Элен
« Ответ #14415 : 13 Мая , 2022, 13:11:20 »
Linia , а я думаю, что у нас он еще особо и не начался, пока только в процессе, поскольку ощутили на данный момент немногие - кто работу потерял, кто бизнес, связанный с зарубежьем.
я вообще не Россию имела ввиду
Ну видимо каждый о своем :) Меня почему-то Россия больше волнует, чем новости о проблемах с отсутствием тепла или подъемом цен на продукты в Германии.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14416 : 13 Мая , 2022, 15:16:20 »
Мемасик прислали: "Соотношение сил, потерь и общего положения, зависит от того, какой ТГ канал вы читаете")
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Элен
« Ответ #14417 : 13 Мая , 2022, 16:35:27 »
Мемасик прислали: "Соотношение сил, потерь и общего положения, зависит от того, какой ТГ канал вы читаете")
И это правда ))))
Наталья74
« Ответ #14418 : 13 Мая , 2022, 16:39:30 »
Артемий Лебедев
Жертвы пропаганды
Мало кто готов согласиться с тем, что он жертва пропаганды. Тем не менее, все люди на свете жертвы той или иной пропаганды.
Некоторые знания кажутся нам основой мироздания, мы в них вообще не сомневаемся. Некоторые знания пришли к нам уже в процессе сознательной жизни, мы их приняли или отринули - в результате той или иной пропаганды. Скажем, мы с рождения знаем, что витамин C очень полезен и постоянно необходим, а недавно узнали, что надо пить полтора литра воды в день - хотя и то, и то хуйня.
Политическая линия любой страны - пропаганда. Любая реклама - пропаганда. Любой корпоративный пиар - пропаганда.
Не так страшно считать, что одна футбольшая команда лучше другой, что одни кроссовки моднее других, что одна операционная система совершеннее других, - пока от этого никто не страдает.
Самое страшное, когда пропаганда так насрала тебе в мозг, что ты хочешь неизвестного тебе человека убить или хотя бы покалечить. Вот этого надо бояться больше всего.
Всегда и во всем сомневайтесь. Но особенно сомневайтесь в том, что кого-то надо убить. Потому что эта мысль в голове - чистейшая чья-то пропаганда. Через пару лет она проветрится сама собой.
Кстати этот пост Артемия давеий, он пишет, что впервые опубликовал его в 2017г.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14419 : 13 Мая , 2022, 16:44:58 »
Наталья74 , не знаю Артемия Лебедева, мне словами вот так и прислали) Причем в ответ на мое нелепое высказывание) Но, вот насчет этого "Мало кто готов согласиться с тем, что он жертва пропаганды. Тем не менее, все люди на свете жертвы той или иной пропаганды." правда же)
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2022, 17:09:48 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ко-Эль
« Ответ #14420 : 13 Мая , 2022, 18:04:39 »
Василич , я только надеюсь, что хоть немного из этих бюджетов направят на поддержку промышленности, очень надеюсь, хотя конечно без импортных составляющих все равно будет, мягко говоря, не очень, потому что эти пресловутые чипы даже в вооружении нужны.
до этого 20 лет промышленность не развивали, а вот именно сейчас прям как начнут это делать! чё им раньше то мешало?
Дешевенький троллинг.
Ко-Эль
« Ответ #14421 : 13 Мая , 2022, 18:10:11 »
Ко-Эль , а вы уверены, что вам от этого что-то перепадет?
Этот вопрос вас волнует сильнее, чем подъем цен в Германии? Вызывает душевные муки тот факт, что экономика РФ не обрушилась под "адскими санкциями" Запада, а в вашей парадигме веры все должно быть наоборот?
Василич
« Ответ #14422 : 13 Мая , 2022, 19:47:57 »
Этот вопрос вас волнует сильнее, чем подъем цен в Германии? Вызывает душевные муки тот факт, что экономика РФ не обрушилась под "адскими санкциями" Запада, а в вашей парадигме веры все должно быть наоборот?
Может пока мало времени прошло? И санкции пока не успели сказаться в полной мере? Вы такой умный, каков прогноз на ближайшие хотя бы полгода?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14424 : 13 Мая , 2022, 19:52:32 »
Может пока мало времени прошло? И санкции пока не успели сказаться в полной мере? Вы такой умный, каков прогноз на ближайшие хотя бы полгода?
Как мало времени прошло? Василич, до 2014 года форель стоила 200 р, а семга 350 это охлажденка, сейчас форель 1000, а семга 1700, а моя ЗП, как была тогда, так и сейчас, не больше 70 тыс
Василич
« Ответ #14425 : 13 Мая , 2022, 20:05:48 »
OlgaOlgaOlga , я про санкции которые сейчас принимают. Таких не было еще. Еще и от энергоносителей откажутся.
Belk@
« Ответ #14426 : 13 Мая , 2022, 20:13:44 »
OlgaOlgaOlga ,Оль, ты все ещё ешь сёмгу? Мы от неё отказались ещё в 14 году. Жирно и дорого. ))) Да и вообще я не верю особо в «животворящую силу рыбы»))))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
МамаЗай
« Ответ #14427 : 13 Мая , 2022, 20:25:43 »
Вчера муж семгу видел по 2600 в магазине. Омегу есть? пока остались запасы
МамаЗай
« Ответ #14428 : 13 Мая , 2022, 20:26:56 »
Горбуша еще доступна
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14429 : 13 Мая , 2022, 20:30:20 »
OlgaOlgaOlga ,Оль, ты все ещё ешь сёмгу? Мы от неё отказались ещё в 14 году. Жирно и дорого. ))) Да и вообще я не верю особо в «животворящую силу рыбы»))))
Ага, убедили меня докмеды, что омегу 3 из рыбы лучше) Что не веришь, я помню, да. Средиземноморское питание нравится просто