Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 983 984 [985] 986 987 ... 1066   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что в мире делается?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #14760 : 17 Июня , 2022, 13:56:39 »

Про либерализм во всем мире (кроме России естественно) даже комментировать не буду. Пальцы уже устали описывать «либерализм» некоторых государств.

И по ощущениям он путает понятие либерализм с гуманизмом.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2022, 14:10:17 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #14761 : 17 Июня , 2022, 14:13:20 »

Общественно-политическое течение, объединяющее сторонников парламентаризма, демократических свобод и частного предпринимательства.

Из оксфордского словаря.

ЭТо, что сейчас пытаются прибавить к этому понятию все вышеперечисленное, мол либерализм это гуманизм, а диктатура (в противовес либерализму) это отсутствие гуманизма.
Такая кривая попытка, мол если я придерживаюсь либеральных взглядов, то я такая няшка. А если других, то ты монстр средневековый.
Не выйдет, ребятушки
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2022, 14:16:34 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #14762 : 17 Июня , 2022, 14:18:26 »

«Вот что людям не живется на другом конце Земли, спрашивается.»

Вот прям мысль дня! И действительно, с чего???
Belk@, я серьезно) вот мне, к примеру, вообще плевать, как там Америка живет, или там Англия. Ну живут - и живут, лишь бы им нравилось. Но ведь они лезут.
Для меня был очень показателен момент, в 89 году, когда ирландцы из Абердина (город-побратим Челябинска) приехали в наш город. Это было связано в том числе и с катастрофой под Ашой. А я тогда училась в спецшколе с английским уклоном, но уже мечтала поступать в медицинский институт. И получилось, что я их отношение(одинаковое) увидела и в школе, и в больнице. В школе они очень удивились моему произношению( а наша учитель Лилия Григорьевна ни за что не поставила бы по языку даже 4, не то, что 5, если имелись ошибки в произношении не просто, а именно  диалектов), они не поверили, что я никогда не жила в Северной Ирландии, а произношение - это результат работы простого советского учителя; В глазах мужчины, с которым мне позволили поговорить, была злость.
 А в больнице было примерно то же, только к нашим врачам, а точнее, к кафедре биохимии тогда еще медицинского института, и лично - к заведующему и руководителю проекта БИТО Роману Иосифовичу Лифшицу. Причина была проста: кафедра тогда активно работала над выделением из крови белка (БИТО потом его назвали), который очень быстро заживлял ожоги(ну, значительно быстрее прочих препаратов) и сильно снижал тяжесть проявлений ожоговой болезни (а ведь ожоговые больные умирают именно от нее в основном). Так вот, кафедра всем составом, днем и ночью выдедяла и выделяла этот белок, потому что он был жизненно необходим тогда. И люди вылечивались. И вот когда профессор из Абердина со своей командой пришел в ожоговый центр делиться опытом  и увидел там больного с 86% (!!!!!!) глубоких поражений, уже идущего на поправку, он с ненавистью и даже некоторым презрением сказал Роману Иосифовичу, что у них таких больных просто отключают от аппаратов по причине нецелесообразности. Роман Иосифович был поражен: как? можно же вылечить.....
Потом, кстати, американцы приезжали, звали его, обещали лабораторию, все блага и привелегии, а Роман Иосифович сказал, что он - русский, всю жизнь прожил в России, и умрет дома, в России....
Сообщить модератору   Записан
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14763 : 17 Июня , 2022, 14:44:40 »

Василич, хорошо бы гр Пастухову это все сказать в какой-нибудь европейской стране. Да в той же Германии, например. Про право на жизнь. Ведь там же  как: к примеру, едешь себе по дороге, никого не трогаешь, и тут бац - герр полицай тебя остановил. И сидишь, тихо-тихо сидишь, только руки на руль положишь, и ждешь - что же герр  полицай от тебя хочет. Не дай Бог даже двинуться - герр полицай вполне себе может расценить это как угрозу своей безопасности при исполнении и ПО ЗАКОНУ стрелять на поражение. Повторяю: ПО ЗАКОНУ ОН БУДЕТ ПРАВ. Ну, и традиционно наши гаишники: не знаю, водитель Вы, или нет, но лично мне они помогали неоднократно.
Ну, это к слову о правах.
Ну так не делайте резких движений при полицейских, какие проблемы то?
В США такая же система, и это вполне оправданно, там разрешено оружие, полицейский априори подразумевает что оно у вас есть. в Германии не знаю кому можно иметь оружие.
Ну  наши то полицейские с дубинками на митингах гораздо милее. они ж свои, родные и не заставляют руки на руль класть.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #14764 : 17 Июня , 2022, 15:20:10 »

