Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1110 : 20 Июня , 2013, 22:12:06 »

Девочки, сейчас читала статью, одна фраза очень понравилась, она хорошо отражает мою точку зрения по поводу раннего приучения к горшку)))
"Можно, конечно, «ловить» моменты и высаживать малыша на горшок, добиваясь минимального количества мокрых штанишек в день, но это заслуга не ребенка, а исключительно мамы. И уж конечно, это не означает, что ребенок приучен к горшку - скорее, к горшку приучена мама."
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 20 Июня , 2013, 23:33:04 »

Бригита, любое достижение ребенка - это заслуга его родителей. А ребенок по жизни берет пример со своих родителей.

У меня дети рано стали ходить на горшок сами.
И от памперсов оч рано отказались (в 1 г и 3 мес)
Соглашусь, изначально это моя заслуга!
Не у всякой мамы хватит терпения и желания, кому то проще целыми днями в памперсе держать.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1112 : 20 Июня , 2013, 23:52:44 »

Оба ребенка к горшку приучились к 2 годам. Но я не парилась, не бегала с горшком, не настаивала. Горшок был куплен в 6 мес, к нам приходили в гости дети постарше и ходили туда, потом говорили мы помыли ваш горшок от пыли), т.к. при попытках посадить на горшок дочь орала и выгибалась, так и стоял без дела. Ровно в 2 года, сама стала садится на горшок, всегда скажет что пописяла и покакала, ночью терпит, не поднимаю на горшок, постель сухая всегда.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1113 : 21 Июня , 2013, 00:17:38 »

Кaтрин, Я имела ввиду детей до года, может Вы не сталкивались, а я не единожды слышала от мам, что их ребенок в 4-6-8 мес. приучен к горшку, вот здесь и подходит "к горшку приучена мама" и ребенок для этой заслуги вообще ничего не делает, так как его нервная система еще не в состоянии даже контролировать этот процесс.
Скали
активный участник

Награды
« Ответ #1114 : 09 Июля , 2013, 14:07:55 »

Девочки, подскажите, у кого есть опыт. Кто-нибудь пользовался трусиками для приучения к горшку? Есть в них смысл или нет?

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 09 Июля , 2013, 14:10:01 »

Скали, я считаю что смысла нет. Мы не пользовались. Пока ребенок не поймет что такое мокрые штаны и что в них не комфортно + САМ не захочет ходить на горшок - ничего не поможет (ни трусики, ни танцы с бубнами).
ПС мы приучились в два года за две недели - до этого на горшок даже не садилась - крик до потолка был. Сейчас днем и на улице без памперсов. Ночью оставляю - так как иногда просыпается и спросонья фурит в кровать )))
Скали
активный участник

Награды
« Ответ #1116 : 09 Июля , 2013, 14:21:13 »

natalia2003, я с тобой согласна. Просто  я думаю, что может быть они могут быть полезны в период обучения малыша, как промежуточное звено между памперсами и обычными трусиками. В памперсах ребенок не испытывает чувство дискомфорта от мокрых штанишек, а в трусиках ему должно быть мокро и неприятно. Можно конечно памперсы сразу заменить на обычные трусики, но ведь первое время у ребенка все равно будут случатся "казусы"?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1117 : 09 Июля , 2013, 15:37:26 »

Девочки, сейчас читала статью, одна фраза очень понравилась, она хорошо отражает мою точку зрения по поводу раннего приучения к горшку)))
"Можно, конечно, «ловить» моменты и высаживать малыша на горшок, добиваясь минимального количества мокрых штанишек в день, но это заслуга не ребенка, а исключительно мамы. И уж конечно, это не означает, что ребенок приучен к горшку - скорее, к горшку приучена мама."
конечно это заслуга мамы, но думаю и деть ей премного благодарен за это)))
Нам сейчас 3 и наконец то мы стали сами ходить на горшок, надеюсь уже навсегда, у нас таких подходов много было, я очень расстраивалась, если по-маленькому еще более-менее, то по-большому вообще ахтунг был: сядет на постель и за минуту сделает кучу(((
Тяжелее всего мне было слушать свекровь, какой у нас ребенок неправильный....но сейчас уже вроде все хорошо, держу кулачки))))
А вот жена брата мужа C РОЖДЕНИЯ высаживала ребенка, за все время они использовали только дисановскую систему естественного пеленания и пару подгузов в дальнюю дорогу, в итоге ребенок уже с полутора лет точно сам ходил на унитаз, а ночью не писялся уже с полугода наверное.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1118 : 09 Июля , 2013, 16:17:38 »

