Эlena
« : 13 Ноября , 2013, 07:55:41 »
Девочки подскажите ,кто знает. Ребенок первый, опыта нет :) В д\с записывают на страхование от несчастных случаев, 200 руб. в год. Про страховую премию (20 т.р.) и условия нашла что-то в инете, т.к. воспитатели сами толком ничего не знают, видимо указание дали список составить и все. Но говорят ,как заведующая им сказала, что если ребенок часто болеет простудными ,можно какую-то часть возместить за лекарства по страховке. Кто-нибудь воспользовался реально этой страховкой, или очередной сбор денег? Я конечно понимаю, что 200р. за год это не много ,и вообще лучше чтобы не было этого страхового случая :). Но, если не дай бог, что-то случиться, не хочется потом собирать кучу справок, а в итоге скажут вам страховка не положена.
sv
« Ответ #1 : 13 Ноября , 2013, 08:22:34 »
Покрытие в 20 т.р. - это в случае ухода ребенка из жизни. Травмы будут выплачиваться, исходя из % от страховой суммы. Это копейки. Лучше сделайте самостоятельно полис защиты от несчастных случаев для ребенка. Постучитесь мне в личку, я пропишу тарифы.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
olenka178
« Ответ #2 : 13 Ноября , 2013, 10:17:25 »
Эlena , у меня знакомая на работе возмещала сумму за лечение детей от простуды в страховой. Но я не узнавала как, поскольку мне не было интересно (там надо много бумажек собирать). Страховка была та, которая оформляется в садике это точно.
Таша777
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2013, 16:03:35 »
Эlena ,вы только представьте, дети, посещающие садик считаются частоболеющими, у нас в группе как минимум раз в месяц болел каждый ребенок, при этом выписывают лекарств на 1000-1500руб. Так страховая просто разорится, если все начнут это возмещать, даже раз в год. На деле же, чтобы возместить расходы на лечение, нужно соблюсти ряд условий, о которых родители не знают: 1) заболевание должно быть острым, если часто простуды, их могут отнести к разряду неострых, а типа хронических что ли...2)должна быть запись в мед.книжке, обяз.диагноз и выписанные лекарства 3)на все назначенные лекарства должны быть выписаны рецепты от врача (а не на бумажке написано, что нужно купить), причем страховая может решить, что данное лекарство выписано необоснованно этому диагнозу, т.е. могло быть выписано другое или дешевый аналог+чеки за покупку+док-ты от аптеки, что она имеет лицензию на продажу лек.средств...ну и другие документы нужны и от вас и от поликлиники, где зарегистрирован ребенок. На деле получить страховку сложно, страховая оч.неохотно идет на выплаты (это как с ОСАГО), а родителей не ставят в известность о всех условиях страхового договора, что является нарушением прав потребителей. Родители просто отдают 200руб. не зная ничего об условиях договора. Как правило, условия в устном виде преподносят воспитатели-и это то, что они краем уха услышали. Нам вот воспитатель сказала, что выплаты до 200 000руб. за болезнь, травму(!?) Если вы действительно хотите застраховать ребенка от болезней, несчастных случаев, смерти, то лучше самим искать страховую, читать договор, но и ваша плата будет совсем другая, далеко не 200 руб., т.к. на детей идет повышающий коэффициент, потому что они считаются часто болеющими. А заведующие просто в доле со страховой!
Эlena
« Ответ #4 : 13 Ноября , 2013, 21:29:37 »
Сначала тоже подумала ,что заведующая имеет процент ), т.к. мне СК показалась сомнительной (Дельта), это которые свои квитанции на страхование от потопа и т.д. раскидывали в почтовые ящики. И были очень похожи на квиточки от ЖЭКов, расчитаны на пенсионеров и просто не вникающих видимо. Но потом почитала в инете, что эта СК страхует всех школьников в Челябинске, в 2011 вроде и дошкольников страховала, за счет бюджета! Вот и стало интересно, получал ли кто-нибудь деньги вообще по этой страховке. А так, я в принципе не против страховки, дело нужное, и на работе к нам приходили раньше, но расписывали все, за что, каким образом, как действовать если что, куча буклетов. А здесь так странно, запишитесь в список, отдайте 200 р., вроде не много же за год, но за что, зачем, и что потом с этим делать.....