Василич, хорошо бы гр Пастухову это все сказать в какой-нибудь европейской стране. Да в той же Германии, например. Про право на жизнь. Ведь там же  как: к примеру, едешь себе по дороге, никого не трогаешь, и тут бац - герр полицай тебя остановил. И сидишь, тихо-тихо сидишь, только руки на руль положишь, и ждешь - что же герр  полицай от тебя хочет. Не дай Бог даже двинуться - герр полицай вполне себе может расценить это как угрозу своей безопасности при исполнении и ПО ЗАКОНУ стрелять на поражение. Повторяю: ПО ЗАКОНУ ОН БУДЕТ ПРАВ. Ну, и традиционно наши гаишники: не знаю, водитель Вы, или нет, но лично мне они помогали неоднократно.
В США такая же система, и это вполне оправданно, там разрешено оружие, полицейский априори подразумевает что оно у вас есть. в Германии не знаю кому можно иметь оружие.
Ну  наши то полицейские с дубинками на митингах гораздо милее. они ж свои, родные и не заставляют руки на руль класть.
Манипуляция отклоняется - подмена понятий не пройдет)
Я Вам просто описала обычный эпизод из жизни вполне себе благополучной, а главное - демократической - Германии.
От себя, как от водителя, добавлю, что наши ГАИшники - вполне себе милые ребята, им и в голову не придет стрелять на поражение в водителя) если только попросят остаться в машине, в целях твоей же безопасности. А то и поболтать с ними можно, о том, о сем)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14765 : 17 Июня , 2022, 15:29:41 »

Пост был о том,что такое либерализм., а не о том, что где то хорошо, а у нас плохо. Что вы так возбудились то? Рая нигде нет на земле. Но есть к чему стремиться.
А есть ещё типа рейтинг "счастья" в разных странах. Наша страна там явно не на первых местах. Можно миллион историй рассказать какие там плохие врачи, или какие полицейские, это не доказывает ровным счётом ничего.
А о какой ценности жизни может идти речь в России в данный момент? Не смотрите на других, смотрите на себя. Действия других нас не оправдывают.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #14766 : 17 Июня , 2022, 15:34:23 »

Василич, ваши посты так разнообразны, что я который месяц не могу понять, к чему вы клоните. Можно суть предложений ваших? Вот прям по порядку?
У нас все плохо, это аксиома. Чтобы у нас не было плохо, надо: а, бэ, вэ и т.д.

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14767 : 17 Июня , 2022, 15:36:04 »

Если вам всем проще сидеть и выискивать плохое в других странах и вас это успокаивает, то конечно проблем нет. 
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14768 : 17 Июня , 2022, 15:39:10 »

Aneta, писала уже)  Чтоб хотя бы люди не переставали возмущаться мультикам про оружие!)) Чтоб при слове "война" возникали рвотные спазмы, простите.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14769 : 17 Июня , 2022, 15:43:38 »

А ещё перестали искать врагов вокруг и "заокеанских хозяев"
 всё, ухожу по делам. кидайте тапки.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #14770 : 17 Июня , 2022, 15:43:46 »

Пост был о том,что такое либерализм., а не о том, что где то хорошо, а у нас плохо. Что вы так возбудились то? Рая нигде нет на земле. Но есть к чему стремиться.
А есть ещё типа рейтинг "счастья" в разных странах. Наша страна там явно не на первых местах. Можно миллион историй рассказать какие там плохие врачи, или какие полицейские, это не доказывает ровным счётом ничего.
А о какой ценности жизни может идти речь в России в данный момент? Не смотрите на других, смотрите на себя. Действия других нас не оправдывают.
 Ну я Вам конкретно написала, как ценна жизнь в нашей стране: на примере общения с ГАИ, но Вы по одной Вам известной причине отказываетесь это принимать)
А так-то, у нас даже в каждой зоне прокурор сидит - наблюдает, как бы права несчастных осужденных не нарушили ненароком; там же одни робингуды сидят, как известно, особенно на строгом и особом режимах, они же  - люди, у них  есть права. Их посмей только тронуть - сразу вой на всю страну. Разве этот факт не подтверждает для Вас ценность жизни в нашей стране?)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #14771 : 17 Июня , 2022, 16:23:33 »

Вы всегда так круто митинги описываете... Вас однажды на них побили? Зачем же вы провоцировали доблестных стражей порядка? Не нужно было делать резких движений при полицейских, какие проблемы-то?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #14772 : 17 Июня , 2022, 17:44:08 »

Светлячок500, а провоцировать и не надо, у нас эти мероприятия запрещены в принципе, если они не от партии ЕР. Ну т. е. не прямо запрещены, а несогласуемы так скажем. А в свете нового законодательства ещё и перечень возможных мест проведения существенно сократили, да так, что под "иные площадки" можно подвести по закону всё что угодно.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2022, 17:47:51 от Элен » Сообщить модератору   Записан
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #14773 : 17 Июня , 2022, 18:38:33 »

Элен,  это есть и в благополучной и демократичной Европе, поверьте. Как пример, мне из Праги мальчик присылал фото в начале спец операции, как на одной площади митинг в поддержку Украины полисмены охраняли, а на соседней, в поддержку России, разгоняли. Они же.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #14774 : 17 Июня , 2022, 19:01:04 »

Flora16, а что, он где-то соврал?)
Это вне зависимости от каких-либо сценариев и спасибо Вам за ссылку)
Так я и не говорю, что соврал. Как считаете, это нормально, говорить такое на центральном ТВ?
А потом кое-кто из форумчанок будет причитать, что российские каналы запрещают.

Пропаганда - ужасная вещь. Вчера свекровь с пеной у рта доказывала мне, что в Украине ущемляют русских, не дают говорить на родном языке. У нее аж голос и интонация меняются, настолько их по ТВ накрутили, вот реально, как зомбированная. А всего-то и надо - каждый день в 21.00 включать новости на полчаса (

Абсолютно согласна с вашей свекровью. При этом телевизор практически не смотрю, а уж новости тем более
Страниц: 1 ... 983 984 [985] 986 987 ... 1066   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:52:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