Vasilisa88
« Ответ #570 : 04 Декабря , 2014, 09:22:09 »
В какой группе были это не важно, дабы никого не обидеть)воспитатели у нас были хорошие ничего не скажу)но сам садик не ахти)вся организазионная работа на низком уровне( а про тараканов в садике вообще молчу(это кажется что все хорошо пока в другом не побываешь)пока с другими заведующими не пообщаешься. Накормлен, одет и наигран - это главное, но не единственное в развитии ребенка. Нужно именно развитие)))
А по мне,так сказали "А",говорите "Б".И чтобы никого не обижать вообще не надо было в этой группе писать было.По-моему,участники группы будут только "За" конструктивную критику.И не только конструктивную,но и конкретную. Я имею ввиду группу и садик,который лучше 39.Откуда мы будем знать,что лучше,а что хуже,если вы не даете нам никакой инфы для сравнения.
Хелин
« Ответ #571 : 04 Декабря , 2014, 11:40:57 »
Лулис ,так вы напишите в какой сад пошли и чем именно он лучше, по пунктам...а так смысл вообще что-то говорить. Я не за 39 садик,я вот думаю стоит туда переводить ребенка или нет, поэтому слежу за темой, вы аргументированно высказывайтесь
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
катЪя
« Ответ #572 : 05 Декабря , 2014, 08:35:31 »
ой не знаю на счёт "каторги"... У нас утро начинается с радостного вопроса "а сегодня в садик?", и в выходные приходится объяснять ребёнку, что детсад не работает, и что нужно до понедельника потерпеть (и не от того это, что дома плохо! и играем с ним дома, и в театры ходим и гулять, и книжки читам и конструкторы собираем и т.д.). Но каждый вечер сын не хочет уходить из группы! то на горке докататься нужно, то пластилин долепить))) И организацией воспитательного процесса я довольна! У подружки в саду на чтз уже год в группе 1 воспитатель и нянечки нет((( а у нас все группы персоналом полностью укомплектованы!
Messer
« Ответ #573 : 05 Декабря , 2014, 10:12:48 »
Наверно кому как повезло с группой. Мы были в группе знайки, и очень рады что ушли в другой садик...Насчет сытости ребенка, он говорил что на на него кричали, заставляли есть, хотя с аппетитом проблем у нас нет, насчет чистоты тоже не очень, но терпимо. В группе конечно грязновато, но это на мой взгляд, может я уже придираюсь. Игрушек в группе маловато, но вроде бы ему нравилось там играть, да и воспитатели с ними хоть немного , да и занимались. Заняти физкультурой ему очень нравились(это со слов ребенка). Но я выше писала, что нянька в группе это кошма, я пол часа стояла под дверьюи меня трясло от ора этой няни.Да и Екатерина Андреевна кричит на детей. Мы недолго ходили в этот садик, но моего ребенка не узнать, он дерганный стал, стал у меня дома спрашивать!!! в игрушки поиграть, постоянно извиняется. Я не самая спокойная и добрая мама, но это перебор.Заведуюшей много раз говорили про няню, но меры не приняты, я конечно понимаю про нехватку кадров, но это перебор! Мамы группа знайки , вы придите в садик, послушайте как на них орут!! неужели вас это устраивает!!!
CherryBlossom
« Ответ #574 : 05 Декабря , 2014, 15:50:23 »
А мне если честно меню не нравится... вот хоть тапками кидайте. Однообразно и часто не вкусно, у меня ребенок перестал кушать в д/с((( Зеленый горошек, капустные супы, кукуруза и икра кабачковая....а про йогурт я вообще молчу - купила в ашане такой, и выбросила - пить невозможно(((
Messer
« Ответ #575 : 05 Декабря , 2014, 16:32:27 »
IrinaV , да наверно надо ходить и жаловаться в письменном виду, учту на будущее...но пока я хожу жалуюсь, пишу заявы, мой ребенок продолжает ходить туда, а все быстро там не решиться....CherryBlossom ,вроде бы мой ребенок там наедался(только на завтраке ни как не хотел есть),хотя иногда говорил что его кормили не тем, что в меню написано. Но это со слов ребенка. Он такой вообще любитель поесть.
