КрАссОтКа
« Ответ #600 : 12 Февраля , 2010, 10:08:53 »
А мы в горшок садим собачку и киску писить а сами никак, уже на себе показываю и все равно. На днях два раза попросился на горшок, а вчера показывает что писить хочет я его пыталась на горшок посадить а он убежал и написил.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
ИринаW
« Ответ #601 : 14 Февраля , 2010, 01:16:11 »
ну вот и я поделюсь своим "рецептом". а то раньше-то я заходила в эту темку только повздыхать да помечтать... :) первый удачный раз ребеныш использовал горшок по-назначению перед новым годом, типа подарок мне сделал к празднику, сейчас уже двое штанов в день уходят (одни, извиняюсь, с какашками, а другие с соком-чаем-едой и т.п.) до этого год был безрезультатный, все перечисленные выше способы не действовали. и я решила ждать сознательного возраста, когда можно уже объяснить. а потом мне пришла в голову мысль, что он просто не понимает для чего нужен горшок. короче так как в садик мы не ходим, пример брать не с кого, мой личный "пример" малопоказательный, стала я привлекать папу нашего. он конечно отнекивался показывать сыну как это делается, потом согласился, но в свой взрослый горшок. так как результат остался прежним, пришлось ему показывать в ребенкин горшок. короче не знаю с чем это связано - то ли возраст сознательный подошел, то ли пример папы, но у нас получилось :ура: осталось только научиться по-крупному в горшок гадить :)
И у меня тоже папа приучил к горшку!Вот прям точь в точь так же произошло :)Так что девочки с сыновьями ведите их к папе пусть те учат писить в горшок :D
Катринка
« Ответ #602 : 14 Февраля , 2010, 18:01:41 »
МамаМиши ,ИринаW , я очень извиняюсь, а как они это показывали. Прям в детский горшок опускали....ээээ...ну то, что писиет?а потом подставляли горшочек малышу? Малыш стоя писиет? Т.е. надо держать горшок под причиндалами?
Milashka
« Ответ #603 : 14 Февраля , 2010, 20:41:35 »
У нас папа показывал как надо делать эти дела в унитаз :) А Леша потом за папой повторял в свой горшок. Благо мы горшочек купили удобный для этого - в виде стульчика, из него контейнер для пописа легко вынимается, можно подставить малышу под писюн и он стоя пописает. А второй горшок обычный у нас в спальне у кровати стоит. В него писает только с утра, пока сонный, сидит на нем и сикает как девочка :)
МамаМиши
« Ответ #604 : 16 Февраля , 2010, 02:09:41 »
Катринка , я конечно не подсматривала, :coolsmiley: но именно в его горшочек, так как когда в унитаз, видимо, недоходчиво для него. ну почему в горшок опускали? как взрослый, стоя (возможно на коленях), на расстоянии. ^-^ мишка только стоя писает - сидеть на горшке ни в какую не хочет!!! :tickedoff: ребенышу горшок не подставляю (сначала только поднимала ближе к писюну) и не держу (он у нас в туалете стоит и в стену упирается) - он сам в него целится, тут главное чтобы никто не отвлек и он не повернулся, а то мимо получается ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2010, 02:14:14 от МамаМиши »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #605 : 16 Февраля , 2010, 09:59:51 »
МамаМиши , прикольно а сколько малышу вашему? а то я пока не очень представляю как он это делать будет.))
КрАссОтКа
« Ответ #606 : 16 Февраля , 2010, 10:08:45 »
Сегодня буду заставлять папулю нашего учить сына писить в горшочек.Посмотрю на это зрелище :смеется:
МамаМиши
« Ответ #607 : 16 Февраля , 2010, 10:59:07 »
Катринка , нуу уже "большой" - 2,1 года. где-то недели за три освоили горшок. а начали 30 декабря - подарок мне сынуля к празднику сделал :-DPrado , наш папа согласился только когда я заверила его что не буду подглядывать :coolsmiley:
КрАссОтКа
« Ответ #608 : 16 Февраля , 2010, 11:30:20 »
Вот сегодня утром подошел ко мне и держиться за писюна, потрогала штаны сухие значит писить хочет. Сняли штаны быстрей побежали к горшку и стоя пописили, он такой довольный. Я его и целую и обнимаю и говорю что он у меня умничка что попросился на горшочек. Часа 1,5 ходил сухой, потом сел на кухне начал какать и написил в штаны. И вот бывает у него несколько раз в день подойдет и проситься на горшок, а все остальные разы в штаны.Почему непроситься всегда в горшок? что б еще сделать что б ему всегда хотелось в горшок.
МамаМиши
« Ответ #609 : 16 Февраля , 2010, 12:11:35 »
Prado , у нас как получилось в горшок самостоятельно, так я его каждые почаса-час спрашивала не хочет ли он писать, иногда даже тащила к горшку, если большой перерыв (вдруг увидит горшок и вспомнит ЧТО надо сделать :смеется:). ну и когда писиет я ему говорю это слово, чтобы так сказать рефлекс вырабатывался :D
КрАссОтКа
« Ответ #610 : 16 Февраля , 2010, 12:23:03 »
МамаМиши , делаю так же бестолку, когда к горшку подвожу начинает выгибаться и соскакивает с горшка, подлец маленький!!!!
Нюшечка
« Ответ #611 : 27 Февраля , 2010, 02:35:51 »
у нас никаких продвижений.... в некоторых местах комнаты находиться невозможно :uglystupid2: т.к кто то часто писает там :knuppel2: и что самое интересное она понимает что писить хочет, а на горшок не идёт, то ли не нравяться они ей то ли чё :не знаю: руки опускаються уже :cry:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
С@шенька
« Ответ #612 : 27 Февраля , 2010, 03:47:15 »
И у нас с горшком вообще никак, максимум 1 раз в день получается после дневного сна. Уж и хвалим её и целуем, если в горшочек написиет, вместе его несём в ванную. Я выливаю, а дочка смотрит. Потом сама несёт горшок на место. Без штанов, а уж тем более без трусов мы ходить не можем, дома у нас мягко говоря не жарко и к тому же были прецеденты с "ароматными кучками". :смеется: Садится она на горшок без проблем, а делать ничего не хочет :sad: Не знаю почему, но я жду когда нам будет 2 года, мне кажется что тогда все проблемы с горшком сами собой исчезнут :coolsmiley:
Blondi_нoчка
« Ответ #613 : 27 Февраля , 2010, 11:49:28 »
С@шенька , всему свое время! Не переживайте. Просто наберитесь терпения! Я думала, что я до пенсии сына буду ему штаны стирать! Потому как ну никак!!! Не садился даже просто! А теперь (с месяц наверное, может чуть меньше)- бежит вперед меня к горшку. Бывают конечно аварии, не без этого! Но уже даже не каждый день. Причем показывает, просится. Сами предлагаем сесть на горшочек очень редко, потому как необходимость практически отпала. Удачи и терпения вам.
Jun
« Ответ #614 : 27 Февраля , 2010, 12:03:38 »
У нас с горшком (по большим делам) все еще никак:((( Ходили к психологу в садике, сказала, чтобы мы до 3-х лет не заморачивались. А ребенок какает в штаны теперь по 5-6 раз на дню. У меня уже руки не отмываются от этого запаха!