Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ландшафтный дизайн и все разговоры около
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 15 Марта , 2015, 23:55:21 »

ТА Ещe МАМА, вам надо баню делать и мангальную зону, за ними можно спрятать огород, а на виду  цветочки посадить.
Ну по крайней мере я так планирую, а там уж не знаю как получится)
Сообщить модератору   Записан

krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #766 : 16 Марта , 2015, 00:21:06 »

ТА Ещe МАМА,здесь  в теме была хороша ссылка на азы ландшафтного дизайна от Татьяны plushka,

Вот тоже интересная ссылка: азы ландшафтного дизайна. Уроки дает дизайнер Марина Крячко, в журнале "Калитка". Сейчас много обучающих курсов, литературы, но здесь достаточно кратко и доступно. Для меня эти уроки - открытие, так как знания по дизайну сада отрывчатые и минимально минимальные ))). а здесь так доходчиво и понятно. Может кому-то пригодиться.

Форумчане, sorry! Я такой "одаренный пользователь" )): пообещала, а ссылку не выложила...

> http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/planiruem-sad-s-marinoy-kryachko/

plushka
местный житель

Награды
« Ответ #767 : 16 Марта , 2015, 16:33:54 »

ТА Ещe МАМА, хороший вопрос! Тоже все мечтаю о красивом огороде, да руки не доходят (или ноги? ))))
В выше сказанной ссылке хорошо сказано, можно еще добавить: располагать огород  с учетом сторон света, рельефа, почвы...http://www.rmnt.ru/story/garden/427097.htm?gclid=CjwKEAjw25SoBRCMn7Gc97Knj0ISJAC7vaMrvZj-06f6YZAvsRaz8EHU2bg_7BxefheVWl1q_29XOhoCss7w_wcB
Уже существующий - можно скрыть кулисой в виде живой изгороди, не обязательно из туй )), можно посадить кусты жимолости, черной смородины - и красиво, и ягоды. Можно сделать ограждения: или в виде пергол, декоративных решеток и оплести их девичьим виноградом. Можно просто красивые заборчики - в виде плетня например.
http://www.4living.ru/items/article/kak-sozdat-modnyj-ogorod/

http://www.bestgardener.ru/flower/flower_92.shtml

Вот еще замечательная статья: "Как превратить огород в райский уголок..", советы дают корифеи ЛД: Сапелин, Шиканян..
http://www.aif.ru/dacha/ogorod/39109

Не унывайте, с первого раза не всегда получается, а потихоньку, помаленьку будите продвигаться к задуманному. Нашему сада много лет, а порядка все нет, и нет! Вот уже рифмой заговорила ))
Каждый год что-то опять не нравится, переделываешь, ну на то он и твой сад - что хочешь, то и делаешь. Еще один плюс - качественные овощи-фрукты, всегда свежие!

« Последнее редактирование: 16 Марта , 2015, 18:40:16 от plushka » Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #768 : 17 Марта , 2015, 00:00:52 »

ТА Ещe МАМА, согласна с plushka, во многом
В частности, огород можно задекорировать очень хорошо!
Но вот от теплицы я бы в нашем климате не советовала отказываться, особенно если желаете свежие огурцы- помидоры.
Сама имею участок, облагораживаю его, занимаюсь ландшафтом. Но на участке у меня намеренно стоят 2 теплицы. Одна- огурцы, перцы, вторая - помидоры. Теплицы расположены друг за другом, поэтому видно только одну, которую я декорирую. Хотя, честно говоря, современные теплицы очень эстетичны и особо в декорациях не нуждаются ( мое имхо). Но зато помидоры в ней " готовы" уже с июля)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 18 Марта , 2015, 12:19:40 »

Девочки, спасибо за ответы! Я обязательно все почитаю и посмотрю видео уроки. У меня, единственно, проблема, сколько я не читала про ландшафтный дизайн, это переход от теории к практике. Как-то совсем неумеха я.

Думали, насчет ландшафтного дизайнера, но сомнения великие. Т.к. неизвестно сколько это стоит, понравится ли, и уже есть насаждения. Вдруг скажет выдергивайте все к чертовой матери, особенно ваш позорный огород? Я согласна только на бережную пересадку.

Можно я выложу фото и с вами посоветуюсь? Только мне нужны кокретные советы, типа пойди тудо-то купи столько-то пакетико семян, и т.д. А то я хожу, хожу по садоводческим магазинам и руки чешутся всего понакупать, а не знаешь, чего сколько и куда это втыкать.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #770 : 18 Марта , 2015, 12:41:29 »

Фото зимой и оченью с разных сторон. Вот у нас имеется шикарная веранда. Хочется из нее сделать конфетку))) Это солнечная сторона. Жутко жаркая - южная. Поскажите, где какие горшки купить, что можно посадить.
Насчет кашпо сомневаюсь. Т.к. у меня была идея повесить на веранду занавески, т.к. очень жарко, а тени у нас, сами видите, нет совсем. Но не знаю, дойдет до этого или нет.
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2015, 12:47:58 от ТА Ещe МАМА » Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 18 Марта , 2015, 12:52:16 »

Видите, у нас везде палки торчат. Они меня жутко разражают. Растут розы, мало того, что мой отец им все бошки (бутоны) пообрывал, чтоб силы набрались. Да еще и палка тут же торчит. "Чтобы знать, что здесь что-то посажено" . Может их в зеленый цвет покрасить?

