Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новогодний стол 2014
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #15 : 25 Декабря , 2013, 10:06:08 »

Салат с фисташками, курицей и сыром
Ингредиенты салата:

- 1 свежий огурец;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 100 г фисташек;
- 1 помидор;
- укроп для украшения;
- майонез;
- 1 куриное филе.

Куриное филе нужно предварительно помыть, после чего сложить в кастрюлю, залить водой и немного подсолить. Филе варим до готовности, после чего выкладываем его на тарелку и остужаем. После этого филе нарезаем не очень большими кубиками.
Яйца нарезать
Яйца нужно отварить, а после варки их необходимо сразу поставить под холодную воду, чтобы они остыли и смогли легко очиститься. Резкий перепад температур положительно влияет на процесс чистки яиц. После чистки яйца для салата с фисташками, курицей и сыром также нарезаем кубиками.
сыр натереть
Берём сыр, отрезаем от общего куска необходимое нам количество, трем его на мелкой терке.
Огурец  нарезать
Огурец необходимо помыть, после чего нарезать его тоже не очень большими кубиками.
Салат с фисташками, курицей и сыром на блюдо нужно выкладывать слоями по очереди, при этом, каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом, чтобы он не был сухим.
Ингредиенты нужно выкладывать в такой последовательности:
Куриное филе
Яйцо, порезанное кубиками, смазываем майонезом сверху.
слой сыра
Огурец, на который выкладываем натертый сыр, и все опять же нужно смазать майонезом.
слой помидор
Последним слоем салата с курицей и фисташками нужно осторожно выложить на наш салат мелко порезанные помидоры, после чего их снова нужно помазать майонезом.
посыпаем нарезанными фисташками
Итак, салат почти готов, осталось только украсить его.
Для украшения первым делом посыпаем салат измельченными фисташками.
Салат с фисташками, курицей и сыром
Укроп нужно промыть, после чего удалить у него стебли. Теперь укроп нужно мелко порубить, после чего посыпать им салатик сверху. Украшаем кружком из помидора и перышком от лука.
Ну, вот и все, наш салат готов, можно подавать его к столу.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #16 : 25 Декабря , 2013, 10:06:57 »

+
Сообщить модератору   Записан
dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #17 : 25 Декабря , 2013, 10:09:20 »

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Ингредиенты: лук, говяжий язык, чеснок, яйца, растительное масло, соль, перец, грецкие орехи, майонез

Все гениальное - просто. Это известное выражение в очередной раз подтверждает это легкое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Салат с говяжьим языком и грецкими орехами получается изумительно нежным и сытным, хоть состоит из простейших ингредиентов. Советуем и вам попробовать этот салатик.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 репчатая луковица;
- говяжий язык - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- куриные яйца - 2 шт.;
- немного растительного масла;
- черный молотый перец и соль;
- орехи грецкие - 100 г;
- немного майонеза.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #18 : 25 Декабря , 2013, 10:10:46 »

Салат с соленой семгой
Ингредиенты: яйца, семга, майонез, огурец, кунжут, картофель, зеленый лук, соль

Вам наверняка хочется угостить своих гостей вкусным и изысканным блюдом. Наш салат с соленой семгой, картофелем и огурцом - самое подходящее блюдо для этого случая. Изысканное сочетание красной рыбы, овощей и перепелиных яиц наверняка не оставит равнодушным никого.

Чтобы приготовить салат, возьмите:

- яйца перепелиные отварные - 2 шт;
- соленая семга - 150 г;
- майонез - 150 г;
- 1 огурец;
- немного кунжута;
- картофель - 1-2 шт.;
- зеленый лук - несколько перышек;
- немного соли.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #19 : 25 Декабря , 2013, 10:13:31 »

http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
елочка из фруктов
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #20 : 25 Декабря , 2013, 10:15:47 »

Печёночный торт"

Ингредиенты:
- 800гр куриной печени
- 200 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #21 : 25 Декабря , 2013, 10:17:51 »

