Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть ли в Челябинске такая школа развития?
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« : 19 Января , 2014, 16:26:10 »

Дочке в феврале исполнится 8 лет.
Очень любит танцевать, сама придумывает танцы, показывает нам постоянно свои выступления.
Так же нравятся ей гимнастические элементы - садится на шпагат, хоть пока и не получается до конца и правильно, делает колесо, кувыркается, стоит на руках-голове, вытворяет всякое разное в дверном проеме ))). Совмещает все это с танцами )).
Очень любит рисовать. И у нее неплохо получается, учитель в школе всегда хвалит и даже иногда не верит, что это она сама нарисовала (но это от настроения зависит, то совсем лялечные рисунки получаются, то как муза посетит - так просто шедеврально).
Очень любит петь. Постоянно поет песенки разные из киносериалов детских и сама что-то там сочиняет. В садике всегда ее очень хвалили.
А мне очень хочется все это в ней развивать :smitten:.

При школе есть центр развития Синтай. В нем проводят занятия по карате, хореографии, рисованию и пению. И вроде как ведь это то, что нужно и никуда не таскать ребенка после школы! Мы были очень рады, что есть такой центр, специально пошли в эстетический класс, чтобы там заниматься. Но не тут-то было...
Карате не нравится, т.к. ведет его мальчик, ровесник старшей сестры. Ну и мальчик просто не умеет с детьми общаться.
Хореография - казалось бы вот оно, любимое занятие! Но преподаватель ругает и даже обзывает детей, отбивая у них все желание заниматься...
ИЗО - сейчас педагог поменялся и дочка стала ходить на занятия с удовольствием, хоть это радует.
Пение - так же не слышу от ребенка восторга от занятий, просто как обязаловка.

Так вот вопрос - где бы найти такую студию, чтобы в ней было ВСЕ ЭТО? И так, чтобы занятия проводили хорошие педагоги, которые работают для детей. Так, чтобы у ребенка не отбивали желание заниматься, а именно развивали в нем желания и умения!
Может быть кто-то знает в Челябинске такой центр развития? Если там плюсом будут еще какие-то занятия по творчеству, то это только большой плюс, т.к. ребенок творческий, готова творить что угодно. Так же декупаж, например, ей очень понравился )).  Подскажите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 19 Января , 2014, 16:29:43 от Selenya » Сообщить модератору   Записан

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #1 : 22 Января , 2014, 23:20:05 »

Судя по количеству просмотров темы и отсутствию ответов, такого центра в Челябинске нет? :-|
Сообщить модератору   Записан

Джум
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 22 Января , 2014, 23:26:37 »

Найти педагога,который будет с ребенком на одной волне-большое дело.
Удачи вам в поисках!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #3 : 22 Января , 2014, 23:28:46 »

Selenya, а что, если в театральное пойти???

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 22 Января , 2014, 23:31:01 »

Цирковая студия может?
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #5 : 23 Января , 2014, 18:49:36 »

Джум, спасибо :)
Ося, почитала на сайтах театральных студий о занятиях. Тоже думала, что там многое из нами желаемого, но у них в основном сценическое мастерство, мимика, голос и т.п. Не совсем то, что нужно ((.
Olga, да, тоже думали об этом. И если где-то можно все это совмещать, то обязательно будем заниматься! Нам нужны еще хореография, музыка и рисование  :).
Существует много разных кружков в городе, но бегать в разные места не вариант, т.к. в дни, когда я на работе водить будет старшая дочка, которая учится в 9-м классе и готовится к выпускным экзаменам, не могу ее слишком напрягать.
Ну и опять же, все из перечисленного есть у нас в ДК ЧТПЗ, но занятия для определенного возраста проводятся в одно время и под нас никто конечно подстраиваться не будет.  Например танцы и музыка проводятся в один день, в одинаковое время. И руководитель танцевального коллектива нас не устроила, не могу принять когда преподаватели позволяют себе оскорблять детей.
Хотелось бы именно комплекс, чтобы занятия были поделены по дням, по 1-2 занятия в день по расписанию.
В интернете все перерыла, не нашла у нас ни одного такого Центра. А так жаль :(

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 23 Января , 2014, 18:58:30 »

Selenya, к сожалению, таких занятий комплексом вы скорее всего не найдете, только искать удачное совпадение времени. Удачи!
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #7 : 23 Января , 2014, 19:08:18 »

Спасибо всем, девочки! Будем искать :)
Но если вдруг кому-нибудь попадется информация о таком комплексе - напишите, пожалуйста, буду очень благодарна!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #8 : 23 Января , 2014, 19:22:16 »

вроде нет такого центра, чтобы сразу в одном месте и танец, и пение, и рисование, и хореография - на одном уроке, и по времени все совпадает
если начинаешь заниматься одним видом посерьезнее, то на все сразу не хватит тебя
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #9 : 23 Января , 2014, 19:24:29 »

Если только в ДК, чтобы в одном кабинете позаниматься в танцевальной или театральной студии, а потом идти в кабинет ИЗО
у нас подружка так собиралась: поет и танцует в студии, еще и в ИЗО хотят отдать
в студии есть элементы гимнастики
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 23 Января , 2014, 19:49:38 »

Selenya,так комплексно, как в синтае, я не встречала. Если отдельные занятия, посмотрите в центре на коммунаров. Вы же в ленинском, я так поняла.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #11 : 23 Января , 2014, 19:56:26 »

Selenya,в центре развития Чудо-чадо у меня дочь ходит, называется " звездная школа" есть индивидуальные занятия, и пение и хореография и художественная студия.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #12 : 23 Января , 2014, 20:16:05 »

Буква Ы, танцы и музыка - примерно одно направление. В ДК ЧТПЗ был коллектив одно время - основа вокальное пение, но плюсом шла хореография. Дочка маленькая была тогда еще, 3,5 года. Мы прозанимались пол года и коллектив закрыли почему-то. А нам очень нравилось и преподаватель чудесная девушка была :)
А по рисованию мы бы тогда в школе дополнительно занимались, там учитель очень даже за )).
Mamashka, да, в Ленинском. Про ДЮЦ я действительно забыла, спасибо, съездим!
klimentina, круто! Вот что-то такое и хотелось бы. Далеко только от нас... Но спасибо за информацию, может быть придумаем как возить!

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #13 : 23 Января , 2014, 20:17:13 »

Mamashka, а вы занимаетесь в Синтае?

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #14 : 23 Января , 2014, 23:13:27 »

Selenya, только про Коммунаров 28 хотела написать :)

Оксаша
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 07 Февраля , 2014, 12:12:05 »

Selenya,я вот тоже увидела вывеску этого центра и наткнулась на ваш отзыв, т.е дочь не ходит туда больше? А по стоимости как, адекватно?
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #16 : 07 Февраля , 2014, 13:37:42 »

Для нас это обязательные занятия (эстетический класс), поэтому бесплатные.
Оплачиваем только материалы для изо и прикладного искусства, форму для хореографии, костюмы будем шить на свои деньги и для хора будут нам делать фонограмму (минусовку) - за нее тоже денежку платить.

Сайт Синтая  http://www.sintai74.ru/
Преподаватели http://www.sintai74.ru/nashi-pedagogi.html

