CocoVanilla
« Ответ #1470 : 22 Января , 2014, 13:39:59 »
Осенина , теперь все понятно стало, спасибо :)
Giltoniel
« Ответ #1471 : 22 Января , 2014, 14:12:40 »
vwera , да, сейчас правильно, а перед тем как я написала сообщение мне показалось у вас стоит 5 мес и 29 дней :) косоглазие видать приключилось :) У меня только 1 раз случайно заснул на животе - лежал, смотрел как сестра на планшете играет и срубился! И то я голову ему набок повернула, а то прям носом вниз голова как упала так и спал! А мне даже на секунду не по себе стало, когда дочь позвала и я эту картину увидела... Мы сегодня в качельке без держания руками за боковины стали садиться, локотками толкнётся, пресс качнет и сидит :) эх, стульчик надо везти! Неудобно в качельке...
K@ri
« Ответ #1472 : 22 Января , 2014, 14:22:12 »
А мы совершили свой первый полет с кровати :cry:Ужас!!!! Лежал играл по середине, я отвернулась вещи достать на улицу, как раз думала о полетах детей и вспоминала, что Андрей у меня ни разу не падал. Разворачиваюсь и вижу, как Миша с кровати падает :shock:Ладно хоть как-то сгруппировался, упал в позе эмбриончика :лялька плачет:
Giltoniel
« Ответ #1473 : 22 Января , 2014, 15:00:32 »
K@ri , напугался наверное? Мы пока не летали, т-т-т...благо матрас на полу...а дочка помню ухнула с высокой кровати, только в каком возрасте уже не помню...напугались мы с ней тогдааааа... Ты в кроватку клади теперь чтоб отвернуться, раз катучий такой :)
Sladkoezhka
« Ответ #1474 : 22 Января , 2014, 16:23:43 »
У меня из положения полулежа за счет пресса садится. Довольнааая!
Taya4ka
« Ответ #1475 : 22 Января , 2014, 16:36:52 »
Какая интересная статья: СЫН «СЫН» – оСНова семьи! «О-СЫН-ОВА»! Всё это означает, что СЫНовья оСЫНовывают новую жизнь. Итак, СНова и СНова во славу РОДа! От этой «веточки» отпочковались и ушли в самостоятельную жизнь и «СНОВА» и «НОВЫЙ»! Неслучайно и выражение «СЫНОВЬЯ БОЖЬИ» как бы подчеркивает, что и женщины, и мужчины, которые верят в Бога – оСЫНова Творца на Земле. Недаром «СЫНАМИ» часто называют всё подрастающее поколение. ДОЧЬ От слова «ОЧИ». «До-очей». ОЧИ – ОЧАровывают! «ОЧАРОвывать» – от «ЧАРЫ». ЧАРА – чувствование «Ра» (солнечного света). Очаровательный человек – тот, у которого глаза излучают свет. Недаром говорят: «СЧАСТЛИВЫЙ, АЖ СВЕТИТСЯ!» Счастливые всегда ЧАРуют, оЧАРовывают! СУПРУГ Сопряжённый. В одной упряжке. Муж и жена должны не только двигаться, но и думать в одном направлении! ДОМ «ДОМ» – древняя абрревиатура от трех слов: «ДУХ – ОТЦА-МАТЕРИ». Причём, отец и мать имелись в виду небесные. То есть ДОМ – это собор. Место, в котором ты чувствуешь, что тебе хотят сказать твои небесные родители. По всей Европе самые большие соборы изначально назывались «ДОМ». И до сих пор: в Милане – ДОМ, в Кельне – ДОМский собор, и даже в Риге – ДОМский собор! А то жилище, в котором жила семья, называлось не дом, а «ХАТА». Современный слог «ХА» когда-то в древности был полноценным словом, означавшим что-то вроде «спокойствия». Действительно, когда человек выдыхает со звуком «ХА», он расслабляется. Это хорошо знают йоги: для снятия напряжения надо повторять несколько раз упражнения с выдохом. Именно от последнего слова образовались такие слова, как «ДЫХАНИЕ», «ХОХОТАТЬ»... ТЁЩА Мать жены. Произошло от глагола «УТЕШИТЬ». Даже не верится, что были времена, когда тещи утешали и тешили. ТЕСТЬ Отец жены. Как бы обнялись два слова: «ТЕШИТЬ» и «ЧЕСТЬ». Именно тесть в семье должен был наблюдать за соблюдением законов чести. Это особенно хорошо видно из народной поговорки: «ЗЯТЬ ЛЮБИТ ВЗЯТЬ, А ТЕСТЬ ЛЮБИТ ЧЕСТЬ!» СВЕКРОВЬ – СВЁКР Родители мужа. Расшифровывается очень просто – «СВОЯ КРОВЬ». То есть... породнились! Стали своими. В некоторых губерниях Древней Руси матери мужей были настолько заботливыми, что сегодняшняя «СВЕКРОВЬ» произносилась через «Я» – «СВЯКРОВЬ» – «СВЯТАЯ КРОВЬ». ВЕРНОСТЬ Слова «ВЕРНОСТЬ» и «РЕВНОСТЬ» в русском языке состоят из одних букв. А корень «ВЕР» обратный корню «РЕВ». «ВЕР – ВЕРИТЬ», «РЕВ – РЕВЕТЬ»! То есть ВЕРность – это когда веришь друг другу, а РЕВность – это РЁВ. Живя на природе, люди РЕВели от злости, как звери, которые порой даже битвы устраивали из-за самок, РЕВнуя! Очень мудрый русский язык! В каждом слове указание, как жить: чтобы не РЕВновать и не РЕВеть – надо... ВЕРить! ЛЮБОВЬ Многие, кто занимается «археологией» русского языка, считают, что слово «ЛЮБОВЬ» означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»! «ЛЮ» – «ЛЮДИ», «БО» – «БОГ», «В» – «ВЕДАЮТ». Забавно, но если из слова «ЛЮБОВЬ» выбросить слог «БО», означающее «БОГА», получится «ЛЮВ» – почти английское «LOVE». Вроде как их любовь – это почти наша, но только без Бога. Может, поэтому они и относятся к любви более по-деловому, чем мы: к примеру, перед тем как пожениться, подписывают брачные контракты, прорабатывают условия брака, права и обязанности друг друга, заверяют их у нотариусов: «Обязуюсь любить тебя до гробовой доски! Если же этот мир покину, тебя разлюбив – с меня неустойка!». Слово «СЕМЬЯ» произошло от слова «СЕМЯ». Крепкие и многодетные СЕМьи – СЕМена Родины!
Giltoniel
« Ответ #1476 : 22 Января , 2014, 16:54:39 »
Taya4ka , поэтому мне интересно Задорнова слушать, он про происхождение русских слов рассказывает здорово!
K@ri
« Ответ #1477 : 22 Января , 2014, 17:29:54 »
K@ri , напугался наверное?
Мы оба напугались.
Марусель
« Ответ #1478 : 22 Января , 2014, 17:35:14 »
teddy bear , с полугодием! :пятачок с шариком:vwera , с полугодием! :пятачок с шариком:
присоединяемся!!! первая половина лежащих кабачков пролетела, теперь начнется время шилопопов))))
Присоединяемся)) тенденция однако.. Сначала пРолетела первая половина "лежащих кабачков", потом половина из этих "кабачков" совершила первый полет, теперь точно "время шилопопов)))
teddy bear , вот что качается всяких лекарственных назначений, я всегда читаю инструкции и если мне что то непонятно, то за разъяснениями обращаюсь к врачу. Нам аквадетрим выписали еще в октябре, все как то не хотела давать. Тут залезла в карточку посмотреть дозировку и обалдела(( а если бы стала давать как назначено? Вот правда, никто не несет ответ ответственности за такое((
Осенина , ну и хорошо, что хорошо спали! Пусть и дальше хорошо все будет!
CocoVanilla , наша девочка из сонной очень быстро становится ооочень бодрой, если на нее нацепить мочеприемник( ей надо обязательно сидеть!
Про прививки: если инфанрикс, то полиомиелит обязательно ставят укольчик первые 2 раза, а 3-ий раз капельки. От гемофильной нет в в обязательном календаре, это по желанию.
EvaQueen
« Ответ #1479 : 22 Января , 2014, 18:15:03 »
про аквадетрим: нам прописали по 1-2 капли, потом через некоторое время, сказала педиатру что дочь потеет сильно перед ночным сном, назначили нам для профилактике по 5 капель 2 недели, сказала больше по времени профилактику не делать, потом пить по 1-2 капли.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
K@ri
« Ответ #1480 : 22 Января , 2014, 19:18:10 »
Девочки, куда обращаться после полета лялика? Я за своим наблюдаю, кажется, что капризничает больше обычного. Вот и думаю, если завтра будет также, то куда бежать? К какому врачу, кроме невролога (этот врач обязательно)?
Осенина
« Ответ #1481 : 22 Января , 2014, 19:19:46 »
А у нас на аквадетрим сыпь... Уже точно проверила, на щечках и ляжках пятна появляются шершавые!
EvaQueen
« Ответ #1482 : 22 Января , 2014, 19:29:22 »
K@ri , думаю сразу к неврологу, далше он вам скажет куда идти, может на узи или ренген. какой частью головы стукнулся???
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Taya4ka
« Ответ #1483 : 22 Января , 2014, 20:05:10 »
Девочки, куда обращаться после полета лялика? Я за своим наблюдаю, кажется, что капризничает больше обычного. Вот и думаю, если завтра будет также, то куда бежать? К какому врачу, кроме невролога (этот врач обязательно)?
невролог. Когда у меня старшая в 1,5 года навернулась на улице (головой об асфальт - от меня убежать решила и споткнулась), мы в травму ездили, нам делали снимок головы, а потом к неврологу ходили. но шишак на лбу был как в мультике.
Мамаша Паприка
« Ответ #1484 : 22 Января , 2014, 21:41:35 »
все нормально будет. Не паникуйте.