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #22 : 25 Декабря , 2013, 10:20:04 »

Салат с креветками

Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #23 : 25 Декабря , 2013, 10:21:31 »

Мясной кекс

Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #24 : 25 Декабря , 2013, 10:23:07 »

Баклажанный салат по-корейски

На 2-4 порции вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута

соль

Приготовление:

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #25 : 25 Декабря , 2013, 10:27:00 »

Фаршированный гусь – это очень выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно к праздничному столу, потому что из одного запеченного гуся в итоге выходит два блюда. Начинка в этом рецепте служит гарниром к запеченному в духовке гусю.

Таким способом можно фаршировать не только гуся, но и курицу, индейку, утку, которые смогут украсить любой праздничный стол. Начинку для фарширования домашней птицы можно взять любую, но я хочу предложить вам начинить гуся печенью.
Ингредиенты для запеченного гуся:

гусь (курица, утка, индейка, индоутка) – 1 тушка (среднего размера);
печень говяжья или куриная – 400 г;
лук репчатый – 1 шт;
белый хлеб или батон – половина батона;
ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 0,5 пачки;
молоко;
приправа для мяса или птицы;
соль, перец черный молотый.
Как приготовить в духовке гуся фаршированного:

1. Гусиную тушку промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Затем всего гуся целиком снаружи и изнутри натираем солью, любой приправой для птицы, мяса, смесью перцев (кому как больше нравится).

3. Оставляем птицу на полчаса и готовим начинку.

4. Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками. Очищенный лук режем кубиками.

5. Обжариваем кусочки печени в сковороде с луком на сливочном масле (берем половину нормы). Остужаем.

6. Пока обжаренная печень остывает, обрезаем с хлеба корочки, измельчаем мякиш и заливаем его теплым молоком.

7. Орехи вместе с печенью перекручиваем на мясорубке, подсаливаем, перчим.

8. Хлеб вынимаем из молока, отжимаем его и тоже пропускаем через мясорубку.

9. В миску выкладываем печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Всю массу вымешиваем.

10. Полученной начинкой фаршируем гусиное брюшко и зашиваем его ниткой.

11. Укладываем нафаршированного гуся спинкой вниз на противень, кончики крылышек и ножек заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.

12. Запекаем птицу до готовности (если гусь, утка или индоутка, то не меньше 2 часов, время зависит от веса и сорта мяса). Во время приготовления поливаем гуся образовавшимся соком (лишний жир периодически сливаем в отдельную посуду).

13. Достаем фаршированного запеченного гуся из духовки, снимаем с брюшка нитки, с ножек и крылышек фольгу и вынимаем ложкой начинку.

14. Жареную птицу укладываем на блюдо и вокруг раскладываем кусочки печеночной начинки.

Кроме этого способа приготовления, гуся (или любую птицу) можно зажарить в рукаве для запекания или запечь в пирожковом или слоеном тесте (полностью обернув тушку тестом).

Ингредиенты для фаршировки рассчитаны примерно для птицы около 1,5 киллограмм, если же жарить целиком гуся, индюшку, утку или индоутку большего размера, то нужно немного (примерно) увеличить количество печени, яиц и хлеба. Обычно мы готовим именно гуся с начинкой в духовке к рождеству, попробуйте и вы
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Фаршированный гусь - подготовка продуктов

Перед фаршированием гуся предварительно моют, срезают лишние части – крайние фаланги крыльев, подкожный жир у гузки и шеи, иногда отрезают и саму гузку. Если птица не молодая, ее предварительно часов на десять-двенадцать необходимо замариновать – в вине, обмазать сметаной или майонезом, чтобы мясо стало мягче. Затем готовится сам фарш и им начиняют брюшко птицы, иногда начинку укладывают и под кожу. Срез необходимо зашить. Чтобы тушка имела более компактный вид, иногда ножки птицы стягивают суровой нитью, прижимая их к гузке. Также поступают и с крыльями, привязывая их к грудке. Мариновать или натирать гуся специями следует накануне, а вот фаршировать – непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться.

