Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1004 1005 [1006] 1007 1008 ... 1066   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что в мире делается?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #15075 : 24 Августа , 2022, 18:07:56 »

Еще один пропагандист:)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о конце "периода изобилия" и призвал готовиться к экономическим последствиям кризисов, в том числе украинского и климатического, и дефицитам продукции.

"Мы переживаем большие потрясения... По сути, то, что мы переживаем - это можно считать окончанием периода изобилия... Нам придется столкнуться с экономическими последствиями. Речь идет о продуктах и технологиях, которые казались нам всегда доступными", - сказал Макрон на открытии первого после летних каникул заседания Совета министров Франции, которое транслировал телеканал BFMTV,
https://ria.ru/20220824/makron-1811827280.html

Это все констатация фактов, а выход то где? Про перестройку и ускорение почему еще не говорит? :)
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #15076 : 24 Августа , 2022, 18:19:26 »

Это все констатация фактов, а выход то где? Про перестройку и ускорение почему еще не говорит? :)
Нет варианта, что риа преподносит, как хочет?  😉 Может Макрон и говорит  ? 🤔
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2022, 20:15:43 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #15077 : 24 Августа , 2022, 22:44:18 »

Нет варианта, что риа преподносит, как хочет?  😉 Может Макрон и говорит  ? 🤔
Вы предполагаете, РИА специально искажают перевод?

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #15078 : 24 Августа , 2022, 22:48:14 »

Нет варианта, что риа преподносит, как хочет?  😉 Может Макрон и говорит  ? 🤔
Не надо искажать, слова переставить достаточно для изменения восприятия, и недоговорить, а так да, я предполагаю, что в СМИ пространстве возможно все. Мой опыт в этом деле говорит об этом. Если кто лично слышал слова Макрона, даже в видео записи, тот точно скажет )
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2022, 22:54:29 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #15079 : 25 Августа , 2022, 00:01:21 »

Не надо искажать, слова переставить достаточно для изменения восприятия, и недоговорить, а так да, я предполагаю, что в СМИ пространстве возможно все. Мой опыт в этом деле говорит об этом. Если кто лично слышал слова Макрона, даже в видео записи, тот точно скажет )
Так что Макрон-то говорит? Вы прям кинули реплику сомнения и молчите. Как СМИ могут искажать новость, я примерно могу понять. Конкретно здесь Вы знаете точный перевод?. Я французского не знаю, поэтому на слух не пойму, а текста для перевода не нашла в инете.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #15080 : 25 Августа , 2022, 00:26:09 »

Хрустальная, вы нашли его выступление, которое цитировало риа? Делитесь

omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #15081 : 25 Августа , 2022, 10:14:29 »

https://www.bfmtv.com/replay-emissions/bfm-story/story-6-macron-prepare-les-francais-a-des-sacrifices-23-08_VN-202208240593.html

Здесь можно послушать знающим французский) а вот где почитать - не нашла.
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #15082 : 25 Августа , 2022, 11:28:35 »

https://www.bfmtv.com/replay-emissions/bfm-story/story-6-macron-prepare-les-francais-a-des-sacrifices-23-08_VN-202208240593.html

Здесь можно послушать знающим французский) а вот где почитать - не нашла.
Ну здесь, я так поняла, уже обсуждение речи Макрона в студии. И даются только выдержки из выступления .

Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #15083 : 25 Августа , 2022, 11:31:32 »

Хрустальная, вы нашли его выступление, которое цитировало риа? Делитесь
Не могу ссылку скопировать, то ли потому что в Ютюбе не зарегистрирована, то ли такая криворукая (здесь д.б. крейзи-смайлик). Пройдите по ссылке новости Ко-эля, там в самом начале текста выделено синим слово "заявил", если нажать на него - перейдете на саму речь в Ютюбе.

omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #15084 : 25 Августа , 2022, 13:50:43 »

Хрустальная, да, я тоже так поняла, что это обсуждение со  вставками прямой речи от Макрона. Но увы: "языками не владеем"(С)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #15085 : 25 Августа , 2022, 21:38:33 »

В инете с современными средствами перевода все прекрасно находится, только не все переведено в текст.
Вот например:

"Конец изобилия": по мнению Жан-Люка Меланшона, Эммануэль Макрон "никогда ничего не понимал в экологии"
Жан-Люк Меланшон выступил в эту среду из Шатонеф-сюр-Изер и отреагировал на слова Эммануэля Макрона о "конце изобилия".
https://www.bfmtv.com/politique/fin-de-l-abondance-pour-jean-luc-melenchon-emmanuel-macron-n-a-jamais-rien-compris-a-l-ecologie_VN-202208240435.html
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #15086 : 25 Августа , 2022, 22:21:09 »

Американская администрация утверждает, что не владеет на данном этапе информацией о том, кто именно обстреливает Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС), находящуюся под контролем Вооруженных сил России.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15563165

Это что, они Зеленского не слышали? :)
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #15087 : 25 Августа , 2022, 23:52:40 »

Хрустальная, да, я тоже так поняла, что это обсуждение со  вставками прямой речи от Макрона. Но увы: "языками не владеем"(С)
там обсуждается "конец беззаботности"

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #15088 : 26 Августа , 2022, 07:40:38 »

Обложка свежего журнала: "Санкции работают?" :)

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #15089 : 26 Августа , 2022, 08:01:18 »

Еще добавляют английские пропагандисты:

Санкции против России дорого обойдутся Великобритании, и беднейшие пострадают сильнее всего, предупреждают депутаты.
Комитет казначейства заявил, что воздействие на Великобританию - это "цена, которую стоит понести", но призвал правительство поддержать домохозяйства от резкого роста цен.
www.independent.co.uk/business/russia-sanctions-will-cost-the-uk-and-poorest-will-be-hit-hardest-warn-mps-b2041829.html

А экспорт инфляции то уже не работает, сами же зарубили, поэтому привычная раздача субсидий приведет только к еще большей инфляции...
Страниц: 1 ... 1004 1005 [1006] 1007 1008 ... 1066   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:10:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