nevecher
|
 |
« Ответ #140 : 11 Января , 2018, 12:08:41 » |
|
До родов считала, что мужу там делать нечего, типа психика слабая и прочее. После родов мое отношение к этому вопросу очень изменилось, потому что я поняла, НАСКОЛЬКО в этот момент необходима ИНДИВИДУАЛЬНАЯ помощь человека, который постоянно был бы рядом. Мне очень этого не хватало, особенно во время первой фазы. Попить я конечно и сама могла, но массаж, совместное дыхание, банально повиснуть на ком-то во время схватки - бесценно. В родзале естественно, турника не было, я "повисала" на стойке от капельницы, которая там стояла, а врач орала, что я ее сломаю. Я орала в ответ, что пусть идет лесом, иначе сломаюсь я. Иметь в этот момент рядом сильное надежное плечо, которое станет опорой в прямом и переносном смысле слова - бесценно. Что касается психики, то теперь мне кажется абсурдом считать, что у женщин, которые визжат от мышек, она сильнее, чем у мужчин, которым положено служить в армии. Теперь я считаю, что мужчины не идут на роды по одной только причине - нежелание помочь самому близкому человеку тогда, когда она больше всего в этом нуждается.
|