Фаршированный гусь - лучшие рецепты

Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами

Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком - просто объедение. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный. Поистине королевское блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).

 
Способ приготовления

Гуся помыть, отрезать крайние фаланги крыльев (они еще пригодятся). Натереть изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться минимум часа три, а еще лучше - десять.

Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.

Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.

Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. На противень положить ранее срезанные фаланги крыльев, и поместить на них гусиную тушку швом вверх. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.

Рецепт 2: Гусь, фаршированный двойной начинкой

Особенность рецепта заключается в двух видах фарша. Одна начинка заправляется под кожу, вторая помещается в брюшко. Предварительно гусь маринуется в белом вине, от чего его мясо получается сочным, нежным, пикантным. Очень вкусный и красивый гусь, достойный любого праздничного стола.

Ингредиенты: гусь – около 3 кг, соль, перец. Маринад: 1 лимон, бутылка (0,75л) белого сухого вина. Начинка под кожу: 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 луковица. Начинка для брюшка: 1 луковица, 1 морковь, соль, 1 черешок сельдерея (желательно), 150г гречки (крупы), растительное масло, гусиные потрошки (сердце, печень, желудок).

Способ приготовления

Гусиную тушку вымыть, удалить гузку, большие куски подкожного жира и крайнюю фалангу крыла. Потрошки помыть и на время отложить. Удалить ребра и часть грудной кости. Для чего сделать продольный разрез по грудке от шеи до брюшка. Острым ножом отделить ребра от мякоти грудки с одной и другой стороны. Вырезать ножницами ребра и часть грудной кости. Тушку еще раз помыть, натереть перцем с солью. Приготовить маринад. Лимон разрезать пополам, затем на полукружья. Переложить гуся этими ломтиками и поместить в высокую форму или гусятницу. Залить вином и оставить на двенадцать часов в холоде. Это делается для того, чтобы размягчить жестковатое мясо птицы.

Приготовить первый фарш (под кожу). Лук и очищенное яблоко мелко нашинковать, орехи порубить ножом или измельчить блендером. Перемешать. Поместить фарш под кожу гуся, стараясь ее не порвать, и распределить руками, чтобы он разошелся по большей площади.

Сделать начинку для брюшка. Гречку перебрать и прокалить, помешивая, на сухой сковороде минуты четыре. 300мл воды вскипятить, посолить и положить обжаренную крупу. После закипания снять пену, снизить огонь и варить семь минут. Воду слить, откинув гречку на сито. Каша должна получиться чуть сыроватой, недоваренной.

Потрошки нарезать маленькими кусочками, вначале обжарить десять минут отдельно, затем пять минут вместе с мелко порезанным сельдереем и луком. Перемешать с гречневой кашей, подсолить, поперчить и начинить гусиное брюшко. Не нужно набивать начинку очень плотно, т.к. каша доварится и увеличится в объеме. Разрез зашить, завернуть тушку в фольгу и запекать два часа в разогретой до 200С духовке. За полчаса до конца запекания, фольгу снять и дать кожице зарумяниться.

Рецепт 3: Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Яблоки - наиболее часто встречающаяся начинка для гуся. В этом рецепте, для пикантности, к яблокам прибавлен чернослив, который придает блюду более изысканный вкус.

Ингредиенты: гусь – 2,5-3,5 кг, соль, перец, другие приправы (по желанию), растительное масло, 300мл бульона или воды. Начинка: 5 яблок, лучше кисло-сладких сортов (например, антоновка), 150г чернослива.

Способ приготовления

Тушку обмыть, натереть солью с перцем, можно еще майораном, розмарином или другими травами. Оставить в холоде на часов десять.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупными дольками или четвертинками, смешать с черносливом без косточек. Начинить брюшко, разрез зашить. Чтобы гусь имел более презентабельный вид, кожу на шее можно подвернуть и заколоть зубочистками.