мой личный опыт мне подсказывает, что все же ребенка к горшку приучать нужно, позиция ждать до трех лет, когда сам поймет от меня далека. меня уже изрядно напрягаю эти взрослые какие  в трусы(  дочь, похоже мстит нам за то что держали ее в памперсе постоянно)
сына вяло высаживали до годика, от случая к случаю, что бы мама не высказывала мне свое фи, подгузники по минимуму, горшок купили в год и три, с бубном и песнями плясками приучали хотя бы сидеть на нем, в итоге, сын в 1.8 освоил горшок и стал совершенно безпроблемным  просящимся на горшок ребенком. чуток попозже, где то в 1,10 сняли подгуз на ночь и больше не одевали никогда.
дочь. с рождения в памперсе, никогда не высаживалась, с горшком знакома только через брата, после года присаживалась(повторяла) за братом и делала дела в горшок но в штанах, приучение начали в 1,5-1,6 сейчас нам 1,8, успехи пока через раз, когда мама подловит, ну  пару раз в день проситься. ночью терпит, но спит в памперсе. к двум годам надеюсь безоговорочно победить горшок.
но мой вывод неизменен, к горшку все же следует приучать, а писающие-какающие большие детки, это исключительно лень мамы. исключение конечно какие нибудь проблемы со здоровьем, я тут недавно узнала что могут быть неврологические проблемы, когда сигнал до мозга поздно доходит.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1119 : 09 Июля , 2013, 17:32:52 »

marisabelca,да тут смысл фразы в том, что от ребенка это не зависит, но не может ребенок до 1,5 лет ОСОЗНАННО ходить на горшок. И не о заслуге мамы речь, а о том, что если мама ловить не будет, то ребенок сам ходить на него не будет. А вот после 1-1,5 уже совсем другое дело.
Я не считаю, что нужно ждать 3 лет, сама дочь начала приучать с 11 мес., но и в 5-6 мес садить ребенка на горшок незачем ИМХО.

из цитаты просто не понятно, что речь там идет о детях до года))) после года конечно нужно высаживать, а не ждать пока до ребенка само дойдет))))
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1120 : 09 Июля , 2013, 18:37:00 »

Бригита, я не ждала до трех лет, что такое горшок он и узнал как раз в год наверное, но проситься и сам садиться стал только сейчас, поэтому с младшим хочу попробовать высаживание с рождения.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1121 : 09 Июля , 2013, 18:37:41 »

Бригита,полностью с вами согласна, ждать пока ребенок сам сядет, я думаю ни одна мама так не делает, даже самая ленивая, но с 6 мес. думаю смысла нет с горшком бегать. У нас старшая вообще без подгузников была, а младшая почти постоянно в них, в итоге обе к двум годам приучились. Я не настаивала, а только всегда предлагала, в итоге обе без истерик сами стали садится, сначала просто посидеть, а потом, и по нужде. Примерно после 1,10 лет мы перестали боятся горшка, но зато само приучение к горшку заняло пару недель, причем ночью постель тоже сухая, не бужу, спит до утра, терпит. А вот знаю мамочку которые с года как бы на горшке, но ночью и в дневной сон сынок прудит, и это почти год уже продолжается, видимо к горшку действительно приучена мама, когда она его посадит, он сходит, не посадит напрудит.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 09 Июля , 2013, 19:07:35 »

