Людмила72
« Ответ #30 : 26 Февраля , 2006, 13:17:31 »
8 месяцев - это, действительно, еще рано для горшка. Мы тут проходим комиссию для садика, так невролог при мне отчитывала мамашу : какой сознательный горшок может быть в 1,5 года? Мозг у ребенка еще не созрел. В норме сознательно ребенок начинает пользоваться горшком в возрасте 2,5-3 лет (СОЗНАТЕЛЬНО - ключевое слово), а до этого - мама или папа работают вместо мозга ребенка. Так что у вас еще все впереди. А вот дословное высказывание нашего педиатра:"Вы видели хоть одного нормального взрослого, который делает ЭТО в штаны? Вот и ваше дите со временем все освоит". :D
Строгая мама двух озорных девченок
Евгения
Гость
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2006, 18:01:13 »
Я тоже радовалась что моя дочка с 9 мес. нходила только на горшок, а в год перестала и до сих пор не хочет, видимо еще не время.
Мариша
новичок
« Ответ #32 : 27 Февраля , 2006, 10:29:36 »
У меня сынуля с 10 мес. на горшок стал проситься. Я так радовалась! А потом нам в 1г. и2.мес. одели шины ортопедические, но я все равно его высаживала, чтобы навык не терялся. Через 3 мес. шины сняли, мы опять научились ходить, но на горшок - как отрезало. Сейчас ему 1г. 7мес. Приносит его, кряхтит, смотришь - штанишки уже мокрые. Сидим(когда время подходит), встаем и тут же все делаем, рядышком. Я уже и простой горшок купила (раньше собачка была) не помогает. Но мы не растраиваемся и работаем в этом направлении. Успехов и Вам!
MurenaCat
« Ответ #33 : 27 Февраля , 2006, 22:45:12 »
Прочитала в какой-то вумной книге, что нервная система ребенка созревает (для того чтобы попроситься на горшок или хотябы сказать "хочу" "нехочу") к 25 месяцам. У нас особых проблем нет с горшком. Последний месяц почти всегда успеваю на горшок посадить 8)
Catarin
« Ответ #34 : 22 Марта , 2006, 17:01:58 »
Мамантенок
участник
« Ответ #35 : 23 Марта , 2006, 14:00:38 »
милые мои дамы ! подскажите пожалусто как можно малыша к горшку приучить? я ему купил супер классный горшок в виде машинки, а он садится и начинает играть :shock: :oops:
КАк много людей...так много и мнений...
С первой дочкой...я и проблем не знала...НИКАКИХ!!!!
Говорить рано...читать рано...на горшок рано...
А вот с сынулей...ОЙ......
Мы долго ходили в памперсах...дома было свежо да и зима холодная была...
А как сняли памперс...где-то через недельку мой Шалун все сам усвоил....
Сколько я всего от всех наслушалась в отношении памперсов и горшка.....НО..пришло время...и все встало в норму....
Мы уже месяц ходим самостояьельно на горшок...
НО...вот покаконить...ему почему-то нравится в машинку( большую)
вот так....
Дети-Цветы Жизни!!!
Filly
« Ответ #36 : 23 Марта , 2006, 16:45:54 »
НО...вот покаконить...ему почему-то нравится в машинку( большую) вот так....
Хорошо хоть в машинку, мы почему то в кастрюлю начинали :) , потом пришлось срочно пластиковый горшок покупать.
Чем то же кастрюля приглянулась.
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 23 Марта , 2006, 19:39:37 »
У нас тоже с горшком тьфу-тьфу наладилось, уже 1,5 недели писаем в горшок. Перерыв в 3 месяца помог. С года до года и 3 мес. не ходили не в какую, а тут недавно посадила дочку в горшок, а рядом с ней огромного мягкого мишку, роста больше дочки см на 7 :lol: . И она перестала сопротивляться, уже даже 2 раза ночью просыпалась сухая абсолютно, и с утра на горшок после маминого молочка :lol: Надеюсь это не временное явление. :lol:
Кaтрин
« Ответ #38 : 25 Мая , 2006, 23:29:48 »
Девочки, а когда начинать приучать к горшку?
