, мне очень опытная лор говорила, что перед зондированием нужно обязательно нос привести в порядок. Если есть склонность к ренитам, то неделю прокапать изофру, предварительно тщательно прочистив носик (я заливала в каждую ноздрю физраствор по 1 мл и чистила ватным жгутиком).
В оптик-центре стоит 2500 тыс. По-моему за один глаз, а может и за все сразу (у нас один глазик зондировали, так что я не знаю). Анестезию по-моему местно делают. У меня ребенок довольно спокойно все это перенес в свои 8 месяцев. Он только орал, когда его держали. Но мне его вынесли даже не заплаканного.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #151 : 10 Июня , 2010, 09:06:52 »

После зондирования тоже нужно неделю в нос капать, а вот делать лучше с местным наркозом, пусть и ребеночка жалко, но общий наркоз горааааздо хуже.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #152 : 11 Июня , 2010, 11:57:42 »

Муж проконсультировался у знакомого врача- тот сказал, что лучшие офтальмологи работают именно на Марченко... он своего сына тоже там лечил! Так что на следующей недели начинаю собирать все анализы :crazy2:

evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #153 : 25 Июля , 2010, 16:59:08 »

Тусечка, расскажите как у вас дела? Нам тоже зондирование надо делать, направили на Марченко. Какие анализы, сколько лежали?
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #154 : 26 Июля , 2010, 16:56:10 »

evgeniya-lisa-soniya! Нам знакомые рассказали про частную клинику на ЧМЗ ("Взгляд"): там приём 850 руб. стоит, а само зондирование 1250 руб. (по-моему).
 Мы туда съездили- врач дочку посмотрела и сказала, что никакой необходимости в зондировании не видит (если бы я ей не сказала, что у нас слёзостояние, то она бы и не ставила ТАКОЙ диагноз!) Тобрекс детям до 14 лет ВООБЩЕ нельзя капать!!! Показала нам как делается массаж и другие капли в глазки назначила... сказала подойти через 2 мес. (в сентябре) на повторный приём (бесплатно), хотя можно и без него обойтись, если наш врач заметит улучшения...

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #155 : 26 Июля , 2010, 21:26:12 »

Тусечка,вот у нас точно также все оказалось.. только в другой клинике.. показали как делать правильно, какие капать и как и сколько и все прошло.. никакого зондирования не понадобилось... а в местнгой поликлинике врач только одно твердила.. на Марченко, на Марченко.. у меян создалось впечателение что она сама даже посмотреть толком не могла, или не хотела(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 26 Июля , 2010, 22:38:42 »

evgeniya-lisa-soniya, Мы сегодня съездили наконец то в оптик центр нам подтвердили что все прошло. Рекомендую обратиться туда. Консультация 300 и зондирование 2500 если понадобиться повторное то бесплатно. Эо намного лучше чем бесплатно лежать 4 дня и перед этим сдать миллион анализов ужасающих.
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #157 : 27 Июля , 2010, 11:42:33 »

тусечка, мы съездили в понедельник на марченко, очередь конечно огромная, но маленьких пускают через одного, вообщей сложности простояли час. врач посмотрела нас и поставила диагноз-частичная непроходимость слезного какнала, так что зондировать не надо через неделю прийти на повторный осмотр, а пока массаж и тобрекс.будем ждать.  потом напишу как у нас дела.
Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #158 : 30 Июля , 2010, 01:17:48 »

evgeniya-lisa-soniya! будем ждать новостей...  ;)

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #159 : 06 Августа , 2010, 21:54:34 »

Девочки ,кто делал зондирование в Оптик-центре?,хочется услышать отзывы,у нас выделения из глаза ,а слеза не стоит,были на консультации ,нас записали  на середину августа,сказали, если через 2 недели не пройдет,приедете,рекомендовали капать витабакат,у нас  после него глаз прям краснеет,уже мучаемся 2 месяца,глазик левый не проходит......может  кто знает ?где  еще
хорошо делают без кучи анализов?

myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 07 Августа , 2010, 12:33:34 »

Мари, нам делали, все понравилось.
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #161 : 14 Августа , 2010, 11:51:23 »

ну вот, девочки.ходили на марченко-три раза и все к разным врачам. только третий доктор нам сказала, что надо делать зондирование, поставили на очередь на 29 сент, пришли после консультации лор-врача и нам сказали срочно сдавать анализы и ложиться.т.к. в стационаре появились места. дала сдавать кучу анализов вот теперь 10дней буду бегать по больницам с малышкой и сама, попробуем сдать.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 16 Августа , 2010, 00:35:54 »

evgeniya-lisa-soniya,да не мучайтесь вы с этим стационаром. Мы 4 августа делали зондирование в Оптик-центре. Из анализов только кровь и моча, да консультация лора. Делают очень хорошо. У нас слезостояния не было , были гнойные выделения из глаза. Почти до шести месяцев капали антибиотики,окулист в поликлинике  думали, что канал слезный сам расширится со временем. Итог- посадили антибиотиками кишечник, теперь лечим дизбактериоз. А зондирование все равно пришлось делать.Ксати, та самая хорошая врач которая оперировала на Марченко, теперь работает именно в Оптик-центре.
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #163 : 16 Августа , 2010, 09:27:51 »

да-а мы сегодня попытались сдать кровь из вены. там нам сказали,что у нас их нет прийти через две недели,зря только ребенка мучали, тыкали иглой -искали. и глядя на все это решили с мужем, что делать будем платно.А в Оптик-центре очереди есть ,или какая-то запись?
или врач какой?
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 16 Августа , 2010, 10:22:17 »

evgeniya-lisa-soniya, нас записали на консультацию на следующий день после звонка. Только скажите, что у вас дакриоцистит, таких детей они без очереди принимают. А через три дня сделали зондирование. А зачем вы сдавали кровь из вены? Там нужен ОАК, который берется из пальчика.
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #165 : 16 Августа , 2010, 20:27:47 »

мы хотели сначала на марченко сделать, но после сегодняшних мучений я позвонила в оптик-центр и нас сразу записали на зондирование без консультации. Будут делать 25 августа. а пока с кондать ОАК,ОАМ и консультация ЛОР-врача.мне там сказали, что если есть запись врача с марченко в детской карте о дакриоцистите-то консультация не нужна. буду ждать и морально готовиться к 25 августа. надеюся нормально перенесем я и дочурка.)))
Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 18 Августа , 2010, 22:48:15 »

evgeniya-lisa-soniya, мы наблюдаемся на Марченко. Нас сперва на очередь поставили, а потом сказали какие анализы сдавать. Все анализы сдала за 2 дня. Очередь 2 недели. Мы на 25 тоже записаны. Вчера в очередной раз были на приеме (Кстати всегда нас принимают без очереди, т. к. год ребенку не исполнился) может еще и без зондирования обойдемся. Пока опять капаем. Почитав форум начала еще и носик лечить и массаж делать. Посмотрим что будет.

fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 20 Августа , 2010, 00:59:22 »

evgeniya-lisa-soniya,все будет нормально у вашей доченьки. Не нервничайте, ведь ваше состояние передается ребетенку. Доктора зовут Баранникова Евгения Александровна (вроде так). Очень душевная тетенька. В один день оперируют несколько деток по очереди. Кто-то даже не плачет. Моя ревела сильно, как объяснила медсестра, потому что её запеленали с руками ( а моя дама такого отношения к себе уже не преемлет, пол-года как-никак - взрослая). Когда из операционной выносили была зареваная, но уже улыбалась маме, чужим тетям и бабушкам, потом поела и вообще не жизть стала, а красота. Так что не переживайте- эта проблема распространенная и довольно безболезненно решаема. Мамки в коридоре громче ревут. 
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #168 : 20 Августа , 2010, 09:54:39 »

myr,нам на марченко такой список анализов дали- "мама не горюй". дочке надо было сдать -оак,оам, кровь из вены на RW, бак-посев кала, бак-посев из носикаю.ротика.анализ на энтеробиоз, кал на я/г,копрограмму.консульт-ЛОРа,невропатолога,инфекциониста.а мне- кровь на RW, бак посев кала, конст.ЛОра и дерматолога. короче анализо выше крыши, я сначала была настроена оптиместично, но потом увидев мучения мой девочки пришла от этого просто в ужас.я на Марченко уже не хочу идти, так как записались в оптик центр на25 число.
Elena174 вам повезло, что вы так быстро все сдали. я лучше платно сделаю тогда, чем лежать в больнице 3 дня.
я же говорю на марченко сколько врачей -столько и мнений. одни сказали -наблюдать, а другая- сразу на очередь поставила. потом отпишусь как нам сделали в оптик центре.
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2010, 10:05:19 от evgeniya-lisa-soniya » Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 20 Августа , 2010, 12:42:22 »

evgeniya-lisa-soniya,в оптик центре здорово. Мы не делали у нас прошло ттт но ъодили туда на консультацию нам очень понравилось. А на марченко тоже отказалась ввиду огромного сбора доков.
Aksinia
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 24 Августа , 2010, 16:23:09 »

а телефон этого оптик-центра не подскажете?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 24 Августа , 2010, 16:31:40 »

Aksinia,я уже удалила вс данные(( гляньте в дубльгисе. Это не далеко от центра. В районе маркшадта.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #172 : 24 Августа , 2010, 17:37:33 »

Девочки, а что значит "правильно делать массаж"? Опишите, как уж сможете, как вам показывали

Успех предполагает усилия
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 24 Августа , 2010, 20:42:23 »

Forward Alisa,как бы те объяснить. От внешнего края глаза к внутреннему и посильнее давишь. Гной если выступает выдавливаешь и убираешь ваткой.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #174 : 24 Августа , 2010, 20:56:43 »

