plushka
« Ответ #600 : 10 Декабря , 2014, 17:25:47 »
Ludmila , не, мы вроде не про такое, хотелось всего лишь белого шалфея, а меня гугл отправил в ... наркотики??? :idiot2: Я и не поняла, отчего? Тем более покупала корешок в Листоке... :не знаю: Я тут цветочком восторгаюсь, хочу его в дизайн вписать..."Странно это, странно это..." Вы что-то можете пояснить? Или белые шалфеи все-таки бывают разные?
Ludmila
« Ответ #601 : 10 Декабря , 2014, 18:09:53 »
plushka , про шалфей белый ничего сказать не могу! Надо знать какой вид у него! Белый цвет у многих шалфеев бывает. Эт не я, это Саша советовал. :смеется:
plushka
« Ответ #602 : 10 Декабря , 2014, 19:32:43 »
Ludmila , да уж. "Странности" больше относятся к калифорнийскому шалфею, белый цвет есть и у дубравного, лугового шалфея, но похоже очень редко бывают в продаже. Я совершенно не против Вербейника клетровидного, я о нем тоже мечтаю. )) У него не только белый цвет, но и такие необычные, изогнутые соцветия. Советуют его садить рядом с папоротниками, астильбами. Будет красив и с эхинацией:
http://koysmanbook.com/articles.html/id/400
Olio
« Ответ #603 : 10 Декабря , 2014, 20:05:44 »
ксюша75, Саша(м) , я низкорослые лилейники в клумбу посадила, а бордюрю среднерослыми.plushka , белый шалфей в П*ке есть, сорт Шниттепих Шнеехегль, тоже его хочу, давайте по весне ряд соберем)) Я смотрю на фото, любуюсь и все время думаю - как такие комбинации смотрятся, когда все эти луки, тюльпаны и пр. эфемероиды отцветут. Тот же аллярий, его же потом засаживать однолетниками поверх надо, чтобы голую землю закрыть. Миксклумбы практичнее в этом плане и цветение идет все лето
ксюша75
« Ответ #604 : 10 Декабря , 2014, 23:28:05 »
Еще раз почитала про шалфеи. Вот этот белый -Шалфей дубравный "Шнеехюгель" (Salvia nemerosa ‘Schneehügel’) Ну что же, бум П*оиск ждать? Шалфей "Шнеехюгель" ("Снежный холм") с душистыми листочками - неприхотливое растение для сухих, солнечных мест. Высота куста около 60см. Стебли прямые, ветвящиеся, опушённые. Нижние листья крупные, слегка морщинистые, продолговатые, верхние листья мелкие. Соцветия длинные, белые. Цветет продолжительно - с июня до сентября, особенно, если удалять старые соцветия.
plushka
« Ответ #605 : 11 Декабря , 2014, 07:59:52 »
ксюша75 , бум ждать, вариантов нет, не калифорнийский же искать))! Спасибо, что уточнили название, Хорошо бы было в по**иске, белым Шалфеем так хорошо можно украсить цветники.
Саша (м)
« Ответ #606 : 12 Декабря , 2014, 11:33:25 »
Шалфей правда цветет не очень долго
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #608 : 15 Декабря , 2014, 11:23:03 »
plushka , змейка классная, а газон средненький )
:) я сменил хобби
plushka
« Ответ #609 : 15 Декабря , 2014, 11:43:41 »
Саша (м) , ну да, с проплешинками. Или он в стиле "натургарден" )), с одуванчиками и прочими сорняками...
krupenichka
« Ответ #610 : 15 Декабря , 2014, 18:54:16 »
plushka , И "змейка" и газон мне нравятся )))
ДНВ
« Ответ #611 : 15 Декабря , 2014, 19:55:28 »
plushka ,Тань, а мне "змея" кажется пестрой (что-то есть в ней от китайского дракона), я всегда с большой осторожностью приобретаю растения вариегатных форм, хотя стиль в этом саду присутствует несомненно :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Ludmila
« Ответ #612 : 15 Декабря , 2014, 20:02:36 »
ДНВ , согласна, пестрота ярким акцентом слишком здесь выступает. Хотя для регулярного стиля может это и уместно, но для природного сада совершенно не подходит и для маленьких садов тоже.
plushka
« Ответ #613 : 15 Декабря , 2014, 20:14:12 »
Девочки, так же не люблю пестроту, в саду всего 2 вида "представителя пестрых": куст дерена и несколько кустов хост. Остальных не пропускаю )) Здесь же: наверное бы однотонно-зеленая линия потерялась среди прочего зеленого. Хотя может и нет: не видно всего сада, стиля, только приходиться догадываться. Но мне здесь прежде понравилась "извитость" посадки хост, зацепило именно это. Да, почти по Ш. Хомсу, "Пестрая лента"....
fisa
« Ответ #614 : 15 Декабря , 2014, 23:00:23 »
А мне сама хоста не очень нравится ( ундулата медиовариегата). У нее одно достоинство-быстро нарастает, но осенью рано теряет вид, почти при первых же заморозках. Хотя у Марковского в саду почти так же сделано, бордюр из этой хосты.