AllEyesOnMe
« Ответ #576 : 05 Декабря , 2014, 16:52:34 »
По поводу помощника воспитателя - их скоро не будет хватать (уходят в декрет..). Поэтому садику требуется помощник воспитателя, оклад - 7500, работа с 8.00 до 17.00 Помощник воспитателя в Знайках, наверное, единственная, кто без детей в садике, следовательно, не уходит на бесконечные больничные. Но я ее, конечно, не оправдываю...
CherryBlossom
« Ответ #577 : 05 Декабря , 2014, 19:19:20 »
IrinaV , мне очень ценно конечно слышать Ваше мнение по поводу моих переживаний. И я в чем то согласна с Вами, но слышу от Вас все время одно и то же. Сплошные обвинения в адрес тех, кто высказывают недовольство в адрес работы д/с. И как то уже Это переросло в фанатизм чтоли с Вашей стороны))) Я еще раз наверно повторюсь, что мне есть с чем сравнивать. Обсуждать с Вами Вашу игру слов по поводу полезности капусты я не намеренна. И вывод по меню в нашем д/с у нас в группе почти единогласный, в том числе и от воспитателей. При всем при этом воспитатели у нас пытались обсудить замену меню, но это обращение осталось без ответа. И в прошлом садике мы за питание в месяц по 300 руб. не доплачивали, а питание было на порядок лучше. Смотрите на мир позитивнее, мы здесь для того чтобы обсуждать, а не обвинять. Или Вы иного мнения?))))) хорошего вечера!)))
lolita2012
« Ответ #578 : 06 Декабря , 2014, 12:58:43 »
Я тоже категорически не довольна меню!!!! И тоже могу с уверенностью сказать что в других муниципальных садах оно гораздо разнообразнее. Я сама не раз задавала вопрос воспитателям почему детей кормят горошком и консервированной кукурузой, на что мне отвечали зато им дают фрукты и сок))))
lolita2012
« Ответ #579 : 06 Декабря , 2014, 13:09:40 »
И еще очень заметно как меняется состав меню при какой-нибудь проверки, как только она проходит кушайте дети кукурузу!!!!
Arturix
новичок
« Ответ #580 : 13 Декабря , 2014, 20:26:11 »
Добрый вечер всем! Мой ребенок тоже ходит в группу "Знайки" в этот сад, и я его тоже планирую от туда перевести. На счет нянечки Людмилы Анатольевны и воспитателя Екатерины Андреевны, хочу сказать, что я жаловалась заведующей. Но она старалась мне внушить, что это мое ошибочное мнение, что эти люди давно работают с детьми, хорошо знают их психологию и, что через полгода я не узнаю своего ребенка. Мой ребенок ходит в сад с июня, и он до сих пор не привык и не хочет идти к ЕА и ЛА(нянечке). Он их боится. Дарья Владимировна, второй воспитатель еще более менее... В пятницу, приведя ребенка в сад, я постояла около окон со стороны улицы и слышала как на детей орет нянечка, не знаю, как она еще не охрипла от такого ора. Смотрю в окно, дети новенькие или более чувствительные сели по углам и хнычут молча (тот кто плачет, на них она еще сильнее орет), а дети кто привык к крику или более пофигистичные, они не обращают на нее внимание. Пыталась ребенка перевести в другую группу, но мне не разрешили. Поэтому у нас только один выход, перевести его в другой сад. В группе "Знайки" есть несколько мальчиков с очень импульсивным и задиристым характером, именно из-за них группа приобрела статус "неуправляемая", и именно из-за них в нашу группу по инициативе ЕА и родительского собрания была приглашена эта няня. Потому что только ее боятся и слушаются эти дети. Но как быть другим ребятам, уже никого не интересует. Считаю, что написать на нее коллективную жалобу можно, я подпишусь тоже обязательно, но этого мало. Надо еще найти человека, который ее заменит, в противном случае ее никто не уберет, т.к. эта группа без няни - это катастрофа!