Наталина, давай так: вот я на тебя смотрю, на правый глаз (с моей стороны правый). Представляю циферблат часов, откуда-куда двигаемся? от "3" к "9" через "6"?  :crazy2:

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #175 : 24 Августа , 2010, 20:59:50 »

Окулист в нашей полеклиннике сказала делать от брови, через уголочек глаза и далее по носу  :не знаю:

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 24 Августа , 2010, 21:05:00 »

Наталина, давай так: вот я на тебя смотрю, на правый глаз (с моей стороны правый). Представляю циферблат часов, откуда-куда двигаемся? от "3" к "9" через "6"?  :crazy2:
Нет наоборот не по часовой получаеться а против часовой. Ну я так делала. И давила сильнее чтобы эта пленка лопнула.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #177 : 24 Августа , 2010, 21:15:57 »

Forward Alisa,да, там ключевое занчение имеет не движение по коже, а надавливание.. нужно какбы лопнуть эту пленочку.. я бы больше описала так: почти к переносице надо палец СДВИГАТЬ под давлением от внутреннего уголка глаза.. вот когда я так стала делать (как мне врач показала) тогда и прошло все у нас.. а по кругу делала - бесполезно все было.. это не массаж круговой а массаж силовой ка бы...
но смотрите не перестарайтесь

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 24 Августа , 2010, 21:40:36 »

Дадада именно такValensia,правильно описала. Я именно так и прорвала своему пленку. ТТТ все прошло в оптик центре вот в июле подтвердили.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #179 : 24 Августа , 2010, 22:37:40 »

Ок, спасибо!

Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 27 Августа , 2010, 14:41:10 »

Я давила при массаже довольно сильно (даже синичек под глазом был), но нам не помогло. Вчера зондировали.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #181 : 27 Августа , 2010, 15:25:13 »

Elena174, где? как всё прошло?

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #182 : 27 Августа , 2010, 19:37:45 »

Elena174,а вам показывал специалист массаж? я делать правильно начала только после хорошей консультации)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 30 Августа , 2010, 23:54:32 »

evgeniya-lisa-soniya,как у вас операция прошла, успешно? Отпишитесь, а то вы так переживали.
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #184 : 30 Августа , 2010, 23:57:53 »

ну вот, девочки нам сделали зондирование в оптик-центре, мне понравилось.  сделали быстро и еще два раза ходили на консультацию после зондироввания, так как из глаза были выделения.нам сказали, что это не страшно после зондирования бывает. тьфу-тьфу пока нормально.надо было сразу туда идти, а то мы на марченко месяц потеряли.
Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 31 Августа , 2010, 15:23:15 »

Forward Alisa, делали на Марченко. Все хорошо. Правда ребенок напугался, потому что спящим забрали. Минут 20 успокоить не могла. Но сейчас никаких последствий. Глаз сразу чистый стал. Еще одному ребенку в этот день делали, так из 3-х минут операции ребенок плакал полминуты. К маме уже спокойного принесли. Думаю правы те, кто говорят что мамы больше переживают.

Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 31 Августа , 2010, 15:24:32 »

Valensia, мне показывала. Сейчас не уверена в ее компетентности.

Aksinia
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 02 Сентября , 2010, 14:02:03 »

сколько стоит зондирование в оптик-центре?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #188 : 02 Сентября , 2010, 14:27:59 »

Forward Alisa,как у вас дела? савсем забыла вам телефон выслать. найду и вышлю из дома ок?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #189 : 02 Сентября , 2010, 15:00:29 »

зондирование в оптик-центре стоит 2500р и консультация 300руб если с дакриоциститом и ребенок маленький, а так консультация 600руб. и еще после зондирования консультация бесплатно в течение месяца.мне очень понравилось
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #190 : 02 Сентября , 2010, 16:14:54 »

Valensia, я нашла их телефон, но они младенцев теперь не принимают, потому что ж/д больница отказалась делать прокол и теперь, они сказали, только на марченко или оптик-центр

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #191 : 02 Сентября , 2010, 19:02:37 »

Forward Alisa,вот ведь жалко как((((
а как с массажем дела?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #192 : 02 Сентября , 2010, 20:24:20 »

Valensia, делаю...  :не знаю: склоняюсь уже всё таки к проколу..
Elena174, а вы на Марченко в стационар ложились?

evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #193 : 02 Сентября , 2010, 21:21:31 »

Forward Alisa,чуть не забыла,  в оптик-центре 2500 стоит один глаз.т.е два глаза-5000р.у нас был один глазик,поэтому я и написала 2500р. зато там не надо сдавать кучу анализов для мамы и малыша. чем хорошо в оптик-центре там приехал -сделали- и уехал домой.в общей сложность мы были  там минут 30:оформили договор, и сама операция минуты 3-5.я опомнится не успела, больше сама переживала.
Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 02 Сентября , 2010, 23:52:59 »

Forward Alisa, да провели в стационаре 2-ое суток. В палате была только я с ребенком. Т. к. ребенок на грудном вскармливание, то меня кормили по полной программе. В противном случае мамочкам не все положено(например яйцо вареное не дают). Вообще нормально. Единственный минус душа для мам нет. Врач приходила смотреть и вечером после зондирования и утром.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #195 : 03 Сентября , 2010, 07:55:55 »

Elena174, ну вот, думаю, и нам это предстоит...
у нас 2 глазика, если в оптике делать = это 5000... дороговато... :crazy2:

Aksinia
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 06 Сентября , 2010, 12:03:28 »

да уж....5 т.р. дороговато
Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 06 Сентября , 2010, 16:25:49 »

Если кому нужно могу отдать ТОБРЕКС. Вскрыли 17.08. Так что до 17.09 можно пользоваться. Нам уже не нужен.

Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 06 Сентября , 2010, 16:27:52 »

Forward Alisa, делайте на Марченко. Все не так страшно, как кажется. Только спящим ребенка на операцию не отдавайте, а то напугается.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 10 Сентября , 2010, 17:54:52 »

У нас с самого приезда домой из роддома,начали гноиться глазки,правый прошел через неделю,а левый до 2,5 мес так и гноился,что только не делали,тобрекс,витабакт,массаж,промывание ,ничего не помогало,сходили в оптик центр,поставили частичную непроходимость канала,записали на зондирование через 2 недели,я все так решила испробовать еще одно средство,прополис водный,разбавляешь с водичкой 1;2 и капаешь,буквально за неделю до зондирования глаз очистился,не знаю что нам помогло,или время или все таки последнее средство,прополис-это природный антибиотик,он всю бяку убивает......желаю всем удачи,сама эти 3 месяца чуть с ума не сошла,уж очень не хотелось зондировать....

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #200 : 17 Сентября , 2010, 14:21:22 »

Мари, я на днях сходила в "классику", они даже не знают что это такое "прополис водный"... у них есть только спиртовой  :не знаю: Где вы покупали, вспомните?

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #201 : 17 Сентября , 2010, 20:23:46 »

Forward Alisa,Я всегда его покупаю в тенториуме,у нас им вся семья лечится,магазин  тенториум находится на ул солнечной,это угол пересечения солнечной и комсом проспекта.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #202 : 18 Сентября , 2010, 07:49:17 »

Мари, спасибо!

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #203 : 21 Сентября , 2010, 11:10:50 »

Forward Alisa,не за что,главное чтоб помогло!!

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 25 Сентября , 2010, 14:42:12 »

Ох, девчата... а нам наверное мучиться еще долго. недеюсь не всю жизнь!!,.
Непроходимость канала, зондирование это только так, начало, теперь при любом насморке, или ветренной погоде слезы и нагноение, из-за обычного насморка сидим дома. в садик не пускают, говорят "У вас же коньюктивит"
Подруга в Питере водила малышку на консультацию, и про меняспросила. врач казала, что до 5ти лет точно так будет,возможно канальчик сам растянется.. прям дочу жалко так...мучается всегда с этими глазами..почему атк происходит..а я уже думаю..может нам чет как-то прокололи не так. нарушили чего там...эх..
дай Бог чтобы у всех ваших малышей все после зондирований прошло и следа не осталось!!!!
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #205 : 25 Сентября , 2010, 15:32:06 »

Ириска-Барбариска, может вам сходить на консультацию в Отик-центр? Мне там очень понравилось. Специалисты у них хорошие и оборудование тоже.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #206 : 25 Сентября , 2010, 21:26:03 »

myr, а какое там оборудование? мы к своему окулисту ходили (в полеклиннике) и на Марченко, так кроме как надавить и посмотреть, что есть выделения, нам ничего не делали/никак не смотрели..  :не знаю:

evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #207 : 28 Сентября , 2010, 08:26:52 »

Ириска-Барбариска, я вам тоже советую посетить оптик-центр, нам сделали зондирование там, еще пару раз были там на консультации, вроде пока нормально все.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 30 Сентября , 2010, 17:11:29 »

девочки зондировать больше не буду, итак 2 раза нам ковырли там(((
а вот на консультацию посомтреть просто схожу, но вот у нас в Оптик-центре(Копейск) принимает наша же врач окулист с поликлиники, и знаете ли..когда у нас дактриоцистит был она даже не показала как делать массажик и прочее, вообще безучастная, поехать на Васенко наверное надо.там точно все врачи меня устраивают!

спасибо,девочки за советы!

