Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томинский ГОК
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 17 Ноября , 2013, 13:59:12 »

Дженика, Извините пожалуйста.Реально не так смысл поста поняла. Просто надоели кричащие "все у нас хорошо,все у нас будет хорошо". К Вам это не относится. Еще раз-извините. А по теме,я реально понимаю,что ни чего не сделать.Но...если мы будем молчать,если не будет ни какого человеческого телодвижения вокруг проблемы,то нас как считали за быдло,так и будут считать.И ни кто с нами и ни чего согласовывать не будет.
Сообщить модератору   Записан
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #61 : 27 Ноября , 2013, 21:48:36 »

Идет подготовка к слушаниям
Среда, 27 ноября 2013 г.

В преддверии общественных слушаний по Томинскому ГОКу, запланированных на 7 декабря этого года, информируем заинтересованных граждан о ходе подготовки к данному мероприятию. К сожалению, ни от Русской медной компании (РМК), ни от аффилированного лица ЗАО «Томинский ГОК» не поступило никаких подтверждений об участии в организации слушаний, хотя официально приглашение направлялось (JPG, 100 Кб). По всей видимости, придется обходиться своими силами, что не способствует достижению одной из целей слушаний – диалогу между компанией РМК и обществом.
На слушаниях планируется выступления нескольких экспертов с докладами о последствии размещения, эксплуатации и вывода из эксплуатации мощностей Томинского ГОКа. Выступят биологи, эксперты по водным ресурсам, охране атмосферного воздуха и другие. Нам удалось получить некоторые проектные документы, характеризующие масштаб влияния проекта на окружающую среду и интересы жителей Челябинска, а также области. Эксперты возьмут их за основу. Хотя любой желающий может с ними ознакомиться (ZIP, 2Мб) и сделать соответствующие выводы.
Напоминаем: общественные слушания состоятся в Челябинске 07 декабря 2013 г в 11-00 часов, в конференц-зале гостиницы "Южный Урал" , г. Челябинск, пр. Ленина 52.
Оргкомитет слушаний
http://za-prirodu.ru/page/idet-podgotovka-k-slushanijam

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #62 : 27 Ноября , 2013, 21:53:16 »

Пелагия, я не обиделась) поняла вас, просто знаю эту кухню изнутри( поэтому и посты такие малооптимистичные...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 27 Ноября , 2013, 22:24:03 »

Дженика, Так и я знаю и понимаю.Но хочется себя хоть как то уважать,хоть что то сделать. Конечно,по мере приближения 7-го числа моё желание туда идти и что то кому то доказывать становится все меньше и меньше.
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #64 : 08 Декабря , 2013, 17:58:39 »

Состоялись публичные слушания по проекту Томинского ГОКа

Сегодня, 7 декабря, состоялись публичные слушания по проекту размещения и эксплуатации Томинского ГОКа. На слушаниях зарегистрировались 139 человек (присутствовало больше). На обсуждение в Челябинск приехали представители пос. и ст. Бутаки, пос. Полина, п. Томинский, деревни Томино, Южного Прииска, Дубровки, ст. Смолино, Кайгородово, Глинка, Полетаево, Копейска, Еманжелинска, Челябинска, Курганской области, Екатеринбурга и Златоуста.
Представители Русской медной компании и ее дочерней структуры ЗАО "Томинский ГОК" общественное обсуждение проигнорировали.
С анализом по имеющимся у движения документам выступили привлеченные эксперты. В качестве докладчиков выступили А.А. Талевлин (к.ю.н.), Тюрин Александр Григорьевич (доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитический и физической химии ЧелГУ, профессор), Ю.Б. Черкасов (“ЮжУралСтройИзыскания”), О.А. Магазов, Гришина Валерия Валерьевна (депутат Вознесенского сельского поселения Сосновского района), Мухометьярова Ольга Ивановна (помощник депутата Госдумы РФ Гартунга В.К., один из лидеров защиты Веселой горки в Златоусте).
Материалы публичных слушаний (аудио- и видеозаписи) можно найти в конце материала. В соответствии с Положением о слушаниях в течение 5 дней будет сформирован пакет документов и передан в органы государственной власти Челябинской области, органы местного самоуправления, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. В понедельник, 9 декабря в 19.00 в гостинице "Южный Урал", (оф. 228) состоится заседание оргкомитета по итогам слушаний.
Спасибо всем, кто принял участие в публичных слушаниях.
С уважением,
Председатель инициативной группы,
руководитель ЧРЭОД "За природу"
А.А. Талевлин

http://za-prirodu.ru/page/sostojalis-publichnye-slushanija-po-proektu-tominskogo-goka#cut

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 09 Декабря , 2013, 11:57:16 »

Муж ходил на слушания.
До этого смотрел проект ГОКа. Его взял где-то на сайте организаторов.
Там черным по белому написано в разделе ТХ - ежедневные выбросы серной кислоты.
Хуже всего, то, что объемы выбросов просто гиганские.
Куда будут девать отработанные воды с цианидами в проекте не указано.

На слушаниях говорили об обогащении с помощью серной кислоты и цианидов. Т.е в радиусе 5 км - пустыня, в радиусе 15 - просто невозможно жить.
Интересно, что д.Томино и Дубровка не попададают в природохранную зону. У пос. Полина вообще статус земли поменяли с земли поселений на промышленные.
Грустненько.

