Ко-Эль
« Ответ #15075 : 24 Августа , 2022, 18:07:56 »
Еще один пропагандист:)
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о конце "периода изобилия" и призвал готовиться к экономическим последствиям кризисов, в том числе украинского и климатического, и дефицитам продукции.
"Мы переживаем большие потрясения... По сути, то, что мы переживаем - это можно считать окончанием периода изобилия... Нам придется столкнуться с экономическими последствиями. Речь идет о продуктах и технологиях, которые казались нам всегда доступными", - сказал Макрон на открытии первого после летних каникул заседания Совета министров Франции, которое транслировал телеканал BFMTV,
https://ria.ru/20220824/makron-1811827280.html Это все констатация фактов, а выход то где? Про перестройку и ускорение почему еще не говорит? :)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #15076 : 24 Августа , 2022, 18:19:26 »
Еще один пропагандист:) Это все констатация фактов, а выход то где? Про перестройку и ускорение почему еще не говорит? :)
Нет варианта, что риа преподносит, как хочет? 😉 Может Макрон и говорит ? 🤔
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2022, 20:15:43 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Хрустальная
« Ответ #15077 : 24 Августа , 2022, 22:44:18 »
Еще один пропагандист:) Это все констатация фактов, а выход то где? Про перестройку и ускорение почему еще не говорит? :)
Вы предполагаете, РИА специально искажают перевод?
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #15078 : 24 Августа , 2022, 22:48:14 »
Не надо искажать, слова переставить достаточно для изменения восприятия, и недоговорить, а так да, я предполагаю, что в СМИ пространстве возможно все. Мой опыт в этом деле говорит об этом. Если кто лично слышал слова Макрона, даже в видео записи, тот точно скажет )
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2022, 22:54:29 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Хрустальная
« Ответ #15079 : 25 Августа , 2022, 00:01:21 »
Не надо искажать, слова переставить достаточно для изменения восприятия, и недоговорить, а так да, я предполагаю, что в СМИ пространстве возможно все. Мой опыт в этом деле говорит об этом. Если кто лично слышал слова Макрона, даже в видео записи, тот точно скажет )
Так что Макрон-то говорит? Вы прям кинули реплику сомнения и молчите. Как СМИ могут искажать новость, я примерно могу понять. Конкретно здесь Вы знаете точный перевод?. Я французского не знаю, поэтому на слух не пойму, а текста для перевода не нашла в инете.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #15080 : 25 Августа , 2022, 00:26:09 »
Хрустальная , вы нашли его выступление, которое цитировало риа? Делитесь
omelya
« Ответ #15081 : 25 Августа , 2022, 10:14:29 »
Хрустальная
« Ответ #15082 : 25 Августа , 2022, 11:28:35 »
Ну здесь, я так поняла, уже обсуждение речи Макрона в студии. И даются только выдержки из выступления .
Хрустальная
« Ответ #15083 : 25 Августа , 2022, 11:31:32 »
Хрустальная , вы нашли его выступление, которое цитировало риа? Делитесь
Не могу ссылку скопировать, то ли потому что в Ютюбе не зарегистрирована, то ли такая криворукая (здесь д.б. крейзи-смайлик). Пройдите по ссылке новости Ко-эля, там в самом начале текста выделено синим слово "заявил", если нажать на него - перейдете на саму речь в Ютюбе.
omelya
« Ответ #15084 : 25 Августа , 2022, 13:50:43 »
Хрустальная , да, я тоже так поняла, что это обсуждение со вставками прямой речи от Макрона. Но увы: "языками не владеем"(С)
Ко-Эль
« Ответ #15085 : 25 Августа , 2022, 21:38:33 »
В инете с современными средствами перевода все прекрасно находится, только не все переведено в текст.
Вот например:
"Конец изобилия": по мнению Жан-Люка Меланшона, Эммануэль Макрон "никогда ничего не понимал в экологии"
Жан-Люк Меланшон выступил в эту среду из Шатонеф-сюр-Изер и отреагировал на слова Эммануэля Макрона о "конце изобилия".
https://www.bfmtv.com/politique/fin-de-l-abondance-pour-jean-luc-melenchon-emmanuel-macron-n-a-jamais-rien-compris-a-l-ecologie_VN-202208240435.html
Ко-Эль
« Ответ #15086 : 25 Августа , 2022, 22:21:09 »
Американская администрация утверждает, что не владеет на данном этапе информацией о том, кто именно обстреливает Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС), находящуюся под контролем Вооруженных сил России.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15563165 Это что, они Зеленского не слышали? :)
Aneta
« Ответ #15087 : 25 Августа , 2022, 23:52:40 »
Хрустальная , да, я тоже так поняла, что это обсуждение со вставками прямой речи от Макрона. Но увы: "языками не владеем"(С)
там обсуждается "конец беззаботности"
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ко-Эль
« Ответ #15088 : 26 Августа , 2022, 07:40:38 »
Обложка свежего журнала: "Санкции работают?" :)
Ко-Эль
« Ответ #15089 : 26 Августа , 2022, 08:01:18 »
Еще добавляют английские пропагандисты:
Санкции против России дорого обойдутся Великобритании, и беднейшие пострадают сильнее всего, предупреждают депутаты.
Комитет казначейства заявил, что воздействие на Великобританию - это "цена, которую стоит понести", но призвал правительство поддержать домохозяйства от резкого роста цен.
www.independent.co.uk/business/russia-sanctions-will-cost-the-uk-and-poorest-will-be-hit-hardest-warn-mps-b2041829.html А экспорт инфляции то уже не работает, сами же зарубили, поэтому привычная раздача субсидий приведет только к еще большей инфляции...