marisabelca, попробуйте :)
я с рождения высаживала. какал исключительно в ванну до 6 месяцев, потом только в горшок.
ребенок ни разу не какал стоя, ни разу не какал в штаны и памперс. Никогда не боялся горшка и не истерил по этому поводу. Промахи с пописами были конечно, но максимум 1-2 в день. Спал всегда только в обычных трусиках - памперсы не любил вообще, снимал сам еще в месячном возрасте)
да, я приучена к горшку))) также как и приучена вовремя кормить детей и укладывать спать.
в итоге с горшком, режимом, едой и садиком - не было никаких проблем.
и да, ребенка я не мучила, и сама не устала нисколько.
ребенок второй. с первым было аналогично (высаживала с 2-х месяцев), в 1,5 года пошли в садик - ни одних мокрых трусов не было.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 09 Июля , 2013, 23:27:26 »

а я читаю фразу "высаживала с рождения..." и вспоминаю как было у нас, тоже какал и писил до определённого момента, а я носилась с ним как с писаной торбочкой, но потом вдруг и как отрезало, стал настолько истереить при виде горшка в 9 мес, хотя и действия мои не менялись и обстоятельства, но пришлось прекратить и все усилия прахом, потом возобновила уж с 1,3г свои попытки посадить на горшок постепенно, но всё таки дрессированая мама это не выдумка - ре понял что надо делать с 1,5лет как и положено 2 недели и нет проблем.
   Сейчас даже не парюсь по поводу горшка - я против дрессировки, до года точно нечего так убиваться, вот пойдёт, а там посмотрим...

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1124 : 10 Июля , 2013, 00:43:58 »

Тоже до года даже не пыталась "высаживать", слово-то даже какое...  :смеется:
После года стали "привыкать" к горшку..
Где-то после полутора лет сын время от времени стал соглашаться на нем посидеть, и то, у нас их 2. На первом на отрез отказывался.
Сейчас ему год и 9, сам еще не просится - очень редко, когда может показать, мол хочу.. Чаще уже после того, как по-большому сходит - тащит горшок и показывает, что у него там "полна коробочка"))
А если посадить - почти всегда хоть капельку, но выдавит. Когда он категорически не хочет садиться, я не настаиваю. А так.. Спрашиваешь: "Тёма, ты хочешь на горшок?" - почти всегда отвечает, что нет) Но, садишь - и вуа-ля))))) Еще, последние дни - у нас через день дружба с этим предметом)
День сам показывает, что хочет и соглашается, когда я предлагаю, и при этом, пока я результаты проделанной работы в один горшок выношу в туалет-ванную, он берет второй горшок и обязательно туда что-нибудь еще выдает))) Бывает, что и по 2-3 раза каждый выношу, друг за другом.
Каждый раз, когда получилось - хвалю, а если не вышло - говорю, мол ну ничего ,в следующий раз) Сын довольный и в след. раз обязательно все получается..
А на следующий день может и не разу не подойти. Посадишь - посидит-посидит, только штаны наденешь - через 10 минут несёт)))
Так что, и мы потихоньку осваивает и учимся терпеть и сообщать о предстоящем деле ДО, а не постфактум)

ЗЫ: кстати, в выходной гостили на даче) Я через 5-7 минут снимала с него плавочки и предлагала делать пись-пись, головой при этом отрицательно мотал ,но дело делал основательно, что я даже удивлялась, откуда берется-то)))) Но, мы водохлебы.. Так что, подгузники в нашем семейном бюджете делают основательную дыру, ведь если сын один-два раза пописиет, то уже нужно менять, иначе не унесет)))

Девочки, всем удачи и терпения. Не нужно только настаивать, иначе на пушечный выстрел не подойдет..
Ну, и можно экспериментировать с формой горшка, благо, выбор огромный.. Вдруг, вашему малышику не удобно сидеть на одном, но другой подойдет идеально.. ;-) У нас, по крайней мере, было именно так.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 06:09:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