Кима
|
 |
« Ответ #75 : 01 Декабря , 2013, 19:54:10 » |
|
У нас игр не много, во все играем с детьми, поэтому, наверное, не буду делить детские настолки и просто настолки.
Детям 9 и 11 лет, играем в эти настолки года 2 точно. Буду писать, с какого возраста (по моим ощущениям) эта игра.
Марракеш классная игра, интересная, веселая, легкая, коврики приятные, настоящие прям коврики такие! Лет с 5-6.
Сырный замок. Очень прикольная 3-Д игра, яркие деревянные мышки, которые бегают по крышам замка и ищут в кладовках сыр, поднимая крыши. Иногда они падают в кладовку, да там и остаются) Игра на память, на логику, т.к. нужно запомнить, где какой сыр прячется (крыши снимаются и снова кладутся, плюс можно двигать карточки тайлом как в Лабиринте). Лет с 6.
Сумасшедший лабиринт был одно время у нас хитом, очень любили, сейчас привыкли. Рассказывать про него не буду, отзывов о нем много :). Думаю, с 5-6 лет.
Ниагара. Игра покупалась сыну, но играем все. Игра очень красивая! Там такие классные разноцветные камешки, которые и нужно собирать, передвигаясь по реке. По реке плывешь на каноэ, у каждого игра каноэ своего цвета. Река течет с определенной скоростью, которая задается каждым игроком на свой ход, на скорость реки влияет погода - она тоже устанавливается игроками. При этом нужно постараться рассчитать свои ходы так, чтобы к окончанию хода не свалиться в водопад, а то лишишься и каноэ, и камней. Наверное, раньше 7-8 лет будет сложно.
Зоолоретто. Фанат этой игры муж (впрочем, ему и дарилась эта игра - очень уж он хотел). Минус игры - она долгая очень, быстро никак ее не закончить. Каждому игроку выдается свой зоопарк под заселение по определенным правилам и машина, на которой привозишь в зоопарк либо животных, либо лотки с мороженым и т.п., лотки потом дают дополнительные баллы, игра тоже на логику, потому что в итоге нужно выбрать ту машину, которая тебе выгодна в данный момент (все игроки нагружают животных во все машины, а не каждый в свою). Животных можно еще купить (есть деньги-монетки), ненужных можно продать. В общем, игра довольно интересная, но, повторюсь, длинная. Не раньше 7-8 лет.
Сет. Карточная игра. По Сету фанатеют муж с дочерью, часто играют вдвоем. Игра супер-развивающая, на внимание. Нужно выбирать карточки с фигурами по определенным правилам, на скорость. У кого в концу игры окажется больше комплектов карт, тот и выиграл. Лет с 7, может, с 5-6, зависит от интересов ребенка.
Уно. Тоже карточная игра. Простая, веселая, играем всей семьей, берем в дорогу, играем на пляже, в общем, очень любим. С 5 лет.
Спящие королевы. Карточная игра, нам очень нравится. Игра интересна тем, что ее придумала во сне девочка, а потом они всей семьей ее нарисовали. Интересные правила, интересные картинки и названия карт. И на внимание, и просто веселая. Наверное, лет с 5-7 (у кого какие интересы)
Эй, это моя льдина. Это была наша первая игра. Мы были впечатлены, какие бывают настолки, совсем не похожие на банальные ходилки. Объемные фигурки пингвинов, 6-угольные льдины, а которых лежит рыба. Цель игры - набрать как можно больше себе рыб, на льдинах разное количество рыб. И нужно делать такие ходы, чтобы рыб у тебя стало больше, плюс отсечь для себя кусочек поля, что значительно упростит задачу. На логику. Думаю, лет с 4-5-6 нормально.
Держись на плаву. Нас не впечатлила, честно говоря, поиграли несколько раз для разнообразия, больше не возвращаемся. Нужно спасать дрейфующих овечек. В принципе, она интересная, продуманная, но т.к. дети отказываются составлять нам компанию, то и не играем. Думаю, больше не играем не потому, что игра неинтересная. а от обилия имеющихся привычных игр) Чтобы начать играть в эту игру, нужно снова вчитываться в правила, а лень))) Ну... лет с 7.
Корова 006. Карточная игра. У нас в железной коробке, что очень удобно. Нам нравится. Весело, надо думать, какую карту из имеющихся положить, чтобы не пришлось забрать себе рядок, выложив свою карту шестой. В принципе, совсем не сложная игра, если ребенок умеет сравнивать двузначные числа, то лет с 5 пойдет(ну или как раз повод научиться ;))
Дикие джунгли. В рекламе, думаю, не нуждается. Супер! Очень динамичная, на внимание, веселая, всегда столько драйва, шума, смеха. Нужно искать парные карты, найдя, быстро хватать тотем. За ошибку - наказание. Весело, никогда не теряет актуальности. Это тоже - какие дети, наверное, с 5-6 лет, может, кто раньше заинтересуется.
Каркассон. Тоже дарилась специально сыну, но стала хитом у нас с мужем, очень долго играли вдвоем вечерами. Стратегия. Купили к ней расширение. Но чаще играем без него, т.к. с ним игра становится длиннее. Для детей она тоже совсем не сложная - вытягивая карточки, нужно сторить города, дороги, зарабатывая на этом баллы. Лет с 7-8.
Коридор. У нас обычный, не детский. Интересная игра. Нужно дойти до противоположной части поля, когда тебе препятствуют другие игроки, соответственно, ты им тоже. Если детский, то, думаю, лет с 4. т.к. там мышки интересные, само поле... Если обычный - то как детям понравится.
Барабашка. Игра красивая и веселая, классные деревянные фигурки, не маленькие такие) Она на внимание. Но почему-то у нас не пошла. Прекрасно подойдет для детей, думаю, лет с 4.
Экспромт. Карточная игра. Занимает очень мало места, в удобной жестяной коробочке, можно брать в дорогу. Подходит как детям, так и взрослым. Игра разговорного жанра. Несколько вариантов игры. Если привлечь фантазию, то будет очень весело. Ой, тут, наверное. можно лет с 4-6, если ребенок общительный, разговорчивый.
Slam! Тоже карточная игра, чем-то напоминает Эрудит - надо составлять слова. Опять-таки - на любителя и по способностям. Как научится читать и сможет составлять слова из букв.
Активити. У нас Активити Трэвел. Игра очень веселая, для тех, кто любит посмеяться, попридумывать, есть несколько вариантов иры (как можно объяснить фразу ,слово): пантомима, рисунок, просто объяснение без употребления этого слова. Можно играть вдвоем и компанией. Весело. Думаю, с 5 лет точно.
В запасе лежат еще игры))) Даже не показывали детям.
|