Abrikos
« Ответ #581 : 13 Декабря , 2014, 21:30:12 »
Arturix ,согласна, что группа неуправляемая. В группе 3 мальчика, которые чуть ли не в страхе держат всю группу. И воспитатели и заведующая в курсе, и не смотря на уже существующие жалобы не предпринимают никаких действий. Мое мнение - нужно разъединить эту троицу. Вместе - они сила, а по отдельности немного успокоятся. Ну и вопрос поднять по ЛА. Мне самой становится страшно, когда кричит ЛА. У меня ребенок с февраля ходит в эту группу и до сих пор ежедневно по утрам плачет, причем не просто плач, а конкретные истерики. В другую группу нас тоже не переводят, они переполнены, остается или другой садик или решать вопрос воспитателями и составом группы. Но в другой садик из-за непрофессионализма заведующей переходить я не считаю правильным. Пойду писать жалобу на след.неделе.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2014, 21:19:45 от Abrikos »
Сообщить модератору
Arturix
новичок
« Ответ #582 : 13 Декабря , 2014, 21:57:17 »
IrinaV, и еще, хотела бы написать по поводу стараний заведующей. Деньги на вступительный взнос и на забор собирала, а потрачена большая часть была на никому ненужные булыжники, огромную кучу булыжников! Вы только поймите и представьте, булыжники на территории детского сада, рядом с детскими игровыми площадками, да дети же себя искалечить могут. Я не раз видела, как мальчишки их пытались поднять и перетащить на другие места. Лучше бы на эти деньги забор достроили или засадили бы весь сад цветами или нормальной газонной травкой, по которой дети летом босиком могли бы бегать. На счет библиотеки. Зачем в детском саду библиотека? Что ребенок будет выходить из группы и брать книжку чтобы почитать между приемом пищи? А чтобы в каждой группе были книжки, можно их купить, причем для разного возраста б/у через "авито" (10 руб. -30 руб. 1 книжка замечательных писателей-классиков, с интересными стихами, рассказами,сказками), покупаю своему ребенку. Я это тоже говорила заведующей. Просто, сейчас это никому не нужно, и книжки педагоги читать не будут. Если бы они были фанаты своего дела, то не стояли бы с обиженными лицами на родителей и не просили бы их. Все вопросы благоустройства легче скинуть на родителей, хотя многое они способны решить самостоятельно. Когда я была маленькой и ходила в дет.сад., у нас педагоги даже сами костюмы шили на праздники (леший, кощей бессмертный, морское чудище, баба Яга и.т.д), нянечки всем попки не только вытрут, но еще и вымоют! Считаю, что все зависит от воспитания поколений. В этом саду много молодых воспитателей, которым опыт не у кого перенять, а воспитатели старшего возраста держатся за свои места в старых садах, они то и стихи, и прибаутки, и любую сказку рассказать смогут деткам.
Arturix
новичок
« Ответ #583 : 14 Декабря , 2014, 10:33:12 »
Abrikos , я тоже на неделе напишу жалобу на нянечку. У нас еще есть один повод написать ее.
AllEyesOnMe
« Ответ #584 : 14 Декабря , 2014, 16:36:25 »
Arturix , я Вас уверяю, что моему ребенку в яслях в этом садике не только попку моют (не вытирают), но еще и трусики стирают. А Вы откуда взяли информацию что "булыжники" были за куплены на родительские деньги? На родительские деньги поставлен забор. "Садик" и так засажен рулонным газоном, а для лета и "босиком" есть Тропа здоровья. В каком садике она еще есть? И еще - все костюмы - осени, деда мороза, снегурочки, Нептуна и прочие - шьются своими руками.