Остров
« Ответ #39 : 26 Мая , 2006, 13:28:25 »
У нас тоже с горшком тьфу-тьфу наладилось, уже 1,5 недели писаем в горшок. Перерыв в 3 месяца помог. С года до года и 3 мес. не ходили не в какую, а тут недавно посадила дочку в горшок, а рядом с ней огромного мягкого мишку, роста больше дочки см на 7 :lol: . И она перестала сопротивляться, уже даже 2 раза ночью просыпалась сухая абсолютно, и с утра на горшок после маминого молочка :lol: Надеюсь это не временное явление. :lol:
Зато у нас теперь такой период начался :shock: . Козявка сопротивляется как может, выгибается, сползает с горшка, никакие игрушки не нужны. Ну не хочет она на горшок писить и все тут. А раньше - без проблем, с 6-ти месяцев высаживала регулярно. Вместо горшка используем пока ванну. Будем ждать когда пройдет :)
Зато хочу похвастаться, что гуляем мы теперь без памперсов :!: , 2-3 часа и ребенок сухой. А если дольше - можем пописить подкустик на улице 8) .
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 26 Мая , 2006, 14:52:03 »
А у нас к сожалению, снова начался, второй раз уже, мы конечно послушно садимся на горшок, через несколько секунд разводя руки встаем и говорим маме: "Все, нету." :cry: И не хотим в горшок никак, но хоть не сопротивляемся не кричим. У меня вообще парадокс какой-то, только на сайт напишу, что все ок у нас с горшком, и все тут же расстраивается :cry:
Татьянка
« Ответ #41 : 26 Мая , 2006, 15:54:53 »
Мы тоже начали потихоньку приучаться. С пописами как-то проще ролучается, а вот покакать-никак уловить её не могу.
Остров
« Ответ #42 : 18 Августа , 2006, 13:59:36 »
Опять поднимаю горшочную проблему. Я уже устала бороться с дочкой, и в прямом ,и в переносном смысле. Никак не могу уговорить ее сесть (хотя бы) на горшок. Насильно, сквозь слезы и истерику, конечно получается, но мне так не надо :( . Ведь все хорошо понимает, даже показывает, что писить надо в горшок, но нет ведь, как собачка, "где хочу пописию, где хочу покакаю". Когда покакает в штаны или мимо, обязательно мне об этом сообщит и покажет. А чтобы попроситься, нет. Ведь периодически спрашиваю, хочет ли писить, говорит нет и делает свои дела в штаны почти сразу. 3 месяца ждала, пока кризис пройдет, но изменений никаких. Девочки, может подскажете чего-нибудь? Евгения, а как у вас? Уже лучше?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #43 : 18 Августа , 2006, 15:16:58 »
У нас тоже сейчас кризис. С года и1 мес. начала проситься, причем вскоре просилась в 9 разах из 10. А потом, где-то в год и 2-2,5мес. -перестала. Тоже прекрасно знает, куда надо ходить, когда написает в штаны, спрашиваю:кто написал? - показывает на себя, "а куда надо писать?" - показывает на горшок. Но сама - не просится. Какаем, в основном, на горшок, но это видно по ее выражению лица, что она сейчас хочет сделать :lol: , поэтому, если она в зоне моей видимости, то бежим скорей на горшок. Но как обратно приучать - не знаю, и главное, не знаю, что способствовало тому, что она перестала проситься. Каждый раз ее хвалила, показывала, что она сделала, она радовалась :D . Посмотрим, я думаю, со временем все восстановится.
Евгения
Гость
« Ответ #44 : 18 Августа , 2006, 15:48:50 »
Опять поднимаю горшочную проблему. Я уже устала бороться с дочкой, и в прямом ,и в переносном смысле. Никак не могу уговорить ее сесть (хотя бы) на горшок. Насильно, сквозь слезы и истерику, конечно получается, но мне так не надо :( . Ведь все хорошо понимает, даже показывает, что писить надо в горшок, но нет ведь, как собачка, "где хочу пописию, где хочу покакаю". Когда покакает в штаны или мимо, обязательно мне об этом сообщит и покажет. А чтобы попроситься, нет. Ведь периодически спрашиваю, хочет ли писить, говорит нет и делает свои дела в штаны почти сразу. 3 месяца ждала, пока кризис пройдет, но изменений никаких. Девочки, может подскажете чего-нибудь? Евгения, а как у вас? Уже лучше?
У нас изменения незначительные начались. Связано с походом в садик. Видимо за компанию, стала ходить, но через 2 дня мы простыли в садике, т.к. на улице дочка описелась а бегает быстро не поймать её воспитателем "баба будет одевать" , - говорит и все тут. Пока поймали, видимо продуло, каждый раз сообщает, что пописела и покакала, или в процессе, после 10 дней перерыва в садике в садике ходит на горшок, но со слезами, на прогулку воспитателей просим пока одевать подгузник, пока снова не станет ходить.
Сейчас я радуюсь, что в яслях на улицу не ходят гулять, так больше гарантий, что не простынет, хотя я раньше хотела, чтоб и зимой дочка гуляла, но это уже офф-топ :cry: