creonta
|
 |
« : 17 Февраля , 2014, 10:10:46 » |
|
Девочки, когда можно начинать искать работу, если возможности оставить с бабушками ребенка нет? Вообще-то, ходим в сад, но вот заболели и что? никакому работодателю ведь это не понравится? До школы чтоли ждать, пока ребенок не сможет один дома сидеть?
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраля , 2014, 14:09:01 » |
|
creonta, смотря какая работа... Можно  ть в гос. учереждение и если не часто болеет. Вы сами увидите, когда можно на работу. Некоторые с мужем меняются по больничным...разные варианты. У меня, например, прабабушка сидела, у нее уже 4 правнука и с каждым выручала. Раньше, когда тетя была посвободнее тоже могла выручить, сестра..
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраля , 2014, 14:10:25 » |
|
Во дворе, мамы , кот. реально без помощи почти все шли в садики..кто воспитателем, кто няней, кто бухом, секретарем.
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраля , 2014, 14:15:40 » |
|
Alena2005,по огромному опыту хождения по гос.учреждениям - туда не пробиться, тока через знакомых Сегодня собиралась ехать на собеседование, ребенок заболел на выходных, а бабушка у нас не хочет сидеть и других родственников безработных нет Alena2005, в садик бы с удовольствием, но нету пока вакансий думаю о няне, но няню тоже позволить сможем, только при наличии у меня работы) замкнутый круг какой-то
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраля , 2014, 15:02:55 » |
|
больная тема((( я вышла на работу в 2.8 ребенкиных и промучившись год , уволилась и сидела дома еще год до 4, 5 потом кое как, подменяясь с мужем , водя сопливого в сад, используЯя отгулы - отпуск, дотянули до 7 сейчас в декрет вот пойду - пойдем в школу... ну что делать? всех денег не заработаешь конечно хотелось большего добиться, но такая у нас женщин доля))
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраля , 2014, 15:06:30 » |
|
creonta,если ребенок только пошел, то целесообразней кураулить его дома, искать временную подработку. А через годик может и не будет уже болеть. Первый год самый тяжкий.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраля , 2014, 15:33:26 » |
|
Девочки,не у всех дети в садике начинают болеть.Попробуйте устроится,уйти всегда успеете.Сейчас многие работодатели нормально относятся к больничным.Просто нужно пробовать и верить не в плохое ,а хорошее)))))
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраля , 2014, 15:43:53 » |
|
Разбитная, сил уже нету дома сидеть( Alena2005,ну , видимо, другого выхода пока нет, так и придется караулить его дома, и надеяться на чудо найти временную подработку))) Арахис,пробую устроиться) записываюсь на собеседование, с утра надо идти, а у нас сопли))) завоню работодателю,говорю "можно перенести собеседование по причине болезни ребенка", ответ - конечно, же нет, как вы работать собираетесь, если даже на время собеседования ребенка не с кем оставить)
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2014, 15:44:01 » |
|
Арахис, первые полгода в любом случае адаптация...психологически тяжело работать.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраля , 2014, 15:46:55 » |
|
creonta, работодатель прав)) А вы правду не рассказывайте сходу. 2 раза устраивалась и 2 раза сама заболевала в тот момент как выходить нужно..приходилось выкручиваться. Если сопли - это повод остаться дома, то вы действительно не сможете работать первый год. Я не о том, что сопли - это не болезнь, конечно лучше переседеть, но не в случае , когда надо работать, а бабушек нет.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2014, 12:32:09 » |
|
Так ведь дело не только в работодателе. Если болеешь, то твою работу будет делать другой сотрудник и это тоже минус. Коллективу это не интересно. Пошла на работу, когда сын пошел во 2-й класс. А так крутились как могли. Я бухгалтер и с трудом представляю как бы сдавались отчеты без меня. Так, что терпите девушки и ничего с этим не поделать.
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #11 : 18 Февраля , 2014, 22:14:40 » |
|
придется видимо терпеть((( я уже думала, даже если на собеседовании правду не рассказать, а сказать , что , к примеру, у нас куча бабушек, готовых посидеть но все равно ведь в испытательный срок все выяснится, если ребенок заболеет, и придется отпрашиваться
|
|
|
|
Kiki123
|
 |
« Ответ #12 : 19 Февраля , 2014, 08:31:13 » |
|
creonta,у меня сейчас такая же проблема, работодатель как узнает, что ребенку 2 и 10, и что бабушек нет- сразу отказывает, даже не смотря на твои заслуги, опыт и прочее(((
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #13 : 19 Февраля , 2014, 10:43:02 » |
|
мда...завидую подругам у которых несколько бабушек воюют за право сидеть с ребенком)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #14 : 19 Февраля , 2014, 10:44:28 » |
|
мда...завидую подругам у которых несколько бабушек воюют за право сидеть с ребенком)
не завидуйте))) зато в темах про свекровь не светитесь)))
|
|
|
|
|