Муж говорит, выступала гидролог, говорит, наши Шершни загнутся от этого ГОКа, а альтернативного источника воды у города нет.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 09 Декабря , 2013, 12:00:42 »

Читала некоторые публикации интернет -СМИ, про серную кислоту только www.74.ru написал, про цианиды - никто.
Я не все смотрела конечно, но понять не могу - почему не пишут. Видимо из-за того, что нет официального подтверждения от РМК.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #67 : 09 Декабря , 2013, 12:23:16 »

Муж ходил на слушания.
До этого смотрел проект ГОКа. Его взял где-то на сайте организаторов.
Там черным по белому написано в разделе ТХ - ежедневные выбросы серной кислоты.
Хуже всего, то, что объемы выбросов просто гиганские.
Куда будут девать отработанные воды с цианидами в проекте не указано.

На слушаниях говорили об обогащении с помощью серной кислоты и цианидов. Т.е в радиусе 5 км - пустыня, в радиусе 15 - просто невозможно жить.
Интересно, что д.Томино и Дубровка не попададают в природохранную зону. У пос. Полина вообще статус земли поменяли с земли поселений на промышленные.
Грустненько.

Муж говорит, выступала гидролог, говорит, наши Шершни загнутся от этого ГОКа, а альтернативного источника воды у города нет.
если все, что вы написали окажется для нас реальностью, то мы получим второй Карабаш, только по-масштабнее...
Я недавно была в Карбаше, комбинат продолжает скидывать в атмосферу пары кислоты.
Убедилась на собственном здоровье, насколько это может быть опасно ( попала под выброс, вдохнула несколько раз и получила сильную отдышку, что-то похожее на удушье, ощущение " обожженных легких")

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 09 Декабря , 2013, 13:19:43 »

Amelly, да как-то так получается :(

Мне кажется, общество должно очень сильно возмущаться и требовать - это вопрос выживания.
Конечно, мы уже привыкли, что за деньги нашему Правительству не жалко и миллион человек отравить...
Но в Воронеже приостановили строительство аналогичного объекта. Правда там, говорят, люди с ружьями выходили.
В прессе это озвучили так:
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2013/04/08/838126-ekologicheskoe-protivostoyanie.html

Оказывается, все  требования на тему экологии, это тоже попытка политического противостояния. И опять, мы пешки в руках грамотных бизнесменов и иностранных агентов....
Скоро здесь появится Ко-эль, весь в белом и начнет постить заказные статейки во славу великого и честнейшего Президента.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 09 Декабря , 2013, 13:30:35 »

Елеса,  я с вами. Что будм делать?
Мой старший ребенок хочет написать письмо президенту.

В какую программу лучше позвонить?

Куда ещё обратиться?

У моей подруги муж строитель. Он уже после нового года отправляется на стройку в Томино.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 09 Декабря , 2013, 13:31:52 »

Что мы оставим нашим детям? Нужно стоять за Томино, иначе им реально будет негде жить, нечего пить и еда вокруг будет отравлена.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 09 Декабря , 2013, 13:56:54 »

swetok, мой муж тоже строитель)

Муж, сказал, что им необходимо положительное решение еще одного слушания.
Такое слушание проходило в Вознесенском поселении (об этом говорила их депутат 7.12). Присутствовало 20 депутатов, все проголосовали против.
По идее - им сейчас нужно провести еще слушания в близлежащих населенных пунктах.

Я сама, до недавнего времени, слишком оптимистично относилась к этому предприятию. Несмотря на то, что у нас сад в Дубровке (
Но когда появился текст проекта - стало ясно, что основную информацию утаивают.
Проект получен неофициально, поэтому главной задачей общ. слушаний 7.12 было увидеть реальный проект, предоставленный сотрудниками ГОКа.
Но этого не случилось. И в Томино тоже проект не показывали...

Получается, сейчас все заявления и обвинения в адрес предприятия беспочвенны.
Сейчас нужно дождаться ответ властей и руководства ГОК.
Мне кажется, главное для нас в настоящее время - информировать максимальное кол-во населения! Привлечь внимание общественности.
чтобы вторые слушания не прошли с тем же результатом, что и в Томино.

Еще есть информация, что недалеко от стройки в палатках живет лагерь экологов, которые следят за стройкой.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 09 Декабря , 2013, 14:14:10 »

Я сейчас позвонила в Общественное движение, которое организовывало слушания. Жду, когда мне перезвонит руководитель, расскажу потом, что он предложит.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 09 Декабря , 2013, 14:19:30 »

Самое лучшее конечно,это размещение социальной рекламы в СМИ. Может быть кто ни будь и взялся,не испугался. Я имею ввиду ТВ,радио,щитовая реклама и интернет. Но на производство и размещение рекламы нужны деньги. У каких экологических организаций есть такая статья расходов? Нужно поднять общественность. А как это еще сделать?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 09 Декабря , 2013, 14:22:00 »

Пелагия, это в каких пределах сумма? Может быть, для начала самим скинуться? И параллельно узнавать, с кем можно работать?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 23:44:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