Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Настольные игры для детей - отзывы
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 01 Декабря , 2013, 19:54:10 »

У нас игр не много, во все играем с детьми, поэтому, наверное, не буду делить детские настолки и просто настолки.

Детям 9 и 11 лет, играем в эти настолки года 2 точно. Буду писать, с какого возраста (по моим ощущениям) эта игра.

Марракеш классная игра, интересная, веселая, легкая, коврики приятные, настоящие прям коврики такие! Лет с 5-6.

Сырный замок. Очень прикольная 3-Д игра, яркие деревянные мышки, которые бегают по крышам замка и ищут в кладовках сыр, поднимая крыши. Иногда они падают в кладовку, да там и остаются) Игра на память, на логику, т.к. нужно запомнить, где какой сыр прячется (крыши снимаются и снова кладутся, плюс можно двигать карточки тайлом как в Лабиринте). Лет с 6.

Сумасшедший лабиринт был одно время у нас хитом, очень любили, сейчас привыкли. Рассказывать про него не буду, отзывов о нем много :). Думаю, с 5-6 лет.

Ниагара. Игра покупалась сыну, но играем все. Игра очень красивая! Там такие классные разноцветные камешки, которые и нужно собирать, передвигаясь по реке. По реке плывешь на каноэ, у каждого игра каноэ своего цвета. Река течет с определенной скоростью, которая задается каждым игроком на свой ход, на скорость реки влияет погода - она тоже устанавливается игроками. При этом нужно постараться рассчитать свои ходы так, чтобы к окончанию хода не свалиться в водопад, а то лишишься и каноэ, и камней. Наверное, раньше 7-8 лет будет сложно.

Зоолоретто. Фанат этой игры муж (впрочем, ему и дарилась эта игра - очень уж он хотел). Минус игры - она долгая очень, быстро никак ее не закончить. Каждому игроку выдается свой зоопарк под заселение по определенным правилам и машина, на которой привозишь в зоопарк либо животных, либо лотки с мороженым и т.п., лотки потом дают дополнительные баллы, игра тоже на логику, потому что в итоге нужно выбрать ту машину, которая тебе выгодна в данный момент (все игроки нагружают животных во все машины, а не каждый в свою). Животных можно еще купить (есть деньги-монетки), ненужных можно  продать. В общем, игра довольно интересная, но, повторюсь, длинная. Не раньше 7-8 лет.

Сет. Карточная игра. По Сету фанатеют муж с дочерью, часто играют вдвоем. Игра супер-развивающая, на внимание. Нужно выбирать карточки с фигурами по определенным правилам, на скорость. У кого в концу игры окажется больше комплектов карт, тот и выиграл. Лет с 7, может, с 5-6, зависит от интересов ребенка.

Уно. Тоже карточная игра. Простая, веселая, играем всей семьей, берем в дорогу, играем на пляже, в общем, очень любим. С 5 лет.

Спящие королевы. Карточная игра, нам очень нравится. Игра интересна тем, что ее придумала во сне девочка, а потом они всей семьей ее нарисовали. Интересные правила, интересные картинки и названия карт. И на внимание, и просто веселая. Наверное, лет с 5-7 (у кого какие интересы)

Эй, это моя льдина. Это была наша первая игра. Мы были впечатлены, какие бывают настолки, совсем не похожие на банальные ходилки. Объемные фигурки пингвинов, 6-угольные льдины, а которых лежит рыба. Цель игры - набрать как можно больше себе рыб, на льдинах разное количество рыб. И нужно делать такие ходы, чтобы рыб у тебя стало больше, плюс отсечь для себя кусочек поля, что значительно упростит задачу. На логику. Думаю, лет с 4-5-6 нормально.

Держись на плаву.  Нас не впечатлила, честно говоря, поиграли несколько раз для разнообразия, больше не возвращаемся. Нужно спасать дрейфующих овечек. В принципе, она интересная, продуманная, но т.к. дети отказываются составлять нам компанию, то и не играем. Думаю, больше не играем не потому, что игра неинтересная. а от обилия имеющихся привычных игр) Чтобы начать играть в эту игру, нужно снова вчитываться в правила, а лень))) Ну... лет с 7.

Корова 006. Карточная игра. У нас в железной коробке, что очень удобно. Нам нравится. Весело, надо думать, какую карту из имеющихся положить, чтобы не пришлось забрать себе рядок, выложив свою карту шестой. В принципе, совсем не сложная игра, если ребенок умеет сравнивать двузначные числа, то лет с 5 пойдет(ну или как раз повод научиться ;))

Дикие джунгли. В рекламе, думаю, не нуждается. Супер! Очень динамичная, на внимание, веселая, всегда столько драйва, шума, смеха. Нужно искать парные карты, найдя, быстро хватать тотем. За ошибку - наказание. Весело, никогда не теряет актуальности. Это тоже - какие дети, наверное, с 5-6 лет, может, кто раньше заинтересуется.