Шелена
« Ответ #5 : 13 Ноября , 2013, 21:40:43 »
У меня школьница. Застрахована в Дельте, в прошлом году их страховали бесплатно. В этом застраховала сама за 100р. Все деньги за лечение нам возмещали. Ни разу не придрались ни к чему! Документов нужно совсем НЕ много) Где-то на форуме есть темка, там все оч. доступно расписанно. Поищите)
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Таша777
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2013, 22:11:31 »
Шелена , а сколько в общей сложности вам возместили за лечение? Нас тоже страховали в дельте в прошлом году бесплатно, за 100руб, в д/саду. Выдали полисы в сентябре. У знакомой так же, летом с ее ребенком произошел несчастный случай, попадает под страховку, до сих пор бумажки в страховую носит. Одна мамочка в группе попыталась возместить, ребенок переболел пневмонией в тяжелой форме, на лекарства ушло более 6000 руб., все чеки сохранили...в страховой сказали:диагноз поставлен неверно(!), лекарства назначены необоснованно, обращайтесь к своему врачу, чтобы он переписал мед.карту(!!!). А после того, как все переделаете, возмещение будет 10-20% от потраченной суммы.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2013, 22:12:17 »
Страховой полис (компенсация средств за лечение).Кто-нибудь уже получил?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.0.html вот большая тема про детсадовские полисы
Мы являемся частоболеющими,все деньги до копейки возмещают,хотя за полис отдали всего 200 рублей :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2013, 22:16:42 »
у нас даже в прошлый раз когда возвращали был косяк со справкой,заболели с 9 числа и лекарства в тот же день выкуплены были,а в справке врач написала что с 11 заболели,ну ничего,в карте была справка от скорой в которой было указанно что ребенок на момент вызова болен 3 день,эту запись отксерили и приложили к заявлению о возмещении ;) Дельта нормальная компания,уже 2 год ей пользуемся,они наверно пожалели что застраховали нас :D
Буква Ы
« Ответ #9 : 13 Ноября , 2013, 22:48:38 »
Эlena , мы каждый год страховались бесплатно, в этом году 200 руб. Будем страховаться. Племяш в садике в группе упал, сломал руку, сам рассказать не может, что произошло, воспитательница не видела (мыла посуду, няни в группе нет), спросить не с кого, дети тоже толком ничего не говорят. Уточнили про страховку, садик не участвовал в программе страхования детей. Если бы племяш был застрахован, то получили бы какую-то сумму за травму. После этого случая сами пошли в Аско (вроде) застраховали.
Intraverta
« Ответ #10 : 14 Ноября , 2013, 10:00:13 »
Мне интересно, будут ли они теперь так же бодро возмещать. Когда бесплатно страховали (т.е. за счет бюджета), застрахованы были все практически, многие эти бумажки просто положили и забыли. Кому-то лень по страховым из-за 500 рублей ходить. Мы сколько болели, не обращались в страховую, хотя застрахован ребенок. Теперь все это за свои денежки. Я от страховки отказалась, т.к. знаю, что не пойду никуда. Получается, сейчас страхуются только те, кто болеет часто и за возмещением ходит (и те, кто просто в очередной список в садике записались и 200р сдали, особо не вникая). Страховых взносов меньше будет, а выплат столько же останется или даже больше (кто-то может поинтересуется, что это за бумажечка за 200 р). Рентабельность ниже. Отдел выплат сильнее пинать начнут и к бумажкам придираться больше станут.
