Оюшминальда
|
 |
« Ответ #15 : 10 Января , 2014, 18:29:56 » |
|
Яйя, правда? Я не замечала...
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #16 : 10 Января , 2014, 18:43:10 » |
|
lookas, а зачем ты с утра встаешь? я не встаю. иначе Евик просыпается. Если Настя идет в сад,с вечера все им готовлю,они тихоооонечко уходят. А я поняла о чем Ира и Ира)))
Встаю, потому что если не встану, то Тоша продрыхнет допоздна и спать днём ляжет поздно, а мне ж с ним за старшим ехать, придется будить, вопли слушать и потом он на обратном пути после всех Севиных развивалок уснёт в машине и на ночь опять не уложить. Но даже если нет развивалок и мы свободны (как сегодня, то муж мой бесится, если я его не провожаю, бутеры ему не складываю и сына не одеваю в садик. По его словам я делаю это ПОСТОЯННО. Вот я сегодня выслушала по телефону. Вообще у меня че-то муж по осени как на голову упал, как подменили его.
|
2007 2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #17 : 10 Января , 2014, 18:56:06 » |
|
lookas,ну не знаю , у меня сын во вторую смену учится ,у мужа и мыслей нет ,чтобы я его провожала .
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #18 : 10 Января , 2014, 19:06:57 » |
|
у нас с зубами вообще режим сбился ,спит Мария до 11, на дневной сон ложимся в 17ч. потом до 24 часов скачем.
у нас сейчас тоже так, после болезни и нг. День рождения справим, буду отменять фенибут и потихоньку приучать к нормальному графику, мечтаю кроватку ее отодвинуть от нашей, а потом и в отдельную комнату перевести, к весне. @Enigma@, ты же вроде писала у дочки проблемы были с животиком, они решились? может, опять ее что-то беспокоит? я просто со своей сопоставляю, у нее всегда так, если ночной сон нарушился сильно, даже в родительской кровати, значит точно физиологическая причина есть, как минимум зубы - тогда нурофен спасает. Джага-Джага, ттт на вас, умница доча, у меня Аня одна не засыпает пока даже днем, но иногда так умотается, что только на руки залезет - и уже спит, я тоже умиляюсь, всегда бы так.
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #19 : 10 Января , 2014, 19:07:41 » |
|
Согласна с Леной, такой режим нужно именно ломать. Просто резко начать вставать рано. Перетерпеть. Только нужно, чтобы 'приперло'. У нас со старшим так было. Потом папа сказал "как хочешь, но делай, чтобы мы все ложились в 10 и рано вставали". Очень быстро перешли на нормальный режим. Не хотелось злить отца семейства)))
согласна, насчет "приперло", мы на массаж ездили в декабре 2 недели к 10 часам на маршрутке, так нам самое позднее надо было вставать в 8.30, чтоб раскачаться-позавтракать-умыться-собраться, вот тогда и засыпала самое позднее в 22.30. А сейчас бардак. Потому что еще и папе неохота ее купать в десять, он у нас сова, тоже любит режим понарушать. Я вот с вами сижу, а мои дети сейчас дрыхнут. Аня уснула в 18, причем срубило прям ее, хотя я рассчитывала без дневного сна обойтись. Сейчас встанут в полдевятого и до полуночи опять куролесить будут. А про выходные вообще молчу. Чтоб такого придумать, чтоб нас всех приперло.
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #20 : 10 Января , 2014, 19:15:32 » |
|
lookas, не, я вообщем и целом. Форумчане некоторые выбешивают, и родственники. Просто, нельзя же считать, что твое мнение-единственно правильное? А меня окружают такие люди сейчас. Мама вот вчера говорила, что ребенок моего молока наедается, поэтому не ест нормальную пищу. Сегодня говорит, что у меня уже и молока-то нет совсем, бросать надо эту глупость.
Лапанальда, моя мама бывает грешит противоречивыми умозаключениями, но это ж мама:) Свекровь я осадить не могу в таких ситуациях, а маме всегда указываю на противоречие, без склок, просто ее же и цитирую, ну и как-то она принимает к сведению. А твоя может, специально: не подействовали одни доводы вчера, она сегодня осознанно другие применяет, в надежде, что они подействуют?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #21 : 10 Января , 2014, 19:17:15 » |
|
моих родственников тоже раздражает ГВ .Но для меня это не повод его сворачивать .
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #22 : 10 Января , 2014, 19:19:33 » |
|
Рысюля, да пусть что угодно говорит. Она все думает, что я по-прежнему зависима от нее. А я давно уже самостоятельная личность, которая принимает решения сама. Я равнодушна стала к ее "наставлениям". Просто эти ее нестыковки меня удивили.
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #23 : 10 Января , 2014, 19:26:59 » |
|
Лапанальда, мамы, увы, не молодеют... Я с год уже замечаю подобное, и у мамы, и у свекрови, мне раноше как-то даже неловко было, как бы перед самой собой, что мама моя себя ведет так, как раньше и не подумала бы, еще и смеялась над подобным поведением... Ой, мои проснулись, побежала в чувство приводить
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #24 : 10 Января , 2014, 19:33:31 » |
|
Девочки, у меня настя конечно позже ложилась,но чтобы с 19 вечера спать,а потом пол ночи гулять...мне кажется это не правильным. А потом дети нервные,перевозбуждаются и истерят, мне кажется от этого тоже зависит. Я считаю мама должна наладить удобный для всех распорядок дня,главное чтобы всем было комфортно. Я помню с настей путем проб и ошибок выяснила,что она адекватна когда не спит днем и укладывается в 23часа. Меня это устраивало, позже как-то само все поменялось. Сейчас сама счастлива,что есть распорядок дня.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #25 : 10 Января , 2014, 20:40:45 » |
|
Рысюля, живот мы лечим. больше я в этом не могу ей помочь. к неврологу не ходили, надо записаться. но, думаю, кроме фенибута они ничего не назначат. а я не хочу его давать. мне кажется, это кризис какой-то у нее, типа 2-х лет.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #26 : 10 Января , 2014, 21:16:54 » |
|
Хелин, ты права безусловно. Лукас писала про мужа, в моем случае от него тоже нет поддержки, в том смысле, что он регулярно предпочитает на работу уезжать чуть позже и вечером приезжать чуть позже, а если я утром встану, когда он еще дома, неизбежно поцапаемся, потому что оба совы и утром в никаком настроении. Мне нужно, чтобы его в 8 уже дома не было, тогда все идет по плану, и Аня раньше встает, и на сон дневной раньше уходим, и погулять хорошо успеваем, ну и вечером, соответственно раньше ложимся. Но такое бывает редко. Боюсь, режим у нас появится, только когда путевку в сад дадут:((
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #27 : 10 Января , 2014, 21:42:04 » |
|
Рысюля,тяжко когда нет поддержки.. я бы при таком раскладе второго ни в жизнь не рожала))) у меня муж хоть домой поздно приходит,но сразу растворяется в детках, и попы им моет и играет,я сразу "в отпуск" на пару часов))) сижу чай пью,посуду мою.. но у меня дети сейчас уже очень самостоятельными становятся (ттт) играют сами по себе, Боря в свой день рождения ни разу не заревел,не истерил,бегал за детками ,играл,это для меня облегчение конечно!
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #28 : 10 Января , 2014, 21:47:06 » |
|
Девочки, я видимо детей не для себя рожала. У меня все по другому. И да, я выбираю работу ради детей. Я сама себя съем, если буду просто домохозяйкой. У меня бабушки подвязанны на 100%. Няню я не могу себе позволить. АлиБория, ниче се у вас Зимушка))) зато детям сколько забавы! Про режим....у нас с рождения произвольный....хотим спим, хотим не спим. Ну ттт проблем у нас со сном нет. Вместе ложимся, вместе встаем.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #29 : 10 Января , 2014, 21:47:48 » |
|
Лапанальда, красивый домик! Спасибо тебе дорогая)
|
|
|
|
|