КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #525 : 21 Января , 2010, 11:54:29 » |
|
Катюффа, а вот я решила отдать в садик который с года принимает детей и там у них обязаловка что б ребенок и на шгоршок ходил и кушал сам. Мы тоже кушаем сами, а на горшок снимает штаны и садиться только когда уже написиит в штаны, или просто подойдет снимит штаны сядет на горшок и встает, итога никакого.
|
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #526 : 21 Января , 2010, 12:09:29 » |
|
КрАссОтКа, даже если не умеет пока малыш самостоятельно ходить на горшок, ничего страшного, просто несите побольше смены белья, а кушать так вообще в течении недели научится! - дети очень легко перенимают подобный опыт в большой компании)))
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #527 : 21 Января , 2010, 12:22:31 » |
|
Аллочка,+1 КрАссОтКа,такой обязаловки быть не может, они не имеют права на этом основании отказывать вам в садике
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #528 : 21 Января , 2010, 12:33:26 » |
|
КрАссОтКа, мы до сих пор сменное носим пакетами, всякие промахи в садике бывают и конечно воспитатели ясельной группы это знают и привыкли уже, требовать то от малыша с пеной у рта все равно бесполезно. В нашей группе даже с памперсами дети начинали ходить и ничего привыкают к грошку постепенно.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #529 : 21 Января , 2010, 16:44:22 » |
|
а мы пока с ложкой не дружим, а в горшок уже и "по большому" освоили, но промахи тоже бывают, если вдруг горшок вне зоны видимости :смеется:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #530 : 21 Января , 2010, 16:47:02 » |
|
мою 100% памперсницу в прошлую среду научили в яслях ходить на горшок как будто подменили ребенка :)
|
|
|
|
Radistka K@t
|
 |
« Ответ #531 : 21 Января , 2010, 17:01:41 » |
|
ТаняСФ, поздравляю! А мне рассказывают истории, что в ясли даже и не возьмут ребенка, который не ходит на горшок :idiot2:
|
|
|
|
КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #532 : 21 Января , 2010, 18:46:41 » |
|
Anastie, Вы ведь в 64 ходите? Да мне нетрудно носить с собой сменку главное что б переодевали, а то у меня знакомая в 64 садик водила ребенка говорит один раз пришла а она в мокрых штанах бегает потом ей памперсы одевала. Хотя мой в мокрых штанах ходить небудет воспитателям по любому придеться переодеть его, т.к он когда описаеться сразу снимает штаны сам.Главное что б взяли а там все получиться и всему научиться.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #533 : 21 Января , 2010, 20:59:45 » |
|
КрАссОтКа, да в 64. В основном всегда переодевают сразу, но пару раз Сема был мокрый :-| Хотя тоже терпеть не может мокрые штаны. Но там другая проблема, там маленькие горшки! Мальчики писеют только стоя, так что приучайтесь дома, если пойдете в этот садик, а Сема иногда забывает и садится на их мизерный горшок и получается писет на штаны :( Но вроде привыкает стоя уже.
|
|
|
|
КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #534 : 21 Января , 2010, 22:19:57 » |
|
Anastie, капец приучи к горшку да еще и стоя? они что издеваються? ну это уже не в какие ворота нелезет, я считаю это вообще маразмом.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #535 : 21 Января , 2010, 22:46:40 » |
|
КрАссОтКа, ага, вот так. Мне жалко сынулю конечно, они ведь еще и ругаются если мальчики садятся на горшок, а не стоя писиют :-| Но счас слава Богу привык, но иногда забывает
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #536 : 22 Января , 2010, 08:35:28 » |
|
КрАссОтКа, а мой сын как стоять научился, писает стоя... мне кажется, так даже проще мальчика научить.
|
|
|
|
КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #537 : 22 Января , 2010, 11:47:34 » |
|
Аллочка, вот я тоже думаю что мой сидя нехочет писить на горшке орет как только посадишь, может правда показать ему что писить стоя и все убью одним выстрелом двух зайцев. Хотя вчера только сняла ему штаны и потянулась за горшком а он начал писить я горшок подставила и получилось что стоя пописил, он потом показывает на горшок и смееться. А вообще мне наш горшок ненравиться когда Владик на него сядет получаеться как то криво сидит согнутый в 33 погибели.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #538 : 22 Января , 2010, 11:51:55 » |
|
КрАссОтКа, ну раз его это развеселило - наверно так писать ему больше понравится))) А горшок я бы всё-таки поменяла, чтобы был удобнее - для других дел))
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #539 : 25 Января , 2010, 18:32:21 » |
|
Вчера оставили Миху у родственников, а именно у дедушки, так после я столько выслушала :shock: по поводу того, что у меня ре на горшок не ходит, и мои заявления, что я высаживаю ре по 5 раз иногда и больше в день и каждый раз он такие истерики закатывает, потом встает и убегает с горшка, вообще никак не принимались, да и еще совет такой дался: через не хочу!!! :tickedoff:
В нете нашла вот такую небольшую статейку:
"Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»). Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»… " (Е.О. Комаровский)
|
|
|
|
|