Как-то так получилось, что с момента создания темки дочка в Синтай практически не ходила. Сначала не хотела категорически. Потом было собрание Синтая. Родители высказали преподавателям все, что наболело. Про грубость, невнимание и пр.
Преподаватели говорили, что дети у нас невоспитанные, не слушаются, могут по 20 минут в зале хореографии на "ушах стоять", т.е. скачут и кувыркаются на матах, висят на станках отталкиваясь ногами об зеркала. А вот если они зеркала разобьют и поранятся, то преподаватели будут же виноваты. А ущерб от наших нерадивых детей кто будет возмещать. И микрофоном они балуются, а он дорогой и кто будет оплачивать новый. Ну и все в таком духе.
И тут встал вопрос у родителей.... Дети приходят на занятия на 1,5 часа, за это время проводится 2 занятия. КОГДА же они успевают по 20 минут баловаться и все ломать??? Значит никто с ними в это время не занимается и дети предоставлены сами себе. Преподаватель на это отвечает, что она тоже имеет право в туалет сходить. Ну да, на 20 минут... Так же она сказала, что бывает остается совершенно одна в центре и не успевает за всеми уследить... Что тоже странно, почему одна-то??? Детей же ждут на занятия...
Еще, оказывается, если по какой-то причине нет одного из занятий, то детей свободно отпускают домой. Т.е. дети, которым по 7-8 лет, первоклашки гуляют сами по себе неизвестно где в то время, когда родители считают, что их ребенок на занятии и приходят за ним в назначенное время, когда должны заканчиваться 2 занятия. На что преподаватели сказали, что они не обязаны следить за нашими детьми. Родителей об отмене занятия не предупреждают. Предупреждают только тогда, когда занятия совсем отменяются. Получается, что с организацией занятий и времени в этом центре просто ах... :crazy2:
Главный руководитель Синтая - Шубин Олег Борисович. Его видимо интересуют только финансы )). Пришел на собрание ради того, чтобы сказать сколько денег нужно собрать и на что. Родители не против, для наших же детей. Не приятно только то, что остальные проблемы его не интересуют. После финансового вопроса он просто ушел с собрания.
Второй из руководителей Центра - Шубина Татьяна Юрьевна - просто хамка. Она вообще не слышит родителей и отвечает на все претензии фразой "Не нравится - не ходите!" Но мы ходим в эстетический класс и эти занятия для нас обязательны (доп.занятия по фгосам). Да мы и шли специально в этот класс ради доп.развития.
В общем я была просто в шоке от собрания. Очень расстроилась :-|
Но у нас не особо есть выбор. Решила для себя, что попробуем как-то наладить тогда отношения между ребенком и преподавателями. Подошла к преподавателю по хореографии (Шабурова Марина Сергеевна). Спросила как занимается мой ребенок. Услышала жалобу, что дети гиперактивные, она с ними не справляется. Пообещала, что дома поговорю с ребенком о поведении на занятиях и попросила преподавателя попытаться на занятиях тоже как-то договариваться с моим ребенком. Она мне пообещала, с ребенком я беседу провела. Вчера мы были на занятии первый раз после собрания. Дочка вечером рассказала, что все прошло хорошо, учитель не ругалась. Надеюсь, что договорятся :).
Учитель по рисованию у них новая. Корякова Татьяна Владимировна. Девочка просто супер! Не зря она так понравилась моему ребенку :smitten:
Хор ведет Федорец Анастасия Андреевна.Тоже дочке не нравятся ее занятия (((. Но на собрании с ней пообщаться не успела уже. На занятиях пока не были после собрания. Возможно к ней тоже придется сходить...
Каратэ у наших детей ведет сын Шубиных - Илья. Он учится в нашей же школе в 11 классе. С детьми тоже общий язык находить не умеет. Да так-то и вообще он сам школьник еще, удивляет почему он учит детей, а не грамотный преподаватель.
Вот таким образом пытаюсь решить проблему. Может быть все наладится все-таки :).
На данный момент прям категорически она не желает ходить на каратэ, именно из-за преподавателя, т.к. в принципе каратэ ей нравится, дома с удовольствием показывает нам что они делали на занятиях.

Получился большой отзыв ))). Но может быть он поможет кому-нибудь. А может быть вдруг изменится у них что-то в лучшую сторону. Или быть может у кого-то есть свой отзыв, не такой негативный :)

Оксаша
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 07 Февраля , 2014, 14:56:04 »

Selenya,а что значит эстетический класс? Это вы 65 школу имеете ввиду?
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #18 : 08 Февраля , 2014, 11:03:48 »

Оксаша, да, 65 школа. Называется класс эстетический, т.к. проводятся занятия в Синтае как раз - каратэ, хореография, музыка, изо, декоративно-прикладное искусство.
В школе 2 первых класса. Наш эстетический, другой обычный.

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:54:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