Каркассон. Тоже дарилась специально сыну, но стала хитом у нас с мужем, очень долго играли вдвоем вечерами. Стратегия. Купили к ней расширение. Но чаще играем без него, т.к. с ним игра становится длиннее. Для детей она тоже совсем не сложная - вытягивая карточки, нужно сторить города, дороги, зарабатывая на этом баллы. Лет с 7-8.

Коридор. У нас обычный, не детский. Интересная игра. Нужно дойти до противоположной части поля, когда тебе препятствуют другие игроки, соответственно, ты им тоже. Если детский, то, думаю, лет с 4. т.к. там мышки интересные, само поле... Если обычный - то как детям понравится.

Барабашка. Игра красивая и веселая, классные деревянные фигурки, не маленькие такие) Она на внимание. Но почему-то у нас не пошла. Прекрасно подойдет для детей, думаю, лет с 4.

Экспромт. Карточная игра. Занимает очень мало места, в удобной жестяной коробочке, можно брать в дорогу. Подходит как детям, так и взрослым. Игра разговорного жанра. Несколько вариантов игры. Если привлечь фантазию, то будет очень весело. Ой, тут, наверное. можно лет с 4-6, если ребенок общительный, разговорчивый.

Slam! Тоже карточная игра, чем-то напоминает Эрудит - надо составлять слова. Опять-таки - на любителя и по способностям. Как научится читать и сможет составлять слова из букв.

Активити. У нас Активити Трэвел. Игра очень веселая, для тех, кто любит посмеяться, попридумывать,  есть несколько вариантов иры (как можно объяснить фразу ,слово): пантомима, рисунок, просто объяснение без употребления этого слова.  Можно играть вдвоем и компанией. Весело. Думаю, с 5 лет точно.

В запасе лежат еще игры))) Даже не показывали детям.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2013, 20:00:49 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 01 Декабря , 2013, 20:17:04 »

Еще вспомнила :)

Дженга (Jenga) . Ее все нежно любим) Нужно строить башню из брусочков, вынимать с нижних ярусов, чтобы башня не потеряла устойчивости. Игра на ловкость. Лет с 4-5, но все зависит от усидчивости и терпеливости ребенка.

Четыре в ряд. Великолепная развивающая игра для двоих. Нужно выставить свои 4 фишки так, чтобы они встали в ряд (по горизонтали, либо по вертикали, либо по диагонали), кто первый выставит - тот победил. Можно мешать партнеру. Зависит тоже от интересов детей. Думаю, лет с 5 можно.

Угадай, кто?. Тоже развивающая игра для двоих. Нужно умело задать вопросы, чтобы угадать, какую карту загадал напарник. На карточках изображены лица людей, нужно, давая им характеристику, отсечь "лишние карты" - у него кудрявые волосы? Ответ только "да" или "нет". Соответственно, после ответа часть карточек сразу выбывает. Учит ребенка выделять признаки предмета, задавать "правильные" вопросы. Поэтому тут каждому виднее, с какого возраста. Кто-то и в 4 года сможет, кому-то и в 7 трудновато.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2013, 20:49:50 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 01 Декабря , 2013, 20:17:37 »

Кима, спасибо, как раз думаю, что к НГ прикупить.

У нас пока только:Эй, это моя льдина и Активити для малышей.

Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 01 Декабря , 2013, 21:45:37 »

Еще :)

Эрудит. Это классика настолок. Игра на составление слов ил имеющегося набора букв по принципу кроссворда на игровом поле. Цель - набрать больше баллов, составляя длинные слова. Чем длиннее слово (плюс есть клеточки, дающие увеличение баллов). тем больше шансов выиграть. Играть начинать можно с читающими детьми, любящими составлять слова и думать. У нас она по популярности переместилась куда-то в хвост... наверное, из-за наличия других игр, более динамичных и веселых.

Игра в жизнь (карточная). Я мечтала об этой игре, но не карточной. Как часто бывает, результатом долгих мечтаний бывает разочарование. Меня не впечатлила совсем. Но детям нравится. Надо строить карьеру, получать образование, создавать семью, потом появляются дети, покупать недвижимость, платить налоги... Все как в жизни. Надеюсь, что обычная игра интереснее из-а наличия фигурок, движения по полю. Интересно будет не раньше 8 лет.

