aquaMarine
|
 |
« Ответ #15 : 15 Августа , 2007, 00:01:13 » |
|
bookmark, ну чем закончились эксперименты по отстирыванию? :)
Кстати, сегодня отстирала вишневый сок с белой кофты мылом отбеливающим (писала выше) и потом в машинку - все чистенько :) ( а может вишня просто не входит в число "ничемнепробиваемых пятен" ??? )
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #16 : 15 Августа , 2007, 07:46:05 » |
|
Может, пятна были свежие? У меня-то не очень. Следы по прежнему есть, Ваниш, что ли, купить...
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #17 : 15 Августа , 2007, 08:52:52 » |
|
У меня незастиранные пятна Ваниш все выводит! Застарелые, которые 10 раз стирали, конечно, смысла полоскать в Ваниш нет, не поможет. :)
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #18 : 15 Августа , 2007, 09:44:27 » |
|
Советую жидкий безхлорный отбеливатель "Босс" /производитель тот же, что и порошок "Аистенок" выпускает/. Я довольна :mrgreen: Если пятна свежие, то наливаю на пятно и стираю, а если застарелые, то оставляю на сутки.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #19 : 15 Августа , 2007, 10:22:57 » |
|
Может, пятна были свежие? У меня-то не очень. Следы по прежнему есть, Ваниш, что ли, купить...
ну мы гуляли, вот она облилась соком , яблочно-вишневым кстати... пришли домой через часа два получается я намылила и закинула в машинку, а машинку завела в 10 вечера
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #20 : 15 Августа , 2007, 11:18:14 » |
|
я пользуюсь Ванишем, только не жидким, а порошком. Мочу место с пятном, сыплю туда порошочек, малость тру и оставляю так надолго (хоть на несколько часов - краску не выедает нисколько) - потом стираю как обычно. обычно все отходит, в т.ч. аже пятна от черники с красной кофточки, не очень свежие. порошок покупаю в картонной пачке, не помню сколько стоит, авроде рублей 80, но мне хватает надолго - я экономная)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #21 : 15 Августа , 2007, 20:02:07 » |
|
Так, значит, отбеливатель "Босс" и порошковый Ваниш, запишем...
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #22 : 17 Августа , 2007, 12:07:48 » |
|
Я тут раз наэкспериментировалась с этим ванишем... После свадьбы на мужнином пиджаке бежевом были жирные пятна... А ванишем я много пятен вывела! нравился до безумия! жидкий! для цветных пятен. розового цвета... Ну думаю - дай ка попробую - налью, пятно отойдет, я тихонько промою потом и поглажу.... нюню!!! Пятно то вывелось, только вот след от розового ваниша так и остался розовым... и уже никакая химчистка не помогла...
п.с. больше я ваниш не покупаю.....
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #23 : 17 Августа , 2007, 13:04:50 » |
|
Пятно то вывелось, только вот след от розового ваниша так и остался розовым...
Это у нас так Ванишем для ковров знакомые пятна на ковролине выводили. Был пролит сок на бежевый ковролин. Они так усердно губочкой с Ванишем шоркали пятно, что ковер на месте пятна обесцветился. Так что во всеми препаратами надо поосторожнее :-|
|
|
|
|
TiniK
|
 |
« Ответ #24 : 17 Августа , 2007, 16:05:27 » |
|
Нам раньше тоже Ваниш нравился, но последнее время он нам практически не помогал. Попробовала отбеливатель порошкообразный амвеевский - супер! Замачиваешь в очень горячей воде, и в машинку. У нас фруктовые пятна полугодовалой давности отстирались!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #25 : 17 Августа , 2007, 17:17:32 » |
|
Нам раньше тоже Ваниш нравился, но последнее время он нам практически не помогал. Попробовала отбеливатель порошкообразный амвеевский - супер! Замачиваешь в очень горячей воде, и в машинку. У нас фруктовые пятна полугодовалой давности отстирались!
в очень горячей воде??? я в воде комнатной температуры замачивала... тоже всё отстиралось... даже годовалой давности! все фруктовые пюрешки и соки)))
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #26 : 17 Августа , 2007, 21:32:44 » |
|
Я если старые пятна, то в горячей воде отбеливатель развожу и подольше держу, а свежие-либо теплой водичке, если не линяет-то в горячей,5 минут и готово
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #27 : 17 Августа , 2007, 23:42:43 » |
|
а у кого можно средства Амвей купить?
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #28 : 18 Августа , 2007, 07:19:59 » |
|
:) Кому нужны средства Амвей можно заказать через меня. Пишите в личку. :coolsmiley:
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #29 : 18 Августа , 2007, 10:44:24 » |
|
Мне тоже это же ср-во амвеевское расхваливали. бум пробовать. А раньше я спасалась тем, что купила в Теореме какой-то пятновыводитель японский, название не скажу, там все по-ихнему, бутылка литровая, можно в машину, можно прямо на пятно, все выводит. не токсичен ( чего не скажешь про доместос, я бы детские вещи туда - никогда), и что хорошо с белой застиранной одежды убирает серость.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|