Не видела в магазинах красивых ПРОЧНЫХ опор. Какие-то дохленькие.
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2015, 13:14:58 от ТА Ещe МАМА » Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 18 Марта , 2015, 13:13:13 »

Это фасад
Это я сфотографировала справа от крылечка (стояна крылечке)

Это север. Солнце попадает туда в зенит и вечером только. У меня там стояли 2 больших вазона с петуниями в прошлом году, но не разрослись, наверное, солнышка не хватало.
Сразу за забором растут декоративные кустарники - барбарис, сирень, жасмин. Что-то еще. Но растут медленно, почти не расту, может, потому что первый год, может условия не те.

В общем, вопрос номер 1. Хочу прямо за забором со строны улицы (там есть узкая полоса газона) высадить цветы, а газон убрать. А то слишком скучно. Что там можно посадить неприхотливое? Ромашки, календулу, анютины глазки, душистый горошек или вообще цветущий газон?

2. Ну и справа и слева от выхода есть место для чего-то тенелюбивого. Что можно?

3. Еще были мысли со стороныны фасада посадить деревья детские. 3 ёлочки для наших 3х дочерей, и 1 дубочек или орех (или посоветуйте мужское дерево) для сыночка? Приживутся ли они там, т.к. мало солнца, достаточно ли места?

Если это сильно сложно по фото судить, может кто посоветует какого-нибудь консультанта. Чтоб приехал на месте, все посмотрел. Платно, естественно.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #773 : 18 Марта , 2015, 13:57:11 »

ТА Ещe МАМА, ответила вам в личку.
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #774 : 18 Марта , 2015, 15:25:09 »

ТА Ещe МАМА, я бы высадила за забором папоротники-они высокие, ок 60 см. и неприхотливые-у родителей в саду растут сами много лет. Или декоративные шиповники, есть такие невысокие, около метра и цветки похожи на розы.
А вот перед крылечком справа или слева от дорожки сделала бы рокарий с елочками разных видов. А с другой стороны дорожки посередине газона дубок бы посадила. Только надо учесть, что крона у него будет 8-10 м когда станет взрослым и нужно отступить от дома метра на 4.

plushka
местный житель

Награды
« Ответ #775 : 18 Марта , 2015, 16:37:31 »

ТА Ещe МАМА, не плохое задание вы дали, работы хватит для хорошего ландшафтного бюро)). Вам надо определиться не только ЧТО посадить, прежде всего - какие цветА предпочтительнее для вас, какие их сочетания. Если входная группа в тени, ее не плохо осветлить белым цветом. Чтобы не было пестроты: хорошо скомбинировать растения зеленые и белые. Например, роскошно смотрятся белые шапки древовидной гортензии, посаженные в виде бордюра. Как здесь:

http://forest-studio.ru/stati-4/2014-05-13/novaya-zapis-2

На ступени крыльца хорошо поставить горшки-вазоны с теневыносливыми растениями, это могут быть даже комнатные: Спатифилиум, Хлорофитум. Чтобы они по цвету перекликались с растениями в саду (зелено-белая гамма).
Вот пример размещения на крыльце, а не повторения! Так как они к бело-зеленой гамме не подойдут. Так же учесть и цвет горшков-вазонов.

http://www.designer-sada.ru/gardens/9/6/

Можно хостами оформить.
Где взять? Сейчас продаются уже саженцы, лучше конечно из закупки, которая еще будет, или из питомников.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2015, 21:08:33 от plushka » Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 18 Марта , 2015, 17:10:44 »

Девочки, красотища то какая!

plushka, спасибо за подсказку по цветам! Я о них не подумала. Читала где--то по ссылке с нашего форума, по моему о правиле 2х или 2х цветов. Чтобы разбавлять основной цвет.

plushka
местный житель

Награды
« Ответ #777 : 21 Марта , 2015, 10:25:50 »

Ирисы в ЛД очень универсальные: подходят для "элегантных" цветников (как в фото на предыдущей странице), так и хороши для "палисадника")). Почти лубочные картинки: веселые, жизнерадостные так и манящие в сад))).

сайт: http://orhide.ru/?p=3060

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #778 : 23 Марта , 2015, 11:46:36 »

plushka, но требуют внимания, вряд ли они для новичка подойдут

Самое главное грамотно посадить деревья и кустарники, остальное наполнение достаточно легко изменить

:) я сменил хобби
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #779 : 23 Марта , 2015, 14:10:19 »

ТА Ещe МАМА,хорошенький у вас домик, где это?
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 10:48:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