sv
« Ответ #11 : 14 Ноября , 2013, 10:02:56 »
В нашей практике был случай: мама застраховала ребенка, сумма покрытия - 100 000, страховой взнос - 900 руб. Ребенка обжегся об утюг. Выплатили 4 000 руб.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Эlena
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2013, 11:52:08 »
Старлетка , спасибо за ссылку! Почитаю
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #13 : 14 Ноября , 2013, 13:08:03 »
Мне интересно, будут ли они теперь так же бодро возмещать. Когда бесплатно страховали (т.е. за счет бюджета), застрахованы были все практически, многие эти бумажки просто положили и забыли. Кому-то лень по страховым из-за 500 рублей ходить. Мы сколько болели, не обращались в страховую, хотя застрахован ребенок. Теперь все это за свои денежки. Я от страховки отказалась, т.к. знаю, что не пойду никуда. Получается, сейчас страхуются только те, кто болеет часто и за возмещением ходит (и те, кто просто в очередной список в садике записались и 200р сдали, особо не вникая). Страховых взносов меньше будет, а выплат столько же останется или даже больше (кто-то может поинтересуется, что это за бумажечка за 200 р). Рентабельность ниже. Отдел выплат сильнее пинать начнут и к бумажкам придираться больше станут.
чет ничего не поняла.Бумажка за 200 рублей это тот же страховой полис,только теперь за счет родителей,а не государства.Мы уже возмещали деньги.Если вы ездить никуда не собираетесь,то смысла нет вам делать страховку.
Intraverta
« Ответ #14 : 14 Ноября , 2013, 13:13:16 »
чет ничего не поняла.Бумажка за 200 рублей это тот же страховой полис,только теперь за счет родителей,а не государства.Мы уже возмещали деньги.Если вы ездить никуда не собираетесь,то смысла нет вам делать страховку.
Раньше страховая за меня деньги получала, а теперь не будет ;) И я не одна такая. У нас в группе не больше половины застраховались за свой счет.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #15 : 14 Ноября , 2013, 13:14:11 »
Раньше страховая за меня деньги получала, а теперь не будет ;) И я не одна такая. У нас в группе не больше половины застраховались за свой счет.
как она за вас может деньги получать????
Intraverta
« Ответ #16 : 14 Ноября , 2013, 13:23:24 »
как она за вас может деньги получать????
Раньше страховые взносы все были за государственный счет. Всех застраховали. Вот и получила страховая компания деньги за то, что мы застрахованы были. А многие об этом ни сном ни духом были. Теперь меньше значительно получит.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #17 : 14 Ноября , 2013, 13:28:38 »
Intraverta ,вы что то потеряли от того что вас государство застраховало?
Эlena
« Ответ #18 : 14 Ноября , 2013, 23:38:05 »
Старлетка , Intraverta говорит о том ,что теперь ,возможно, страховая будет более придирчиво относиться к документам для возмещения затрат на лечение, например. Когда СК получали от гос.бюджета деньги на страхование всех школьников и дошкольников, а возмещать приходили скорее меньше половины, это одно, СК в "шоколаде". А сейчас деньги на страхование придут в меньшем объеме, т.к. застрахуются не все дети, а те кто возмещает,т.е. активно пользуется полисом, и это хорошо, и новенькие, типа меня, которые пока ничего не поймут. Вот и получиться, доход с продажи страховки меньше, а расход такой же , а сотрудникам СК тоже "кушать хочется"
Женькин
« Ответ #19 : 14 Ноября , 2013, 23:39:56 »
отмечусь
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #20 : 14 Ноября , 2013, 23:46:07 »
Старлетка , Intraverta говорит о том ,что теперь ,возможно, страховая будет более придирчиво относиться к документам для возмещения затрат на лечение, например. Когда СК получали от гос.бюджета деньги на страхование всех школьников и дошкольников, а возмещать приходили скорее меньше половины, это одно, СК в "шоколаде". А сейчас деньги на страхование придут в меньшем объеме, т.к. застрахуются не все дети, а те кто возмещает,т.е. активно пользуется полисом, и это хорошо, и новенькие, типа меня, которые пока ничего не поймут. Вот и получиться, доход с продажи страховки меньше, а расход такой же , а сотрудникам СК тоже "кушать хочется"
да я поняла,не думаю что будут придераться,мы уже возместили,все нормально,выше писала уже.