Противень смазать постным маслом, положить на небольшом расстоянии друг от друга отрезанные фаланги крыльев, на них водрузить гуся, чтобы он был немного на возвышенности. Налить воду или бульон и запекать два с половиной-три часа. Первые полчаса при 200С, далее – при 180С. Периодически – раз в полчаса поливать гуся вытопившимся жирком.

Фаршированный гусь - полезные советы опытных кулинаров

- Если во время запекания гусь начнет подгорать сверху – накройте его фольгой, если снизу, подлейте немного воды.

- Если фаршированный гусь готовится в рукаве, за полчаса до окончания жарки, рукав необходимо открыть, тогда кожица покроется очень аппетитной и зажаристой корочкой.

- Чтобы гусиное мясо получилось очень сочным, тушку необходимо на всю ночь замариновать в белом вине, яблочном соке, горчице или сметане.

- Чтобы мясо старой птицы стало мягким, замаринуйте его, а затем запекайте гуся в рукаве.
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #26 : 25 Декабря , 2013, 10:28:25 »

Приготовить индейку с черносливом по этому рецепту в рукаве мы решили опробовать на прошлый новогодний праздник. Индейку я запекала в духовке. Всем членам моей семьи это блюдо очень понравилось. Мясо индейки само по себе постное, поэтому я решила нашпиговать ее сливочным маслом, а для пикантности добавить чернослив. В итоге получилось сочное нежное мясо.

Точно также можно приготовить и курицу, просто масла нужно использовать меньше, чем с индейкой (так как курица сама по себе жирнее). Если кому-то подойдет и понравится этот рецепт индейки с черносливом, я буду очень рада.

индейка с черносливом рецепт фотоИнгредиенты для индейки с черносливом:

тушка индейки (целиком) – 2 кг;
масло сливочное – 200 г;
чернослив без косточек – 1 ст;
соль – 1 ст.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт индейки с черносливом:

1. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой, чтобы немного размяк (но не сильно). Воду сливаем, чернослив слегка просушиваем.

2. Масло замораживаем в холодильнике до такого состояния, чтобы резалось на кусочки.

3. Индейку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

4. Соль и перец смешиваем вместе в тарелочке.

5. Затем острым ножом делаем в мякоти индейки надрезы глубиной примерно 3-4 см (чтобы поместился кусочек масла и чернослив). Количество надрезов должно равняться числу ягод чернослива.

6. После этого в каждый надрез кладем сначала небольшой ломтик масла, затем ягодку чернослива опускаем в смесь соли с перцем и просовываем вслед за маслом. Таким образом шпигуем всю индейку, пока не используем все масло и ягодки.

7. Нашпигованную черносливом индейку помещаем в рукав для запекания, отрезаем его и закручиваем клипсами с обеих сторон (или завязываем толстыми нитками). Сверху делаем в рукаве  толстой иглой несколько проколов.

8. Ставим индейку на противень в нагретый до 200оС духовой шкаф и запекаем ее примерно 1,5 часа.

9. Затем достаем противень, осторожно разрезаем рукав (только верх) крест на крест. Концы разреза на рукаве отодвигаем немного в стороны. Делать эту процедуру нужно аккуратно, так как внутри рукава пар и можно обжечь руки.

10. Снова помещаем противень с индейкой в духовку, для того чтобы она подрумянилась.

11. Готовую запеченную индейку с черносливом вынимаем из рукава, перекладываем на большое блюдо и подаем к праздничному столу.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #27 : 25 Декабря , 2013, 10:41:14 »

http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11610


Награды
« Ответ #28 : 25 Декабря , 2013, 10:45:10 »

Ой, девочки, спасибо, что вы есть! Читаю :-), отдельный респект Дусе :-)!
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #29 : 25 Декабря , 2013, 10:45:51 »

 СУШИ-ТОРТ.

Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать "режущими" движениями.
Добавить в рис кунжут - по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.
Майонез смешать с васаби - по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори.
http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:51:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2