Forward Alisa,вам посокрее поправиться с глазиком!!!
На Марченко когда мы там лежали 4ро суток условия ужасные,я  там почти с ума сошла. спать невозможно, ребеноку меян там орала, мы с ней в процедурке спали, она в кувезике для новорожденных,а я на кушеточке рядом, там хотьк ак-то не был слышно других орущих детей,а  впалате нас было 3 пары мать-дитя! застрелиться,в споминать не хочу тот кошмар 4х суточный!!!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #209 : 30 Сентября , 2010, 17:17:55 »

Ириска-Барбариска, вот как...., а Elena174, совсем иначе всё описывает  :sad:

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 30 Сентября , 2010, 17:28:23 »

Forward Alisa, может подождешь еще? У нас тоже все было плохо у мелкого, но к 4 месяцам все прошло. Мы капали фуцитамилк что-ли (не помню точно название). Так вот толи от него, то ли от возраста, но все само сошло на нет, ттт
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #211 : 30 Сентября , 2010, 20:44:12 »

Энбе, мы тоже эти капли начали капать в субботу, посмотрим.... нас на 8 ноября записали, считай 4 с половиной уже Степе будет

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 30 Сентября , 2010, 20:56:17 »

Тож слышала про эти капли что помогают.
Forward Alisa,дави посильнее. Я вот выдавливанием прорвала своему.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #213 : 01 Октября , 2010, 00:22:17 »

Forward Alisa,дави посильнее. Я вот выдавливанием прорвала своему.
Девочки, все-таки глазик- это очень тонкий и нежный орган, так что не переусердствуйте.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 01 Октября , 2010, 09:53:30 »

myr,Ну конечно с умом надо. Я давила подушечкой пальца указательного. к уголку глаза выдавливая гной наружу. И на платочек. РОвно почти в 3 мес прорвала.
Сама не поверила своему счастью)).
evgeniya-lisa-soniya
участник
**

Награды
« Ответ #215 : 01 Октября , 2010, 11:52:58 »

а нам в отпик-центре капли выписали офтаквикс после прокола, все как рукой сняло. правда капельки не из дешевых -400р стоят, но вбирать не приходиться когда речь заходит о здоровье малыша.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #216 : 01 Октября , 2010, 14:21:06 »

evgeniya-lisa-soniya, так все они не из дешевых... фуцитамилк, которые мы сейчас капаем, 330 руб.... но дело то не в этом... помогло бы  :crazy2:

*ТАНЮША*
новичок
*

Награды
« Ответ #217 : 05 Октября , 2010, 09:48:50 »

Привет всем! Через неделю после роддома у дочки начали гноиться глазки. Окулист в поликлинике сказала "коньюктивит". А про непроходимость слезных каналов забыла !!! Когда и в три месяца ничего не прошло, отправила на прокалывание. Я очень боялась зондирования, поэтому стала делать массаж(нашла в интернете) и капала капли. Все прошло. Правда, долго мучились. Первый глазик до 6мес., а второй до 8 гноился. Так что терпения всем!

АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 05 Октября , 2010, 12:49:58 »

Forward Alisa, попрбуйте найти окулиста который грамотный массаж сделает, там реально надо именно "правильно" надавливатьчтобы вытолкнуть застой и пленочку растянуть!!!
Массажикив сем почти помогли, мне в нашем Копйеске вообще неправильно показали,Я только портила и ухудшала ситуацию, а вот кому сделали массажики у тех само прошло..
Попробуйте до 8го что-ли... я уж незнаю.. может конечно атм все изменилось, может щас там не держат по 4ро суток(раньше вот не держали0 может сменили крвоати(в чемя  сильно сомневаюсь!) незнаю..я  не прихотливый человек. но мы намучались..я  вообще не плачущий человек, выла там белугой эти 3 ночи и 1 день!!!
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 05 Октября , 2010, 12:52:51 »

Forward Alisa, делали на Марченко. Все хорошо. Правда ребенок напугался, потому что спящим забрали. Минут 20 успокоить не могла. Но сейчас никаких последствий. Глаз сразу чистый стал. Еще одному ребенку в этот день делали, так из 3-х минут операции ребенок плакал полминуты. К маме уже спокойного принесли. Думаю правы те, кто говорят что мамы больше переживают.

про операцию.. скажу сразу Нам делала молодая женщина(врч. может ей 35 лет, дочка у нее к влассе 5  была тогда) она конечно умничка, к врачу претензий нет!!! И реально детки после операции успокаивались быстро, потмоу как все сразу грудь мамы им давали!!! Ну и вообще ведь самое больное делалось в операционной!
 а вот условия там нахождения ужаснейшие, ощущаешь себя скотом каким-то!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #220 : 05 Октября , 2010, 14:47:45 »

Ириска-Барбариска,  :-|

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 05 Октября , 2010, 14:50:09 »

Forward Alisa,И еще если надо будет идти н прокол то лучше пока совсем малыш. Потом хуже. Плачут сильнее. Это я узнавала когда нам сказали что только прокол поможет
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 06 Октября , 2010, 14:31:13 »

Наталина, согласна с Вами! Так им стресса меньше!
Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 20 Октября , 2010, 23:24:44 »

Мы сегодня ходили в оптик-центр на зондирование. Не нужно ждать и капать капли так долго, лучше скорее прозондировать и забыть. Мы на Марченко были записаны на 8 ноября, 2 месяца ждали, но ждать больше не было сил. В этой темке нашла информацию про клинику оптик-центр и бегом туда. Дело всё в том, что пленочка в носослезном канале (а это именно из-за неё проблемы) с возростом, примерно к 8 месяцам, закостенивает и хроническое заболевание ребенку обеспечено. Мы плакали сильно, а после нас малышке примерно 2-х месяцев отроду делали, так он только пикнул пару раз и всё. Да, дорого обошлась процедура, но зато какой камень с души упал.

Anastacia
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 21 Октября , 2010, 08:21:34 »

Мы тоже в Оптик-центре зондировали, помогло с первого раза. Хотя сам Оптик-центр мне ужасно не понравился. Мы были записаны на 14.45, но те, кто повторно идут на осмотр или на повторное зондирование - без очереди, а т.к. эту процедуру делют только по средам, то там толпа "безочередников" набралась (человек 5), в итоге мы ждали больше получала пока нас обслужат. Одевать-раздевать ребенка жутко неудобно - нет ни одного пеленатора, только кушетки, которые были заняты. Мы делали ровно в 3 месяца - как только разрешили, на Марченко я даже и не думала идти, т.к. миллион анализов сдавать это капец какой-то (хотя эта больница на Марченко через дорогу от дома).
Короче, сам Оптик-центр не понравился, но сделали свою работу хорошо.
А, и еще, нам врач сказала, что массажиком бы мы не обошлись, т.к. пленка была очень плотная.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #225 : 21 Октября , 2010, 08:27:24 »

Девочки, а я ведь писать боялась, что б не сглазить... но нам фуцитамилк то помог! 5 дней мы покапали и всё! вот уже 3 недели глазки ясные!

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 21 Октября , 2010, 09:30:23 »

Мы тоже делали зондирование платно в Фамилии. Делала врач Елена Владимировна (фамилию не помню). Она работает и на Марченко. Мне очень понравилось. Я не могла слышать как доча плачет, поэтому мы с мужем вышли на улицу подышать. Через 5 минут нам уже звонят, что все ззакончилось. Пока мы вернулись врачь уже Катюшку мою успокоила. ЕВ дала нам свой номер и сама вечером позвонила, узнала как наши дела.
Делали мы зондирование в 2,5 мес, тк было подозрение, что наш непроходящий и неподдающийся лечению дисбак (зол стафилококк) из-за заразы в глазу
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 21 Октября , 2010, 12:34:28 »

Девочки, а я ведь писать боялась, что б не сглазить... но нам фуцитамилк то помог! 5 дней мы покапали и всё! вот уже 3 недели глазки ясные!

ОЙ. как здорово!!!!! ОЧеНЬ -ОЧЕНЬ рада за вас!!!! :ура: :ура: :ура: :лялька плачет:
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 29 Октября , 2010, 14:53:35 »

Кузенька, мы тоже собрались в Фамилию. я так понимаю операцию делает главный детский офтальмолог.Вот еще посетим лора в лор-центре Каленкова Ирина Евгеньевна, что она скажет. А вот на прием сходить к какому окулисту не знаю?То есть та что на Марченко и в Фамилии делает тольк опрокол а консультации нет.Кузенька,вы ходили перед операцией дополнительно к какому то окулисту, который поставил диагноз?

Слава Богу за все!
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 16 Ноября , 2010, 16:27:20 »

+

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 16 Ноября , 2010, 19:16:42 »

Мы делали зондирование обоим детям на Марченко в 3 месяца, всё нормально, старшего забрали на пять минут и потом вынесли уже спокойного. С младшем пришлось лечь, правила тогда уже изменились, зондирование сделали на следующий день, а вечером мы на писали заявление по собственному желанию и ушли домой, потом просто за выпиской приехали. Врач мне понравилась, детки особо не плакали, маленькие вообще у всех быстро успокаивались, а вот там постарше девочка была около года, так ту потом до вечера мама успокаивала.

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 16 Ноября , 2010, 20:07:49 »

Forward Alisa,оооо! только щас увидела! поздравляю вас!!!!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #232 : 16 Ноября , 2010, 20:20:32 »

Энбе, спасибо  :)
Вот ведь какие капли хорошие... и почему врачи их н прописывают  :не знаю:

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #233 : 25 Ноября , 2010, 19:26:34 »

Моей дочке 3,5 месяца. Практически с рождения стоит слезка в правом глазу. Сначала не замечала, потом стала настораживаться и 2 месяца обратилась к участковому окулисту. Она прописала Тобрекс и массаж. К этому времени из глазика стал выделяться гной. Покапали капли и вроде все прошло. Потом снова гной и слеза. Снова Тобрекс, но он перестал помогать. Снова пошли к окулисту. Я попросила назначить другое лекарство, но доктор сказала, что кроме Тобрекса младенцам ничего больше не прописывают. Ну попробуйте Мирамистин. Стали промывать глазик Мирамистином, гноя стало меньше, но слезка осталась. Когда возникает необходимость в зондировании? Не упустили ли мы время?

myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #234 : 26 Ноября , 2010, 00:26:57 »

Ленорик, не упустили. Мы в 9 месяцев сделали, но лучше так не затягивать.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 09 Декабря , 2010, 12:19:20 »

Девочки, поделитесь опытом)) Такая ситуация: мне кажется, что у моей Варюхи слезостояние, а окулист в поликлинике говорит здорова))) У нас такие симптомы: слеза течет примерно 1 раз в день при кормлении, выделения из глаз убираем примерно 4-5 раз за день (немного), а самое большое количество с утра, прям корочки в уголках глаз (и внутреннем и наружнем уголке). Окулист говорит, что такие симптомы не являются показанием для установки диагноза слезостояние,что если б мы убирали 10 раз за день из глазиков и слеза текла постоянно, вот это да....короче сказала нам что мы здоровы и ничего нам не делать, типа само пройдет....Что делать? А еще я с утра сопельки отсасываю в большом объеме, и выделения из глаз в большом объеме тоже с утра....Лор, говорит, здоровы....

Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 09 Декабря , 2010, 12:32:50 »

klubnichka, у нас так же было. Нам Левомицетин прописали и Тобрекс. Через два дня как раз лечение заканчиваем. Вроде как помогает.
А у старшей так же было, только гораздо сильнее. Прям до того, что из одного глазика в другой это все перетекало, глаза вообще не открывались. Лечение то же прописывали. Только я еще фурацилином промывала постоянно, у меня бутылки на 2-3 дня хватало. После тобрекса все прошло.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 09 Декабря , 2010, 14:07:20 »

klubnichka, мы тоже не по 10 раз убирали. Иногда бывали дни, когда все чисто было. Тем не менее нам поставили диагноз слезостояние. И насморк в связи с этим тоже может быть, т.к. этот канал НОСОслезный. Сходите в оптик-центр на консультацию (рубей 300 стоит), если есть такая возможность.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #238 : 09 Декабря , 2010, 14:25:01 »

klubnichka, если всё таки вам "слезостояние" подтвердят очень советую капли "фуциталмилк" (пишу по памяти название, может где-то пару букв и напутала). Мы три месяца с глазами воевали, уже и на операцию записались... а потом несколько дней покапали и усё  :)

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 09 Декабря , 2010, 16:20:23 »

Forward Alisa, а по сколько капель?? и сколько раз в день и в течении какого времени??
myr, вот тоже думаю, что надо еще у кого-нить проконсультироваться

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #240 : 13 Декабря , 2010, 13:48:37 »

Мы мучаемся с правым глазиком с рождения. Сначала было незаметно, потом слеза стала стоять постоянно и появился гной. Пробовали все: тобрекс, левомицетин, ромашку, мирамистин и конечно массаж. Никакого улучшения. Мое терпение лопнуло и выпросила направление на Марченко в ДОЦ, хотя окулист сказала, что у нас еще не тяжелый случай и возможно в зондировании откажут. Хотела ехать на следующий же день, но дочка приболела: насморк. Педиатр прописала промывать нос и Назол-беби. 7 дней мы капали и промывали. Насморк прошел и похоже глазик больше не слезится!!! Поездку на Марченко пока отложили. Промывание помогло?

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 13 Декабря , 2010, 14:01:31 »

Ленорик, а как же так??? если "не тяжелый случай" то пусть глазик гноится??

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #242 : 13 Декабря , 2010, 16:11:29 »

klubnichka, мы делали всё по инструкции: утром и вечером по одной капле (вообще это скорее гель, достаточно густой) 5 дней (хотя написано 7, но у нас всё прошло за 5)

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #243 : 13 Декабря , 2010, 20:24:43 »

klubnichka,мне участковый окулист сказал, что сужение носослезного канала сейчас у каждого второго младенца и если он только сужен, то никаких оперативных вмешательств не требуется, только массаж. Если в глазике появляется гной, прописывают антибиотики или бактериофаги. Если носослезный канал непроходим совсем или (оказывается и так бывает) не сформировался, тогда есть показания к зондированию.

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 13 Декабря , 2010, 22:37:35 »

Ленорик, а как определить - сужен, непроходим или отсутствует??

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #245 : 14 Декабря , 2010, 20:50:55 »

klubnichka, я точно не знаю, такие диагнозы ставит врач. Но видела фотографии детишек с непроходимым носослезным каналом: возле уголка глаза набухает шишечка и если надавить, то вытекает гной. У кого глазик просто слезиться ставят диагноз частичная непроходимость.

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #246 : 17 Декабря , 2010, 17:54:00 »

Сегодня ездили с дочкой на Марченко в ДОЦ. Детей до года пропускают вне очереди. Прием с 9 до 14 кроме четверга. Офтальмолог нас посмотрела и сказала, что есть все показания к зондированию.  Дала 2 памятки какие нужно сдавать анализы мне и ребенку. Жуть! на двоих 18-20 штук. Если все успеем, то могут сделать уже в этом году.

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #247 : 17 Декабря , 2010, 18:18:56 »

у меня у дочки до 6 мес реснички были влажные. ну не было у меня время на марченко сходить.а в 6мес меня так окулист напугала, что побежала я на марченко, там говорят-делайте вот так массаж, через 4дня к нам.после массажа ничего не изменилось. говорят-сдавайте анализы и на зондирование.мы поехали в Оптик-центр на Свободе. мне говорят-покажите, как массаж делали. показала. врач-не правильно. надо вот так. ну а если не поможет , то на зондирование. ттт, массаж помог

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 21 Декабря , 2010, 22:42:54 »

Девочки кто делал зондирование НЕ на марченко, а в оптик-центре напишите плиз координаты в личку

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 22 Декабря , 2010, 12:09:51 »

а вот подскажите это нормально?? и как было у вас...
я вот начала снова активно делать массаж и выделений из глазиков стало больше....нелогично как-то

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #250 : 22 Декабря , 2010, 17:57:33 »

Мы в 2009году делали зондирование,нам было три месяца,чего только не капали,но отправили на Марченко,тоже сказали на пять дней ложиться,но я отказалась,тогда врач сама предложила платно на Васенко 4,Оптик центр ,за один день все делают,даже не за день ,а пару часов,очередь была человек шесть,заранее созвониться надо тел:264-63-53(если не поменялся),анализы только ребенка свежие,моча и кровь,вроде так,всем удачи!!!!!
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #251 : 22 Декабря , 2010, 22:43:12 »

klubnichka, если носослезный канал не имеет выхода в носовую полость, то в нем скапливаются слезы и могут завестись бактерии. Если надавить на область у внутреннего уголка глазика, можно эти застоявшиеся слезки выдавить. Мы потихоньку сдаем анализы.  Нужна консультация Лор-врача, он смотрит состояние носослезного канала изнутри.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #252 : 03 Января , 2011, 18:57:46 »

у нас тоже был дакриоцистит с рождения
что только не делали, и капали всем подряд и в глаза и в нос и массажики - диагноз один - лечь на зондирование... прекрасная врач - зав отделением если не путаю Елена Владимировна - сделала все быстро, у нас какие-то пленочки в этом канале скопились, типа канал был засорен на обоих глазках...
условия в больнице кошмарные - готовьтесь сразу, берите с собой чайник и прочие чудеса цивилизации - там нет нифига, палаты маленькие, платных нет, телека нет - берите ноуты или ДВДпроигрыватели, я брала автокресло, хоть и не разрешали, но мне муж в окно просунул :смеется: и все игрухи тоже запихал
легли в понедельник утром, выписали в среду утром, проблема исчезла
спасибо большое, действительно врач от Бога :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 05 Января , 2011, 14:20:50 »

Девочки! Подскажите пожалуйста хорошего окулиста. У ребенка гноятся глазки терапевт говорит ложится в больницу. Сейчас праздники и в нашей поликлинике окулист отсутствует :sad:
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 14:27:03 от Katichkachem » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 05 Января , 2011, 14:30:14 »

Katichkachem, в каком районе живете?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 05 Января , 2011, 14:58:42 »

anna78, северо-запад, но доехать в другой не проблема.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 05 Января , 2011, 15:15:53 »

на СЗ в поликлинике № 8 принимает окулист Махиня Елена Георгиевна - попытайтесь попасть, думаю вас примут раз в вашей поликлинике нет окулиста
только талоны к ней в 7-30 утра в понедельник раздают на неделю...
если у вас ре до года - можете просто подойти в 218каб... уточните сначала в регистратуре - может принимать в другом и попроситься на прием, объясните ситуацию - она добрая и может сказать чтобы выписали доп.талон без времени
в этой поликлинике есть еще окулист - не советую
попытайтесь попасть к Махине
пока капайте Тобрексом, в больнице сейчас в праздники вам все равно не помогут, я бы не стала ложиться
но решать вам

не болейте :smitten:

Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #257 : 05 Января , 2011, 22:37:43 »

anna78, спасибо большое. Просто сейчас праздники и в детских поликлиниках только дежурные врачи. Мы уже съездили платно на консультацию, лечимся, надеюсь поможет. Страшно было ждать, ребенок совсем кроха, а от этого тобрекса толку ноль.На будущее буду иметь в виду. Еще раз спасибо.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 05 Января , 2011, 22:56:21 »

толку от тобрекса и у нас было ноль, если дакриоцистит, то от всего будет ноль - мне так объясняли, а капли любые тобрекс или другие просто не дают развиваться инфекции еще больше, но не решают проблему
очень надеюсь что у вас не дакриоцистит, и вам поможет лечение в домашних условиях
выздоравливайте

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 06 Января , 2011, 11:33:51 »

