tori88
|
 |
« Ответ #1215 : 01 Августа , 2014, 09:14:01 » |
|
Юлён@, я тогда задание бабушке дам (когда в РД уйду), за отпуск в 3 недели пусть приучает))) ей наклонятся без проблем, молодая еще))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1216 : 01 Августа , 2014, 10:41:54 » |
|
tori88, показывать и научить это разные вещи, не забывайте, что ребенку еще и 2х лет нет, а требования уже... Много много раз надо его ручками захватить трусики и стянуть вниз, потом, когда он сам сможет это делать, будет легче. Когда детки только только созревают для горшка, им трудно предсказать когда они захотят писать, вот вроде не хотел, а тут бац, сигнал мозгу что пора, нет у них молниеносной реакции добежать до горшка, все это со временем приходит, долго терпеть они еще не умеют. подгуз снимает наверно потому что не удобно, может натирает ...
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1217 : 01 Августа , 2014, 12:28:43 » |
|
TatьянKa,Это не требование, мой уже успевает добежать до горшка, но условие без трусов. Может из комнаты сбегать на кухню, принести горшок в комнату и при мне пописить. А в трусах и рядом с горшком шевелиться не будет... я когда в год хотела на горшок научить ходить, через пару дней было понятно, не готов. Я его и не трогала, нет и нет. В 1,6 сам начал интерес проявлять, заметила -помогла. Просто когда дома прохладно, с голой попой не походишь, он ведь еще и на полу сидит играет. Нужны трусики штанишки, но чтоб их одеть нужно еще и памперс натянуть. Иначе в мокром на полу еще хуже. Если бы стягивал штаны сам, проблем бы не было совсем. Вот и думаю как научить. Терпеть может! С улицы часто в чистом памперсе приходим, и на горшок бежит.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1218 : 01 Августа , 2014, 12:50:10 » |
|
tori88, Значит учите день за днем, возьмите его ручки, и покажите как снимать, потом пусть сам пробует, главное условие, чтобы все хорошо получалось - это слабая резинка. Ну и не очень много одежды, сложно деткам снимать и трусики и штанишки, что-то одно одевайте.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1219 : 01 Августа , 2014, 12:55:48 » |
|
TatьянKa, специально купила трусики с легко тянущейся резинкой))) ленится пока что, но надеюсь не сильно долго это будет)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1220 : 01 Августа , 2014, 13:02:53 » |
|
у меня дочка оказалась более гибче что ли, трусики сама снимает одевает с самого начала приучения с 1г3м, сзади особенно сложно для деток таких маленьких, но до неё быстро дошло что надо делать и как. А вот сын долго сам толком не одевал, выгнуться не получалось него никак, показывала, его руками ему показывала как надо. Он как деревянный стоял и делать не хотел никак. Трусики на размер больше в виде шортиков ему очень понравилось одевать - на них только получилось научить одевать, резиночка слабая там была и не так обтягивают как трусики.
|
|
|
|
Наталья Черкашина
|
 |
« Ответ #1221 : 19 Марта , 2015, 22:44:47 » |
|
а моя дочка в год и 8 месяцев отказалась носить памперсы, снимала, кричала, не давала одевать, так что дома мы ходим без памперсов. Но в приучении к горшку особых успехов нет, уже комментирует Пи-Пи, когда писает, но усадить на горшок не возможно - дерется, выгибается, кричит. Мы второй день как ходим в садик и появился прогресс - два раза пописала стоя над горшком, садиться пока не хочет :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1222 : 20 Марта , 2015, 09:17:16 » |
|
оо, какая полезная темка обновилась :)
Нашему сыну 2 и 5 и мы только-только научились писить на горшок )) ну как научились, пока садится прямо в трусах и писиет )) потом гордо несет мне показывает и идет в туалет выливать)) какаем пока в штаны((
девочки, как думаете, сколько пройдет времени пока сын научится по-правильному писить и какать? а то садик вдруг летом образуется, а мы не умеем((
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1223 : 20 Марта , 2015, 15:47:24 » |
|
Нани, к трём то наверняка научится, да и в садике этот навык быстро схватывается, насмотрится на других детей и будет повторять. Я максу как то "типа забыла" одеть трусики типа все постирали и нету больше - так походи, жарко дома было и надо было перевести наконец от "садиться в трусах на горшок" на норм пользование горшком. Вот так "забыла" и целый день его ловила, садила на горшок, показала от куда что выливается и прям в горшочек. Ему так даже больше понравилось, стал снимать с этого дня трусики и садиться, когда подзабывал я напоминала каждый час.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1224 : 20 Марта , 2015, 20:20:33 » |
|
Юлён@, спасибо за совет ;) мне пока самой не пришло в голову так сделать )) завтра попробую "обмануть" :смеется:
|
|
|
|
Marina29
участник

|
 |
« Ответ #1225 : 16 Мая , 2015, 17:19:47 » |
|
дочка категорически отказывается от горшка, прям с истерикой
|
|
|
|
Наталья Черкашина
|
 |
« Ответ #1226 : 16 Мая , 2015, 21:27:33 » |
|
У нашей тоже были истерики, всю зиму промучались, а сейчас после 2х месяцев садика наконец-то освоила горшок :) Как они их там приучают, загадка
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1227 : 16 Мая , 2015, 21:52:12 » |
|
Наталья Черкашина,в садике все и всё за компанию делают))) один пошел и остальные туда же)) и едят многие там нормально, дома плохо))) одному скучно)))
|
|
|
|
Наталья Черкашина
|
 |
« Ответ #1228 : 16 Мая , 2015, 22:57:50 » |
|
tori88, это точно, наша в садике хорошо кушает, а дома не хочет
|
|