Ker Plunk нежно любим всей семьей уже давно. Игра на ловкость, довольно компактная, удобно брать в дорогу. Для 2 или 4 человек. На разноцветные палочки (4 цвета) кладутся шарики, все это в эдакой емкости. Нужно вытаскивать свои палочки, стараясь, чтобы шарики не упали. Выигрывает тот, у кого к концу игры меньше всего шариков.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 01 Декабря , 2013, 22:10:36 »

Кима, я кажется знаю к кому мы идем в след раз играть)))))) спасибо за отчет)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #80 : 01 Декабря , 2013, 22:33:23 »

Энерджайзер, она же из дома сбежит заранее :D

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 01 Декабря , 2013, 22:54:16 »

:2funny:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 01 Декабря , 2013, 22:58:59 »

Дженга (Jenga) . Ее все нежно любим) Нужно строить башню из брусочков, вынимать с нижних ярусов, чтобы башня не потеряла устойчивости. Игра на ловкость. Лет с 4-5, но все зависит от усидчивости и терпеливости ребенка.
у нас аналог под названием Башня (Tower) в жестяной банке
игра оч веселая! малышам как только научились ловко укладывать кубики подойдет.
что дженги что башни есть несколько вариантов, различаются размером и формой брусков, кол-вом брусочков в одном ряду башни и кол-вом брусков в упаковке (на разное кол-во игроков), бывают цветные брусочки (позволяет разнообразить и усложнить игру), упаковкой. рекомендую обращать внимание на упаковку! у нас в жестяной высокой банке - начинать игру удобно, перевернул, снял банку и башня готова. а вот назад складывать желающих вечно нет, так как нужно аккуратно собирать башню, аккуратно надевать на нее банку, переворачивать чтоб не выпало... короче сие под силу в нашей семье только мне  :играем:

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 01 Декабря , 2013, 23:02:00 »

Lia, Башня же от Дженги отличается количеством брусков в ряду?  и говорят, что у Дженги - гладкие, а у Башни - шероховатые?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 01 Декабря , 2013, 23:24:09 »

Энерджайзер, в нашем варианте 4 брусочка в ряду. и да, брусочки не так сильно заполированы как у дженги, но не ощутимо при игре. думаю это как эконом вариант, так как разница в цене на память процентов 40... я ее купила еще и потому что дженги в наличии не было :)

lili80
постоялец

Награды
« Ответ #85 : 02 Декабря , 2013, 16:05:51 »

Вот это наши настолки для мальчишки (покупали с 2,5 до сегодняшних 4,5), что то заиграно "до дыр", во что то пару-тройку раз сыграли и отложили, по-позже сяду напишу описание. Помимо этого, стараемся играть уже в наши игры (из последнего Galaxy trucker и Марракеш), естественно подсказывая и помогая: 

1.   Скажи иначе Junior Alias
2.   Mr Creepy от Goliath
3.   Сhoco от Tactic
4.   Funny Bunny от Ravensburger
5.   Дракоша Драги от Ravensburger
6.   Fibber от Spin master
7.   Tricky от Tomy
8.   Rik&Roc (Голодные лягушки)
9.   Разноцветные гусеницы Tactic
10.   Утиная рыбка Maple toys
11.   Пластилиновые гонки Hasbro
12.   Ковбой Hasbro
13.   Акулья охота Hasbro
14.   Buster’s bugs
15.   Мельница привидений
16.   Кукарача Ravensburger
17.   Спагетти Vivid
18.   Piston cup Ravensburger
19.   Летающие рожицы Maple toys
20.   Дикие джунглии
21.   Операция Тачки 2 Hasbro
22.   Эй, это моя рыба
23.   Монополия Тачки 2
24.   Маленькие ведьмочки
25.   Банда пяточок
26.   Камелот Bondibon
27.   Троя Bondibon
28.   Слепая корова Ravensburger
29.   Тик так бум для детей 
30.   Час пик
31.   Веселые поросята Piantic
32.   Giggle Wiggle Hasbro
33.   Cумашедший лабиринт Ravensburger
34.   Головоноги простые  правила
35.   Brain box Мои первые картинки
36.   Batanimo Djeco
37.   Лото Обучай-ка Thikfun
38.   Зоомагия
39.   Доббль
40.   Дети Каркассона
41.   Остров обезьян
42.   Mistigri Djeco
43.   Oudordodo Djeco
44.   Хамелеон
45.   Барабашка
46.   Мягкий знак простые правила
47.   Пират Djeco
48.   Халли Галли
49.   Фрукто10
50.   Мр.Том
51.   Дракон и рыцари
52.   Скоростные колпачки
53.   Паника в лаборатории
54.   Ten green bottles orchard
55.   Colorino Ravensburger
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 02 Декабря , 2013, 16:28:17 »

lili80, ого у вас список))) :mrgreen: :mrgreen:
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 02 Декабря , 2013, 17:23:22 »

lili80, да обалдеть..............
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 02 Декабря , 2013, 17:27:36 »

lili80,  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 02 Декабря , 2013, 21:24:39 »

lili80, у вас сынулька активно играет?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:04:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее