Барбари$ка
« Ответ #465 : 15 Декабря , 2009, 13:41:25 »
Катринка , ага сегодня же спрячу горшок на время :)
БОБ78
« Ответ #466 : 15 Декабря , 2009, 13:48:04 »
Катринка , я тоже попробую спрятать.... только я с 8 мес его периодически прятала:)))... а сейчас, когда спрячу горшок, что делать.. в памперсе держать? а если без памперса написькает в штаны - что говорить ей?
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Катринка
« Ответ #467 : 15 Декабря , 2009, 14:12:43 »
БОБ78 , я обоих детей с 6 мес дома всегда держу только без памперса (правда у нас и ковров нет и диван кожаный) чтобы они уже четко понимали, что мокрые. Тима как только научился говорить - уже мес с 10-12 начал мне рассказывать, что он мокрый - идет и говорит КАКА. Я ему объясняю, что кака на горшочек - веду к горшку, показываю, сажу. Если горшка нет...Ничего не говорить тогда получается, не обращать внимания, может и правда в памперсе подержать, когда я убирала , даже не помню, что говорила, наверно ничего, просто штанишки меняла и все. Но говорила, что он мокрый - значит описился, или обкакался. Я вообще все действия детей всегда озвучиваю. Вам может на недельку всего убрать, потом посмотреть как он реагирует, если не злиться, не сердиться на горшок, а просто не садиться и не писиет, то его надо оставить и каждый раз не забывать озвучивать - мокрый - ты описился - писиют на горшочек - горшочек вот здесь (привести, посадить) Ну и садить после сна, прогулок, и до еды (мои стабильно писают ВСЕГДА в кресле для кормления :D, ну старшая то конечно уже нет, но тоже долго очень) Вот как то так.
БОБ78
« Ответ #468 : 15 Декабря , 2009, 14:18:46 »
Катринка , спасибо большое!!!! будем пытаться
Барбари$ка
« Ответ #469 : 15 Декабря , 2009, 14:33:41 »
БОБ78 ,мы дома всегда без памперса ходим. Если насикает в штанишки говорю, ну вот мокрая, а писить надо в горшочек и показываю где он. ну вот как то так. и конечно не ругаю ни в коем случае! Ну и в принципе Катринка , все правильно написала.
Milashka
« Ответ #470 : 15 Декабря , 2009, 22:09:33 »
БОБ78 , действительно, пока ребенок не станет более сознательным, он не начнет по своей инициативе писать в горшок. И мокрые штаны смущать не будут. У нас вот это в год и 10 мес. произошло, сейчас уже сам штанишки снимает и садится на горшок :) Прогресс полным ходом. Мамочек знакомых и врачей не слушайте. Все дети разные, в разном возрасте начинают к горшку привыкать. Нечего равнять всех под одну гребенку.
Алый Мак
« Ответ #471 : 15 Декабря , 2009, 23:51:05 »
БОБ78 , правильно - не слушайте никого. Давно доказано, что ПОНИМАТь ребенок свои позывы начинает не ранее 2 лет, все остальное - дрессировка. Сын у меня кстати тоже и игнорировал горшок и не сидел или сидел но ничего не делал, потом вставал и тут же писил рядом. Ничего - сейчас вот потихоньку начинает по назначению его применять
даже как-то обидно... мы к году бегали на горшок, при этом я их не "дрессировала", всё прошло гладко и ненапряжно...а такое ощущение, что я с хлыстом над ними стояла, и "ааап" кричала...
Катринка
« Ответ #472 : 16 Декабря , 2009, 13:35:06 »
Аллочка , я знаю о методике раннего высаживания и о том, что детки, которых мамы приучаут с рождения к году практически все писают на горшок. Не хотела никого обидеть, не воспринимайте мои слова именно в таком контексте, не обижайтесь пж-та - я очень рада, что у вас так все получилось хорошо, к сожалению, я более ленива. Единственное, что хотела этим сказать, что физиология и прочие особенности формирования соображения у малышей говорят о том, что ПОНИМАЮТ, что делают детки ближе к 2 годам.
lerika
« Ответ #473 : 16 Декабря , 2009, 17:27:47 »
я все-таки думаю, что у всех деток по-разному. многие понимают, что хотять пописеть-покакать,еще до года.
БОБ78
« Ответ #474 : 16 Декабря , 2009, 18:23:48 »
я спрятала горшок!! но...слышу доча тужится, говорю ей..., ты какаешь?.. она побежала горшок искать!!! Вот.. на этом мы пока застопорились... она его знает, вроде и связь уже понимает..., но вот не сидит и всё тут.. или ногами туда залезет и стоит :не знаю:
Milashka
« Ответ #475 : 16 Декабря , 2009, 19:51:57 »
БОБ78 ,а у вас один горшок? Купите еще другой горшочек, другого типа, может в форме стульчика. У нас вот 2 горшка - один белый, в виде стульчика, а другой розовый обычный. Почему-то в виде стульчика многим деткам больше нравится. А играться с горшком она у вас еще некоторое время будет, это возраст такой.
БОБ78
« Ответ #476 : 16 Декабря , 2009, 20:03:31 »
у нас как раз стульчик... я думала об этом.. но вдруг ей и другой не понравится :не знаю:
Milashka
« Ответ #477 : 16 Декабря , 2009, 20:51:45 »
БОБ78 , ну я тогда думаю вам надо подождать просто, пока подрастет она у вас, тогда отношения с горшком наладятся сами собой. Просто действуйте мягко, терпеливо и не настаивайте :) У меня сынок в 1,1 ваще горшка в глаза не видел еще :) Я думала он у нас до школы писаться будет, уже, простите весь ковер в зале описанный, придется в химчистку сдавать потом. Но теперь у нас все наладилось и у вас наладится, будьте уверены! :)
Майская мама
« Ответ #478 : 16 Декабря , 2009, 21:16:34 »
я согласна с Milashka , настаивать не стоит, а то протестовать начнет и вообще весь интерес к горшку отобьете. Подождите, сформируется в головном мозге центр, отвечающий за произвольное мочеиспускание, и тогда за две-три недели поймет что горшок - это круто, для больших умных деток (каковым он и является)! У нас дочь где-то в год и восемь усвоила, что такое горшок, случались, конечно, инциденты, заиграется или спит долго, но к двум годам подгузниками мы не пользовались. Хотя у всех по-разному, у друзей и в почти три года на улицу и на ночь подгузники надевают, к школе точно научится писать только в горшок :)
вот оно какое наше лето...
БОБ78
« Ответ #479 : 16 Декабря , 2009, 21:55:20 »
Девочки, спасибо всем за поддержку!!! не буду никого слушать... буду технично объяснять, как поймёт,так поймёт :смеется:... я маленькая вообще на горшок ТОЛЬКО в коньках садилась :смеется: :смеется: :смеется:..со странностями была :D