мы капали тобрекс, гентамицин, левомицитин, сульфацит натрия....все равно гноятся(( сегодня пойду куплю фуциталмик - это последняя надежда....
я вот что заметила...если капельки покапаю в глазки, доча чихать начинает и глотает как будто, и кривиться....я думаю, что значит капли проходят в ротик!! получается же нет непроходимости??

mavlenti
участник
**

Награды
« Ответ #260 : 08 Января , 2011, 21:22:04 »

мы лечили это заболевание около 3 мес(тобрекс,витабакт,альбуцид),в итоге помог прополис водный за неделю до назначенной операции,глаз очистился полностью!!!!!
ЕленаNet
новичок
*

Награды
« Ответ #261 : 09 Января , 2011, 20:56:34 »

Девочки, кто на Марченко лежал в стационаре, расскажите поподробнее... Нам сказали госпитализация на 2-3 дня. В какой день зондирование проводят? Почему так долго лежать, если операция длится около получаса? У нас уже все талончики на анализы взяты на после праздников, но так душа не лежит таскать ребенка по всем этим анализам и врачам за справками. Хочу платно в каком нибудь центре, а муж настаивает что в стационаре на Марченко будет лучше, типо ответственности побольше и не в  условия антисанитарии вас через полчаса отпустят после зондирования.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 09 Января , 2011, 21:07:02 »

ЕленаNet, мы лежали в стационаре на Марченко летом в июле
положили нас в понедельник уторм, выписали в среду утром - 2 суток получилось
все кто пришли после зондирования из платных кабинетов - остались дней на 5-7 как сказала врач.... там в общем нельзя после этого на улицу ходить, и надо быть под присмотром врачей и опытных сестер, там смотрят ребеночка, капают в глазки... в общем врачи хорошие - условия ужасные
берите все с собой по максимуму, начиная с игрух для ре, кончая чайником чтобы чай пить
не тратьте зря деньги и не мучайте ре - отлежите нормально 2 суток

ЕленаNet
новичок
*

Награды
« Ответ #263 : 10 Января , 2011, 14:06:24 »

Аня, спасибо ! Будем собирать анализы  :пятачок с шариком:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 10 Января , 2011, 22:11:15 »

Аня, спасибо ! Будем собирать анализы  :пятачок с шариком:

вперед и не переживайте
все сделают отличнои больше к этой проблеме не вернетесь, чем мучить ребенка этими каплями
как вспомню - так вздрогну... до 3 месяцев каждый день
сейчас уже и забывается - живем и не паримся

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 11 Января , 2011, 14:05:08 »

anna78, а какие вы анализы сдавали для Марченко?

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #266 : 11 Января , 2011, 15:28:06 »

klubnichka, оооо, там анализов вагон и маленькая тележка.... как для космонавнов, не меньше... :crazy2: вы сходите на прием с направлением, вам список выдадут

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 11 Января , 2011, 16:53:54 »

klubnichka, эм..........
как-бы так помягче то намекнуть.. ну я в личку отпишу Вам, может чем инфа поможет

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 11 Января , 2011, 18:18:30 »

При дакроцистите ни одни капли не помогут мы до 3 месяцев им болели. Кучу денег извели толку ноль. Хотя некоторым помогает Фуциталмик знаю nxjyj/ Очень хорошая клиника оптик центр были там знаем.
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #269 : 14 Января , 2011, 19:50:32 »

Мы наконец собрали все анализы. осталось взять справку от педиатра и инфекциониста (они годны 3 дня). На Марченко уже были 3 раза. Мне казалось, что глазик перестал слезиться и зондирование могут отменить, но врач сказала, что все может повториться. Сделайте промывание и успокойтесь. Честно говоря немного побаиваюсь! Мамочки кто знает подробности процедуры: как обезболивают? как держат ребенка? сколько по времени? поделитесь информацией!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 14 Января , 2011, 20:03:11 »

Ленорик,по времени 5 минут 1 глазик, у нас было2 глазика
подробности они не обсуждают да вам и не надо - меньше знаешь - лучше спишь
профессионалы отличные - не переживайте
вас туда в кабинет не пустят - будете в коридоре стоять, но благо все очень быстро
удачи вам :smitten: и не болейте больше

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #271 : 14 Января , 2011, 22:59:18 »

Ленорик,да  действительно все очень быстро происходит,ребенка туго пеленают,капают обезбалевающие капли и через пять мин приносят уже вам,потом правда глазик слезится кровенными слезками,у нас по крайне мере было так,но успокоилась быстро,мне кажется мамы больше получают стресс чем ребенок,пока маленький ничего не поймет,все будет хорошо!!!!! ;)
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #272 : 14 Января , 2011, 23:39:54 »

нам тоже прокалывали один канал в Оптик-центре, там секунды все делают и домой..лечили всем чем могли, но толку не было, гноились жутко оба глаза, пока мы в 3 месяца  не заболели, лечили насморк проторголом и один глазик прошел, как нам сказали проторголом прочистили  канал+ отсосиком постоянно отсасывали..а второй так и не прошел, пришлось прокалывать...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 15 Января , 2011, 12:48:49 »

Ленорик,да  действительно все очень быстро происходит,ребенка туго пеленают,капают обезбалевающие капли и через пять мин приносят уже вам,потом правда глазик слезится кровенными слезками,у нас по крайне мере было так,но успокоилась быстро,мне кажется мамы больше получают стресс чем ребенок,пока маленький ничего не поймет,все будет хорошо!!!!! ;)

точно...  сынка уже через минут 20 улыбался, а я еще неделю дома отходила и валерьянку глотала, все вспоминала как он кровавыми слезами плакал... вообще всегда думала что метафора... и вот именно это явление меня в глубочайший шок повергло... никому не пожелаю... но действительно, это надо просто пережить

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 15 Января , 2011, 23:20:11 »

а долго плакал кровяными слезами?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 15 Января , 2011, 23:27:55 »

а долго плакал кровяными слезами?

неа.. минут 5
я ему титьку сунула он и успокоился

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 20 Января , 2011, 21:40:37 »

девочки, а после зонд-я через какое время виден результат?? Нам вчера сделали, но слезка всё равно стоит((( может рано  результата ждать???

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 20 Января , 2011, 22:07:41 »

девочки, а после зонд-я через какое время виден результат?? Нам вчера сделали, но слезка всё равно стоит((( может рано  результата ждать???
а вы из больнички пишите? или вас выпустили? если выпустили - значит все ОК! не переживайте, капайте тем, что врач вам при выписке назначила и все пройдет
если из больнички - спросите у врача все ли идет по плану - она вам непременно ответит
у нас к вечеру результат был - уже меньше стояла слеза, на след. день вообще все прошло

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #278 : 22 Января , 2011, 22:53:38 »

Наконец-то мы закончили нашу "ОДИССЕЮ"! С 19 по 21 января лежали на Марченко 12 в ДОЦ. Поступили 19 в 9.00. Нас с дочкой поселили в бокс на 1 этаже. В этом боксе 3 клетушки (палатами назвать не могу): одна двухместная и две одноместные. В коридоре холодно, а в палате было тепло. Кровати железные, у меня была со щитом. Перегородки с боксом стеклянные - это минус. Слышимость большая. Мне повезло: я была одна мамочка в боксе. В день поступления дочку посмотрел только педиатр, хотя я думала осмотрит офтальмолог. На следующий день в 9.30. пришла врач-анестезиолог и забрала дочку на операцию. Я кинулась за ней. Стояла под дверью и слышала как кричала дочура. Очень переживала. Все закончилось через 2 минуты. Малышку вынесли всхлипывающую, врач которая делала зондирование сказала, что все прошло успешно. Пленочка в канале была толстая и массажем бы не обошлись. Позже я узнала, что операцию делала зав. отделением Ядыкина Елена Владимировна. Она очень милая и приветливая, а по словам мамочек лечившихся у нее не первый раз, отличный специалист. Глазик был слегка припухший, а из носика немного вытекло сукровицы. На следующий день эффект был на лицо: слезка не стоит, реснички чистые. Утром доктор посмотрела и нас выписали в 10.00.
Так что мамочки кто сомневается рекомендую!
anna78, спасибо за пожелание удачи.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 23 Января , 2011, 04:50:24 »

Ленорик, рада что у вас все с дочуркой хорошо
если вам сказали чем-нибудь капать еще недельку - не пренебрегайте... а то бывали случаи повторения... зачем вам опять туда-же
про условия и предупреждала - жесть полная
у меня еще и без щита кровать была и матрас в комках весь - спина после выписки не разгибалась еще дня 2... но это детали, главное вылечились!!!

Juliyatim
новичок
*

Награды
« Ответ #280 : 06 Февраля , 2011, 17:17:33 »

у меня у дочки до 6 мес реснички были влажные. ну не было у меня время на марченко сходить.а в 6мес меня так окулист напугала, что побежала я на марченко, там говорят-делайте вот так массаж, через 4дня к нам.после массажа ничего не изменилось. говорят-сдавайте анализы и на зондирование.мы поехали в Оптик-центр на Свободе. мне говорят-покажите, как массаж делали. показала. врач-не правильно. надо вот так. ну а если не поможет , то на зондирование. ттт, массаж помог
Напишите пожалуйсто как вы делали массаж
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 11 Февраля , 2011, 19:23:52 »

одна двухместная и две одноместные.  Утром доктор посмотрела и нас выписали в 10.00.
Так что мамочки кто сомневается рекомендую!

О у них там прогресс на лицо за 2,5 года))) я когда там была, там было 2 палаты,а  третья была типа процедурки(там-то я все 3 ночи и провела,потому чтов  нашей "клетушке" еще 2 мамочки с малышами, скрипучие кровати,кароче моя и так беспокойная дочик, там ваще не спала... жесть.. а во второй тоже было 3 кровати...ну ладно изменили хоть условия!
И я так поняла,что держать меньше стали..нас еще сутки после операции всех держали...
и еще..я уже писала раньше утт, но у нас не проходило к  выписке выделение, врач пошла еще раз мою малышку проколола(бедный мой деть!0 а в итоге оказалось,что каналы чистые, это просто у нас уже было привыкание на Тобрекс. и он просто не действовал, витабакт прописали и к  вечеру уже у дочки намека на выделения не было!!! Так,что учесть надо,то, как долго вы до зондирования капали препарат... у моей не был кровавых слез ни после первого прокола, ни после второго..ноу  нас всегда на ветер, мороз идут слезы на улице ручьем... и при любом насморке сразу глаза гноятся... в садике проблемы с этим теперь, орут сразу КОНЬЮКТИВИТ, сидите дома!!! вот так то...((( то ли реально узкие каналы, то ли прокололи неудачно как-то(((
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 11 Февраля , 2011, 20:05:53 »

мы сделали в Оптик-центре...прошла слеза и гной на 3и сутки после прокола...

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 21 Февраля , 2011, 09:41:36 »

эх, у нас тоже слеза и гной в обоих глазах, нам сейчас почти 4 месяца, сказали если до 5 мес не пройдет, надо зондировать обяз-но, иначе там закостенеет канал...
ЮЛЯША174
завсегдатай

Награды
« Ответ #284 : 23 Февраля , 2011, 19:55:49 »

У меня у малыша тоже был дакриоцистит, нам его поставили в 1 мес. Делали массажи, капали капли и НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!! Искали хорошего врача делать зондирование (сами мы из Магнитогорска) и знакомые нам посоветовали Ядыкину из мед центра Фамилии. Они к ней специально ездили. Мы тоже записались, приехали и сделали. Плакал конечно ого-го как!!! и дороговато конечно, но оно того стоило. Мне очень понравилась врач. Дала свой сотовый, и я ей звонила с Магнитки отчитывалась о здоровье.
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #285 : 26 Февраля , 2011, 23:39:15 »

Ядыкина Елена Владимировна кроме МЦ "Фамили" работает зав.отделением в детском офтальмологическом центре на Марченко. Принимают детей с Челябинска и области совершенно бесплатно! Я лежала с мамочкой даже из Курганской области! Она узнала про этот центр от знакомых, созвонилась с Ядыкиной и та пригласила ее в Челябинск в ДОЦ. Она лежит с дочкой уже не первый раз и все бесплатно. Кстати кормят там очень даже ничего!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 27 Февраля , 2011, 00:29:46 »

Ядыкина Елена Владимировна кроме МЦ "Фамили" работает зав.отделением в детском офтальмологическом центре на Марченко. Принимают детей с Челябинска и области совершенно бесплатно! Я лежала с мамочкой даже из Курганской области! Она узнала про этот центр от знакомых, созвонилась с Ядыкиной и та пригласила ее в Челябинск в ДОЦ. Она лежит с дочкой уже не первый раз и все бесплатно. Кстати кормят там очень даже ничего!
я тоже про нее тут писала - только фамилию ее забыла - она нам и делала зондирование - врач от Бога конечно
в больнице я ничего не ела - мне муж из дома привозил... там и так состояние депрессивное - хоть вкусняшек домашних покушать
условия ужасные - но доктора отличные
платно меня она же отговорила делать, т.к. из платного центра тебя выпинывают и едешь домой и часто потом приходится зондировать 2 раз, т.к. не соблюдены условия содержания ребенка, да и просто на улице дунуло в только что прочищеный глазик
лучше запастись терпением и лечь в эту больничку, перетерпеть до всего 2-е суток - зато под присмотром врачей и 4 раза медсестра смотрит и обрабатывает глаз... согласитесь, что медсестры с их опытом работы знают больше нас

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #287 : 03 Марта , 2011, 23:39:42 »

anna78, полностью согласна! А то что много анализов сдавать, так и хорошо: Это же проверка функций организма!! А кто не хочет время терять: у нас же декретный отпуск!!! А что еще делать-то?

Тусечка
активный участник

Награды
« Ответ #288 : 22 Марта , 2011, 22:38:11 »

Ириска-Барбариска! А Вы после проколов не ездили больше на Марченко? У нас тоже носо-слёзный канал узкий! Т.е. пока насморка нет- всё замечательно! Как только начинается насморк- буквально через 1-2 дня начинает глазик гноиться! Офтальмолог из поликлиники отправляет на Марченко,  а я боюсь, что прокол назначат... нам уже год и 5 мес.!

Ya-mama
активный участник

Награды
« Ответ #289 : 10 Декабря , 2011, 00:13:12 »

Доброго времени суток, до 2-х месяцев дакриоцистит можно вылечить массажем.
Здесь есть видео_http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-novorozhdennyh-mozhno-vylechit-massazhem/

Живи сейчас!
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #290 : 16 Января , 2012, 11:11:56 »

Нам прокол сделали аж в 10,5 месяцев!!! все говорили тчо мол это у Вас сужение канала, перенесли оч. хорошо. Теперь при насморке есть не большео слезостояние  без гноя.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 17 Января , 2012, 14:51:17 »

Ya-mama,
огромное спасибо за ссылку!!!

Тусечка,не ходили мы больше на прокол... при насморке и холодной погоде идет слеза

вот второй родился и вижу у него тоже 1 глазик с нелопнувшей пленкой, массажи делала, но не так как вот на видео показано. попробую так!

девочки, а сейчас 2е суток да в больнице на марченко? очень не хочу туда попасть, но.. хоть морально быть готовой...
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #292 : 17 Января , 2012, 19:51:32 »

Ya-mama,
огромное спасибо за ссылку!!!

Тусечка,не ходили мы больше на прокол... при насморке и холодной погоде идет слеза

вот второй родился и вижу у него тоже 1 глазик с нелопнувшей пленкой, массажи делала, но не так как вот на видео показано. попробую так!

девочки, а сейчас 2е суток да в больнице на марченко? очень не хочу туда попасть, но.. хоть морально быть готовой...
да там все так же ложишься в понедельник в среду домой, ложишься в среду в пятницу домой.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 03 Февраля , 2012, 23:41:05 »

девочки, вычитала,что перед зондированием обязательно должны капать какую-то красную жидкость в глаз она показывает реально ли забит канал или нет, спросила у подруги московской, им капали,а  почему у нас не делают так? проще проколоть?!
у меня у младшего тоже 1 глазик со слезкой, делаю массаж, но честно надежды очень мало почему-то((( ох.. как бы мне хотелось чтобы эта пленка злосчастная сама порвалась без вмешательства..((
ЮЛЯША174
завсегдатай

Награды
« Ответ #294 : 04 Февраля , 2012, 11:22:21 »

Ириска-Барбариска, не переживайте так. Я тоже боялась за сынульку, делали массажи не помогло. В 3 мес сделали зондирование, больше боялись. Делали в Фамилии, все заняло минут 30. Потом просто приезжали на контроль и все.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 10 Февраля , 2012, 17:26:24 »

ЮЛЯША174,да хочется вообще обойтись без проколов... дочке прокололи , так теперь и слезы на ветер и мороз. и любые сопли сразу дают нагноение, в садике сразу паникуют "У вас коньюктивит!" нельзя!" я знаете как мучалась, с соплями же не дают больничный а в сад не пускают(((
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 16 Марта , 2012, 12:03:22 »

Ядыкина Елена Владимировна не работает больше в Фамилии. Пожалуйста, подскажите где она принимает еще кроме Марченко ( возможно платные центры).
Уже нашла центр Кемма на Российской, прием 900 руб. Тел. 239-90-10
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 13:23:35 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
КЭТ1281
активный участник

Награды
« Ответ #297 : 16 Марта , 2012, 14:40:45 »

А мне понравилась Тагиева в Фамилии, она главный детский офтальмолог. И прием стоит 720 руб. Ядыкина нормальная, но 900 руб платить это перебор!!! Тагиева тоже делает зондирование стоит 2900 с осмотром перед и  после.

http://www.familia74.ru/actions/pediatrics/ophtalm-ped/
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #298 : 16 Марта , 2012, 22:22:15 »

КЭТ1281, завтра позвоню в Фамилию. Просто Ядыкина нас смотрела с дакриоциститом и после того, как сделала массаж у нас без зондирования канал прочистился. Сейчас у ребенка стал один глаз косить, вот думаю к кому пойти. Массленникова тоже ушла из Фамилии, у нее вообще теперь прием 1500 руб.

Слава Богу за все!
КЭТ1281
активный участник

Награды
« Ответ #299 : 17 Марта , 2012, 13:23:00 »

Dono, так выясняется что в Фамилии вообще цивильные цены!!! ))) Мы раньше тоже к Масленниковой ходили. А в этот раз ходили к Гугниной, когда проходили детсадовскую комиссию со старшим.
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #300 : 17 Марта , 2012, 14:04:49 »

КЭТ1281, раньше "круче" Фамилии не было. А сейчас получается, что специалисты уходят на более оплачиваемые места, но и для пациентов это выходит боком. Записалась к Тагиевой Екатерине Петровне ( прием только по вторникам через неделю), 720 рублей. Так что Фамилия тоже цены подняла, но пока в этом центре хорошее соотношение специалист- цена приема. Если они опустят планку в уровне специалистов проще будет ходить в поликлинику центр. района или по своим каналам ( знаете как раньше было в обычные больницы, но по блату. "Совок" :-) ) 

Слава Богу за все!
ura
активный участник

по-особому счастливая мама

WWW Награды
« Ответ #301 : 19 Мая , 2012, 18:55:59 »

темку не читала. напишу про опыт свой. врачи порекомендовали делать массаж канальчика (сбоку на носу). делала. правда не так часто, как рекомендовали. 2 мес. мучалась с глазиком. врачи сказали, мол, все, бесполезно делать массаж, жди очереди на зондирование. но я упорно продолжала делать. чаще, сильнее. и, о, чудо! за неделю до зондирования все прошло! девочки! больше упорства. верьте в свои силы! и не сдавайтесь!

Мой особенный ребенок - моя особенная радость
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59828.0.html
Irina3008
участник
**

Награды
« Ответ #302 : 10 Августа , 2012, 18:22:50 »

Девочки, три дня назад сделали зондирование своему сынульке в Областной больнице, без очереди и госпитализации, из анализов сдавали только кровь и мочу.
Mamkamaksa
участник
**

Награды
« Ответ #303 : 10 Сентября , 2012, 22:40:17 »

У нас непроходимость на правом глазу была с рождения. В месяц пошли к окулисту в поликлинику, прописала тобрекс и запретила делать массаж, так как по ее словам, массаж нужно было делать до месяца. Тобрекс не помог и в полтора месяца пошли в другому окулисту, пока эта наша в отпуске была. Другой окулист показала как делать массаж, ни слова про то, что после месяца его делать нельзя, и прописала сигницеф, но мы капали ципромедом. Прошло все за 1день. В 2,5 месяца загноился второй глаз, пошли опять к первому окулисту. Каппли сигницеф и никакого массажа, по ее категоричному мнению. За 2 дня глаз прошел и спустя три недели снова загноился. Прописала ципромед, не помогает. Сегодня на приеме сказала, что только зондирование и никаких массажей. А я думаю что на ципромед у нас привыкание, это раз. Во-вторых, я спросила у нее, как это может быть непроходимость если с рождения ее не было, а в 2,5 месяца что, вдруг появилась? Она ответила, что да, так бывает. А по поводу плохого зондирования ответила, что за 20 лет ее работы было 5 случаев. Направила на зондирование в оптик центр. Но я хочу сходить и к лору и к другому офтальмологу. Хоть к кому, лишь бы научили правильно делать массаж
Sapfirka
завсегдатай

Награды
« Ответ #304 : 11 Сентября , 2012, 11:17:01 »

Mamkamaksa, нам окулист говорила, что провоцирующим фактором загноения глазика может быть насморк. У нас с рождения слезка стоит. Вначале окулист прописывала капли, массаж, потом сказала - зондирование. Но в последний раз сказала, что скорее это не дакриоцистит, а непроходимость, надо промывать со стороны носа.
А я сейчас замечаю, что по утрам гноя меньше становится. Может уже каналы сами собой расширяются, с возрастом? А то, если честно уже устала от этих всех манипуляций и ребенка измучила. Ладно бы какой-то результат от всего был.

[/url]
SSSR
активный участник

Награды
« Ответ #305 : 15 Сентября , 2012, 23:37:35 »

Mamkamaksa,не надо самодеятельности, если вовремя не сделать зондирование не помню до скольки месяцев, то каналы забиваются и все это дело уже делают под наркозом, мы в Фамилии делали в 3,5 месяца, все прошло хорошо.
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #306 : 24 Сентября , 2012, 15:02:35 »

Mamkamaksa, нам окулист говорила, что провоцирующим фактором загноения глазика может быть насморк. У нас с рождения слезка стоит. Вначале окулист прописывала капли, массаж, потом сказала - зондирование. Но в последний раз сказала, что скорее это не дакриоцистит, а непроходимость, надо промывать со стороны носа.
А я сейчас замечаю, что по утрам гноя меньше становится. Может уже каналы сами собой расширяются, с возрастом? А то, если честно уже устала от этих всех манипуляций и ребенка измучила. Ладно бы какой-то результат от всего был.

Нам так же говорили, что это сужение в конечном итоге в 10,5 месяцев сделали зондирование и не много поругали мне, но т.к. вины моей то не было мы наблюдались все это время, потом даже пожалели. Все прошло хорошо,  сейчас при насморке небольшое слезостояние без гноя, поэтому спросите все таки на счет зондирование.
Mamkamaksa
участник
**

Награды
« Ответ #307 : 23 Октября , 2012, 08:00:11 »

А мы все-таки сходили к платному окулисту, она подавила глазик, сказала, что обязательно перед зондированием нужно сходить к лору, тк если проблема со стороны носа, то зондирование бесполезно. В итоге после посещения этого окулиста все магическим образом прошло, даже до лора не дошли. Вот так хорошо давнула видимо))
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 29 Октября , 2012, 14:37:04 »

Моему второму ребенку сейчас 19 дней и тоже с роддома стоит слеза в правом глазу. Гноиться стал уже дома на 4-5 сутки после выписки. Педиатр, что приходит на патронаж, сказал капать Тобрекс и ждать месячной комиссии. Больше ничего.
Посоветуйте, может в платных центрах есть хорошие офтальмологи? В Росточке или в Фамилии? Может не дожидаться комиссии в месяц и не идти в поликлинику, где сейчас с новорожденным я могу какую-нибудь простудную заразу подцепить, а съездить к платному? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора!!!
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 09 Июня , 2014, 11:10:30 »

Девочки, скиньте плиззз кто-нибудь ссылку на массаж. В инете столько вариантов. В роддоме врач быстро показала и все

KATRINNN
завсегдатай

Награды
« Ответ #310 : 10 Июня , 2014, 16:14:17 »

Девочки, в оптик-цетре какого специалиста посоветуете?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #311 : 10 Июня , 2014, 16:54:24 »

KATRINNN, там вроде одна детский врач, мне понравилась, внимательная, все подробно рассказала, объяснила.
KATRINNN
завсегдатай

Награды
« Ответ #312 : 10 Июня , 2014, 17:05:16 »

KATRINNN, там вроде одна детский врач, мне понравилась, внимательная, все подробно рассказала, объяснила.
на Васенко были?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #313 : 10 Июня , 2014, 22:09:28 »

KATRINNN, да, там только зондирование делают, на сколько я знаю.
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 22 Октября , 2014, 11:00:56 »

Кто нибудь недавно делал зондирование? зачем сейчас кладут в стационар на 3 дня?

Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #315 : 22 Октября , 2014, 12:16:04 »

Vredina, мы делали в июне прошлого года. Лежали три дня в стационаре. Для чего - лично мне непонятно. В первый день к нам никто ни разу не подошел из медперсонала. Саму операцию сделали на второй день уже часа в 4 дня. До нее так же никто ребенка не осматривал. На третий день в обед выписали, предварительно дав рекомендации по уходу. Все.
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 22 Октября , 2014, 12:27:59 »

Vredina, мы делали в июне прошлого года. Лежали три дня в стационаре. Для чего - лично мне непонятно. В первый день к нам никто ни разу не подошел из медперсонала. Саму операцию сделали на второй день уже часа в 4 дня. До нее так же никто ребенка не осматривал. На третий день в обед выписали, предварительно дав рекомендации по уходу. Все.

а как там условия в палате? есть кроватка для ребенка?

Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #317 : 22 Октября , 2014, 12:32:05 »

Вячеславка, и после операции как то контролировали состояние ребенка?

Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #318 : 22 Октября , 2014, 12:32:48 »

Да, стоит детская кроватка и кровать для мамы, тумбочка. Кормят для больницы неплохо. Но мало. Есть чайник. Вроде все.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #319 : 22 Октября , 2014, 12:34:38 »

После операции ближе к вечеру медсестра закапала глазки и все.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #320 : 22 Октября , 2014, 12:36:23 »

Единственный огромный плюс в стационаре -  все будет бесплатно.
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 22 Октября , 2014, 12:38:37 »

Вячеславка, спасибо, не понимаю этого лежания , платно лучше сделаем

Mirabel
участник
**

Ромашки цветы жизни

WWW Награды
« Ответ #322 : 24 Октября , 2014, 13:16:40 »

У нас был дакриоцистит, капали флоксалом и промывали постоянно. Массаж делали не помогало. Потом промывали нос и помазав тетрациклином (глазной мазью) помогло очень. Глаза перестали закисать. Иногда после сна закисают, но редко. В общем вот так наша проблема решилась, а думали, на полном серьезе, процедуру зондирования делать. У кумы дочери делали зондирование, это очень болезненная процедура, ребенок потом боялся на спине лежать и одежду через голову одевать. Если других вариантов нет, то надо.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2014, 13:20:49 от Mirabel » Сообщить модератору   Записан

Полезный блог про аллергию у детей - apelsin-v-shokolade.ru - от Екатерины Юрьевой. Про правильное питание ребенка аллергика в том числе.
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #323 : 24 Октября , 2014, 15:12:18 »

У нас был дакриоцистит, капали флоксалом и промывали постоянно. Массаж делали не помогало. Потом промывали нос и помазав тетрациклином (глазной мазью) помогло очень. Глаза перестали закисать. Иногда после сна закисают, но редко. В общем вот так наша проблема решилась, а думали, на полном серьезе, процедуру зондирования делать. У кумы дочери делали зондирование, это очень болезненная процедура, ребенок потом боялся на спине лежать и одежду через голову одевать. Если других вариантов нет, то надо.

нам только флоксал назначили и протирать физраствором, а так за 4 месяца уже что не капали и тобрекс(антибиотик) и витабакт и сульфацид ничего не помогает((( просто если там пленочка не порвалась то хоть чем мажь видимо не поможет

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #324 : 24 Октября , 2014, 23:24:47 »

Mirabel, сама процедура не болезненная на самом деле, там обезболивание капают. Но все сопутствующее - чужие люди держат, мамы нет, яркий свет, непонятно что происходит - конечно любого ребенка напугают.
Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #325 : 20 Января , 2015, 10:18:28 »

Нас направили на зондирование слезного канала,на марченко 12,там надо собрать кучу анализов ребенку и ложиться на 3 дня и маме тоже нужно кое что сдать,а возможности по больницам самой бегать нет.Подскажите кто нибудь делал за платно и где и сколько стоит.Спасибо!

Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #326 : 20 Января , 2015, 11:28:35 »

У меня у всех 3-их детей было врожденное, и им сразу же в роддоме делали зондирование, унесут к окулисту и через 5 минут приносили обратно. А старшему потом еще и в 4 месяца повторно, но уже в глазном детском отделении. Утром пришли, ни какие анализы не сдавали, в порядке живой очереди, забирали детей в кабинет, и так же через 5-10 минут выносили обратно. И все мы уехали домой. Малышам эту процедуру делали без обезболивания. А взрослым делают под наркозом. Вы позвоните в арт оптику, которая на труда находится, там различные манипуляции с глазами делают.
Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #327 : 20 Января , 2015, 13:59:26 »

Tan'ya,спасибо!

Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #328 : 20 Января , 2015, 14:05:43 »

Мы делали в оптик центре на васенко, 5 минут и все....стоило все 2500 в 2009 году, нам было 4 месяца...делала кстати врач с марченко....

Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #329 : 20 Января , 2015, 21:33:12 »

в оптик-центре сейчас 3100  за один глазик

Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #330 : 20 Января , 2015, 21:50:28 »

С нами была еще девочка, они лежали в больнице и там кололи, в итоге с нами повторно уже платно делали....говорит плохо сделали, пришлось снова колоть в оптик центр тк лежать не хотели неделю еще...

Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #331 : 20 Января , 2015, 22:05:21 »

С нами была еще девочка, они лежали в больнице и там кололи, в итоге с нами повторно уже платно делали....говорит плохо сделали, пришлось снова колоть в оптик центр тк лежать не хотели неделю еще...
Вот и я думаю,что лудше  за деньги сделать,потому что в наше время за платно тебе сделают все и в наилудшем виде

sweety_pie1984
новичок
*

Награды
« Ответ #332 : 09 Февраля , 2015, 13:53:15 »

Vredina, скажите, пожалуйста, где Вы сделали все-таки зондирование: на Марченко бесплатно или где-то платно? и возраст ребеночка?
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #333 : 09 Февраля , 2015, 13:57:03 »

Vredina, скажите, пожалуйста, где Вы сделали все-таки зондирование: на Марченко бесплатно или где-то платно? и возраст ребеночка?

Первый раз делали в фамилии у Екатерины Петровны (фамилию не помню, но если важно поищу) в 5 месяцев, не помогло, и второй раз через 3 недели делали в горбольнице у той же Екатерины Петровны - она там Зав. отделением. Стоимсть в фамилии 2900 за один глаз, в горбольнице бесплатно, на марченко не делают зондирование, оттуда как раз в горбольницу и отправляют

sweety_pie1984
новичок
*

Награды
« Ответ #334 : 09 Февраля , 2015, 13:58:56 »

Девочки, кто делал зондирование слезного канала, подскажите, пожалуйста, как лучше быть?Нам 2 месяца, диагноз "хронический дакриоцистит левого глаза", в поликлинике дали направление на Марченко 11б, съездили, записали на госпитализацию через месяц, а пока дали огромный список анализов, которые нужно сдать маме и ребенку (я просто в шоке!, это же надо мало того что самой время найти, чтобы все сдать, дак еще с ребенком помотаться по поликлинике, чтобы сдать ему!), да и лежать потом в стационаре 3 дня, а еще есть вариант сделать платно зондирование в Familia, там делает врач Тагиева Е.П., из справок надо только терапевт, ЛОР, офтальмолог и ложиться не надо, делают и домой отпускают, цена небольшая, вот и думаю, стоит ли оно того?
sweety_pie1984
новичок
*

Награды
« Ответ #335 : 09 Февраля , 2015, 14:01:23 »

и кто делал у Тагиевой Е.П. в Familia зондирование? Хороший ли она врач? Переживаю, потому что мы еще совсем маленькие, всего 2 месяца сыночку.
sweety_pie1984
новичок
*

Награды
« Ответ #336 : 09 Февраля , 2015, 14:04:36 »

Первый раз делали в фамилии у Екатерины Петровны (фамилию не помню, но если важно поищу) в 5 месяцев, не помогло, и второй раз через 3 недели делали в горбольнице у той же Екатерины Петровны - она там Зав. отделением. Стоимсть в фамилии 2900 за один глаз, в горбольнице бесплатно, на марченко не делают зондирование, оттуда как раз в горбольницу и отправляют
Vredina,а почему не помогло первый раз? из-за врача или нет?
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 09 Февраля , 2015, 14:25:31 »

Vredina,а почему не помогло первый раз? из-за врача или нет?

Если честно так и не знаю, кстати мы как раз и делали у Тагиевой, она сказала ,что так бывает((

broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #338 : 09 Февраля , 2015, 14:52:20 »

мы делали на марченко. осматривали и в первый день, и на следующий и перед выпиской.плюс медсестра промывала глаза 3 раза в день. На второй день делали зондирование обоих глаз+ промывание. У нас никогда не было гноя, только слеза периодически в глазу стояла. А на зондировании увидели там много гноя... Ребенка вынесли конечно никакого, делали долго минут 15, так как сложный случай, рыдали полчаса оба.  других деток выносили быстро и не ревущих почти. На третий день делали повторное промывание обоих каналов, и потом через месяц один канал еще раз пробивали.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2015, 14:59:04 от nathlie » Сообщить модератору   Записан

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Sonec
завсегдатай

Награды
« Ответ #339 : 15 Мая , 2015, 01:01:49 »

Привет ) девочки,  не знаете где налимова принемает?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #340 : 15 Мая , 2015, 01:30:17 »

Sonec, Налимова принимает в грязелечебнице на Воровского.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
nataly5133
новичок
*

Награды
« Ответ #341 : 26 Июня , 2015, 14:53:46 »

Tigrenok, поделитесь как и где вы сделали зондирование? Все ли хорошо у вас сейчас?
Шандаринка
новичок
*

Награды
« Ответ #342 : 26 Июня , 2015, 14:56:45 »

мы делали зондирование в 10 месяцев. в областной детской больнице у Тагиевой. процедура длится не больше 3х минут. после врач назначила капельки покапать буквально недельку.
слезостояние и гнойка прошла на второй день после зондирования.
ребенка больше ничего не беспокоит, я счастлива.

Максюшка 31.05.2014
Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #343 : 27 Июня , 2015, 00:13:46 »

Tigrenok, поделитесь как и где вы сделали зондирование? Все ли хорошо у вас сейчас?

Делали в Арт Оптик на Труда,в феврале оба глазика и потом,через недели 2 еще и левый кололи,но он все равно продолжал гноиться,отправили нас уже ложиться на Марченко 12,но мы обошлись капельками и массажем.Сейчас очень редко появляется совсем чуток гноя после сна,я промываю или ромашкой или чаем.А в Арт Оптике доктор нам говорила,что у нее у ребенка тоже такая проблема была и тоже кололи,а к году все прошло,потому что эти самые каналы с ростом ребенка расширяются.

MamaKatia74
новичок
*

Награды
« Ответ #344 : 05 Июля , 2015, 16:41:34 »

Добрый день! расскажу нашу историю с дакриоциститом.
Мы из области, когда малышу было 3,5мес приехали по направлению в областную с намерением делать прокол (платно!), но врач нам сказал что сейчас это нецелесообразно! (у нас в куче диагноз птоз, широкая переносица) в общем наговорил всякой ерунды, откровенно говоря, прописал промывать ромашкой, след. прием в 6 мес.! я была в шоке.
Через неделю поехали снова. Уже в ОптикЦентр, по подсказке подруги, они своему малышу так же прокол там делали. Им понравилось очень. И мне - в итоге тоже. Врач - Лаптева Е.А., конечно, советовала лечь в стационар, на всякий случай, т.к. у нас букетик проблем с глазками, но мы - отказались. 
Прокололи быстро, документы оформили быстро, кстати, из-за пробки мы опаздывали, мы созвонились предупредили об этом, и проблем со временем не было. Врач предупредила: обязательно прокапывать капельками (Тобрекс) то кол-во раз как прописали, во избежание зарастания слез. канала, такое бывает.  Через недели две после прокола, я замечала что в одном из глаз стоит слеза, хотели было уже снова к врачу идти, но еще через неделю - глазки стали совсем чистые! ура-ура. Чего и всем желаю  :рай:
nataly5133
новичок
*

Награды
« Ответ #345 : 09 Июля , 2015, 12:02:45 »

Мы сделали зондирование все-таки платно, в Оптик-центре. Когда в офтальмологическом центре врач спросила "а вы с кем то ,или одна с ребенком" ,я говорю, нет не одна, "очень хорошо, говорит, тогда идите туда потом сюда, потом еще туда". Вобщем, только чтоб взять направление на зондирование в стационаре уже задолбаешься бегать, потом анализы .потом три дня лежать. Мы вышли оттуда, была пятница, я сразу же позвонила в Оптик-центр и записалась на понедельник на зондирование, сдали платно в выходные кровь и мочу, и в понедельник  с утра поехали. Вся процедура вместе с дорогой заняла у нас чуть больше часа. Делали 5 минут где-то, у нас обоих глазок было, кричала конечно, но зато теперь ура-ура-ура глазки чистые. Вообщем, что хочу сказать, за деньги без проблем, без суеты и хлопот, быстро и хорошо делают тоже самое, что бесплатно ты будешь добиваться сделать месяц!!
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #346 : 09 Июля , 2015, 13:58:31 »

ООО реклама оптик центра пошла)))) чтож вы так палевно то

Страниц: 1 2 3 ... 24 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 01:00:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